| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 4:57 Заголовок сообщения: вопрос(ы) к MIXE по FSF |
|
|
вместо мыла решил написать сдесь, чтоб товарисчи высказали свои
соображения, вдруг это никому не нужный бред ...
итак, существует много спутников, уровни сигнала с которых сильно колеблются
в зависимости от времени суток, хотя любой, даже самый стабильный "попугай"
подвержен довольно ощутимому влиянию погоды ...
любопытно было бы посмотреть на эти зависимости, например, для определения того же
уверенного предела "запаса на погоду",
для этого FSF почти идеально подходит, почему "почти" ? - объясню:
- вот пример скана самого слабого V-транспондера 2D с 28Е
. .
если выберем максимальное возможное время обновления 99999ms, что составляет ~ минуту 40 сек,
то получим всю шкалу примерно на 10-12 часов, вроде здорово, но беда в том, что при этом с компом
нельзя ничего делать, тк. если убираем скрин, данные пропадают, все начинается с начала
думаю, не так сложно приделать окошко с выбором напр. [6h] - [12h] - [24h], далее процес может идти в бэкграунде,
а по исречению времени сам экспортирует скриншот, может даже по галочке и комп выключить,
а еще в серединку вставить линию текущего времени ...
как вам, господа ?
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
прошло > 10 дней, никакой реакции, значит никому не надо ,
вернее на данном форуме народ больше волнует какой-нибыдь мультик на Ямал-Амос-ХотБЁрТ,
либо чё вещает Три-тинент,
нежели истинные проблемы спутнокового приема ...
ладно, но более обидно то, что сам Автор программы даже не отреагировал,
хотя сам написал ему через сайт FSF, и параллеьно попросил трех юзеров с
нашего форума написать Mixe ЛС на чайнике, где он постоянно бывает ...
видимо тут произошла какая-то накладка, поскольку я даже предположить не могу, что Mixe
игнорирует меня из-за наших взаимоотношений с Великим чайником Мытищ и Всея Руси,
тем более, что имеются еще и другие идеи по улучшению FSF
посему еще раз публично прошу самого смелого пользователя, кто зареген на чайнике,
запостить данную ссылку туда в эту тему
спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Сб Мар 27, 2010 5:26 Заголовок сообщения: |
|
|
я минут 40 разбирался о чем идет речь, т.к. я не использую компьютерные карты и не хожу на конференцию по тульским самоварам (там всех распирает от собственных знаний, а все кто новенькие приходят, те лохи), то я даже и не знал что такое FSF и кто такой Mixe.
Набрал в гугле и о чудо! Оказывается это прога такая, а ведь из вашего сообщения, если не в курсе темы, вообще не понятно что и кто это!
Наверное тех кому не понятно много, хотя я например и мультифиды никогда неставлю, и моя фирма их не ставит.
На счет зависимости от времени суток, тема интересная, знаю что есть много факторов, потери на гидрометеорах и активности солнца и суточная зависимость передачи со спутника например от смещения точки прицеливания передающей антенны(прицессии) в течении суток, думаю еще можно найти какиенибудь факторы. Например у низких западных спутников, прогрев атмосферы у горизонта в вечернее время и т.п. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|