| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Иваник
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:05 Заголовок сообщения: Влияет ли выбор конвертера на качество звука |
|
|
| Поставил twin-конвертер BarTon BT-TCIR на два ресивера неделю назад. Телевизор - PHILIPS LCD. Смотрю НТВ "Лайт", качество изображения отличное. А вот звук какой-то высокочастотный с присвистом, пробовал подключать к ресиверу колонки - то же самое. Если честно, не помню как было со старым конвертером. Подскажите, пожалуйста, зависит ли качество звука от выбора конвертера? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
От конвертора зависеть не должно, но как там у Гамлета - "На свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."
А вот ещё та же фраза, но в другом переводе - "Горацио, не все, что есть в природе, наука в состоянье объяснить".  _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 20:57 Заголовок сообщения: Re: Влияет ли выбор конвертера на качество звука |
|
|
| Иваник писал(а): | | не помню как было со старым конвертером. |
Было точно так же. Можешь не вспоминать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zxcmnb
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| ДА ПОСТАВЬ СТАРЫЙ ОБРАТНО И СРАВНИ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Semik21
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:13 Заголовок сообщения: Re: Влияет ли выбор конвертера на качество звука |
|
|
| Иваник писал(а): | | Поставил twin-конвертер BarTon BT-TCIR на два ресивера неделю назад. Телевизор - PHILIPS LCD. Смотрю НТВ "Лайт", качество изображения отличное. А вот звук какой-то высокочастотный с присвистом, пробовал подключать к ресиверу колонки - то же самое. Если честно, не помню как было со старым конвертером. Подскажите, пожалуйста, зависит ли качество звука от выбора конвертера? |
У меня то же самое было, пока не подключил телевизор по HDMI входу. А как у Вас подключено?
Конвертор здесь абсолютно не при чём. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:39 Заголовок сообщения: Re: Влияет ли выбор конвертера на качество звука |
|
|
| Semik21 писал(а): | | пока не подключил телевизор по HDMI входу. |
HUMAX VA-4SD не имеет HDMI выхода.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Semik21
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сочуствую. У меня HUMAX HDCI 2000. То же так себе. Видимо у них так работает цифро-аналоговый преобразователь. А S/PDIF есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Rod
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 6:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Влияет также как китайский балет на дядю Васю из Тверской области  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 20:00 Заголовок сообщения: / |
|
|
| По-моему просто. Раз поставил TWIN , то значит еше абонент со своими кишками висит на экранах и прочих соедиениях DVD и т.д. Так бывает.Даже напряжения посторонние появляются между оплетками кабелей (не путать с кобелями) и возникает фон. Проверьте всю систему , тюнера и заземлите хорошо хозяйство. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Semik21
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 20:59 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | По-моему просто. Раз поставил TWIN , то значит еше абонент со своими кишками висит на экранах и прочих соедиениях DVD и т.д. Так бывает.Даже напряжения посторонние появляются между оплетками кабелей (не путать с кобелями) и возникает фон. |
Ага. Только фон почему то с частотой примерно 8-10 кГц, а у нас в сети как известно, 50 Гц, и в динамиках свистит, а не гудит. У Иваника рес HUMAX VA-4SD и НТВ+, у меня HUMAX HDCI 2000 и Платформа HD(причём вся аппаратура надёжно заземлена), а проблема одна и та же - звук подсвистывает.
Иваник, если нет HDMI выхода на ресивере(а по нему точно не свистит) и если есть S/PDIF(это тоже цифровой выход, но только звуковой), то пробуй подать через него, если конечно есть на что. Видимо это проблема DVB/S2 HUMAXов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 22:26 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| Semik21 писал(а): | | Ага. Только фон почему то с частотой примерно 8-10 кГц | Тогда это высокочастотная наводка от блоков питания РЭА. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 6:52 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Характер помех различен. Он может быть вызван гармониками гетеродинов устройств, результатом сложения и т.д.. Так что не обязательно только зеземлением сможете устранить помеху. Это не панацея. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 8:48 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Характер помех различен. Он может быть вызван гармониками гетеродинов устройств, результатом сложения и т.д.. Так что не обязательно только зеземлением сможете устранить помеху. Это не панацея. |
Осцилограф Ваш помошник. Только с помощью его можно быстро и точно найти источник помехи. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Semik21
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 18:51 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| Quazatron писал(а): | | ganimed писал(а): | | Характер помех различен. Он может быть вызван гармониками гетеродинов устройств, результатом сложения и т.д.. Так что не обязательно только зеземлением сможете устранить помеху. Это не панацея. |
Осцилограф Ваш помошник. Только с помощью его можно быстро и точно найти источник помехи. |
О каких гетеродинах и каких устройств идёт речь, можно по подробнее? Может в конверторе? Так там у Иваника 10750 мгц.
