| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vitalon68

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 16:45 Заголовок сообщения: Эфирная цифра+сат тв |
|
|
Вопрос по тюнерам содержащим как тюнер для приема эфирной цифры так и спутниковый ресивер 2 в 1ом По спутниковой составляющей вопросов нету а вот что касаемо эфира... Так вот по входной чувствительности эфирного цифрового тюнера какую антену преобретать скажем для отдаленности от телецентра до 50 км Подойдет ли обычная для даного региона эфирная антена которая используеться для аналога или надо что то мутить особое с увеличеным коэфициентом усиления или особой конструкции? И еще вопрос можно ли будеть использовать один антенный входной кабель с развязкой по питанию и по частотному диапазону так званый диплексор для подключения и эфира и спутника в варианте что для эфирки не нуно питание?Если для эфирной антены нужно пустить питание по тому же кабелю амплитудой 12В так званая польская дециметровая антена часто встречающаяся в южном регионе Украины то как тут решить развязку эфирка+12В и спутник 13В-18В поляризация плюс развязка по частотному диапазону ? Как тут решаеться?какие подводные камни при эксплуатации?Может особенности монтажа? Кто в курсе поделитесь опытом Может есть те которые уже используют даный девайс раскажите впечатления поделитесь практическими советами У нас уже начата тестовая трансляция цифры вот и стало интересно проштундировать даную связку Спасибо В Гугл не заганять я сам могу туда послать кого хош  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ortodox
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в принципе разницы нет по приему цифры и аналога.
Питание подать на эфирку через диплексор можно попробовать через резюк например 1ком. Можешь попробовать соединить центральные жилы входов диплексора через резюк 1ком. Думаю большинство усилков будет нормально работать и от 13/18v. Только для питания эфирки надо тюнер держать включенным. Сам не пробовал, но когда будет возможность обязательно проверю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ток что занялся данным вопросом, давно собирался, да всё недосуг было.
Ситуация такова:
Ресс у меня golden interstar 8200 premium
Удалённость от Киевской вышки 100-120 км. Антенна болтается польская.
Частоту 634МГц взял без проблем, качество 82%
650МГц, 818МГц сигнала нет
714МГц, (MPEG4) сигнала тоже нет.
Вероятно польская антенна не катить на такую удалённость.
Буду пробовать чёнить получше, потом отпишусь.
По подключению:
Мудрить ничего не нужно.
Блок питания антенны в сеть, антенну на вход рессивера.
У меня есть опция "Активная антенна" вероятно включает питание. ХЗ скок подаёт, но польская не реагирует. Без своего блока питания ловить ни чего не хочет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблем с подключением к эфирной цифре в Одессе не вижу.Сигнал ЛОМОВОЙ (даже в Черноморке на комнатную антенну со 2-го этажа).Для более удаленного приема рекомендую АТХ-91 ( никогда не подводила и при аналоговом сигнале).Что касается одного кабеля то лучше использовать диплексеры ТВ+САТ после домового усилителя ,проверено на ТВ со встроеным МПЕГ-4 тюнером (самсунг) все ОК Что касается совмещеных ресиверов ( хоть я и не сторонник этого чуда) проверял на STRONG SRT 8345 CI DVB-S2/DVB-T HDTV- все работет и САт и эфир .Ресивер имеет встроенное питание эфирной антенны 5 В , но этого явно недостачно для "польской сетки",думаю что в случае одного совмещеного ресивера лучше раскошелиться на отдельный кабель снижения.ИМНО - лучше отдельный эфирный(благо их уже полно) или встроенный в ТВ МПЕГ-4 ресивер. _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за инфу всем отписавшим 2Yuva2004 я тоже считаю отдельный девайс всегда лутчше любых комбайнов но попробуй это вдолбать заказчикам и потенциальным клиентам Сразу вопль Что?Опять???Сколько сколько...? Два тюнера? Да ну Вас ... Обдираловка А места сколько займет? А это еще 2 пульта до колекции моих 9 и т д и т п А когда называеш ту же цену с комбайном сразу у него гордость появляеться что мол у меня и эфир пойдет в цифре и канал Футбол и Трк Украина что очень существенно для Одесской обл Одесса не в счет Под поляков все же думаю отдельный кабель не избежать а вот под АТХ 91 диплексер саме то Еще раз Всем спасибо _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 11:49 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Я бы советовал нашей братии не покупать пока эфирные тюнера,а малость подождать. Не клевать на название цифровой телевизор. Цифровой -это с цифровым тюнером внутри. И эти приставки вымрут как приставки ДМВ в своё время. http://rus.neostore.lv/catalog/NS-00002254/Sharp/?brand=Sharp&start=7 -эта ссылка к примеру. что надо. Ценник упадет однозначно. Кабельщики и прочие "провайдеры" наживаются пока такие телевизоры не появятся в быту и толкают скорее свои приставки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:02 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Я бы советовал нашей братии не покупать пока эфирные тюнера,а малость подождать. Не клевать на название цифровой телевизор. Цифровой -это с цифровым тюнером внутри. И эти приставки вымрут как приставки ДМВ в своё время. http://rus.neostore.lv/catalog/NS-00002254/Sharp/?brand=Sharp&start=7 -эта ссылка к примеру. что надо. Ценник упадет однозначно. Кабельщики и прочие "провайдеры" наживаются пока такие телевизоры не появятся в быту и толкают скорее свои приставки. |
Да это неплохая альтернатива правда дороговата да и цена упадет не на стоко что бы было дешевле отдельного бокса Если упадут телики то и упадут ресы Тока что делать тем у кого уже стоит все плоское с ХД тока без цифрового тюнера внутри? Что прикажете телевизоры менять? PS как перевести вот ту валюту что на сайте скажем в долары Ls-$ _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 14:37 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Так я и об этом. Сначала телевизоры такие бы освоили , а потом повальная цифровка эфира. А насчет валюты: http://rus.delfi.lv/currency/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| vitalon68 писал(а): | | ...я тоже считаю отдельный девайс всегда лутчше любых комбайнов но попробуй это вдолбать заказчикам и потенциальным клиентам... |
ГМ, нахрена отдельный девайс???
Чем плохо когда в рессивере два тюнера???
Наоборот, это отлично!!!
2 девайса = 2 пульта, два видеовхода - поди наклацайся, 2 занятых места... Полная лажа короче.
Я к примеру был бы ток рад девайсу в котором и двд и сат и dvb-t и ещё какаянить хрень  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ссылка интересная почитаю На счет принять в 50 км от Одессы Я хочу вникнуть в суть вопроса выработать самый приемлемый и рентабельный вариант опробывать его и выйти с ним на рынок Одесской обл А это 50-100 кмм от Одессы Все что ближе думаю проблему не составит Вот и все Мне по сути эфирная цифра дома не надо У меня есть ВСЕ и даже больше чуть чуть Так как рынок сат тв встал нужно принимать кардинальные меры Идти в народ с интересным предложением А это Футбола и зрелищ бесплатно Так вот за это бесплатно народ готов платить а я готовлюсь это народу дать  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| DEMOKPAT писал(а): | | vitalon68 писал(а): | | ...я тоже считаю отдельный девайс всегда лутчше любых комбайнов но попробуй это вдолбать заказчикам и потенциальным клиентам... |
ГМ, нахрена отдельный девайс???
Чем плохо когда в рессивере два тюнера???
Наоборот, это отлично!!!
2 девайса = 2 пульта, два видеовхода - поди наклацайся, 2 занятых места... Полная лажа короче.
Я к примеру был бы ток рад девайсу в котором и двд и сат и dvb-t и ещё какаянить хрень  |
И тут правда только на половину Потому как любой мульти хуже своего моно брата в разы Ибо в комбайнах очень тяжело согласовывать програмную и мат часть для разных нужд Всегда нужно идти на компромис а отсуда всегда хромает качество Всегда Не возможно добиться идеального для разных устройств как по классу так и по характеристикам на одной базе с общим БП УНЧ УВЧ Общей материнкой процем мордой выходными цепями переходными процесами паразитными емкостями да мало ли чего еще Плюсы от комбайна есть но и минусов хватает По сему нужен разумный компромис Его то и ищю  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нееее, меня и мой ГИС устраивает вполне.
Работает на отлично, приятно и быстро, хоть и 2 в одном.
Последний раз редактировалось: DEMOKPAT (Чт Дек 10, 2009 20:57), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| vitalon68 писал(а): |
Идти в народ с интересным предложением А это Футбола и зрелищ бесплатно Так вот за это бесплатно народ готов платить а я готовлюсь это народу дать  |
Ну насчет бесплатных зрелищ это я думаю ты перегнул .Даром сам знаешь ,что бывает.... и никто именно такой бесплатный набор каналов не гарантирует ни через месяц ни через год. Готовится к выходу второй мультиплекс и какие каналы будут кодированы в первую очередь думаю догадаться несложно
Вопрос к vitalon68 и другим коллегам : какие совмещенные с DVB-T спутниковые ресиверы кроме перечисленных выше уже удалось опробовать и какие впечатления  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | никто именно такой бесплатный набор каналов не гарантирует ни через месяц ни через год. |
что значит никто не гарантирует?
из каналов, которые там транслируются останется только один М2.. остальные по логике вещей должны поменять на те, которые в лицензии на МХ4.. но там отдельная кухня _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | нужно принимать кардинальные меры Идти в народ с интересным предложением А это Футбола и зрелищ бесплатно Так вот за это бесплатно народ готов платить а я готовлюсь это народу дать |
Я изначально понял о твоих желаниях.
Но могу огорчить.
Каналов мало, завлекать нечем!
Да и сам прикинь, плохонький DVB-T рессивер, как минимум 300 грн. Антенна 150-250 грн. + кабель и мелочёвка, + бензин - доставка. Итого получаем вложений как минимум 500 грн. и больше. Чегось заработать необходимо за возню, хотябы 200 грн, но этого маловато думаю.
В любом случае, даже 600 грн. фиг кто заплатит! А стоить с доставкой установкой будет однозначно дороже, 700-800 грн как минимум.
Ни кто не поведётся!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 0:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Gluschenko писал(а): | | Цитата: | | Я к примеру был бы ток рад девайсу в котором и двд и сат и dvb-t и ещё какаянить хрень Very Happy |
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=553
стоит правда так, что можно купить и телик, и двд и хдтв-ресивер, а на сдачу двб-т ресивер и обмыть | Я так не об этом. О массовом тв. У вас м .быть в Киеве нет одиноких хуторов и такие штуки понятно лучше. Но массовый зритель с приставками путается и цифровые сигналы идут там как из пушки и нечего блоки городить. Тем более что рядом у соседей это уже "прошлый век". Как пишут знатоки -комбайн уже не то. т что был раньше. Высокое качество , без соплей. Единственно со слотами еще их мало. Любой современный тюнер это комбайн. Такая же DVB плата в телевизоре , что в компе.. На эфирную цифру переходят и те , кто о тюнерах и тарелках не слыхал и путается с пультами. Уже началось... А с Дримом, процентов 40 кто на ТЫ , не все тут и на форуме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yuva2004 писал(а): | | vitalon68 писал(а): |
Идти в народ с интересным предложением А это Футбола и зрелищ бесплатно Так вот за это бесплатно народ готов платить а я готовлюсь это народу дать  |
Ну насчет бесплатных зрелищ это я думаю ты перегнул .Даром сам знаешь ,что бывает.... и никто именно такой бесплатный набор каналов не гарантирует ни через месяц ни через год. Готовится к выходу второй мультиплекс и какие каналы будут кодированы в первую очередь думаю догадаться несложно
Вопрос к vitalon68 и другим коллегам : какие совмещенные с DVB-T спутниковые ресиверы кроме перечисленных выше уже удалось опробовать и какие впечатления  |
Да после Ваших тут ,,уговорок,,хоть бери и ни чего не пробуй Разочаровали Вы меня тут в моем бизнесе Ладно прийдеться обождать чуток понаблюдать Хотел быть в передовиках но боюсь как бы не оказаться в проигравших 2Yuva2004 насчет кодировки эфира -это уже готовое решение если да то где почитать или это ход логической мысли-все что хорошо все за деньги  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|