| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Владимирас 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:06    Заголовок сообщения: Sirius (Nordic beam) в Подмосковье. |   |  
				| 
 |  
				| Привет! Волею судеб оказался надолго в Подмосковье. Сам из Литвы, и есть желание смотреть её не в интернете (довольно "толстый" траффик), а со спутника. Литва вещает в основном с Сириуса (все каналы, которые вещают со спутника, вещают с Сириуса), но вот беда - все они сидят в луче Nordic, а не в луче Europe. Судя по карте на Lyngsat, мне тут нужна антенна чуть не 1,2 м диаметром, да ещё спец. тюнер от Viasat. Единственый канал, который относительно безгеморройно принимают тут (инфа из посольства Литвы) - это LTV World. Стоит ли заморачиваться в будущем с этим делом, или тянуть из интернета сигнал?
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Stiltskin 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ИМХО нестоит. У меня на антенну 0,9 не ловится. LTV World вещает в Европейском луче поэтому ловится хорошо. |  | 

|  | 

| Владимирас 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ЭХ! По ходу в посольстве мне сказали, что и 1,2 м может с трудом брать, нужна точная наводка на спутник. 0,9 м явно слаб.
 |  | 

|  | 

| vlad-i-mir2009 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 1.2м - смешно. Как-то уже обсасывали эту тему: для уверенного приема в любое время суток нужно от 1,8м до 2,4. Это для Москвы. Подмосковье по географии еще шире.

|  | 

| Gluschenko 

|  | 

|  | 

| Yuva2004 

| 

|  Добавлено: Пт Дек 11, 2009 20:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Запугали,застращали,человек возьмет и не поставит ничего   Во-первых : Карта ложь- да в ней намек...
 Судя по этой карте я вообще не должен на юге Украины принимать северный луч Сириуса - тем не менее он у меня показывает худо-бедно( 30-40 % по Опену)
 Вывод:Нужна точная настройка на спутник

Во -вторых: Думаю,что желание смотреть родные каналы пересилит экономизм.Конечно раскошелиться придется на антенну более ,чем 1.2 м для устойчивого приёма ( как правильно сказал vlad-i-mir2009)

В-третьих :Если  нет лично опыта в этом вопросе лучше обратиться к специалисту,хотя если хочешь что-то сделать хорошо,лучше это сделать самому

|  | 

| bonchik 

| 

|  Добавлено: Сб Дек 12, 2009 2:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| странно что в Москве сигнал намного слабее чем в Киеве ведь Москва же ближе к скандинавам  ( в Киеве на 1.20м в фокусе - сигнал с запасом на погоду  ) _________________
 учиться никогда не поздно!
 |  | 

|  | 

| Barsuk 

| 

|  Добавлено: Сб Дек 12, 2009 9:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Это вы про нордик луч??? У нас(восток украины луганская обл.) на 1.45 даже намёка на сигнал нет с тех пор как перешли на сириус4((
 |  | 

|  | 

| wellikan Модератор

| 

|  Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Barsuk писал(а): |  	  | Это вы про нордик луч??? У нас(восток украины луганская обл.) на 1.45 даже намёка на сигнал нет с тех пор как перешли на сириус4((
 | 
 Ничего подобного,как раз то в Луганской области и есть только намёк на 1.4 ловлю луч Nordic,но в вертикальной поляризации около 15% по шкале OPENBOX 820CI
 Dr.HD 1000 Combo,
 GIBERTINI OP 150 S
 |  | 

|  | 

| vlad-i-mir2009 

| 

|  Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|   Жаль, не смог найти ссылку, но cмысл такой:
 "Как отвечают на поставленный вопрос в различных форумах?"
 1) На европейских - все по делу.
 2) На израильских - вопросом на вопрос.
 3) На русскоязычных - мешают все в кучу.
 Вот и здесь, начали с Подмоcковья, а закончим где-нибудь у берегов Антарктиды ...

|  | 

| Владимирас 

| 

|  Добавлено: Сб Дек 12, 2009 23:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Некоторая дельность в ваших советах в сумме есть, но зачем мне ситуация на Украине? И зачем мне знать, как с этим спутником работают Openbox, если мне всё равно будет нужен спец. тюнер от Viasat с набортным Videoguard (только 9 каналов в Viaccess), а я не в курсе, какая у него чувствительность при слабом сигнале? Я тут прошу совета в плане, например, не обрывается ли зона приёма лучей Siriusa резко по краям, а также возможного влияния колебаний спутника на орбите, что сможет фатально сказаться на приёме вне стабильной зоны приёма. Вот так. |  | 

|  | 

| Mx 

| 

|  Добавлено: Вс Дек 13, 2009 7:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В Москве на 1,65 видно оба луча. Качество сигнала по показометру у европейского луча 100%, и у нордиков от 60% до 40% в зависимости от транспондера.
 Запаса на погоду нет никакого, да еще в течении суток сигнал ощутимо плавает.
 Полагаю что при 1,2 для нордика здесь будут не приемом, а му#овыми рыданьями
  |  | 

|  | 

| vlad-i-mir2009 

| 

|  Добавлено: Вс Дек 13, 2009 9:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Mx писал(а): |  	  | Полагаю что при 1,2 для нордика здесь будут не приемом, а ... | 
 Вот и Mx не даст соврать. Хотя для северо-запада МО ситуация может быть не столь критична. Но Вы же не указываете даже примерное место приема в области. Глядишь, кто нибудь из "партизан" и отклинулся бы ...

| Владимирас писал(а): |  	  | не обрывается ли зона приёма лучей Siriusa резко по краям | 
 Cкорее всего, так оно и есть. Потому, что по сообщ. пользователя из Калужской области, для приема Nordic c S4 ему хватало разумного диаметра (0,9 или 1,2м). В Москве, как видим, размер антенны увеличивается вдвое.

| Владимирас писал(а): |  	  | а также возможного влияния колебаний спутника на орбите | 
 Именно об этом я и говорил ранее (для уверенного приема в любое время суток).
 О непостоянстве границ зоны покрытия S4 говорит и предыдущий пост и хотя бы то, что в определенные часы даже на d1м может пробиваться часть тр-ров Северного луча, Зимой, например, такое смещение на Восток происходит ближе к вечеру. Но ни о каком нормальном приеме на данный размер естественно не может быть и речи. Есть конечно исключение из ... это 12476v, как самый мощный, но оно Вам по-моему не надо.
 --------------------------------------------------------------------------------------
 Наткнулся здесь http://www.uplinkstation.com/uz/5-Kanalas-Uplink.html на 5 Кanalas c Amos3. Это конечно не Сириус с его литовским пакетом, но сигнал в Европейском в Мск очень даже ничего. Единственная беда - не нашел этот канал в этом луче. Неужели в Ближневосточном?

|  | 

| Владимирас 

| 

|  Добавлено: Вс Дек 13, 2009 13:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Подмосковье в данном случае это Балашиха. 5 Kanalas уже давным давно стал Lietuvos Rytas TV и ушёл с Amos на Sirius, а вот uplink тоже поменял адрес, сейчас вроде сигнал поднимают из Университетского городка к северу от центра Вильнюса.
 Суммарно - значит, не судьба мне Литву спутниковую мне здесь смотреть с маленькой антенной (просто есть у меня тарелка на 1.2 метра), кроме LTV World, конечно, или по интернету.
 |  | 

|  | 

| mrlucky 

| 

|  Добавлено: Пн Дек 14, 2009 0:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Владимирас писал(а): |  	  | Некоторая дельность в ваших советах в сумме есть, но зачем мне ситуация на Украине? И зачем мне знать, как с этим спутником работают Openbox, если мне всё равно будет нужен спец. тюнер от Viasat с набортным Videoguard | 

хитрый просмотр никто не отменял. на опенах прекрасно идет

|  | 

| vlad-i-mir2009 

| 

|  Добавлено: Пн Дек 14, 2009 8:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А если нет сигнала, куда девать человеку Ваш "хитрый просмотр"? _________________
 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2).
 |  | 

|  | 

| Владимирас 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 16, 2009 16:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тёзке vlad-i-mir2009 спасибо за моральную поддержку. У кого что болит, то о том и говорит.
 Вчера имел по этому поводу беседу с одним из установщиков при "Эльдорадо". Он сказал, что в целом можно смотреть с антенной 1,6 м, но! не везде, потому как могут повлиять местные помехи (если сигнал сильный был бы, то они бы не влияли, а так каждая мало-мальски сильная помеха сразу его "посадит"), также есть фактор чистой мистики (всё должно идти, но не идёт - бывали у него случаи), и даже при высокой точности наводки на спутник нельзя не учитывать температурный фактор деформации антенны в разные времена года. Так что слаба возможность стабильного приёма.
 |  | 

|  | 

| Mx 

| 

|  Добавлено: Ср Дек 16, 2009 22:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Владимирас писал(а): |  	  | в целом можно смотреть с антенной 1,6 м | 
 Уже нельзя. Покрайней мере проверил днём - нордик подсыпается. А ночью устойчив.
 |  | 

|  | 

| Владимирас 

| 

|  Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Подниму старую тему. В Москве и области такая же ситуация, как в Великобритании (где много сейчас из Литвы народа), то есть и там, и тут очень плохо виден луч Nordic с (уже) Astra 4A. Там народ смотрит, у кого есть, на начиная от 1,8 метра тарелку, и со слабошумящими головками. Теоретически мне ничего не мешает в Литве купить тюнер и оформить подписку, но вот практически такую антенну найти, купить, доставить и установить будет гемор ещё тот.
 |  | 

|  | 

| GoldenBoy 

| 

|  Добавлено: Вт Мар 22, 2011 22:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тбилиси. Нету и намёка на 2.4м (хотя автору темы эта инфа нафиг не сдалась). _________________
 нато - нэт, наташа - да
  |  | 

|  | 

|  |