| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vovanych
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 7:34 Заголовок сообщения: Проблема с приемом |
|
|
| Подскажите кто нибудь. Суть проблемы: имеется тарелка в многоквартирном доме все нормально показывает, установил в соседнюю квартиру сигнал по прибору нормальный, начинает показывать и через 30-50мину перестает. Заменил все что можно. Привозил рабочий ресивер тоже самое через то же время перестает работать. Оборудование Триколор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 8:14 Заголовок сообщения: Re: Проблема с приемом |
|
|
| Vovanych писал(а): | | Подскажите кто нибудь. Суть проблемы: имеется тарелка в многоквартирном доме все нормально показывает, установил в соседнюю квартиру сигнал по прибору нормальный, начинает показывать и через 30-50мину перестает. Заменил все что можно. Привозил рабочий ресивер тоже самое через то же время перестает работать. Оборудование Триколор. |
Очень похоже что глючит дайсик |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovanych
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не могли вы обьяснить что такое дайсек (если это то про что я думаю уже меняли) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vovanych писал(а): | | Не могли вы обьяснить что такое дайсек (если это то про что я думаю уже меняли) |
Дайсек, это такая железяка, в которую втыкаются проводки от тарелок, а один проводок идет в хату прямиком в ресивер( ресивер, это такая хренотень, которая преобразует сигнал для тивилизира).
А про что ты думаешь.... ну мы же не экстраСЕКСЫ, в головы не заглядываем... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovanych
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тогда я правильно понял, меняли мы её |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vovanych писал(а): | | Тогда я правильно понял, меняли мы её |
Тогда меняй голову. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sputnik-satellite
Зарегистрирован: 22.03.2010 Сообщения: 946 Откуда: Родом из СССР - ВорошиловГрад, он же Луганск!
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А лучше отдать денег "людям" которые в этом хорошо разбираются!
Почему средств на комплект Триколор нашли(250-300 уе), а на установке экономите(20 уе)?
И установщик будет нести ответственность за содеяное!
А Вы будете плевать в потолок и радоваться ЖИЗНИ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьСт
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 23:02 Заголовок сообщения: Re: Проблема с приемом |
|
|
| Vovanych писал(а): | | Подскажите кто нибудь. Суть проблемы: имеется тарелка в многоквартирном доме все нормально показывает, установил в соседнюю квартиру сигнал по прибору нормальный, начинает показывать и через 30-50мину перестает. Заменил все что можно. Привозил рабочий ресивер тоже самое через то же время перестает работать. Оборудование Триколор. |
Все таки исходных данных для ответа маловато.
Что Вы имели ввиду под термином "Перестает работать"?
Появление собщения "Кодированный Сиганл DRE"?
Или Зависание приемника? Или пропадание сигнала?
Какой размер антенны? Сколько абонентов висит на антенне?
У Вас от антенны все Триколоры, или есть еще и НТВ?
Зачем нужен Дайсик в этом случае? Дайсик необходим когда несколько Спутников (конвертеров) на один ресивер.
Если все Триколоры, то можно разделить сигнал обыкновенным сплиттером с частотой до 2,5ГГц, с проходом питания по всем отводам.
Если есть еще и НТВ, тогда только мультисвитч решит проблему. _________________ С Уважением
Игорь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovanych
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 5:17 Заголовок сообщения: Re: Проблема с приемом |
|
|
| ИгорьСт писал(а): | | Vovanych писал(а): | | Подскажите кто нибудь. Суть проблемы: имеется тарелка в многоквартирном доме все нормально показывает, установил в соседнюю квартиру сигнал по прибору нормальный, начинает показывать и через 30-50мину перестает. Заменил все что можно. Привозил рабочий ресивер тоже самое через то же время перестает работать. Оборудование Триколор. |
Все таки исходных данных для ответа маловато.
Что Вы имели ввиду под термином "Перестает работать"?
Появление собщения "Кодированный Сиганл DRE"?
Или Зависание приемника? Или пропадание сигнала?
Какой размер антенны? Сколько абонентов висит на антенне?
У Вас от антенны все Триколоры, или есть еще и НТВ?
Зачем нужен Дайсик в этом случае? Дайсик необходим когда несколько Спутников (конвертеров) на один ресивер.
Если все Триколоры, то можно разделить сигнал обыкновенным сплиттером с частотой до 2,5ГГц, с проходом питания по всем отводам.
Если есть еще и НТВ, тогда только мультисвитч решит проблему. |
Перестает работать (пишет нет сигнала)
Тарелка 60см
Абонент на тарелке один
Антенны только триколор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovanych
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 5:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| sputnik-satellite писал(а): | А лучше отдать денег "людям" которые в этом хорошо разбираются!
Почему средств на комплект Триколор нашли(250-300 уе), а на установке экономите(20 уе)?
И установщик будет нести ответственность за содеяное!
А Вы будете плевать в потолок и радоваться ЖИЗНИ! |
В этом то вся суть что знакомый установщик и попросил меня задать этот вопрос на форуме, сам он с подобным никогда не сталкивался хотя и поставил этих антенн больше ста штук |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovanych
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 5:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| litovec59 писал(а): | | Vovanych писал(а): | | Тогда я правильно понял, меняли мы её |
Тогда меняй голову. |
Меняли (если вы про антенную голову))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 6:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vovanych писал(а): | | litovec59 писал(а): | | Vovanych писал(а): | | Тогда я правильно понял, меняли мы её |
Тогда меняй голову. |
Меняли (если вы про антенную голову))) |
Ты говоришь ресивер меняли,голову меняли,и результат тот же,но ведь чудес не бывает,в данном случае кроме ресивера и головки между ними есть еше кабель,но я недумаю что кабель проблему делает,может конекторы плохо зажали,слишком длинную центральную жилку оставили,ето тоже может быть причиной такого глюка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovanych
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 6:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кабель тоже поменяли. Сначала мы думали что может быть проблема в скачках напряжения, но в соседней квартире все нормально работает. Потом была мысль что спутниковый кабель проходит в форточку рядом с обыкновенным (не спутниковым) кабелем, может быть он наводку дает. Тогда почему он некоторое время проработает а потом перестает. Хозяйка говорила что днем не работает а вечером начинает работать и то кратковременно 30-50 мин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал и подумал, тарелка настроена НЕПРАВИЛЬНО!
Не знаю, достаточно ли 60 см для приёма Триколор (где?), но картина с приёмом в определённое время суток, и отсутствием в остальное типична при неправильной настройке. Фактически, спутник попадает "в поле зрения" тарелки только вечерами... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sputnik-satellite
Зарегистрирован: 22.03.2010 Сообщения: 946 Откуда: Родом из СССР - ВорошиловГрад, он же Луганск!
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
встречается проблема с впереди стоящим GSM-передатчиком! И это ЕСТЬ реальная проблема - поставили вышку и у абонента всё пропало(торчит над всем кварталом) - пришлось переставить на Радуга ТВ!
твин система! ТВ кабель рядом с проложенными эл.проводами - клиентка включает свет в спальне - начинает сыпать картинку на одном ресивере, а на втором все ок! все аппараты висят на одной фазе, пришлось ставить две не зависимых системы. третий год работает! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИгорьСт
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все таки не пойму зачем там стоит Дайсек.
Обычно Супраловской тарелки 0,55 м вполне хватает для приема Триколора, Но как только в системе разводки появляются дополнительные элементы типа сплиттера или Дайсека, причом это всегда связано с увеличением длиння кабеля, то всегда ставлю Антенну 0,9.
И Вообще стараюсь ставить антенны Golden Intelstar.
Считаю что при двух одинаковых размерах у GIS по сравнению с супралом сигнал будет лучше на порядок. Но это только мое мнение, я ведь могу и ошибаться. _________________ С Уважением
Игорь
Последний раз редактировалось: ИгорьСт (Чт Май 20, 2010 10:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vovanych
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | Почитал и подумал, тарелка настроена НЕПРАВИЛЬНО!
Не знаю, достаточно ли 60 см для приёма Триколор (где?), но картина с приёмом в определённое время суток, и отсутствием в остальное типична при неправильной настройке. Фактически, спутник попадает "в поле зрения" тарелки только вечерами... |
У всех остальных (в том числе и у меня) стоят тарелки 60 см вполне нормально работают |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vovanych писал(а): |
У всех остальных (в том числе и у меня) стоят тарелки 60 см вполне нормально работают |
Чудес не бывает.
Значит она не настроена, кривая ( гнутая )...
Такой эффект, когда приём идёт всего час-другой в сутки, причём в одно и тоже время, как раз бывает именно тогда, когда тарелка захватывает кусочек "восьмёрки", которую "выписывает" любой спутник.
Надо настраивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SatLock
|
Добавлено: Пт Май 21, 2010 3:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Абсолютно точно. Чудес не бывает. |
|