Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Подключение двух тюнеров с одной тарелки !!!!!!!!!!!!!!!!!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
urryg

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 8:06    Заголовок сообщения: Подключение двух тюнеров с одной тарелки !!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Люди добрые, помогите!!!!!!!!!!!!!!
Ситуация такая:
Решил я соединить два тюнера, ну чтобы в зале и в кухне можно было смотреть разные программы !!!!!!!!!! Тюнеры ID Digital. От выхода Diseqа сделал ответвление, для второго тюнера, и сделал это с помощью обыкновенной пайки. И у меня началось!!!!!!!!!!!!!! Shocked Если каналы включены на обоих тюнерах одинаковые, то все показывает, а если на одном из тюнеров переключаешь программу, то все трындец, на втором все тухнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже не говорю о том если вкючить программу с другого спутника!!!!!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad
Подозреваю, что должен быть какой-то коммутатор, но не уверен!!!!!!!!!!!!!!! Если это так, то подскажите пожалуйста, что это за коммутатор (название или марка). И вообще как мне выйти из сложившейся ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чайник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лутший вариант (на мой взгляд) использовать Твин Головки (с думя и более независимыми выходами), а если это не подходит, они все же подороже обычных Smile , тот можно через свитч: два на четыре или что то вроде него, а дальше или к ресиверам или к десикам (для каждого рисивера свой) а от туда к ресиверам Idea
Вроде так, если не прав, поправте Wink
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 11:37    Заголовок сообщения: Re: Подключение двух тюнеров с одной тарелки !!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

urryg писал(а):
Люди добрые, помогите!!!!!!!!!!!!!!
Ситуация такая:
Решил я соединить два тюнера, ну чтобы в зале и в кухне можно было смотреть разные программы !!!!!!!!!! Тюнеры ID Digital. От выхода Diseqа сделал ответвление, для второго тюнера, и сделал это с помощью обыкновенной пайки. И у меня началось!!!!!!!!!!!!!! Shocked Если каналы включены на обоих тюнерах одинаковые, то все показывает, а если на одном из тюнеров переключаешь программу, то все трындец, на втором все тухнет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже не говорю о том если вкючить программу с другого спутника!!!!!!!!!!!!!!! Evil or Very Mad
Подозреваю, что должен быть какой-то коммутатор, но не уверен!!!!!!!!!!!!!!! Если это так, то подскажите пожалуйста, что это за коммутатор (название или марка). И вообще как мне выйти из сложившейся ситуации!!!!!!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну ясен пень так никто не делает. Ты что, не догадываешся, что с тюнера на головку подаваются разные уровни напряжения (14 В для вертикальной поляризации и 18 В для горизонтальной), наличие или отсутствие меандра 22 кГц для переключения диапазонов верхнего и нижнего, а также дисек-протокол для дисек-коммутатора? И ты запаралелил это всё от двух тюнеров. Могу представить какая там каша у тебя. Между прочим так и вход тюнера выжечь можно. Второй тюнер можно так подключить, но не подпаявшись напрямую, а подпаявшись через разделительный конденсатор пикофарад на 10-20. Но тогда второй тюнер будет показывать только каналы идущие с той же антенны, в том же диапазоне и в той же поляризации что и канал включенный на первом.
А тебе действительно нужны головки с двумя независимыми выходами и два дисека.
И откуда только такие умельцы берутся? Laughing Laughing Laughing
urryg

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 13:55    Заголовок сообщения: Подключение двух тюнеров с одной тарелки !!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

А можно по конкретнее.
Все же можно обойтись без замены головок, или нет!!!!!!!!!!!! Ато ведь головы то уже стоят!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос к г-ну "Чайнику" Very Happy : ты говоришь"то можно через свитч: два на четыре или что то вроде него, а дальше или к ресиверам или к десикам (для каждого рисивера свой) а от туда к ресиверам "
Можно разжевать по подробнее, а???!!!!!! Я ведь тоже чайник!!!!!!! Laughing
Спасибо заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 14:06    Заголовок сообщения: Re: Подключение двух тюнеров с одной тарелки !!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

urryg писал(а):
Все же можно обойтись без замены головок, или нет!!!!!!!!!!!!

Нет, нельзя. Я по-моему и так подробней некуда объяснил почему.
Чайник

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня посмотрю как они (свитчи) точно называются и завтра скажу..
А вообще об этом много писали в разных форумах

P.S. Головы менять не обезательно, но желательно Laughing (меньше "гмороя") Idea
гоша

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сматри у меня такие головы стаят с двумя выходами и такаяже проблема если работает ямал то на втором ттюнере можно только сматреть тоже ямал а если хочеш сириус то нужно выключить потом включить и только тогда показывает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
uldis

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kak ja ponjal,golovku menjatj neho4etsja.
V takom slu4eje stavish obiknovennij delitelj(sat-tv),pitanije propuskajesh ot osnovnovo tjunera(Zall ilji Kuhnja).V takom slu4ije budesh smotretj kanali b odnoi polarizaciji (v toi kakaja vistavlena na osnovnom tjunere).
Da ,osnovnoi aparat toze dolzen bitj bklju4onnim.ho4esh smotretj druguju polarizaciju,pereklju4i na osnovnom.Vsjo,o4enj prosto.
urryg

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 13:46    Заголовок сообщения: Подключение двух тюнеров с одной тарелки !!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Uldis

Ты пишешь “ставишь обыкновенный делитель (Sat-tv)”, уточни пожалуйста точное его название (ну там какие буквы или цифры имеются), ато у нас продавцы похоже не догоняют. Они не могут понять что я от них хочу и говорят что такого не бывает, в продаже. Evil or Very Mad

Чайник

Ты про меня не забыл, обещал посмотреть как они(свитчи) называются!!!!!!!
Или может сошлешь меня куда нужно…. Laughing

Поймите меня, это вопрос жизни и смерти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Shocked

Спасибо, заранее благодарю !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avsat

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие нахрен свитчи и делители. Чтобы смотреть каналы независимо на двух ресивера с разной поляризацией и в разных диапазонах самый простой и дешёвый вариант поставить twin головку.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Avsat: просто парню нравится слушать то что ему хочется слышать. Отсуда пустые рассуждения.

To urryg: делитель (сплиттер) для sat-tv отличается от обыкновенного телевизионного тем, что верхняя частота у него не 900 Мгц, а 2000 или даже чуть выше. Обычно рабочие частоты указываются на корпусе. Но принципиально он тебе ничего не даст. Да, делить полезный сигнал с конвертора он будет лучше чем то, что ты сам напаял. Но каша с управляющими напряжениями никуда не денется. Останется только отключить эти напряжения с одного приёмника (или в меню этого приёмника, если это есть, или впаяв конденсатор как я уже говорил). Но полноценной работы на два приёмника у тебя не будет никогда. На втором приёмнике ты будешь видеть в данный момент только те каналы, которые идут с того же спутника, в той же поляризации и в том же диапазоне, что канал включенный в данный момент на первом приёмнике. Всё, это предел. Чтобы смотреть независимо любые каналы на разных приёмниках тебе помогут только твин-головки (с двумя выходами) и дополнительный дисек-коммутатор. Если нет, то можешь и дальше мечтать о каких-то там волшебных свичах, которые по твоему желанию будут на одну и ту же головку одновременнно выдавать и 14 и 18 вольт, для просмотра разных каналов на двух приёмниках.
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чайник писал(а):
Сегодня посмотрю как они (свитчи) точно называются и завтра скажу..
А вообще об этом много писали в разных форумах

P.S. Головы менять не обезательно, но желательно Laughing (меньше "гмороя") Idea

Действительно, в природе давным давно существуют свитчи, которые позволяют сделать разводку на большое количество потребителей (на подъезд например). Только у этих свитчей не один вход, а 4 (а может быть и 5-й, для эфирной антенны). И чтобы сделать такую разводку на спутниковой антенне должна стоять головка с 4-мя выходами. Так что не выдумывай ерунды.
Efimmm

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно почему никто не скажет, что на несколько тюнеров желательно хотя бы однуставить однополярку, работает лучше, почему не знаю, в теории не силен, а лучше все однополярки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
uldis

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 8:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kak ja uze govoril,svit4,twin-golovu,protjagivatj kabeli 4elovek neho4et,jemu nado 4toto videtj dopolniteljno na kuhne i naverno ne dolgo ,naprimer vo vremja obeda.stavitsja obiknovennij sat-deliteljha kotorom napisani propuskajemaja 4astota ot 5 do 2005 ili 5-2400 MHz.,da na kuhonnom tjunere mozno na bhode nakrutitj kondensator tipa VBC,eto dlja bezopasnosti tjunera.Da eto ne super variant,no minimaljnie materialnie i trudovije zatrati,sootvetsveno i rezultat ne 100%. 5 minut i gotova.
uldis

