Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Изменение качество картинки +++???

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Satkrasnodar

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 20:50    Заголовок сообщения: Изменение качество картинки +++??? Ответить с цитатой

На большинства каналов +++ поменялось качество картинки
все что связано с Дискавери и Анимал стало 544х576
большинство каналов стало 704х576, Россия и некоторые федеральные каналы вещают как и раньше 720х576 .
Все до этого каналы вещали 720х576 может у меня какой то глюк??Или место освобождают??

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как ты определил что разрешение понизили на плюсах?
lordneo

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 12:58    Заголовок сообщения: Re: Изменение качество картинки +++??? Ответить с цитатой

Satkrasnodar писал(а):
все что связано с Дискавери и Анимал стало 544х576

Разрешение на Дискавери и Анимал уже давно стало 544х576, это связанно со спутником ABS1.
Дело в том, что российские версии некоторых каналов первоначально формируются и поднимаются только на спутник ABS1. Такие каналы Jetix Russia, Discovery Russia, Animal Planet Russia, National Geographic Channel Russia.

А спутник ABS1 хоть и имеет супер покрытие России, но емкость транспондеров ограничена и для экономии уменьшают разрешение картинки до 544х576. (как понятно сжимают ширину, а высоту картинки оставляют стандартной, чтобы сохранить черестрочность)

Можно еще выделить канал AXN Sci-Fi Russia и SET, которые имеют картинку 480x576. (а НТВ+ ее просто растяживает до 720x576).

ИМХО создание русской версии резко понижает качество канала:
1) Появляется много рекламы (разумеется компания МТС проводит голосование "Лучшая программа года на канале Discovery", хотя в европе все тоже самое и без спонсора),
2) Качество программ падает (по тому что качество = стоимость, передачи по отлову животных на Animal Planet в праймтайм это круто)
3) И отношение к зрителю становится свинским (ну как еще можно назвать логотип в полэкарана на NGC).
Русский человек все схабает и стерпит (по тому что вера у нас Православная)

Для сравнения предлагаю смотреть Discovery и Animal Planet в пакете Поверхность - каналы на русском, но версия их европейская, по этому рекламы нет, разрешение картинки нормальное, и качество программ имхо выше. (жалко что NGC у поверхности всетакие российский)

PS: а 704х576 это вполне верное разрешение, пришло оно из DV - в этом формате пиксель не квадратный, а маленько вытянутый и вроде получается такое разрешение
Dreambox DM800HD, Skyway Classic 3, 5xTTS-1401, 3xTTS2-1600, 1xTevii-S600, getstream_a84, dvblast, 5xSupral 1,2 (85.2°E, 80°E C + 75°E, 53°E, 13°E, 9°E + 4.8°E) и 2x0,9 (36°E, 90°E) GS Quad Ku, Альяно Twin C
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2_lordneo

вы уверены, что НТВ-плюс берут сигнал с 75Е ? я вот сомневаюсь...

я вот всегда думал, что для корпоративных клиентов есть Сириус4 и берут они каналы в пакете Дискавери на частоте 12226 H - http://www.lyngsat.com/sirius4.html в кодировке PowerVu

Та же Радуга - такой же клиент для Дискавери, как и НТВ-плюс ...

изначально сигнал берется в Сириуса, а уже дальше ретранслируется с параметрами, которые приемлимы провайдеру...

я понимаю, что провайдеры отдают преимущество работе напрямую с каналами, нежели через посредника...

в Украине канал продает российская MBG - http://www.mediabg.ru/cat407 и к кабельщику и к Поверхности они попадают именно с Сириуса напрямую ...

Речь идет о Украине и европейской части РФ ... для тех кто за Уралом - сигнал переподімается на 75Е

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
lordneo

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gluschenko писал(а):

я вот всегда думал, что для корпоративных клиентов есть Сириус4 и берут они каналы в пакете Дискавери на частоте 12226 H - http://www.lyngsat.com/sirius4.html в кодировке PowerVu

у меня выводы логические:
1) Я следил и видел, что русские подписи и реклама на Discovery и Animal Planet появлялась после начала трансляции на спутнике ABS1. И разрешение до 544 опускалось в тот самый момент.
Я видел, что круглосуточное вещание канала NGC (одна версия для всех российских часовых поясов) появлелась после начала трансляции на ABS1 (этот канал был первым для России).
Я знаю, что канал Jetix больше не существует в европе (теперь называется как-то Disney), а существует только в России.

2) Я вижу две разные версии каналов Discovery и Animal Planet (в пакете Платформа и у прочих российских спутниковых операторов) (PowerVu разумеется увидеть не могу) Разумеется что версия у российских операторов скорее всего называется Discovery Russia и Animal Planet Russia.

3) Я вижу на спутнике Сириус только один канал "Discovery Channel Central Europe", с русской звуковой дорожной и одним video пидом, и один "Animal Planet Europe", с русской звуковой дорожной и одним video пидом. Значит на Сириус нет русских версий этих каналов.

4upd) При проблемах на спутнике ABS1 (раньше были и проблемы с ориентацией, сейчас просто профилактика) пропадает сигнал и у других российских операторов. Еще бывает проблемма с пропаданием звука, но она не показатель.

