Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


Мороз враг спутникового телевидения
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuva2004



Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 1653
Откуда: 46*30'N:30*45'E

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ :
vayn писал(а):

-в кабеле(кабелю уже лет 8-9)кабель был потресканый еще летом да руки не доходили....
Exclamation
P.S. А зря ! Теперь вода могла просочиться и в ресивер .
_________________
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jugene



Зарегистрирован: 04.12.2018
Сообщения: 4
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец получил регистрацию.
Сразу в Карьер.
Был dre5000 на котором у меня был одиночный конвертер круговой, универсальный конвертек, дисек и мотоподвес. Всё прекрасно работало до тех пор пока я не разжился новым рессивером(напамять сейчас не скажу, потом если что подсмотрю) HD.
И тут началось. Подключил его на выход дре. HD каналы сыплются, поиск каналов адекватно не происходит. Болшей части вручную приходится. И поляризация при этом по цепочке не переключается. Питание то от дре идёт.
Надоумили меня купить двойной конвертер. Купил, протянул прямой провод, дре откинул, включил питание. напрямую ни хрена не пашет. Цепляю через мотоподвес - пашет. Меняю местами кабели. Та же хрень. Через мото пашет, без нет. В меню дисек отключен, а мото вообще не поддерживает. Обе дырки одинаково.
Короче, в силу лени, я почти смирился, что ели захочу астру смотреть, то надо провод перекидывать на другой рессивер(а по факту уже и не включал наверно год). Так другая беда одолевает. На морозе начинает уплывать частота. Приходится в ручном поиске задавать частоту на единичку меньше(или больше). Сетьевой поиск при этом, естественно, не работает.
ОК. Конвертер Г. Покупаю новый у Триколора в офисе. Гарантия 2 недели. Ставлю. Вроде всё работает, на третью неделю мороз. Опять всё уплыло.
Вычитал тут, что можно не в поиске вбивать, а частоту гетеродина корректировать. Но это тоже кривая заплатака. Да и непонятно, почему напрямую не пашет.

Универсальный при этом уже много лет. Всё гуд. (естественно на ДРЕ т.к. новый тупой как пробка)

Глюки я обнаружил скоро после покупки ресивера. Приносил к ним проверять. Подключили к своей тарелке, у них всё вроде ГУД.

Дайте какие-нибудь свежие мысли. А то законало так, что надумал на НТВ переходить. Ресивер опять таки покупать надо. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuva2004



Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 1653
Откуда: 46*30'N:30*45'E

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут морозит не мороз ,а оператор Триколор (уж простите за каламбур))
А почему бы не упростить систему, оставив ДРЕ на моторе напрямую на отдельном кабеле, а " (хре) новый " ресивер Wink подключить напрямую на одновыходной конвертор . Как я понял в наличии два кабеля м крыши.
_________________
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bob_marli



Зарегистрирован: 19.03.2013
Сообщения: 506

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2018 0:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jugene писал(а):
Дайте какие-нибудь свежие мысли. А то законало так, что надумал на НТВ переходить. Ресивер опять таки покупать надо.

Критичным отклонением частоты LOF считается > 5MHz. А так по нормальному ресивер должен лочить в диапазоне +-5MHz (тоесть search range 10MHz, для низкоскоростных лучше менше ~5MHz).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jugene



Зарегистрирован: 04.12.2018
Сообщения: 4
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2018 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuva2004 писал(а):
А почему бы не упростить систему, оставив ДРЕ на моторе напрямую на отдельном кабеле, а " (хре) новый " ресивер подключить напрямую на одновыходной конвертор . Как я понял в наличии два кабеля м крыши.

Т.е. вернуть старый конвертер и пихнуть его только на ХД. Можно попробовать, но непонятно почему двойной напрямую не работает. Только через подвес и дисек. Есть подозрения что старый будет вести себя также.
Я и двойной стал брать, т.к. с переходом на новый ресивер ХД каналы сыпались.
Посоветовали конвертер обновить.
На дре напрямую пробовал тоже не алё. Но там возможно из-за настроек дисеков. Отключать их не пробовал. Хотя по логике сигнал внутрь проходить должен по любому.
Чехорда в основном начинается при минусе. При плюсе работает сносно.


"А так по нормальному ресивер должен лочить в диапазоне +-5MHz "
Т.е. всё таки это ресивер виноват.

У меня есть одно отягчающее обстоятельство. Существуют помехи от какого-то источника. Эфирное телевидение ловить практически не получается. Один снег. А цифровое в основном идёт с провалами. Прямой видимости на вышку нет. Поэтому спутник выручал много лет до тех пор, пока триколор изгаляться не начал с переходами на всякие мпеги.

Когда частота уплывает и картинка то есть то нет показывает качество 0 сила 0.

Читал что в новых ресиверах бывают дерьмовые стабилизаторы, которые напряжение не держат и глючит/горит приёмный тракт. Внурь пока не лазил. Не проверял.

первый двойной конвертер General satellite, второй чемпионтех энтерпрайз.
Рессивер GE E212
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuva2004



Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 1653
Откуда: 46*30'N:30*45'E

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2018 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jugene писал(а):
Рессивер GE E212

Вероятно GS E 212 Wink Комбайн с DVB-T2 .
Тогда вопрос зачем ему конвертор Твин с двумя выходами?
У него только один спутниковый вход ,а рядом выход .Второй набор F -к под эфирную антенну (Terrestrial IN/OUT)
Для корректной работы ресивера вам нужен обычный сингл 10750 , прямое подключение к антенне на 36 Е, желательно цельным кабелем без соединений на lnb in.ДРЕ с 36Е уже ничего не покажет Wink
Вторую антенну оставьте на ДРЕ желательно тоже цельным кабелем без дисека .
И главное удалить все коммутации с настройках GS (можно сбросом на заводские)
На ДРЕ настроить только позиции мотора.
Гулять в мороз сигнал может из-за некачественных соединений и кабеля (трещины в кабеле).
_________________
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jugene



Зарегистрирован: 04.12.2018
Сообщения: 4
Откуда: Tver

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, обнаружил прикол случайно. Т2 с обычной штыревой комнатной антенны работает лучше, чем с той, что на мачте. Первый мультифид чётко без сбоев, второму сигнала не хватает. Попробую собрать комнатку на 58 канал .Smile
Двойной я первый раз брал когда на дре ещё можно было смотреть. Второй раз по инерции с идеей что по 36 проще настраивать тарелку в ноль(это почти точно на юг)
Короче, неважно. Главно при прямом присоединении конвертера сигнала нет. А через дисеки есть.
GS мото не поддерживает, только переключалку. ставлю в любое положение. синала всёравно нет. А через дисек и мото есть, независимо от того настроен дисек или нет.
Сброс до заводских это вариант. но можно и ушатать. Игра с прошивками вещь опасная. Придётся рискнуть.
Т.е. трещина в кабеле даёт плаванье в 1МГц? А как-же новый кабель?
Кабели, кстати, взяты самые качественные из доступного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 26992
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Т2 с обычной штыревой комнатной антенны работает лучше, чем с той, что на мачте. Первый мультифид чётко без сбоев, второму сигнала не хватает

(facepalm)
Jugene, может быть мультиплекс? Вы же на специализированном ресурсе постите, а не в соцсетях Exclamation Evil or Very Mad
_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bob_marli



Зарегистрирован: 19.03.2013
Сообщения: 506

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такого бреда даже в фейсобуках нет Smile это скорее с вытрезвителя Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vv..



Зарегистрирован: 04.08.2011
Сообщения: 18
Откуда: Днепродзержинск Украина

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2018 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

согласен ерунда , на прямом кабеле не работает , а если в разрыв подбросить мотоподвес или дисек сигнал появляется. Вы хоть на самом конверторе местами 2 кабеля меняли , может у него один выход дохлый ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
val51176



Зарегистрирован: 03.01.2010
Сообщения: 7
Откуда: Волгоградская область

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2018 7:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

садизм какой то...dre5000 и мотоподвес,а что смотрите????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2019

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100