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 8:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kak ja uze govoril,svit4,twin-golovu,protjagivatj kabeli 4elovek neho4et,jemu nado 4toto videtj dopolniteljno na kuhne i naverno ne dolgo ,naprimer vo vremja obeda.stavitsja obiknovennij sat-deliteljha kotorom napisani propuskajemaja 4astota ot 5 do 2005 ili 5-2400 MHz.,da na kuhonnom tjunere mozno na bhode nakrutitj kondensator tipa VBC,eto dlja bezopasnosti tjunera.Da eto ne super variant,no minimaljnie materialnie i trudovije zatrati,sootvetsveno i rezultat ne 100%. 5 minut i gotova.
Avsat

СообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2005 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этом случае берёшь и подключаешь второй ресивер к LNB выходу первого (loop).
urryg

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 5:16    Заголовок сообщения: Подключение двух тюнеров с одной тарелки !!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Igor Ivlev:
"Останется только отключить эти напряжения с одного приёмника (или в меню этого приёмника, если это есть, или впаяв конденсатор как я уже говорил)."
Хорошо, убедил!!!!!!!!!!!!!! Наверное мне действительно хотелось услышать то, что я хотел услышать!!!!!!!!!! Embarassed
Но так сразу у меня не получиться заменить головы, и поэтому пока я бы хотел соединиться как ты советовал через кондер, и как советовал "Uldis ", через делитель. Уточни пожалуйста, как его (конденсатор) распаивать!!!!!!!!!!!!!!!! Я полагаю, что на центральную жилу последовательно (или не так????). Если что, поправь???!!!!!!!!!!
Avsat:
"В этом случае берёшь и подключаешь второй ресивер к LNB выходу первого".
Именно в этом то и вся проблема, что нет LNB-выхода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Crying or Very sad

Заранее спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 13:57    Заголовок сообщения: Re: Подключение двух тюнеров с одной тарелки !!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

urryg писал(а):
Igor Ivlev:
"Останется только отключить эти напряжения с одного приёмника (или в меню этого приёмника, если это есть, или впаяв конденсатор как я уже говорил)."
Хорошо, убедил!!!!!!!!!!!!!! Наверное мне действительно хотелось услышать то, что я хотел услышать!!!!!!!!!! Embarassed
Но так сразу у меня не получиться заменить головы, и поэтому пока я бы хотел соединиться как ты советовал через кондер, и как советовал "Uldis ", через делитель. Уточни пожалуйста, как его (конденсатор) распаивать!!!!!!!!!!!!!!!! Я полагаю, что на центральную жилу последовательно (или не так????). Если что, поправь???!!!!!!!!!!
Avsat:
"В этом случае берёшь и подключаешь второй ресивер к LNB выходу первого".
Именно в этом то и вся проблема, что нет LNB-выхода!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Crying or Very sad

Заранее спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Естественно в разрез центральной жилы. Лучше всего это сделать, если разобрать делитель и впаять кондёр внутри него. Только выбрать кондёр в корпусе поменьше, лучше чип без ножек, или если ножки есть, так откусить по самое небалуйся. Но тебе это может и не понадобится. полазь по менюшкам своего приёмника, может там есть опция вкл./выкл. питания LNB. Тогда и кондёра не надо.
urryg

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 12:08    Заголовок сообщения: Подключение двух тюнеров с одной тарелки !!!!!!!!!!!!!!!!! Ответить с цитатой

Вопрос к Igor Ivlev :
Посоветуй пожалуйста головы с двумя независимыми выходами для C-band !!!!!!!!!!!!!!! Так чтобы, как говориться, дешего и сердито!!!!
Ну Т.е. желательно производителя и марку..... Потому что, ну понимаешь, мне прийдется заказывать их в магазине, поскольку в продаже у нас их нет!!!!!!!!!!!???????? Evil or Very Mad

Заранее благодарю!!!!!!!!!!!!
primsat

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.mirantenn.ru/
здесь есть то что тебя интересует
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: