| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Андрей_01
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 0:35 Заголовок сообщения: Сгорел ресирвер и нужно подобрать новый |
|
|
Сгорел спутниковый ресирвер KAON 200Z, проработавший пять лет. Взамен хотелось бы подобрать чего-либо получше. Остальное оборудование такое: тарелка 1,2 м с повороткой (в нашем районе крутилась т.о. от Амоса до Ямала), т.е. ресирвер должен поддерживать работу с мотором; помимо этого конвертор Ку-диапазона. В Каоне 200Z был модулятор карты, позволявший открывать некоторые кодированные каналы. Теперь хотелось бы преобрести такой ресирвер, чтобы он:
1. Работал с повороткой;
2. Была возможность одновременно использовать карты НТВ+ и Триколор (Мельком посмотрел Интернет, вроде такое есть);
3. Не возникло необходимости менять другое оборудование, т.е. конвертер и поворотку, а также докупать и устанавливать еще чего-либо, кроме ресирвера;
4. Русский нтерфейс;
5. Желательно, чтобы присутствовал модулятор карты, для открытия некоторых других кодированных каналов;
6. Поддержка MPEG4;
7.Встроенный винчестер или возможность его подключения НЕ НУЖНЫ;
P.S. Задаю такой вопрос, т.к. 5 лет вообще не вникал в вопросы железа, а теперь прошу совета у тех кто в теме. Желательно оптимальное сочитание цены и качества. И если можно, ссылочку на подходящий ресирвер в каком-либо приличном Интернет-магазине, желательно находящемся в Москве, т.к. наиболее дешевле будет с доставкой... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 6:35 Заголовок сообщения: . |
|
|
Начало ответов.
1. Ваши возможностии приобрести рессивер высокого класса.
2. Причина выхода из строя вашего рессивера ( проверить всю
антенную систему).
Ну а далее , я к примеру начал переход на DVB-S2 c SF918 HD. http://www.sat-media.net/receiver/octagon_hd_sf918.htm и вам рекомендую. Это на мой взгляд хороший рессивер средней ценовой категории. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей_01
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как проверить антенную систему? Ресирвер KAON (который сгорел) ведет себя так: при подключении к сети начинает было отображать на своем мини-экранчике загрузку, а потом гаснет и сконцами, и так до момента, когда его заново выключаешь из сети, и затем, вновь включаешь в сеть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей_01 писал(а): | | Как проверить антенную систему? Ресирвер KAON (который сгорел) ведет себя так: при подключении к сети начинает было отображать на своем мини-экранчике загрузку, а потом гаснет и сконцами, и так до момента, когда его заново выключаешь из сети, и затем, вновь включаешь в сеть? | Отключите антенну.Проверьте её на к.з. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей_01
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| А как ее проверить на замыкание? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мультиметром или в простонародии тестером Если нет прибора берем лампочку на 2,5 В и делаем цепь из батарейки 1,5В(+ и -) лампочки (цоколь и нижний контакт) ну и вашей антенной системы (центральная жила и оплетка) Все последовательно включить(друг за дружкой ) Если лампочка горит то значит К.З а если нет то усе в порядке ( Блин аж самому смешно стало) но это для тех кто не знает как проверить к.з _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей_01
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как проверить на замыкание я знаю! я хотел уточнить, что конкретно проверять, т.к. понятие антенная система расплывчатое... Т.е., как я Вас понял, надо проверить на замыкание кабель, идущий от поворотки к ресирверу или еще что-то? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно понял
Ну а на практике тебе ganimed подсказал отключи антенный пост(открути штекер антены от тюнера) и пасатри как будет грузиться тюнер Если без проблем то Антеный пост в коротком дауне(смотреть кабель дисек мотор головка на К.З) если как и прежде то просто поменяй тюнер и усе  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей_01
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тюнер давно отключил, еще до создания данной темы, все равно он не грузится (пробывал несколько раз), даже отключенный от всей антенной системы - это значит надо просто менять тюнер, а с кабелями все в порядке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivanes
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрюха тюнер довай сюда я починю ,а потом посоветую новый! _________________ Талант не пропьёшь.
GI8290,GI6699-96,5E(C+Ku),90E(C+Ku),85,2E(Ku),80E(C),75E,56E,53E,42E,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan-ivanuh
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| у F16 пишут, есть защита от КЗ. Работает или нет?? |
|