Предлагаете лезть внутрь ресивера и искать источник помехи? Помеха возникает в цифро-аналоговом преобразователе ресивера, или Вы думаете она появляется на входе телевизора? По цифровому HDMI выходу её нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КАЛИГУЛА

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На качество звука - "живой" конвертер не влияет! Будьте уверены!  _________________ Пусть ненавидят — лишь бы боялись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 20:35 Заголовок сообщения: / |
|
|
| to:Semik21 Вы же знаете устройство тюнера. И как работает АПЧГ ? Утомительно здесь развивать все знакомые истины , как с облучателями и прочим. Если есть спорные моменты , останьтесь при своём мнении , пожалуйста. Множество возможностей возникновения помех и влияние этих микропередатчиков-гетеродинов один из множества возможных вариантов. Дело в том , что я имею некоторый опыт в этом. Приемная система у меня дома состоит из 11 ЛНБ. 5 ти антенн. 2 Дайсиков на 4 и 8. Трех тюнеров и всяких аудио систем и двух основных телевизоров. И поверьте , мне пришлось кое - где экранировать ,не в буквальном смысле конечно, применять ряд других мер.. Даже менять ТВИНы чтобы всё устаканилось... И ясно ,что при подключении других систем черех ТВИН , проходят шумы от присединенных через него устойств , режим немного другой чем у одиночных антенн при применении аудиосистем высшего класса. На обычные тюнера и ТВ ,этого незаметно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Semik21
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 22:38 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | to:Semik21 Вы же знаете устройство тюнера. И как работает АПЧГ ? Утомительно здесь развивать все знакомые истины , как с облучателями и прочим. Если есть спорные моменты , останьтесь при своём мнении , пожалуйста. Множество возможностей возникновения помех и влияние этих микропередатчиков-гетеродинов один из множества возможных вариантов. Дело в том , что я имею некоторый опыт в этом. Приемная система у меня дома состоит из 11 ЛНБ. 5 ти антенн. 2 Дайсиков на 4 и 8. Трех тюнеров и всяких аудио систем и двух основных телевизоров. И поверьте , мне пришлось кое - где экранировать ,не в буквальном смысле конечно, применять ряд других мер.. Даже менять ТВИНы чтобы всё устаканилось... И ясно ,что при подключении других систем черех ТВИН , проходят шумы от присединенных через него устойств , режим немного другой чем у одиночных антенн при применении аудиосистем высшего класса. На обычные тюнера и ТВ ,этого незаметно. |
У меня этих ресиверов(разных) когда-то в 90-х дома стояло 12 штук, антенный пост на крыше из 5 тарелок(когда я раздавал каналы по своей многоэтажке), и таких проблем не было. Сейчас дома стоят HUMAX HDCI 2000, OPENBOX X-820, а на работе(в КТВ) каких только нет. Так вот на OPENBOX X-820 таких проблем нет. Пробовал от HUMAXа отключить все устройства(в т. ч. телевизор), кроме усилителя с колонками, и, конечно же конвертора. Всё так же. Ваш вывод? У Вас что, то же есть рес семейства HUMAX dvb/s2, что бы делать какие-то выводы и предложения? У Иваника и у меня, как я понял, одинаковая проблема на разных моделях ресиверов HUMAX (dvb/s2). Кстати, на HUMAXах dvb/s этого нет. В общем, действительно, каждый из нас останется при своём мнении.
Вот что то Иваник молчит, как там у него с этой проблемой, решил, или нет?
Последний раз редактировалось: Semik21 (Ср Дек 02, 2009 23:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
8-10кГц - это может быть разница между рабочими частотами импульсных блоков питания 1-го и 2-го абонента. _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Semik21
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skrynia писал(а): | | 8-10кГц - это может быть разница между рабочими частотами импульсных блоков питания 1-го и 2-го абонента. |
Написал же, оставлял подключенным к ресиверу только звук. Ни какой гальванической связки с другими устройствами не было. И ещё. Когда убавляешь звук на ресивере, то и свист тоже убавляется.
Мне это как то по... , у меня сейчас подключено по HDMI, и, такой проблемы нет. Иванику хочется помочь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 10:04 Заголовок сообщения: / |
|
|
так пусть подробней опишет свою проблему. Естественно , "гетеродины" могут быть и непричем. Я же писал, одна из причин. А пока работают Х820 ,SF918 HD,DM8000 и не мешают друг другу. Чтобы их не грузить, мотор крутит параболу 2м DRAKE 2000 по уровню сигнала устанавливает на спутник . SF работает с мультиками и USALS 1,1м. Дрим для распаковки занят с компом. Пишу потому что сталкивался с помехами. Даже сейчас ,когда кабель от антенн подсоединяю к тюнеру какому- нибудь , искорка проскакивает и при отключенных устройствах. Есть такая простая вещь в быту называемая антенным эффектом. Мри подключении на вход усилительного устройста комутацонных устойств,. принимаются с их помощью и другие сигналы. На входе высококачественной аппаратуры стоят заградительные фильтры в виде полседовательного резонанса контуров (пробки) для устранения этих явлений. И т.д.
Последний раз редактировалось: ganimed (Чт Дек 03, 2009 10:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|