Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


Orton/Opticum/Globo 9500/9600
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ivanes



Зарегистрирован: 02.05.2007
Сообщения: 409
Откуда: Алтай

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vet писал(а):
ivan-ivanuh писал(а):
Купил не дорого Глобо 9600, через перу дней не знал - как от него избавиться - сырее аппарата еще не видел.

Я того же мнения.сейчас AzBox Premium HD ненарадуюсь!
И цена естественно в 2 раза больше.
_________________
Талант не пропьёшь.
GI8290,GI6699-96,5E(C+Ku),90E(C+Ku),85,2E(Ku),80E(C),75E,56E,53E,42E,36E.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AZ-11



Зарегистрирован: 12.03.2009
Сообщения: 62
Откуда: Ю.Урал

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Что смотришь на данном аппарате.)
Лично я смотрю ш-ру по LAN на нем. Все отлично работает. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myslik



Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 23:32    Заголовок сообщения: Orton/Opticum/Globo 9500/9600 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток. Купил Orton 9600 и столкнулся с такой проблемой.При подключении переключателя 0/12 вольт рес его не отключает(хоть в меню и ставлю откл) и соотвецтвенно идут каналЬІ только с одной тарелкитой для которой надо 12 в. Когда переключатель отсоединить от тюнера то идёт вторая тарелка та для которой надо 0. Тоесть чтоб управлять тарелками надо ВТЬІКАТЬ И ВЬІТЬІКАТЬ штекер переключателя.Переключение через меню недаёт нечего.Как решить даную проблему. На опене всё коректно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romashka_us



Зарегистрирован: 05.08.2009
Сообщения: 2348
Откуда: Киевская обл.г.Бровары

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 7:29    Заголовок сообщения: Re: Orton/Opticum/Globo 9500/9600 Ответить с цитатой

myslik писал(а):
Всем доброго времени суток. Купил Orton 9600 и столкнулся с такой проблемой.При подключении переключателя 0/12 вольт рес его не отключает(хоть в меню и ставлю откл) и соотвецтвенно идут каналЬІ только с одной тарелкитой для которой надо 12 в. Когда переключатель отсоединить от тюнера то идёт вторая тарелка та для которой надо 0. Тоесть чтоб управлять тарелками надо ВТЬІКАТЬ И ВЬІТЬІКАТЬ штекер переключателя.Переключение через меню недаёт нечего.Как решить даную проблему. На опене всё коректно.

К сожалению пока пор 12 вольт в этом ресе не работает как надо, сделать тут ничего нельзя, надо ждать новый софт, обещают к концу лета....
_________________
God bless Ukraine
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dilsuz



Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 903
Откуда: azerbayjan

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется на последном софте рещили эту проблему Rolling Eyes
_________________
Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myslik



Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Orton/Opticum/Globo 9500/9600 Ответить с цитатой

А какой софт на сегодня последний и точно ли там с 12 в всё ок ?кто проверял?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
myslik



Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 220

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:17    Заголовок сообщения: Orton/Opticum/Globo 9500/9600 Ответить с цитатой

А насколько коректно Orton 9600 работает с протоколом 1 .1 многие говорят что говняно.Кто что может посоветовать. Просто антен далеко друг от друга а комутировать как-то надо.Возиться или просто здть обратно пока есть возможность?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kil1970



Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 8:37    Заголовок сообщения: Re: Orton/Opticum/Globo 9500/9600 Ответить с цитатой

myslik писал(а):
А какой софт на сегодня последний и точно ли там с 12 в всё ок ?кто проверял?


покупал неделю назад 9500 ШД
софт стоит 1.2.57 + мультибут под енигму2
ребята которые продают ставят енигму бесплатно
могу дать координаты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
dilsuz



Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 903
Откуда: azerbayjan

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 9:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что как Енигма? Оправдивает себя?
_________________
Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kil1970



Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Сб Июл 31, 2010 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dilsuz писал(а):
Ну что как Енигма? Оправдивает себя?

да как сказать ?
на любителя короче
сечас софт 2.57 оправдывает все надежды на ШуРу Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Serhiy



Зарегистрирован: 07.05.2004
Сообщения: 14
Откуда: Рiвне

СообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 10:15    Заголовок сообщения: Re: Orton/Opticum/Globo 9500/9600 Ответить с цитатой

kil1970 писал(а):
myslik писал(а):
А какой софт на сегодня последний и точно ли там с 12 в всё ок ?кто проверял?


покупал неделю назад 9500 ШД
софт стоит 1.2.57 + мультибут под енигму2
ребята которые продают ставят енигму бесплатно
могу дать координаты

Дай координаты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antonio2005



Зарегистрирован: 28.07.2006
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в какой прошивке Globo 9600 работает переключатель 12 вольт ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pontios



Зарегистрирован: 24.11.2004
Сообщения: 71
Откуда: Греция, 40.6394*N - 22.9446*E

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Появились проблемы с переключением каналов на следующей конфигурации: Opticum 9500HD-->Diseqc4*1--> 4lnb(19E,13E,9E,5E). После настройки мультифида некоторое время все работало без проблем. Но недавно стали появляться проблемы при переключении на некоторые транспондеры, то с задержкой появления сигнала, то с его полным отсутствием. До этого рес. работал в других связках, но не более чем с 2-мя LNB и на спутниках 75Е и 80Е, где использовались в основном несколько транспондеров одной и той же поляризации, поэтому и проблем не наблюдалось.
Стал подозревать Diseqc переключатель. Заменил его. Ничего не изменилось. Потом стал искать дальше, и обнаружил что основные проблемы при переключении на горизонтальную поляризацию, тоесть там где подается 18В на LNB. Хотя есть и пара транспондеров на 9Е, где проблема при переключении на вертикальной поляризации. Кабель, который используется, длиной 30м, но очень хорошего качества, с двойной оплеткой. Замерил напряжение на выходе реса, обнаружил что разница например с Humax VA-FOX на 0,5В меньше в обеих поляризациях. Если в меню ресивера установить питание LNB 13,5/18,5 вместо 13/18 то проблема практически решается, переключение происходит намного быстрее и без затыков, но всетаки остаются пара транспондеров на каждом спутнике, которые вообще не лочатся. Что могло произойти с ресом? Бывали ли такие случаи, когда питание на LNB падает на такую величину и засчет этого могут появиться подобные проблемы?
Прошивка ресивера 1.2.63. Возвращался на предыдущие но проблема остается.
_________________
Pontios kai m'enan omat!
4°W+0,8°W+5°E+9°E+13°E+16°E+19°E+23°E+31,5°E+54,9°E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dilsuz



Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 903
Откуда: azerbayjan

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думается дело в кабеле у меня был такой случай, Кабел был оригинальный , медный и все такое. Заменил и все пашло как ранше Rolling Eyes
_________________
Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pontios



Зарегистрирован: 24.11.2004
Сообщения: 71
Откуда: Греция, 40.6394*N - 22.9446*E

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 1:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естесетвенно кабель я тоже менял, прежде чем писать. Ситуация меняется немного к лучшему когда длина становится меньше 15м.
_________________
Pontios kai m'enan omat!
4°W+0,8°W+5°E+9°E+13°E+16°E+19°E+23°E+31,5°E+54,9°E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Pontios



Зарегистрирован: 24.11.2004
Сообщения: 71
Откуда: Греция, 40.6394*N - 22.9446*E

СообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема решилась. Дело было не в ресивере.
_________________
Pontios kai m'enan omat!
4°W+0,8°W+5°E+9°E+13°E+16°E+19°E+23°E+31,5°E+54,9°E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dilsuz



Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 903
Откуда: azerbayjan

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И .... Rolling Eyes
_________________
Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dilsuz



Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 903
Откуда: azerbayjan

СообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот черт как будто глобо себе обешал что никому не позволить себя обойти по цене . В антеннмаркете сие чюдо двухтюнерный сотит меньше 200 зеленых Rolling Eyes Глазам не верится а вид апарат то обешает многое Exclamation Глобо ХД ТС 9600 Прима и Глобо ХД ТС 9600 мини Shocked На ресе ТС 9600 Прима даже 0/12 волт не забыли + двух тюнерный Idea Пока ждемс Idea
_________________
Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dilsuz



Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 903
Откуда: azerbayjan

СообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2011 6:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый ресивер за 150 долларов Глобо Х 7 Двухтюнерный , черт возми Shocked
_________________
Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dilsuz



Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 903
Откуда: azerbayjan

СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто то увидел данный Глобо прима ТС 9600 на рынке Rolling Eyes
_________________
Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2019

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100