| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Новороссийск
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 21:33 Заголовок сообщения: спуниковый интернет |
|
|
кто может мне помочь,с интернетом спутниковым,что лучше, что хуже,какое нужно оборудование,смогу ли я сам сделать, _________________ (40е)36+(5е)-4w-75 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Retep
|
Добавлено: Пт Янв 01, 2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Почитайте, здесь на форуме уже задавался такой вопрос. Если в двух словах то, спутниковый интернет можно ставить если только совсем ничего другого нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 1:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, именно так.
Двусторонний спутниковый (прием и передача через антенну на спутник) не по силам домашнему пользователю.
А односторонний (только прием) не удобен тем, что нужен наземный запросный канал, и его качество, очень здорово будет влиять на качество спутникового канала.
Еще недостаток, у спутникового оператора, как правило, нет безлимитных тарифов, или есть, но за дикие деньги.
Для сравнения, в крупном городе у проводных операторов, тариф в 1 мб полосы, для енд юзера, стоит долларов 8. У спутникового, долларов 500. И в тарифах по траффику, цены заоблачные. Выше чем у многих сотовых операторов по крайней мере.
Посему, как тут уже сказано, спутниковый Интернет, можно ставить только там, где уж ну совсем нет ничего и никого наземного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
frunze
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 6:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Зайди на руслинк и там почитай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skyman3337
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 6:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| неходи на руслинк. там одна реклама и лохов обувают. читай тут или на фривиаксес.биз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vla2117
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 7:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| на спутнике цена за 1мб от 15 копеек |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
magister_of_es
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Retep
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2010 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| magister_of_es писал(а): | Я хочу заметить, что спутниковый интернет стабильный!
|
А ты им пользовался? Ты сперва попользуйся им пару месяцев а потом будешь тут рассказывать какой спутниковый интернет стабильный. А по поводу 15 у.е. в месяц за безлимитный интернет, так ты скорость сперва узнай какая там, а потом рассказывай. За эти деньги тебе и скорость соответствующую дадут (очень низкую).
Это этот "безлимитный тариф" тариф у тебя? «Unlim-web» — тарифный план с максимально возможной скоростью 600 Kbps без ограничений по трафику и с фиксированной абонентской платой. Этот тарифный план предназначен для web-сёрфинга и общения в чатах или через интернет-пейджеры (ICQ, MSN и т.п.). «Unlim-web» не предназначен для скачивания больших объёмов информации и не имеет гарантированной скорости.(600 Kbps)(http://satgate.ru/services/tarify-dlya-astra-2c) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
Зарегистрирован: 24.07.2009 Сообщения: 471 Откуда: г.Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 0:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Новороссийск!
Мнений по инету очень много и они зачастую противоположные.
Скажу только, что при грамотной настройке спутниковый интернет это достаточно стабильный вид интернета. Во многих местах нашей могучей Родины такой вид как ADSL (даже со всеми его безлимитами) заслуженно носит гордое название "ЖУЕМОТИНА".
Что могу посоветовать. В настоящий момент, если интересует скорость то рассмотрите вариант SatGate 49E или StarBlazer на 60Е.
Если интересует безлимитка - как вариант советую посмотреть тарифы OpenSky на AthlanticBird1 (непомнюкакойградус). Это не в чистом виде безлимитка, но по параметрам цена-скорость-трафик - достаточно любопытное предложение.
Не бойтесь зайти на RusLink - там достаточно хорошие инструкции по подключению и хорошая техподдержка.
А ессли внимательно посмотрите ссылку Ganimed и увлечётесь, то альтернативы спутниковому инету не найдёте. Удачи. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skyman3337
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 7:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| serg757, ну зачем вы дурите трудовой народ? сам занимаюсь сат-инетом со времени НТВ-интернет. наставил сотни тарелок. и шо? а то что инет спутниковый умирает. медленно но верно. даже в нашей деревушке есть неплохой выбор наземных провайдеров. и оптика, и на витой несолько провов, и вай-фай. в соседних деревнях неплохие безлимитки по АДСЛ. а на подходе ВиМакс с радиусом в 10-15 км и президент еще что то такое обещал что в каждом колхозе должен быть 3Г доступ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Retep
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 8:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| serg757 писал(а): | Новороссийск!
Мнений по инету очень много и они зачастую противоположные.
Скажу только, что при грамотной настройке спутниковый интернет это достаточно стабильный вид интернета. Во многих местах нашей могучей Родины такой вид как ADSL (даже со всеми его безлимитами) заслуженно носит гордое название "ЖУЕМОТИНА".
Что могу посоветовать. В настоящий момент, если интересует скорость то рассмотрите вариант SatGate 49E или StarBlazer на 60Е.
Если интересует безлимитка - как вариант советую посмотреть тарифы OpenSky на AthlanticBird1 (непомнюкакойградус). Это не в чистом виде безлимитка, но по параметрам цена-скорость-трафик - достаточно любопытное предложение.
Не бойтесь зайти на RusLink - там достаточно хорошие инструкции по подключению и хорошая техподдержка.
А ессли внимательно посмотрите ссылку Ganimed и увлечётесь, то альтернативы спутниковому инету не найдёте. Удачи. |
Какая грамотная настройка? Если он работает кое-как, безлимитного интернета на спутниковом интернете для домашнего использования НЕТ. Если для тебя скорость на "безлимитном интернете" в 600 Kbps это супер то не надо разводить других. С такой скоростью страницы можно минут по 10 открывать. Спутниковый интернет хорош только двух сторонний, который домашнему пользователю просто не по карману. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
val51176
Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 31 Откуда: Волгоградская область
|
Добавлено: Вс Янв 03, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сижу на АСТРЕ САТГЕЙТ.Лучше и дешевле чем GPRS,АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ.Затраты не очень большие(ОДНОСТОРОННИЙ).SS-3 + универсальная голова приматанная изолентой к триколору. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| skyman3337 писал(а): | | даже в нашей деревушке есть неплохой выбор наземных провайдеров. и оптика, и на витой несолько провов, и вай-фай. в соседних деревнях неплохие безлимитки по АДСЛ. а на подходе ВиМакс с радиусом в 10-15 км и президент еще что то такое обещал что в каждом колхозе должен быть 3Г доступ. |
Это что за "ДЕРЕВУШКА" такая, случаем не потёмкинская? Та, куда привозят Президента, чтобы он "увидел" как вся Россия, от малого до велика сидит в инете?
Не знаю как и насколько хорошо Вы подключали инет людям, не хочу спорить на эту тему, скажу за себя. Подключался практически ко всем провайдерам. В данный момент сижу на "OpenSky" - использую его для закачек больших объёмов, скорость на закачке (реальная) 35 - 250 КБайт/сек., кроме этого работаю на SatGate 49Е, серфинг на больших скоростях, закачки малого объёма. Реальная скорость - 370 КБайт+сек. Исходящим у меня в основном "жуемотный" ADSL, когда он подводит, то GPRS или DialUp.
Кроме спутникового в городе (районный центр) есть ещё ADSL, SkyLink, но реальные скорости 32-45 КБайт/сек. 3G есть только у Мегафона, у МТС и Билайна только обещают. В Краснодаре работал в 3G - не впечатляет. Мне нравятся большие скорости, а таких скоростей, какие позволяет спутниковый инет предложить не может никто. Так что кто кого здесь дурит не знаю... _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Retep писал(а): |
Какая грамотная настройка? Если он работает кое-как, безлимитного интернета на спутниковом интернете для домашнего использования НЕТ. Если для тебя скорость на "безлимитном интернете" в 600 Kbps это супер то не надо разводить других. С такой скоростью страницы можно минут по 10 открывать. |
Работает кое-как какой провайдер и какой тариф? Если Вы выбыраете тариф и прова по критерию минмальной цены, то флаг Вам в..... в таком случае можно с чистой совестью верещать про "работает кое-как".
Согласен, что все это годы спутниковые провайдеры занимали достаточно "скотскую" позицию по отношению к пользователям, но ведь с появлением реальной конкуренции можно и безлимитные тарифы ввести, да и двусторонний сп.инет постоянно снижает стоимость. А появление новых технологий в наземке только улучшает качество наземного канала. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Retep
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| serg757 писал(а): | | да и двусторонний сп.инет постоянно снижает стоимость. |
Ну да, для г. Крымск Краснодарского края заплатить порядка 250 000 руб. за оборудование для симметричного интернета плюс от 50 у.е. абонентской платы в месяц за 300 Мб. это копейки.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Satkrasnodar

|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 11:49 Заголовок сообщения: Re: спуниковый интернет |
|
|
| Новороссийск писал(а): | | кто может мне помочь,с интернетом спутниковым,что лучше, что хуже,какое нужно оборудование,смогу ли я сам сделать, |
Если есть возможность наземного канала ADSL FTTB и т.д. то лучше использовать их ,если нет такой возможности то конечно остается спутниковый интернет хотя потихоньку он вымирает .Потихоньку все переходят на "землю".
Сайтов по настройке Спут.интернета море Google в помощь. _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
serg757
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Retep писал(а): |
Ну да, для г. Крымск Краснодарского края заплатить порядка 250 000 руб. за оборудование для симметричного интернета плюс от 50 у.е. абонентской платы в месяц за 300 Мб. это копейки.  |
Уважаемый!!! А где Вы взяли такие цены???
Первый же тупой "тык" в поисковике принёс следующие результаты:
http://www.mega-internet.ru/oborudovanie.php
Там же можете посмотреть и тарифы.
Более того уверен, что при более подробном поиске можно найти и более дешёвые предложения.
А такие цены, как привели Вы, были где-то года 3-4 назад.  _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Retep
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| serg757 писал(а): |
Первый же тупой "тык" в поисковике принёс следующие результаты:
|
Если по тупому искать тогда да. Нормальные люди выбирают не по стоимости а по качеству, в частности какой оператор и спутник. Я желаю Вам только удачи. Ставьте себе спутниковый интернет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
val51176
Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 31 Откуда: Волгоградская область
|
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 6:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да нормальная скорость на одностороннем интернете(в сравнении с GPRS).есть настройки в личном кабинете.И цена у него вместе с запросным каналом у меня где-то 60-80 копеек за метр. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|