Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

LNB-0.3db-???
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dax

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 12:00    Заголовок сообщения: LNB-0.3db-??? Ответить с цитатой

Имея огромное желание смотреть НТВ на АМ22;53Е выписал головку на
0,3.До этого стояла на 0,6 был сигнал на СТС-90%,НТН-95%.У меня
Самсунг9500 в цифрах не показывает,присутствие хотя бы одной
белой полоски(лучше 2)обязательно.Сейчас на 0,3 на всех каналах ни одной
белой полоски,СТС-30% идет устойчиво,НТВ рвет.Где проблема?
Моя тупость,технический брак(гарантия на головку 36мес.)или что-то
другое?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Igor

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Проблема" скорей всего на up-link station телекомпании "Мир",которая таким способом "тестирует" сигнал на 53Е,"то поднимет,то опустит"его,сигнала уровень,а люди "нервно дёргаются"...После 15 февраля станет наверное ясно...А LNBF с 0,3 дБ "шума" нет,не верьте Вы ентой гнилой рекламе...реально(и все серьёзные производители так и указывают на своих изделиях типа ultra low noise0,6- 0,7 db(!)(покажите мне SMW,Gardiner,CalAmp с 0,3 дб-и я обязуюсь "укусить себя за локоть"!) Exclamation Very Happy
P.S.Отдельно правда стоит тема Invacom с её 0,3 дБ и мощной рекламной компанией сего продукта...(типа "мы добились такого снижения уровня шума путём компьютерного моделирования и спец.расчёта геометрии входного тракта волновода,и так далее"-дословно не помню английский текст)...здесь уже идёт "разводка по серьёзному",но тот же лохотрон... Confused

Последний раз редактировалось: Dr.Igor (Ср Фев 09, 2005 15:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
dax

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Dr.Igor!
Аттила

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не однозначно, там где в таблице указано 90cm и LNB0.6-0.7 я смотрю на 74cm LNB0.3 ,причем LNB за 10EUR
Советую тарель настроить.

Budapest, 74cm, 0.3dB, Digipower1200, Lazer FTA 90E-15W(seca1, nagra1, irdeto1, viacces1, conax)
аркадий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 15:15    Заголовок сообщения: Re: LNB-0.3db-??? Ответить с цитатой

dax писал(а):
Имея огромное желание смотреть НТВ на АМ22;53Е выписал головку на
0,3.До этого стояла на 0,6 был сигнал на СТС-90%,НТН-95%.У меня
Самсунг9500 в цифрах не показывает,присутствие хотя бы одной
белой полоски(лучше 2)обязательно.Сейчас на 0,3 на всех каналах ни одной
белой полоски,СТС-30% идет устойчиво,НТВ рвет.Где проблема?
Моя тупость,технический брак(гарантия на головку 36мес.)или что-то
другое?
много слышу о проблеме с 53 ТВ мир НТВ у меня за все эти дни ничего не пропадало только заметил сильное понижение сигнала, а при настройке обратите внимание на разворот головки очень сильно влияет Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
Dr.Igor

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kedves Attila!Так ведь есть уже "на рынке" и супер-пупер Titanium Gold,так на ней уже написали 0,2 дб..такими темпами скоро "уйдут в минус" Laughing ...Работает у меня такая "0,3 дб" головка UNI доделанная под круговую,но по сравнению со Strong SRT L918(0,6 dB) которую она сменила "изменений на глаз" никаких...да не корректно так сравнивать.
J.Forfun

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если оставить за скобками китайские подделки, то настоящий ИНВАКОМ рассчитан на F/D=0,6. Если тарелка имеет другое отношение, то вы не получите хорошего результата.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sater

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На цифровые приемники сильное влияние оказывают флуктуации фазы. Не достаточно только обеспечить требуемое знач. сигнал-шум.
Большое значение имеет не уровень тепловых шумов, а фазовые шумы вблизи несущей гетеродина.
И производитель об этом не молчит, если имеет эти характеристики выше средних.
IVV

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Dr.Igor
У меня стоит Invacom-0,3 под флянец на прямофокусной облучатель расчитан на F/D-0,4 антенна пряфокусная до этого стоял DK-71 так я с ним плохо примал Э-6а в нашей зоне надо не менее 2,5 метра антенну а с 0,3 стал принимать все устойчиво даже те транспондеры которые не видел до этого Поэтому наверно согласованность играет большую роль раз на офсете отношение 0,5 а он расчитан на 0,6 Доработку облучателя надо делать тогда эффект будет ,а это уже творчество умелых рук
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dr.Igor

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Вами IVV.Invacom хорошо работает на больших тарелках,и при небольших длинах кабеля она может дать т.н "выигрыш сигнала" по сравнению с другим(особенно китайским или отечественным конвертором),и согласованность угла раскрыва облучателя и характеристик самого рефлектора(антенны)даже более важна,чем так называемый уровень шума LNB.Вот простая иллюстрация:http://roks.com.ua/sho/3/sho.htm
Поставьте фланец Gardiner 0,7 db с правильно подобранным(подогнанным)облучателем(а лучше всего когда он "родной" от данной тарели),-результат не думаю,что будет хуже...чем у Invacom. Very Happy
IVV

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 1:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вполне согласен с Вами Dr.Igor просто я привел примерконвентеры разные а облучатель один и тот же и вот такой у меня эффект получился Я понимаю что может и еще чего можно добиться и тем же MTI-AP8 который ни как не могу приобрести , а флянец Gardiner как он из себя выглядет где бы посмотреть Вся беда в том что все приходится искать на заказ А тарель я использую от бывшей РРЛ которую приватизировал и немного переделал крепление под флянец а был по центру волновод с облучателем

Вот так выглядет
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sersch5

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если оставить за скобками китайские подделки, то настоящий ИНВАКОМ рассчитан на F/D=0,6. Если тарелка имеет другое отношение, то вы не получите хорошего результата.

J.Forum,подскажите какое соотношение F/D у Gibertini 125,и можно ли ожидать максимума сигнала её от работы с Invacom.
Parol

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Gibertini OР120 это отношение F/D=0,66. См. ссылку
http://www.gibertini.it:8080/de/frameset.php?p=/actived3/pages.php&s=2&l=3&doctop=/de/prodotti.top
sersch5

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

danke Patrol,а разница ощютимая между F/D0,6 и 0,66??
Parol

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично не проверял, пусть наши гуру подскажут! Smile
Я лично очень скептически отношусь к надписям 0,3dB. Чем-то они мне
напоминают надписи Wrangler и т.п. на самопальных джинсах 70-х
годов Laughing
ivanych

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При F/D 0.66 у Гибертини 120см фокус 79,2см.
По-этому диаметр при F/D 0,6 должен быть 132см.
Значит Инваком будет облучать 84,33% площади Gibertini OP120
Sater

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выигрыш от 0.3дБ по сравн. с 0.6 легко посчитать вручную или той же шведской прогой. Пример.
Допустим имеем шумовую температуру антенны 30К, конвертор с коэфф. шума 0.6. Если его усиление не хуже 55дБ, то дальнейшее без разницы и коэфф. шума приемной системы ок. 1дБ. Допустим, чтобы принять какой-то выбранный тр-р нам нужно мин.5,5дБ, а есть только 4,5. Ничего не меняя снижаем коэфф. шума LNB до 0.3 и получаем систему с коэфф. шума 0.7. То нам не хватало сигнал/шума 1дБ, а теперь "всего" 0.7. Малевич светлее не стал. Хотя если оптимально согласовать углы раскрыва тарелки и облучателя головы, то мы получим выигрыш не только сверху, но и снизу, за счет снижения уровня боковых лепестков (читай - уменьшения шумовой тумпературы антенны от влияния земли).
Влияние фазовых шумов гетеродина имеет нелинейный характер и сильнее влияет при узких полосах (низких скоростях).
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я лично очень скептически отношусь к надписям 0,3dB. Чем-то они мне
напоминают надписи Wrangler и т.п. на самопальных джинсах 70-х
годов

Главное написать.
Понимающие в этом хоть чего то, то не поведутся на такую надпись.
Но в основном то большинство считает. чем меньше шум, тем круче.
Значит для повышения объема продаж, достаточно надписи 0.3 а для еще большего объема продаж, то 0.2
А еще круче, написать "Super NEW!!! -01 dB!!!"
И объяснить, что фильтрует шумы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Parol

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иваныч, я вот тут посмотрел на эту тарель, так у неё F=845mm, а не 792мм. Не сочти меня жутким педантом, но это- разница.

Ивану.
Вот именно- для повышения объёма продаж! Наклеим хоть
СУПЕР-ТИТАНИУМ-ХАЙ-ГОЛД-УЛЬТРА-СВЕРХнизкие ШУМЫ! Laughing .
Потом "продажная фирма" тихонько прекратит своё существование, но зато появится новая марка с не менее крутыми наклейками.
Что делать, диалектика! Very Happy
ivanych

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Parol, GIBERTINI OP120

А кде ты нашёл такой фокус? В данных по Гибертини его нет. Там только F/D=0,66.
Значит F/120=0,66. Отсюда F=120*0,66=74,2см.
Вот такой процесс. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: