Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Конец спутникового телевидения...
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antanas

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:15    Заголовок сообщения: Конец спутникового телевидения... Ответить с цитатой

Сат ТВ занимаюсь с 1989 г. Сейчас открываю один сайт, а там в онлайне сотни ТВ каналов, сотни! У меня скорость 5 Мб и безлимит, даже HD TV идет.
Когда у нас будет скорость 20 Мб и безлимит, то смотри любые каналы в хорошем качестве. ТВ панели пошли уже с подключением Интернета. И зачем мне тогда пять тарелок, которые у меня стоят?
Сколько у нас осталось времени?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlad-i-mir2009

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще успеем добежать до канадской границы.
А если интернет со спутника - то времени еще больше.
===============
Вообще-то концом спутникового телевидения я всегда считал тот отрезок кабеля, который подключается к ресиверу Very Happy .
cuc

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:37    Заголовок сообщения: Re: Конец спутникового телевидения... Ответить с цитатой

Antanas писал(а):
Сат ТВ занимаюсь с 1989 г. Сейчас открываю один сайт, а там в онлайне сотни ТВ каналов, сотни! У меня скорость 5 Мб и безлимит, даже HD TV идет.
Когда у нас будет скорость 20 Мб и безлимит, то смотри любые каналы в хорошем качестве. ТВ панели пошли уже с подключением Интернета. И зачем мне тогда пять тарелок, которые у меня стоят?
Сколько у нас осталось времени?

А что, в этом убеждении есть доля истины...
telepat3

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё когда то умирает и рождается
Ivan18

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакой инет не заменит спутникового ТВ! Все бывает, сети ломаются, катаклизмы на земле и тд.. - тогда кирдык вашему инету, а со спутника ты всегда будешь смотреть.
yarka_33

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще то за безлимитку нужно платить, а ведь большая часть людей ставит антены как раз с целью, чтобы не платить абонплату. А если человек уж все таки готов платить за кино - то мой выбор=самая дешовая безлимитка(чтобы можнабыло без тормозов лазить по сайтам и качать музыку и книги)+шара(для просмотра фильмов). Мне вот например месяц назад подключили безлимитку с сеткой на большой город. В сетке испульзуеться програма наподобии торента - называеться DC++. Учитывая что проложено оптоволокно, получаеться что я 1,4Гб качаю из сетки(локалки) минут за 10 и киноархив огромный. Я сперва обрадовался - думал что это хорошо, но потом ощутим в чем прелесть шары. Оказалось, что когда качаеш фильмы много времени уходит на то, чтобы найти более нармальное кино, а у нтв+ есть каналы премьера и, особено класные каналы кинорейсы - на этих каналах не показываетфильмы бредовые. Так что я считаю всеже удобней лечь на диван и спокойно смотреть шару, так что рано еще хоронить спутниковое.
И не забывайте, что села не имеют безлимитку.
И еще важный пример.
Например я любитель тяжелой музыки и поэтому люблю канал 1rock с 80градуса, а вонлайне идет очень сжатая и некачественая онлайн трансляцияSad И еще пример - со спутника можно смотреть по..ху небоясь, что очередной вирусняк пробьет касперского
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
кит

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:24    Заголовок сообщения: Re: Конец спутникового телевидения... Ответить с цитатой

Antanas писал(а):
........И зачем мне тогда пять тарелок, которые у меня стоят?......

У меня тоже пять тарелок, и если спутниковый приём умрёт, то я останусь без дела, заметьте, без любимого дела. Сначала есть желание поставить тарелку, чтобы смотреть ТВ, потом это переростеет в хобби. Есть ещо те, кто рубит на этом бабки, это третья стадия. Вы застряли на первой стадии. Так что я думаю, многие не разделят вашего оптимизма. Долгие лета спутниковому приёму.
bearism

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всему свое время и место. Сам при наличии сат люблю иногда и радио на кв послушать (в основном любителей и пиратов). Живет вот аналоговое АМ и SSB вопреки всем спутникам и сетям, и спутниковое вещание тоже будет жить, т.к. пространства где все мы живем огоромные, и все их оптикой никогда не опутают.
vlad-i-mir2009

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

telepat3 писал(а):
всё когда то умирает и рождается

Очень философское замечание.
В жизни обычно происходит наоборот.

Последний раз редактировалось: vlad-i-mir2009 (Вт Фев 02, 2010 21:19), всего редактировалось 1 раз
Parol

СообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу вспомнить где читал недавно, что в Британии до сих пор в эксплуатации несколько миллионов(!) ч/б телевизоров. Это у них самый большой процент охвата населения цифровым ТВ, а также самое большое число панелей, и первым после Америки заработает 3D канал...
Телевидение через интернет...
Вопрос ко всем, а что, интернет у вас РЕЗИНОВЫЙ?
Вот у нас уже давно столкнулись с проблемой нехватки ёмкостей, хочу поставить 16 Мбит ( не я ), а не дают, нет возможности. Сервера в Германии за редким исключением пропускают больше 6 Мбит...
Так что не гоните волну зря, не так уж и просто будет обеспечить вещание HD каналов через интернет, особенно предоставлять такие услуги широко, а спутниковое ТВ когда-то конечно умрёт. Но конец его вряд ли кто-то из нас застанет...
m-day

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yarka_33 писал(а):
Вообще то за безлимитку нужно платить, а ведь большая часть людей ставит антены как раз с целью, чтобы не платить абонплату. А если человек уж все таки готов платить за кино - то мой выбор=самая дешовая безлимитка(чтобы можнабыло без тормозов лазить по сайтам и качать музыку и книги)+шара(для просмотра фильмов). Мне вот например месяц назад подключили безлимитку с сеткой на большой город. В сетке испульзуеться програма наподобии торента - называеться DC++. Учитывая что проложено оптоволокно, получаеться что я 1,4Гб качаю из сетки(локалки) минут за 10 и киноархив огромный. Я сперва обрадовался - думал что это хорошо, но потом ощутим в чем прелесть шары. Оказалось, что когда качаеш фильмы много времени уходит на то, чтобы найти более нармальное кино, а у нтв+ есть каналы премьера и, особено класные каналы кинорейсы - на этих каналах не показываетфильмы бредовые. Так что я считаю всеже удобней лечь на диван и спокойно смотреть шару, так что рано еще хоронить спутниковое.
И не забывайте, что села не имеют безлимитку.
И еще важный пример.
Например я любитель тяжелой музыки и поэтому люблю канал 1rock с 80градуса, а вонлайне идет очень сжатая и некачественая онлайн трансляцияSad И еще пример - со спутника можно смотреть по..ху небоясь, что очередной вирусняк пробьет касперского

===============================================

www.lattelecom.lv

Домашний комплект VIP предлагает невиданные возможности:
очень быстрый обмен информацией – до 500 Mbit/с;
адрес электронной почты с доменным именем по собственному выбору;
оборудование для беспроводного интернета (беспроводной роутер и сетевая карта);
Интерактивное телевидение
самые популярные ТВ каналы, в том числе, в HD качестве - Основной, Расширенный un Пакет HD каналов уже включены в абонентскую плату;
запись передач, архив передач, блокирование каналов, а также другие уникальные возможности;
прокат фильмов и караоке;
возможность подключить телевидение к 4 телевизорам;
бесплатные разговоры в сети Lattelecom и особо выгодные тарифы на звонки за границу;
особый номер домашнего телефона;
собственный менеджер Lattelecom;
круглосуточная профессиональная техническая поддержка.

Функциональность Домашний комплект VIP*

Скорость подключения входящего и исходящего трафика
до 500 Mbit/с

минимальная гарантированная скорость входящего трафика 30 Mbit/с
минимальная гарантированная скорость исходящего трафика 20 Mbit/с
IP-адреса 2 динамических
Количество компьютеров, которые можно подключить 2
Домашний комплект Wi-Fi беспроводной рутер + беспроводная сетевая карта (включены в абонентскую плату)
Адреса эл. почты 5 бесплатных адресов эл. почты
klients@klients.lv или klients@apollo.lv

Телефонная линия С особым Золотым номером телефона
Местные разговоры Бесплатные звонки в сети Lattelecom.
В неограниченном объеме. Без платы за соединение

Международные разговоры Особо выгодные тарифы на звонки за границу - Ls 0,10 в 21 государство

ТВ-каналы - включены в абонентскую плату Pamata paka
Paplašinātā paka
HD paka

Особые дополнительные услуги video noma televizorā, TV raidījumu ierakstīšana, valodas un subtitru izvēle, TV programma televizora ekrānā u.c.
Количество телевизоров, которые можно подключить 4
Стоимость услуги
Абонентская плата в месяц Ls 49,97 =105$
Плата за подключение (с договором на 24 месяца)
бесплатно

Плата за подключение (без договора) Ls 19,90
bonchik

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 5:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто тут пишет про конец sat-tv Cool - пусть подумают какие должны быть каналы интернета (исходящего) у оператора, что-бы раздавать одновременно многим (тысячам,миллионам) подписчиков тв каналы в hd качестве(с битрейтом от 12-до 30Мбит/сек) Shocked ???
а тарелка - это широкий выбор и гарантия доставки того "товара" который мне нужен(даже с другого конца материка)
GOV75

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 8:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как-же дедушки и бабушки которые понятия не имеют что такое интернет, зато с ресивером дружат.
yarka_33

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 8:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лет через 10-20 не останется бабушек-дедушек, которые будут настолько деревянные, что не поймут как включить компьютер и запустить интернет трансляцию канала. К тому же для этого и придумали IPTV приставки с привычными пультами. Но я все же стороник спутникового тв - как минимум в секторе бесплатного телевидения - я вот интернет тв еще могу принять, а вот наземное цифровое тв считаю извращением и выкидывание государственных денег впустую - спутник ведь равномерно покрывает страну цифровым тв, а наземное вещание снова ущемляет села.

Последний раз редактировалось: yarka_33 (Ср Фев 03, 2010 12:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Corwin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты в деревне вообще был когда-нибудь? Представляешь что это такое? Ни в одной стране не похерили наземное вещание. Если не в курсе существуют инфраструктуры стратегического значения, которые на случай катаклизмов природных либо военных должны функционировать. Наземное ТВ как-раз из этой группы. Если собьют или накроется спутник, то не будет связи никакой (в том числе и интернета). Видимо в школе плохо учился и не знаешь, что захватывают в первую очередь средства связи, а об этом еще в начальной школе рассказывают (почта, телеграф, телефон). Но это лирика, в нашей стране что угодно могут сотворить, хотя повторюсь ни в одной нормальной стране наземное ТВ не убито- оно либо на консервации и в любой момент может быть запущено, либо функционирует до сих пор.
SatLock

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 12:54    Заголовок сообщения: Ты в деревне вообще был когда-нибудь? Представляешь что это Ответить с цитатой

А вот это в тему и абсолютно правильно.
AVT

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только одно маленькое замечание - некоторые из этих наземных станций сигнал берут с того же самого спутника. Так что если он накроется, то и вещать им нечего будет...
Гаити показало, что наземные структуры так же ненадёжны, как и любые другие. Потерю вещания с одного спутника можно заменить другими, что и было при авариях 96,5Е и 80Е, а вот с наземными всё гораздо проблематичнее. Упала вышка и кирдык вещанию...
Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
vlad-i-mir2009

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так спутник тоже сигналы не из космоса получает.
Упал Аплинк и звиняйте шановни телеглядачи.
Хорошо, если резервный есть. Только пока перевод наладят.
DAARK

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конец спутниковому - это нереально.
Но то что в интернет уйдёт значительное количество потенциальных клиентов это факт. Установок будет гораздо меньше.
Corwin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше существовал двойной-тройной резерв, так сказать на все случаи. Теперь же конечно этого нет, но и если спутник накроется те кто пользуется наземным вещанием особо ничего не заметят. Это к слову.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: