Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


GS-8300 кто юзает? нужно победить пару глюков.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gig



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 126
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 16:59    Заголовок сообщения: GS-8300 кто юзает? нужно победить пару глюков. Ответить с цитатой

То, что GS-8300 для триколора с поддержкой mpeg-4 глюкавый я слышал еще до покупки, но выбора не было... поэтому купил.

сразу офигел от мрачного серого меню. при переключении каналов даже не высвечивается текущая передачи.. умно!!! у всех высвечивается, а тут нет. либо забыли либо решили съоригинальничать. за это 5

второй недостаток это пульт. кто-то подумал, что красота важнее удобства. хотя IMHO лучше бы и то и другое, но удобство все-таки важнее.

ну с первыми двумя можно мириться.. как говорится дело привычки.
написал все свои фи на сайт GS.. в ответ получил ответ мол мы все знаем. ждите новой версии. как пульт будут менять в новой версии не совсем понятна.

смотрю триколор месяц. ну вроде бы ничего, но что-то меня напрягало и вот что.. иногда тут или там картинка рассыпется.. казалось бы.. что такого, но при таких же условиях приема на DRE-5001 ничего не сыпется. и самый заметный недостаток - пропадается звук. буквально на полсек, но регулярно. раз в полчаса точно иногда раз в 5-10 минут. сильно достает.

и в завершении... поставил себе дисек и вторую тарелку на хотбирд. залил кучу каналов... все прописались... потом начинают по ним бегать.. пишет нет сигнала... хотя сигнал 60%. вот тебе и приехали.

короче что с этим всем делать?
_________________
Дилер триколора
дома 36E + 85E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GensirM



Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 109
Откуда: Россия Ш55°41'N Д37°17'E

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Научились у приплюснутых бороться с клиентами.
У "тети шуры" лучше показывает чем на официальных приемниках.
Тоже картинка рассыпается на официальной подписке, и просмотр при помощи модуля DRE.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAARK



Зарегистрирован: 26.02.2006
Сообщения: 544

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что с этим делать Question здесь есть кое что http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=35340&start=3120
а лучше от него избавиться, купить б.у 5001 или 7300 13-й серии если уж так на официалку тянет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gig



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 126
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5001 в другой комнате стоит. работает без проблем, но DVBS2 с MPeg-4 не умеет Sad

GS-7300 тоже хороший аппарат. конечно делают их из одних комплектующих.


но вот с GS-8300 промашка вышла. сильно сырой девайс. его плюсы компенсируются его минусами. скорее даже минусов больше.
_________________
Дилер триколора
дома 36E + 85E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GensirM



Зарегистрирован: 28.04.2004
Сообщения: 109
Откуда: Россия Ш55°41'N Д37°17'E

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А 7300 13-й серии с DVB-S2 MPeg-4 работать умеет??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
эдик71



Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 59
Откуда: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ничего ты с ним не сделаешь, и новой версии не будет, это все треп.
Выброси его или , если сможешь, продай. Это все что можно сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAARK



Зарегистрирован: 26.02.2006
Сообщения: 544

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно что со временем dvb-s уйдёт в небытие, но брать такой "рес" за ТАКУЮ цену на перспективу это перебор. Да и если в S2 будет что то стоящее в ближай. перспективе после акции думаю абон. плата будет другой , а зачем чего то ждать если уже сегодня есть к примеру Радуга
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1519
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 13:25    Заголовок сообщения: Re: GS-8300 кто юзает? нужно победить пару клюков. Ответить с цитатой

Gig писал(а):
залил кучу каналов... все прописались... потом начинают по ним бегать.. пишет нет сигнала... хотя сигнал 60%. вот тебе и приехали.

короче что с этим всем делать?
Аналогично с 90E. В info вместо S2 8PSK пишет S QPSK Shocked Сброс на заводские не помог. Помогите плиз!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergeysat



Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 286
Откуда: Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нечего . Я такой пытался с несколькими спутниками подружить через дайсек кроме 36Е , многие частоты не хотят работать . Каналы сканируются , но вместо них--дуля , то при SR низком нет нечего , то при FEC высоком , короче это рес так сигнал обрабатывает и вряд-ли что-то можно сделать .
_________________
Dr.Hd.F16/15.DRE 5000.Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 19,2Е+28,2Е+36E(0,9) . 9Е(0,6) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1519
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, трикошное железо - в утиль! Evil or Very Mad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Влад46



Зарегистрирован: 09.08.2007
Сообщения: 943
Откуда: Самарская обл. 52*51N 48*36E

СообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2016 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergeysat
Цитата:
Я такой пытался с несколькими спутниками подружить через дайсек кроме 36Е , многие частоты не хотят работать .

Работает 36*+46*+53*ф.+55* с антенной Супрал 0,6 дф без проблем.
_________________
Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+; (90*-85*ф)75*(53*+55*ф-46*)-36*-(13*ф+4,9*)E=Ku.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yksi



Зарегистрирован: 08.01.2007
Сообщения: 255
Откуда: Kostomus _ Suomi

СообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2016 12:08    Заголовок сообщения: Re: GS-8300 кто юзает? нужно победить пару глюков. Ответить с цитатой

Gig писал(а):
То, что GS-8300 для триколора с поддержкой mpeg-4 глюкавый я слышал еще до покупки, но выбора не было... поэтому купил.


1е проверь питание ресивера.(заодно кандеры на материнке нужно сделать замеры)
2е проверить Криптомодуль (бывало сканируешь каналы,либо криво прописываться названия либо не скануруются вообще,помогало заменой только Криптомодуля)
3е проверь прошивку актуальную сегодняшней DRS8300/GS8300x Вер. 1.2.424 Триколор ТВ и модуль тоже должен обновлен 0.8.75.(вроде такие данные)

ну если это не поможет с данным решением тогда в мусор его(или на запчасти) ,удачи.
_________________
64°41'N ----- 30°49'E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergeysat



Зарегистрирован: 11.10.2012
Сообщения: 286
Откуда: Кёнигсберг

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 8:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Влад46 писал(а):
Работает 36*+46*+53*ф.+55* с антенной Супрал 0,6 дф без проблем.

Не спорю , всё методом тыка проверяется на этом аппарате . Я пробовал его на 42Е когда там азербайджанские были каналы с низким SR и они не работали , так же и турецкие с низким SR само собой , были проблемы с каналами с 13Е некоторыми так же .... а больше не помню если честно , может ещё что , давно это было. Smile
_________________
Dr.Hd.F16/15.DRE 5000.Антенны: 4(5)W+5E+13E(0,9) . 19,2Е+28,2Е+36E(0,9) . 9Е(0,6) . SW101D 10/1 и ещё кой чего по мелочи ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr.Jack



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1519
Откуда: Россия, г.Орск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2016 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал на 53E всё на ура. Спасибо всем, теперь точно знаю, что агрегат кривой, а не руки у меня Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2019

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100