| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 21:50 Заголовок сообщения: Прием 9Е. |
|
|
Имеется у клиента мультифид. 19,13,9,и 4,8Е.Вопрос : 9Е не помещается среди них. Рекомендую другую антенну.А как принимаете на эту систему? У меня, например, Забыл уже как называется "четырехугольный" офсет в этом районе с 6 лнб. Что посоветует уважажаемый форум? Спасибо.
Последний раз редактировалось: ganimed (Вс Май 23, 2010 23:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:11 Заголовок сообщения: . |
|
|
| Пробовал. У них бока широкие , и получается : стоят маструбаторы тем же диаметром , что и обычные. Да и облучатель то не точечный..Облучатель в них акативен получаетсятем же диаметром, что и все обычные соседи , поэтому они закрывают. Думается может тип офсетки обычный у кого работает. Снижаеся усиление , когда они рядом, как ни странно. Поэтому корпус и мешает.Это незаметно при сильном покрытии. А у нас Платформа в дождь у него пляшет.Спасибо. Почитаю Ваш журнал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
batspi
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так устанавливаю 13е.9е.4.8е.4w
 _________________ 4w - 90ku. Open sf-30 ,540,Dreambox 800ce,Amiko 8900 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Gluschenko писал(а): |
В Европе такие должны продаваться .... |
Такие "Инверто" продаются на Украине и в России в т.ч. уже два года...
Тем более там стоит известный вам знак киевского инет магазина...который тоже развивает проект Медиасат...
Помимо его есть еще и Мегасат с узким диэлектрическим облучателем...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 10:08 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
| ganimed писал(а): | | Пробовал. У них бока широкие , и получается : стоят маструбаторы тем же диаметром , что и обычные. Да и облучатель то не точечный..Облучатель в них акативен получаетсятем же диаметром, что и все обычные соседи , поэтому они закрывают. Думается может тип офсетки обычный у кого работает. Снижаеся усиление , когда они рядом, как ни странно. Поэтому корпус и мешает.Это незаметно при сильном покрытии. А у нас Платформа в дождь у него пляшет.Спасибо. Почитаю Ваш журнал. |
Точечных облучателей нет в природе...а вот промышленные узкие показаны выше...
И работают отлично в том числе и на 9Е
Что такое "активен облучатель"?!
Все нормально работает-никакое усиление не снижается...
На самых обычных харьковских 85...95см антеннах серии СА-900 без проблем помещаются и обычные конвертеры между 5Е и 13Е в Мультифиде... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jacobs

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ganimed
Я то профустановкой тарелок незанимаюсь ,но знакомый доктор попросыл помочь комплект с DM800 собрать.Кое что у него уже было и я с своих запасов тоже добавыл.
Тарелки: TRIAX 88 - 19°E;13°E;9°E(центр);5°E;1°W TRIAX 78 - 36°E
Для 9°E, узкой LNB даже нетребовалось,но у меня в запасе только та и оказалась.Два месяца уже прошло и клиент даволен,не жалуется в основном смотрит HDTV.
Узкая LNB в Риге самая дешовая здесь:http://www.lemona.lv/index.php?page=item&i_id=97483
Успехов!  _________________ (E8400,E6550,HP 4720S)Win7;Benq 241W;LG37LF2500+M237WDP;Sanyo PLV-Z5;TT S2-3200,Satelco S2-PCI/H264(DVBViewer4.8.6,AltDVB);SS-1&2;CoolstreamNeo;DM800;GM-Triplex;52LNB;18Dishes(30°W-90°E) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 20:11 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Уважаемые форумчане! Спасибо большое за помощь. Я уже 7 лет на фроуме.(со старгого формата) и сам предлагал то ,о чем вы пишете.Работала такая шткуа и у меня и устанавливал я эти ЛНБ много раз. Но речь идет о тесном мультифиде. Так почемиу нет массового использования подобных ЛНБ. Ведь удобно же? При сравнении КПД , они уступают обычным и я хотел бы чтобы и для всех кто-нибудь поделился результатами измерений. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 21:09 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Так почемиу нет массового использования подобных ЛНБ. Ведь удобно же? При сравнении КПД , они уступают обычным и я хотел бы чтобы и для всех кто-нибудь поделился результатами измерений.. |
Чем вы этот КПД сравнивали???
Я их использую массово...и сам делаю для себя любимого конвертеры с узким диэлектрическим облучателем...
Почему ВЫ их массово не используете я не знаю...
У меня "КПД" выходит больше чем у "обычных" ЛНБ-особенно в мультифидах...
Вот пример моего массового использования
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=34448&start=20
Ну и плюс эти промышленные узкие конвертеры конвертеры изначально не претендуют на массовость-они специально созданы для близких мультифидов и стоят в 2 раза дороже "обычных" ЛНБ...так что ставить их скажем на любимый всеми мульт 13Е-5Е-4W нет смысла..все и так дешево и сердито работает на "обычных"конвертерах... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
to olibos
Все торетические расчеты и прочее достаточно известны.Меня интересует в частности вопрос по этим облучателм вы сказали :конвертеры с узким диэлектрическим облучателем... А что -широкий , таковой если существует, равнозначен по параметрам? Поверхность антенны тоже своего рода облучатель её размеры основная составляющая при усилении сигнала.Как его не уменьшай усиления не прибавится. Вот по сему я надеялся услышать здесь основное - угол раскрыва и размеры антенного полотна , ее конфигурация решают проблему. Если нет , то нет. Это скорее нужно для того , чтобы клиент почитал ссылку на это мнение и поставили бы мы нормальную антенну МФ.на 13,9;4,8Е .
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | Все торетические расчеты и прочее достаточно известны.Меня интересует в частности вопрос по этим облучателм вы сказали :конвертеры с узким диэлектрическим облучателем... А что -широкий , таковой если существует, равнозначен по параметрам? Поверхность антенны тоже своего рода облучатель её размеры основная составляющая при усилении сигнала.Как его не уменьшай усиления не прибавится. Вот по сему я надеялся услышать здесь основное - угол раскрыва и размеры антенного полотна , ее конфигурация решают проблему.
|
Вы извините конечно-но Вы в Вашем последнем посте нагородили столько глупостей...
1.Поверхность антенны-Это Зеркало,которое фокусирует принятый сигнал со спутника в условно фокусную точку(реально фокусное)пятно ...
2.Параметры ДН зеркальной антенны зависят главным образом не от геометрии самой антенны-а от параметров облучателя конвертера....
3.Уменьшение размеров диэлектрического облучателя происходит не потому что мы так хотим сделать узкий облучатель для приема близких спутников...Не от нашего желания-а потому что физика распространения волн СВЧ в диэлектриках выливаются вот в такую форму диэлектрического облучателя(геометрия которого компактнее классических облучателей-смещенных четвертьволновых стаканов)
4.Почему диэлектрический облучатель работает часто лучше своих обычных коллег(классических облучателей)...
В чем секрет?!
секрета никакого нет...
Просто параметрами диэлектрического облучателя можно легко варьировать(изменять) добиваясь идеального согласования с конкретной антенной!
С металлическим классическим промышленным облучателем тоже можно идеально согласовать ваше конкретное зеркало-но вариация параметров металлического облучателя не проста(у вас дома есть сталелитейное производство-где будите до микронов подгонять параметры металлического облучателя ?! )...
| ganimed писал(а): | | Это скорее нужно для того , чтобы клиент почитал ссылку на это мнение и поставили бы мы нормальную антенну МФ.на 13,9;4,8Е |
МФ-вы имеете ввиду Мультифокусную антенну для построения мультифидов для далеко расположенных спутников?!
Для приема 13Е-9Е-4.8Е такая дорогая антенна точно не нужна...достаточно самой обычной!!! все работает-такие мультифиды проверены опытом тысяч форумчан...
А если хотите сделать что нибудь на подобие МФ-антенны но в 5-10 раз дешевле из обычной офсетной тарелки...
то вот мои решения для этой задачи...
http://satsat.info/konvertor-vybor-peredelka-multifid/12400-sozdanie-dlinnyh-multifidov-modernizatsiia-sat-oborudovaniia.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 12:33 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Я не буду вступать в полемику о том , что антенна подбирается по облучателю и прочее. Теоретические выкладки ваш конек и спасибо примем за аксиому.Только не вам судить глупости это или просто моя аллегория , а про умственную патолгию мне скажет врач.. Наш уважаемый Йорчик закроет сразу тему и опять здесь будет скукота... Так что я QSY с этой темки.В конце ,замечу на грани увернного приема эти лнб работают хуже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 12:41 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Я не буду вступать в полемику о том , что антенна подбирается по облучателю и прочее. Теоретические выкладки ваш конек и спасибо примем за аксиому. |
Скажем так не глупости-а неточности и ненаучные упрощения...
| ganimed писал(а): | | В конце ,замечу на грани увернного приема эти лнб работают хуже |
Как говорят-Платон мне Друг-но истина дороже...
На форуме-мы все Друзья коллеги ...ну или должны к этому стремится...
А в споре рождается Истина...
Я уже читал где то на других форумах или здесь Вашу мысль о плохом приеме такими ЛНБ сигнала на грани срыва...
Мой опыт говорит об обратном-эти ЛНБ(которые промышленные или вами сделанные самостоятельно под вашу конкретную антенну) работают немного лучше...
Последний раз редактировалось: olibos (Чт Май 20, 2010 13:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще не правильно спорить-какой тип ЛНБ лучше или хуже...
Надо вести речь только о том какая ЛНБ лучше подходит для конкретной ситуации(конкретная антенна -конкретный мультифид)
Я сам сторонник принципа ВСЕ Гениальное-Просто...
Потому ставить например на обычную харьковскую антенну классический мультифид 13Е-5Е-4W дорогие конвертеры с диэл.облучателем нет смысла...Все и так работает отлично на дешевых доступных конвертерах...
если еще разместить конвертер на 9е-то у меня на Харьковской антенне СА-902(3) конвертер идеально помещается между 13Е и 5Е...я использовал Евроскай(диаметр облучателя 5см)...
Если антенна не позволяет использовать на 9е конвертер обычный(часто встречаются облучатели с диаметром 6см)...то есть несколько способов решения проблемы...почти все они описаны выше... 
Последний раз редактировалось: olibos (Чт Май 20, 2010 16:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, только не нужно ссориться!
Я с неподдельным интересом слежу за тем, как развиваются события в данном топике (как и в соседних по приёму), поскольку, имхо - тема очень интересная и по ней - сплошная "непаханная целина".
Касаемо посыла "скушно на форуме", дык, "веселуха" не должна сопровождаться взаимными выпадами или неприятием. Любая дискуссия допустима (тем более - на специализированном ресурсе!) в максимально корректном и толерантном тоне между всеми её участниками.
Посему, ни о каких возможных репрессиях в данном контексте речь вообще не может веститись, если все участники этой дискуссии - корректны друг к другу.
Спасибо за понимание. _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| прекрасно на 13-9-5 на 85-ку становятся eurosky, слегка подломить конв.держатель |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВладиМир Inverto
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
есть не дорогие конвертора Inverto, которые отлично становятся на 902-ю Харьков без проблем с хорошими уровнями. _________________ Конвертора Inverto |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| ВладиМир Inverto писал(а): | | есть не дорогие конвертора Inverto, которые отлично становятся на 902-ю Харьков без проблем с хорошими уровнями. |
| DAARK писал(а): | | прекрасно на 13-9-5 на 85-ку становятся eurosky, слегка подломить конв.держатель |
Есть много промышленных конвертеров например те же "Инверто" "АЛЬПС" "МЕГАСАТ" с диэлектрическим облучателем малого диаметра которые позволяют строить мультифиды на близкие спутники в том числе и 13е-9е-5е-1w-4w...
Помимо всех своих достоинств они заводские-а не кустарные...их делают на нормальных высокотехнологичных производствах...
Они имеют все необходимые сертификаты качества для рынков стран СНГ...
Такие конвертеры можно изготовить и самостоятельно из дешевых конвертеров(из любого!) с металлическими облучателями-переделка копеечная...
К тому же на тех же харьковских антеннах очень удачно можно использовать те же не переделанные конвертеры-например мне очень нравятся "Евроскай" модели у них дешевле некуда по 3 у.е....
Он хорош тем что у него диаметр облучателя 50 мм в отличии от большинства конвертеров с облучателем 60мм...
Вот как можно просто ,без проблем устанавливать эти дешевые и хорошие конвертеры на мульты для ближних спутников...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 22:11 Заголовок сообщения: / |
|
|
Я приветствую всех , кто откликнулся на мой вопрос. Спасибо. Все посты на мой взгляд верны и полезны для решения поставленной задачи. Но в идеальном случае , на мой взгляд , лучше использоать антенны присопосбленные по своим параметрам к приему соседних спутников в МФ.Я это понял. Ставил и различные ЛНБ п получался малый диапазон для 9Е по времени работы без помех в работе плохих метеоусловий и сейчас использую эту одну из пяти моих антенн. Эта : 1W;4,8E;9E;13E;19E;23,5E. О преимуществе данной системы. Чтобы почитали бы об этом мои зрители здесь..... ваше мнение 
Последний раз редактировалось: ganimed (Пн Май 24, 2010 10:32), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|