Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

LUMAX DV-698

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverman99

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 9:54    Заголовок сообщения: LUMAX DV-698 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу рассказать вам о моей проблеме с ресивером lumax dv-698, может кто поможет в решении... Итак дело собственно вот в чём: Порядка 2 лет у меня в стоит ресивер lumax 698 серии... Естествено показывает только бесплатные каналы, платные закодированы... Так совсем не давно покопавшись в сети и посещая разные форумы, я выяснил что мой ресивер способен принимать и закодированные каналы, нужно только сменить прошивку... Я достал нужное ПО (к слову ресивер работает с загрузочником версии 1.07, софт версии 3.3.02 с датой 21. марта 2006 года) чтоб иметь возможность смотреть закодированные каналы нужно обновить прошивку хотя бы на версию 3.3.45 которая со встроенным эмулятором) Собрал нуль модемный кабель по схеме 5-5 3-2 2-3 все остальные целые (вообще перепробовал все схемы сборки кабеля которые только есть, думал что загвостка именно в нём). Дальше стал пытаться залить софт в ресивер... На этом всё и затормозилось... Делаю всё как сказано(включаю прошивальщик, нажимаю старт, включаю ресивер... Он долго мигает полосками, прошивалщик тем временем выдаёт ошибку соединения...) Читал где то что с первого раза может и не срабоать, но раз я пытался это сделать очень много... Есть второй способ прошивки прямо из меню ресивера, когда жмёшь обновить софт, а на загрузчике к примеру сохранить его в компьютер, сначала показывает что соеденяет, потом выдаёт ошибка передачи... ) И хоть убей, как бы я не пробывал с кабелем, ка я его не подключал, изменял настройки порта в компьютере, результат один и тот же... Ошибка соединения... Сколько не читал форумов, никто с трудностями прошивки данной модели ресивера не сталкивался... А у меня почему то возникла трудность... Надеюсь что кто нибудь из специалистов в данном вопросе подскажет как быть! Заранее благодарен!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DAARK

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сразу оговорюсь по люмаксам не спец, но прошивать приходилось.
Насколько помню есть аппараты с процем 5118 и 5119, соответственно разные софты, возможно загрузчики. Зайди в информацию о системе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
silverman99

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 14:37    Заголовок сообщения: ПО под lumax 698 Ответить с цитатой

Собственно насчёт ПО тоже хочется отдельно сказать... Мой lumax 698 не самый новый но и не самый старый имеет загрузочник 1.07 на борту, значит проц 5118... (Хотя честно скажу пробовал от безысходности и другой прошивальщик на 5119, котоый естествено не подходит, аппарат его даже не видит, постоянно пишет соединение..., пробовал даже с прошивальщиком 1.06 и как вы понимаете результат 0...) Может всё таки с проводом что то? Хотя все варианты перепробовал, сейчас собран полный 0 модем... 5-5 3-2,2-3, 9-9 и все остальные целёхонькие! Я не пойму в чем дело!? Может какая то ещё защита есть в нём? Хотя настройки все на ноль сбрасывал! Может быть внутри самого ресивера какая то хрень может быть?
DAARK

СообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.sat-expert.com/seriia-4000-6000/ может здесь ребята пооперативнее помогут.
Далеко не каждый выходящий софт удачный может в этом проблемка.
Навряд ли что то с рессом, скорее к софту нужен свой загрузчик( иногда софт выкладывают с загрузчмком, с ранними версиями не качнёшь)
silverman99

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно обратился я на этот форум, да и почитав на нём сообщения выяснил следующее... Сам ресивер как известно клон GLOBO 5000... Так вот, почитал я полностью инфу под данному ресу и какие проблемы у людей возникают. Оказывается не только у меня такая проблема, с ней сталкивались многие и вот что советуют:
1. попробовать на разных операционных системах (многие говорят что под XP не шьётся)
2. Могут быть проблемы с питанием, тогда советуют перепаять кандёры (если кому интересно смотрите сами http://forum.sat-expert.com/seriia-4000-6000/ )
3. Могут быть разные версии прошивальщика (как говорят даже если он и указан что 1.07 то попробовать можно от разных моделей ресиверов, главное чтоб был 1.07 а сборки у них разные, в моём случае от globo)
4. ещё один вариант попробовать уменьшить скорость com порта в системе

p.s. мне пока к сожалению не какой вариант не помог...
Figura

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ссылка на софт - самая последняя, с эмулятором lumax- 698 Там есть и описание
Цитата:
http://www.lumax.ru/sites/default/files/software/dv-698-emul.rar или http://www.lumax.ru/uploads/DV-698(301007).zip
Софт с загрузчиком.
эдик71

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие закодированные каналы вы хотите смотреть?
А то может быть напрасно мучаетесь?
silverman99

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 8:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени всем дня!
Да, заходил на сайт lumax смотрел софт который прислали по ссылке, правда как оказалось, такой софт уже есть у меня в коллекции и ещё много чего посвящённого ресивера lumax и его клонам. Так вот софт на сайте от чипа 5119, а у меня стоит 5118. А на счёт закодированных каналов, то у меня настроен ресивер и тарелка на 13 градусов, соответственно ловит спутник hotbird и конечно хотелось бы смотреть с него планые музыкалки, спортивные каналы, да и клубничка тоже бы смотрелась не плохо! Но как всегда есть но! Не хочет он не под каким соусом шиться хоть убей! Уже даже винду 98 поставил (писали в форуме что из под нее отлично шьётся) так нет же... Всё тоже самое... Уж, не знаю стоит ли менять ещё и кандёры, но как я понял это в том случае когда он начинает шится и просто вырубается, вот тогда стоит... А так я в полном недоумении .... Просто уже очень интересно в чём может дело быть! Может софт защищён от копирования?Может ещё какая защита стоит?
aurim

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:28    Заголовок сообщения: lumax 698 Ответить с цитатой

Всем привет! У меня в точности такая же проблема как и у silverman99. Я уже все перепробовал: несколько раз перепаивал кабель под разные схемы, собрал два разных компа с COM + переходник с USB на COM! Обнулял настройки ресивера, пробовал шиться через меню ресивера и без толку! Дал другу свой шнур и прошивку у него все получилось с первого раза Sad Я уже просто не знаю в чем проблема! Кстати дайте ссылочку как там перепаивать кондеры. Попробую перепаять....А еще может кто знает ссылку на исходники прошивальщика? P.S. Хочу подконектить шаринг... пробовал прошивать всем и все что можно!
Sergeysat

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет всем . Подскажите такую штуку , а то голову сломал почти . Есть ресивер Lumax DV728 вот такой

Можно его прошить под БИСС или он только FTA ? Вопрос возник потому что полез по инету искать инфу по нему и читаю что в нём есть картоприёмник , беру в руки рес и не могу найти его , ну , думаю , всё , допился уже окончательно . Потом присмотрелся к картинке и вижу что ресивер то другой на изображении где речь идёт о картоприёмнике , вот такой

Но название то совершено одинаковое и номер модели такой же и из-за этого непонятки у пользователей на разных форумах потому что ресы разные , а обозначены одинаково . Так можно прошить под БИСС верхний ресивер , серебристый , или нет ?
Диспетчер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

суде по этой ссылке разные годы выпуска...))) вот тут кое что http://www.antenna.nnov.ru/inform_prog_lumax.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergeysat

СообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо , но вопрос уже снят . Ресивер установлен на просмотр армянских каналов с позиции 13Е .
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: