| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Владимирас
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:06 Заголовок сообщения: Sirius (Nordic beam) в Подмосковье. |
|
|
Привет! Волею судеб оказался надолго в Подмосковье. Сам из Литвы, и есть желание смотреть её не в интернете (довольно "толстый" траффик), а со спутника. Литва вещает в основном с Сириуса (все каналы, которые вещают со спутника, вещают с Сириуса), но вот беда - все они сидят в луче Nordic, а не в луче Europe. Судя по карте на Lyngsat, мне тут нужна антенна чуть не 1,2 м диаметром, да ещё спец. тюнер от Viasat. Единственый канал, который относительно безгеморройно принимают тут (инфа из посольства Литвы) - это LTV World.
Стоит ли заморачиваться в будущем с этим делом, или тянуть из интернета сигнал? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stiltskin
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО нестоит. У меня на антенну 0,9 не ловится. LTV World вещает в Европейском луче поэтому ловится хорошо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭХ!
По ходу в посольстве мне сказали, что и 1,2 м может с трудом брать, нужна точная наводка на спутник. 0,9 м явно слаб. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 949 Откуда: Moscow 37.7E 55.6N
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
1.2м - смешно.
Как-то уже обсасывали эту тему: для уверенного приема в любое время суток нужно от 1,8м до 2,4. Это для Москвы. Подмосковье по географии еще шире. _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Запугали,застращали,человек возьмет и не поставит ничего
Во-первых : Карта ложь- да в ней намек...
Судя по этой карте я вообще не должен на юге Украины принимать северный луч Сириуса - тем не менее он у меня показывает худо-бедно( 30-40 % по Опену)
Вывод:Нужна точная настройка на спутник
Во -вторых: Думаю,что желание смотреть родные каналы пересилит экономизм.Конечно раскошелиться придется на антенну более ,чем 1.2 м для устойчивого приёма ( как правильно сказал vlad-i-mir2009)
В-третьих :Если нет лично опыта в этом вопросе лучше обратиться к специалисту,хотя если хочешь что-то сделать хорошо,лучше это сделать самому  _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bonchik
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 2:22 Заголовок сообщения: |
|
|
странно что в Москве сигнал намного слабее чем в Киеве ведь Москва же ближе к скандинавам ( в Киеве на 1.20м в фокусе - сигнал с запасом на погоду ) _________________ учиться никогда не поздно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Barsuk
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Это вы про нордик луч???
У нас(восток украины луганская обл.) на 1.45 даже намёка на сигнал нет с тех пор как перешли на сириус4(( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wellikan Модератор

Зарегистрирован: 11.01.2009 Сообщения: 688 Откуда: Westport, Ireland
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Barsuk писал(а): | Это вы про нордик луч???
У нас(восток украины луганская обл.) на 1.45 даже намёка на сигнал нет с тех пор как перешли на сириус4(( |
Ничего подобного,как раз то в Луганской области и есть только намёк на 1.4 ловлю луч Nordic,но в вертикальной поляризации около 15% по шкале OPENBOX 820CI _________________ https://satdx.club/
TBS 6903,
Uclan Denys H.265,
Dr.HD 1000 Combo,
GIBERTINI OP 150 S |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаль, не смог найти ссылку, но cмысл такой:
"Как отвечают на поставленный вопрос в различных форумах?"
1) На европейских - все по делу.
2) На израильских - вопросом на вопрос.
3) На русскоязычных - мешают все в кучу.
Вот и здесь, начали с Подмоcковья, а закончим где-нибудь у берегов Антарктиды ... _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Некоторая дельность в ваших советах в сумме есть, но зачем мне ситуация на Украине? И зачем мне знать, как с этим спутником работают Openbox, если мне всё равно будет нужен спец. тюнер от Viasat с набортным Videoguard (только 9 каналов в Viaccess), а я не в курсе, какая у него чувствительность при слабом сигнале? Я тут прошу совета в плане, например, не обрывается ли зона приёма лучей Siriusa резко по краям, а также возможного влияния колебаний спутника на орбите, что сможет фатально сказаться на приёме вне стабильной зоны приёма. Вот так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mx
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 7:07 Заголовок сообщения: |
|
|
В Москве на 1,65 видно оба луча.
Качество сигнала по показометру у европейского луча 100%, и у нордиков от 60% до 40% в зависимости от транспондера.
Запаса на погоду нет никакого, да еще в течении суток сигнал ощутимо плавает.
Полагаю что при 1,2 для нордика здесь будут не приемом, а му#овыми рыданьями  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 9:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mx писал(а): | | Полагаю что при 1,2 для нордика здесь будут не приемом, а ... |
Вот и Mx не даст соврать. Хотя для северо-запада МО ситуация может быть не столь критична. Но Вы же не указываете даже примерное место приема в области. Глядишь, кто нибудь из "партизан" и отклинулся бы ...
| Владимирас писал(а): | | не обрывается ли зона приёма лучей Siriusa резко по краям |
Cкорее всего, так оно и есть. Потому, что по сообщ. пользователя из Калужской области, для приема Nordic c S4 ему хватало разумного диаметра (0,9 или 1,2м). В Москве, как видим, размер антенны увеличивается вдвое.
| Владимирас писал(а): | | а также возможного влияния колебаний спутника на орбите |
Именно об этом я и говорил ранее (для уверенного приема в любое время суток).
О непостоянстве границ зоны покрытия S4 говорит и предыдущий пост и хотя бы то, что в определенные часы даже на d1м может пробиваться часть тр-ров Северного луча, Зимой, например, такое смещение на Восток происходит ближе к вечеру. Но ни о каком нормальном приеме на данный размер естественно не может быть и речи. Есть конечно исключение из ... это 12476v, как самый мощный, но оно Вам по-моему не надо.
--------------------------------------------------------------------------------------
Наткнулся здесь http://www.uplinkstation.com/uz/5-Kanalas-Uplink.html на 5 Кanalas c Amos3. Это конечно не Сириус с его литовским пакетом, но сигнал в Европейском в Мск очень даже ничего. Единственная беда - не нашел этот канал в этом луче. Неужели в Ближневосточном? _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Подмосковье в данном случае это Балашиха.
5 Kanalas уже давным давно стал Lietuvos Rytas TV и ушёл с Amos на Sirius, а вот uplink тоже поменял адрес, сейчас вроде сигнал поднимают из Университетского городка к северу от центра Вильнюса.
Суммарно - значит, не судьба мне Литву спутниковую мне здесь смотреть с маленькой антенной (просто есть у меня тарелка на 1.2 метра), кроме LTV World, конечно, или по интернету. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrlucky
Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 518 Откуда: 44.37'46.00" N, 33.32'02.00" E
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 0:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Владимирас писал(а): | | Некоторая дельность в ваших советах в сумме есть, но зачем мне ситуация на Украине? И зачем мне знать, как с этим спутником работают Openbox, если мне всё равно будет нужен спец. тюнер от Viasat с набортным Videoguard |
хитрый просмотр никто не отменял. на опенах прекрасно идет  _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2009
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А если нет сигнала, куда девать человеку Ваш "хитрый просмотр"? _________________ 96.5E - 24.5W (GI 1.0м+ HH STAB+ GI-S890, GI-S801, SS2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тёзке vlad-i-mir2009 спасибо за моральную поддержку.
У кого что болит, то о том и говорит.
Вчера имел по этому поводу беседу с одним из установщиков при "Эльдорадо". Он сказал, что в целом можно смотреть с антенной 1,6 м, но! не везде, потому как могут повлиять местные помехи (если сигнал сильный был бы, то они бы не влияли, а так каждая мало-мальски сильная помеха сразу его "посадит"), также есть фактор чистой мистики (всё должно идти, но не идёт - бывали у него случаи), и даже при высокой точности наводки на спутник нельзя не учитывать температурный фактор деформации антенны в разные времена года. Так что слаба возможность стабильного приёма. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mx
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Владимирас писал(а): | | в целом можно смотреть с антенной 1,6 м |
Уже нельзя. Покрайней мере проверил днём - нордик подсыпается. А ночью устойчив. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Владимирас
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Подниму старую тему.
В Москве и области такая же ситуация, как в Великобритании (где много сейчас из Литвы народа), то есть и там, и тут очень плохо виден луч Nordic с (уже) Astra 4A. Там народ смотрит, у кого есть, на начиная от 1,8 метра тарелку, и со слабошумящими головками. Теоретически мне ничего не мешает в Литве купить тюнер и оформить подписку, но вот практически такую антенну найти, купить, доставить и установить будет гемор ещё тот. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GoldenBoy
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тбилиси. Нету и намёка на 2.4м (хотя автору темы эта инфа нафиг не сдалась). _________________ нато - нэт, наташа - да  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|