Я делаю вывод, объясняющий все увиденное.

PS: Некоторое время назад (но уже после появление российских версия каналов) просто записывалась европейские версии каналов и адаптировалась (программы выходили в другое время, вставлялись рекламные блоки, создавались ночные повторы) и даже на NGC можно было видеть рекламные заставки на других языках (не ангд.). Сейчас уже что-то изменилось...

PSS:
Gluschenko писал(а):
Речь идет о Украине и европейской части РФ ... для тех кто за Уралом - сигнал переподімается на 75Е

про Украину я, разумеется, согласен и про Dicovery, и про Animal Planet, и про все остально. Согласен полностью - какой может быть разговор о российской версии в Украине. Но просто хочу спросить, просто для расширения кругозора - откуда Украинские кабельщики берут каналы NGC и Jetix. (еще раз, для меня очевидно что Украина Dicovery и Animal Planet берет с Сириуса из PowerVu)
Dreambox DM800HD, Skyway Classic 3, 5xTTS-1401, 3xTTS2-1600, 1xTevii-S600, getstream_a84, dvblast, 5xSupral 1,2 (85.2°E, 80°E C + 75°E, 53°E, 13°E, 9°E + 4.8°E) и 2x0,9 (36°E, 90°E) GS Quad Ku, Альяно Twin C

Последний раз редактировалось: lordneo (Сб Янв 09, 2010 13:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2_lordneo

при желании можно взять сигнал с Сириуса, который туда попадает из Лондона, адаптировать его, к примеру в Москве, и потом уже переподымать дальше, как Discovery Russia, с врезками, рекламой, телелохотронами ...

с таким же счастьем можно логотип провайдера повесить ... что бы было видно кто и у кого своровал.. ))

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
lordneo

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gluschenko писал(а):
2_lordneo

при желании можно взять сигнал с Сириуса, который туда попадает из Лондона, адаптировать его, к примеру в Москве, и потом уже переподымать дальше, как Discovery Russia, с врезками, рекламой, телелохотронами ...

с таким же счастьем можно логотип провайдера повесить ... что бы было видно кто и у кого своровал.. ))

Да, да, да - Россия почти так и делает. Раньше вообще так и было. Просто с изменением логотипа на NGC и с проподанием Jetix в европе маленько что-то усложнилось. (если в европе на NGC логотип маленький, а у нас большой - значит видео приходит без логотипа)

Я думаю вся эта фигня делается в дата центре "Гостелекомуникаций" (GTSS), у них даже на сайте были описанны услуги по автоматической врезке рекламы и повторе программ по расписанию.
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gluschenko писал(а):
2_lordneo

Саша, ты наверно пропустил момент, когда появились версии Дискавери и Анимал специально для России.
Теперь Россия берёт с 75Е, а Украина и страны Балтии - с Сириуса.
Дискавери на Сириусе полностью называется "Discovery Channel Central & Eastern Europe".

На странице каналов
http://www.sat-digest.com/channels.php?ru
можно глянуть где какие версии работают.

А фид из Лондона для 75E находится на 45E, 11591V.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 1:46    Заголовок сообщения: Re: Изменение качество картинки +++??? Ответить с цитатой

Satkrasnodar писал(а):
большинство каналов стало 704х576, Россия и некоторые федеральные каналы вещают как и раньше 720х576.

704x576 - это по сути вариация на тему 720x576 и сделано не для ужимания потока, а совсем для другого.
На эту тему есть объяснительная заметка.
http://www.hdtv-ukraine.com/2009/11/dvb-720-vs-704.html
Правда, с первого раза можно не въехать в суть.
Я раза с третьего понял. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bonchik

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 2:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

к сожалению(а может и к счастью) все познавательные( и не только) каналы viasat с сириуса (типа дискавери, анимал-планет и особенно канал nature) на голову лучше по качеству чем у нтв + - особенно это все видно на больших диагоналях тв, возможно пллюсы решили "забить" на них, по-скольку уже появляются эти же версии в hd формате Rolling Eyes
ser-sviridov

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 17:34    Заголовок сообщения: Re: Изменение качество картинки +++??? Ответить с цитатой

Satkrasnodar писал(а):
Россия и некоторые федеральные каналы вещают как и раньше 720х576 .
Все до этого каналы вещали 720х576 может у меня какой то глюк??Или место освобождают??

Только счас смотрел и федеральные,и спортивные и фильмовые у +++ идут в 704х576,а не 720х576
zhenya_hacker

СообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

720 в плюсах сейчас идут все украинские, и те, которые 16:9. Остальное уже давно 704, а дискавери и еще некоторые - 544.
amper

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то ненашел на ABS1 каналов типа NG, Discovery и т.п...

А вообще где их озвучивают? Не в Москве разве?
SSV

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amper писал(а):
Что-то ненашел на ABS1 каналов типа NG, Discovery и т.п...

А вообще где их озвучивают? Не в Москве разве?

Плохо смотрел
ABS-1 75° East
12670 V 22000 7/8
National Geographic Channel Russia
Discovery Channel Russia
Animal Planet Russia
mrlucky

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо не в Москве
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: