| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Roman28

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 1:05 Заголовок сообщения: профессиональная голова С-диапазона-стоит ли брать? |
|
|
| Хочу поменять свой 15К астротелевский конвектор С-диапазона,так как у меня там написано:3.7-4.2 и многие каналы на восточных спутниках не прописываются при очем сильном уровне сигнала. я так понял мне нужна голова с 3.4-4.2 и вот вопрос: есть возможность приобрести голову для профессионального приёма на выбор: 15К C Band DRO WR 229 LNB'S +/-500KHz и 15КC Band PLL LNB'S WR 229 +/- 300KHz, 100KHz, 25KHz and 10KHz по выбору. Меня смущают эти самые stability КНz-что они обозначают? какую мне брать? Антэнна SAMI knock/down 310см с Астротелевским С/Ку коротором-ловлю от 90Е до 40W. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 3:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Бери ту, которая +/- 500 кГц, она дешевле. А другие предназначены для приема узких потоков, например, радио. При приеме ТВ-каналов разницы между первой и остальными быть не должно.
P.S. "stability kHz" - это стабильность частоты гетеродина LNB в кГц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 7:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Roman28 - похоже вы не совсем понимаете назначение цифр
3.7-4.2 и 3.4-4.2 на конвертере
если хотите поменять его только из-за этого
Можно узнать, какое фокусное растояние у вашей антенны
и какой облучатель (тип) стоит на короторе ...??????
Тогда я попробую подробно всё объяснить ...
Потому что,
возможно, смена конвертера НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ ...
Удачи ..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Потому что,
возможно, смена конвертера НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ ...
|
Не возможно, а точно не изменит.
Я пробовал, когда мне поиграться давали С бендовский "Norsat"
Если скорость передачи выше SR4000, то разница, просто не заметна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman28

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
CHAPPARAL COROTOR II PLUS WIDEBAND C/Ку облучатель и на нём головы:ASTROTEL 15К 3.7-4.2 и головаWIDE-BAND 0.5 Ку диапазона. у антэны F/D= 0,38 но у меня стоит на 0,34 так лучше принимаются спутники на востоке. Самое интересное что с западными всё¨отлично- сигнал зашкаливает и в С и в Ку-диапазонах, а вот на восточных спутниках с Ку проблемм нет а с С на спутниках от 68,5E мучаюсь: например на Pansat 68,5E японский пакет прописывает а остальные нет-хотя уровень сигнала приличный. И так на некоторых остальных спутниках, кроме Apstar. С настройкой проблемм нет-стоит 2 мотора: крутит вправо-влево+вверх-вниз.
Вот я и подумал может нужна голова с 3,4-4,2? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2005 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, тут чего то не то.
У вас может быть конвертор С с "поехавшими" параметрами, проверяется подстановкой другого, желательно другой фирмы изготовителя.
Взять к примеру тот же поносный Pauxis и подставить вместо того, что у вас. Если ничего не поменяется. то бросаться на профессиональный конвертор не стОит. Не даст это ничего.
А вести могучие эксперименты, то накладно будет, ведь самый дешевый проф конвертор С, стоит 193 долл. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 0:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Roman28 писал(а): | | С настройкой проблемм нет-стоит 2 мотора: крутит вправо-влево+вверх-вниз. |
Подвеска какая - полярная или Az-El ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman28

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 3:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| мотор Supermount Jaeger SMO36-EL-крутит на 180градусов и к нему актуатор Superjack QARL 3636 усиленный для точной настройки. Всё-же в чём разница головы на которой стоит 3,7-4,2 и 3,4-4,2 ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman28

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 3:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| решил последовать совету Ивана,заказал PAUXIS на 15К-у нас их здесь нигде нет так-чо пришлось заказывать аж из бразилии-через недельки 2 получу и попробую. Я ещё думал может помехи-но аэропорт в 10ти километрах от меня и и потом со спутниками от 75Е до 40 проблем вообще нет. А так хотелось поймать восток-у меня мешали деревья и я года 4 смотрел только от 40Е на запад. Но тут решился, купил бензопилу и повалил нафиг 15 деревьев в метр толщиной-давно пора было. И тут такие сюрпризы с С-диапазоном. Может и впрям голова паршивая-у меня тут год назад молния стукнула в антэнну-голова Ку с эхостаровским ресивером накрылись сразу,а голове С как ни в чём небывало-видать всё-равно поколечило беднягу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Roman28 писал(а): | | А так хотелось поймать восток-у меня мешали деревья и я года 4 смотрел только от 40Е на запад. Но тут решился, купил бензопилу и повалил нафиг 15 деревьев в метр толщиной-давно пора было. И тут такие сюрпризы с С-диапазоном. |
А что принимал раньше в C-band от 40Е на запад? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 5:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Roman28 писал(а): | | мотор Supermount Jaeger SMO36-EL-крутит на 180градусов и к нему актуатор Superjack QARL 3636 усиленный для точной настройки. |
То есть, подвеска полярная, а Superjack слегка корректирует угол над горизонтом, я правильно понял?
| Roman28 писал(а): | | Всё-же в чём разница головы на которой стоит 3,7-4,2 и 3,4-4,2 ? |
В полосе принимаемых частот. Соответственно 3,7-4,2 ГГц и 3,4-4,2 ГГц. Но неоднократно бывали случаи, когда головы с заявленной нижней границей 3,7 принимали частоты ниже, особенно, если сигнал был ломовой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pinkslon
Зарегистрирован: 09.09.2004 Сообщения: 23 Откуда: Сургут,ХМАО-ЮГРА 61,38с.ш 73,48в.д
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 10:13 Заголовок сообщения: to Roman28 |
|
|
Доброе время суток
Можно пяточок вставить,у тебя это было постоянно или проблески нормального сигнала присутствовали
1 постоянно не было сигнала,сыпался, или переодично пропадал тогда может все таки локатор приводной станции
2 попробуй уменьшить приемное окно у конвертора С диапазона, в месте где он крепиться к волноводу - окошко с двух сторон ограничь (фольга медная) что бы стало размером 30х30мм. я сам от такой болячки страдал аэропорт в 12 км, уменьшил и все ОК
Удачи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sater
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Всё-же в чём разница головы на которой стоит 3,7-4,2 и 3,4-4,2 ? |
Разница состоит в следующем (попробую по-короче).
Уважающий себя производитель конвертора должен объявить как минимум след. характеристики: диап. вх. частот, частоту(ы) гетеродина, стабильность частоты гетеродина, коэфф. шума, коэфф. усиления. Поскольку они взаимосвязаны, то обеспечить их все на професс. уровне весьма сложно и дорого.
Проще всего поставить в МШУ новый транзистор с гарантированно низким коэфф. шума и топтать им конкурентов. При этом ничуть не заботясь о том, что конечный технический результат это никоим образом не улучшит (из-за шумовой температуры тарелки и потерь в волноводных переходах).
Высокий коэфф. усиления - это весьма важный и полезный показатель, который позволяет, не особо задумываясь, применять длинные кабели и каскадировать тюнера (как это делают на ГС).
Однако в С-диапазоне существует одна сложность. Заключается она в том, что защитный промежуток от верхней границы ПЧ (1750МГц) до нижней границы вх. диап. (3400МГц) -небольшой, даже меньше октавы, и обеспечить стабильное усиление 65дБ (как, напр. у LNBF LC238C польского пр-ва), весьма непросто. Велик шанс, что хорошая голова заведется из-за плохого согласования с длинным кабелем.
Поэтому производитель подстраховывается, оставляет 65дБ, но ограничивает фильтром ПЧ верхн. границу до 1450МГц, а вх. частоту ОБЪЯВЛЯЕТ 3700МГц, тем более стандарт это позволяет. А далее все риски, связанные с использованием конвертора в полном С-диапазоне, он возлагает на потребителя.
Т.о., фактически конверторы различаются не по входу, а по выходу, и в большинстве случаев применения идентичны ( если не нужен макс. коэфф. усиления по-выходу).
Если я не прав, то поправьте меня. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman28

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше от 40Е смотрел только ОРТ с 53Е-деревья не позволяли. Попробую поставить тятачок из фольги-наверное точно зараза аэропорт мешает-он на северо-востоке от меня. А фольгу для пятачка из медной фольги только делать-пищевая неподойдёт?
У меня антэнн штук 5: 170см-мультифид на английский и НТВ+. 45см сетка на виасат. 75см нокиевская на 1. а 4ая 120см-крутится на Н-Н моторе= они все подклычены в спальню уже лет 7. 5 лет назад заказали из новой зеландии китайскую сетку 310см-бедняжка продержалась пол года,её ещё в дороге изуродовали-в сетки дырки и всё такое.....вообщем заказал из США -приехала в виде конструктора,всё разборное=очень доволен. Уже сколько лет стоит-ни вмятинки-очень надёжно сконструирована.Каждый лепесток сетки крепится отдельно специальными крючками-гладкость идеальная и очень надёжный крепёж. Ещё есть ресивер-с помощью сестры манекенщитсы выманили у американского солдафона. Год балдел а потом лафа закончилась-видимо он был уже подключен 2 года...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman28

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| забыл написать-ресивер POWER VU на пакет AFN... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman28

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| совсем голова дырявая: 170см-мултифид на 28Е английский SKY + сбоку на НТВ+. 75см на скандинавский 1W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайскую "сетку" из Новой Зеландии(!),да на америкосовский военный тюнер,да ещё с "бразильским" конвертором марки PAUXIS(!!),ох-------ный конфиг...(я так понимаю,где-то в Германии),Вы наверное по-жизни экстремал...  _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman28

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 2:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет до экстримала мне далеко, ну просто живу в Финляндии и нет здесь в продаже сеточных антэнн, вот и набрёл случайно на новозеландский сайт www.telsat.com. Они правда очень удивились что аж с европы у них заказывают-с антэной напихали всяких сувениров... А когда у нас тут появились в продаже американские КТI по 1800 евро на заказ то я заказал сам с сайта производителя www.samidish.com за 500долл. Коротор с головами заказывал с германского сайта www.rochegmbh.com . Моторы к антэнне из итальянского www.mondotec.it. Вообщем с мира по нитке . Голову PAUXIS заказал через eBay -и правда их там кто-то из бразилии продаёт. А ресивер PowerVu у одного военного американца из Германии выманивали очень долго. пришлось сестру познакомить с ним по интернету, наплела она ему что хочет в США укатить и мечает смотреть американский футбол-ну тот паренёк ломался-ломался, типа проблемы у него могут быть и всё такое-неделю мы его ломали и уломали. Сеструха правда сказала чтоб я её больше ни в какие авантюры не втягивал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Roman28

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 5:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Решил поставить заслонку из фольги и обнарыжил что в моём конвекторе штырь волновода не расположен по-середине а смещён влево-может в этом проблема? см. фото на ссылке
http://www.daveswebshop.com/sat_terms.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 6:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| fezman777 писал(а): | | Roman28 писал(а): | | мотор Supermount Jaeger SMO36-EL-крутит на 180градусов и к нему актуатор Superjack QARL 3636 усиленный для точной настройки. |
То есть, подвеска полярная, а Superjack слегка корректирует угол над горизонтом, я правильно понял? |
Так все же, какая она? Если можно, фотографию поместите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|