| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silverman99
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 9:54 Заголовок сообщения: LUMAX DV-698 |
|
|
| Здравствуйте! Хочу рассказать вам о моей проблеме с ресивером lumax dv-698, может кто поможет в решении... Итак дело собственно вот в чём: Порядка 2 лет у меня в стоит ресивер lumax 698 серии... Естествено показывает только бесплатные каналы, платные закодированы... Так совсем не давно покопавшись в сети и посещая разные форумы, я выяснил что мой ресивер способен принимать и закодированные каналы, нужно только сменить прошивку... Я достал нужное ПО (к слову ресивер работает с загрузочником версии 1.07, софт версии 3.3.02 с датой 21. марта 2006 года) чтоб иметь возможность смотреть закодированные каналы нужно обновить прошивку хотя бы на версию 3.3.45 которая со встроенным эмулятором) Собрал нуль модемный кабель по схеме 5-5 3-2 2-3 все остальные целые (вообще перепробовал все схемы сборки кабеля которые только есть, думал что загвостка именно в нём). Дальше стал пытаться залить софт в ресивер... На этом всё и затормозилось... Делаю всё как сказано(включаю прошивальщик, нажимаю старт, включаю ресивер... Он долго мигает полосками, прошивалщик тем временем выдаёт ошибку соединения...) Читал где то что с первого раза может и не срабоать, но раз я пытался это сделать очень много... Есть второй способ прошивки прямо из меню ресивера, когда жмёшь обновить софт, а на загрузчике к примеру сохранить его в компьютер, сначала показывает что соеденяет, потом выдаёт ошибка передачи... ) И хоть убей, как бы я не пробывал с кабелем, ка я его не подключал, изменял настройки порта в компьютере, результат один и тот же... Ошибка соединения... Сколько не читал форумов, никто с трудностями прошивки данной модели ресивера не сталкивался... А у меня почему то возникла трудность... Надеюсь что кто нибудь из специалистов в данном вопросе подскажет как быть! Заранее благодарен! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
сразу оговорюсь по люмаксам не спец, но прошивать приходилось.
Насколько помню есть аппараты с процем 5118 и 5119, соответственно разные софты, возможно загрузчики. Зайди в информацию о системе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silverman99
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 14:37 Заголовок сообщения: ПО под lumax 698 |
|
|
| Собственно насчёт ПО тоже хочется отдельно сказать... Мой lumax 698 не самый новый но и не самый старый имеет загрузочник 1.07 на борту, значит проц 5118... (Хотя честно скажу пробовал от безысходности и другой прошивальщик на 5119, котоый естествено не подходит, аппарат его даже не видит, постоянно пишет соединение..., пробовал даже с прошивальщиком 1.06 и как вы понимаете результат 0...) Может всё таки с проводом что то? Хотя все варианты перепробовал, сейчас собран полный 0 модем... 5-5 3-2,2-3, 9-9 и все остальные целёхонькие! Я не пойму в чем дело!? Может какая то ещё защита есть в нём? Хотя настройки все на ноль сбрасывал! Может быть внутри самого ресивера какая то хрень может быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
http://forum.sat-expert.com/seriia-4000-6000/ может здесь ребята пооперативнее помогут.
Далеко не каждый выходящий софт удачный может в этом проблемка.
Навряд ли что то с рессом, скорее к софту нужен свой загрузчик( иногда софт выкладывают с загрузчмком, с ранними версиями не качнёшь) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silverman99
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно обратился я на этот форум, да и почитав на нём сообщения выяснил следующее... Сам ресивер как известно клон GLOBO 5000... Так вот, почитал я полностью инфу под данному ресу и какие проблемы у людей возникают. Оказывается не только у меня такая проблема, с ней сталкивались многие и вот что советуют:
1. попробовать на разных операционных системах (многие говорят что под XP не шьётся)
2. Могут быть проблемы с питанием, тогда советуют перепаять кандёры (если кому интересно смотрите сами http://forum.sat-expert.com/seriia-4000-6000/ )
3. Могут быть разные версии прошивальщика (как говорят даже если он и указан что 1.07 то попробовать можно от разных моделей ресиверов, главное чтоб был 1.07 а сборки у них разные, в моём случае от globo)
4. ещё один вариант попробовать уменьшить скорость com порта в системе
p.s. мне пока к сожалению не какой вариант не помог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Figura
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот ссылка на софт - самая последняя, с эмулятором lumax- 698 Там есть и описание Софт с загрузчиком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
эдик71
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие закодированные каналы вы хотите смотреть?
А то может быть напрасно мучаетесь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silverman99
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени всем дня!
Да, заходил на сайт lumax смотрел софт который прислали по ссылке, правда как оказалось, такой софт уже есть у меня в коллекции и ещё много чего посвящённого ресивера lumax и его клонам. Так вот софт на сайте от чипа 5119, а у меня стоит 5118. А на счёт закодированных каналов, то у меня настроен ресивер и тарелка на 13 градусов, соответственно ловит спутник hotbird и конечно хотелось бы смотреть с него планые музыкалки, спортивные каналы, да и клубничка тоже бы смотрелась не плохо! Но как всегда есть но! Не хочет он не под каким соусом шиться хоть убей! Уже даже винду 98 поставил (писали в форуме что из под нее отлично шьётся) так нет же... Всё тоже самое... Уж, не знаю стоит ли менять ещё и кандёры, но как я понял это в том случае когда он начинает шится и просто вырубается, вот тогда стоит... А так я в полном недоумении .... Просто уже очень интересно в чём может дело быть! Может софт защищён от копирования?Может ещё какая защита стоит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aurim
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:28 Заголовок сообщения: lumax 698 |
|
|
Всем привет! У меня в точности такая же проблема как и у silverman99. Я уже все перепробовал: несколько раз перепаивал кабель под разные схемы, собрал два разных компа с COM + переходник с USB на COM! Обнулял настройки ресивера, пробовал шиться через меню ресивера и без толку! Дал другу свой шнур и прошивку у него все получилось с первого раза Я уже просто не знаю в чем проблема! Кстати дайте ссылочку как там перепаивать кондеры. Попробую перепаять....А еще может кто знает ссылку на исходники прошивальщика? P.S. Хочу подконектить шаринг... пробовал прошивать всем и все что можно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeysat
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем . Подскажите такую штуку , а то голову сломал почти . Есть ресивер Lumax DV728 вот такой
Можно его прошить под БИСС или он только FTA ? Вопрос возник потому что полез по инету искать инфу по нему и читаю что в нём есть картоприёмник , беру в руки рес и не могу найти его , ну , думаю , всё , допился уже окончательно . Потом присмотрелся к картинке и вижу что ресивер то другой на изображении где речь идёт о картоприёмнике , вот такой
Но название то совершено одинаковое и номер модели такой же и из-за этого непонятки у пользователей на разных форумах потому что ресы разные , а обозначены одинаково . Так можно прошить под БИСС верхний ресивер , серебристый , или нет ? _________________ Dr.Hd.F16/15.OpenBox AS4K Ci+,Humax-3100,NTV PLUS 1HD VA.Антенны: 5E+13E(0,9) . 31Е+36E(0,9) . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Диспетчер
Зарегистрирован: 12.08.2009 Сообщения: 76 Откуда: Ленинградская обл.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergeysat
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 8:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо , но вопрос уже снят . Ресивер установлен на просмотр армянских каналов с позиции 13Е . _________________ Dr.Hd.F16/15.OpenBox AS4K Ci+,Humax-3100,NTV PLUS 1HD VA.Антенны: 5E+13E(0,9) . 31Е+36E(0,9) . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|