Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Что я делаю не так? HotBird

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rom_S

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 9:04    Заголовок сообщения: Что я делаю не так? HotBird Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые форумчане!

Пытаюсь настроиться на HotBird 13*.
Тарелка 90 см, конвертер универсальный (марку не знаю), ресивер собран на базе ПК и платы AverMedia DVB-S.

Спутник сам-то вроде нашел, уровень сигнала около 75-80%. Уровень качества на 11604Н показывает 25-33%. При этом находит порядка 300 каналов (большинство закодированных).
Но и бесплатные каналы смотреть невозможно. Звук еле пробивается, изображения не видно.

Как можно увеличить уровень приема?

ЗЫ: Место приема - Москва. Конвертер я повернул по часовой стрелке градусов на 10, т.к. до этого качество выше 8% не поднималось вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stalker17771

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Найди у кого нибудь ресивер Опенбокс, Бигсат настраиваешь сначала спутник Сириус 5 град. там сигнал мощный 90 %, а потом уже сдвинешь несколько сантиметров тарелку немного к востоку и будет Хотберд 13 град. частоты смотри на сайте flysat. И какие каналы просканирновал посмотри на этом сайте может не хотберд 13 град. нашел.
Rom_S

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не у кого взять ресивер.
Насчет частот - как-то странно. Вроде бы есть каналы с HotBird'а, а есть еще куча, которых на нем быть не должно.
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rom_S писал(а):
Да не у кого взять ресивер.
Насчет частот - как-то странно. Вроде бы есть каналы с HotBird'а, а есть еще куча, которых на нем быть не должно.

Значит, это не HotBird, а другой спутник.

Есть старый бородатый анекдот.
Уезжает жена в командировку, ну и как только она за дверь, муж тут же начинает названивать девочкам...Организовал всё, выпивка, закусон, натурально, завалился с девицей в супружескую кровать...А тут жена с полдороги домой вернулась, забыла чего-то важное...Роется в сумочке перед дверью, потом плюнула ключ искать, позвонила.
Мужик открывает дверь, на нём один презерватив, видит свою половину, и в ужасе кричит,
- Жена?!! А кого же я там в спальне ....

ТщательнеЕ надо.... Laughing
222

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 2:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь, на частоте 12597 V 27500 должен идти 1 канал, а на 11034 V 27500 - РТР Планета.
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
КАЛИГУЛА

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 6:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

stalker17771 писал(а):
Найди у кого нибудь ресивер Опенбокс, Бигсат настраиваешь сначала спутник Сириус 5 град. там сигнал мощный 90 %, а потом уже сдвинешь несколько сантиметров тарелку немного к востоку и будет Хотберд 13 град. частоты смотри на сайте flysat. И какие каналы просканирновал посмотри на этом сайте может не хотберд 13 град. нашел.

Ну ты посоветовал друг, Cool Arrow В Москве у Сириуса сигнал слабее чем у ХБ! Да, и незачем настраивать сначала Сириус, если сразу можно Хот Бёрд... Arrow
Реально, частота 12597 одна из самх не слабых на ХБ, на ней и можно попробывать словить птичку.... Лучше для всего этого, не профессионалам в домашних условиях иметь простейший сат файндер, и с помощью него настроить ... Arrow
РНР

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 8:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rom_S, можно сделать более точно и проще
Есть простая и хорошая программа Satellite Antenna Alignment
Думаю найти её в интернете - не составит труда
Скачав, установив и открыв её - Вы увидите окно, в котором нужно будет подставить значения Вашего места проживания
Учитывая что:
Цитата:
ЗЫ: Место приема - Москва...

И если Вы не знаете точные координаты Вашего места проживания
Можно воспользоваться закладкой (списком) - имеющимся уже в самой программе Города России

Координаты Москвы в этом списке указаны как: 55°45'с.ш., 37°42'в.д.
Подставляем их в программу, выбираем интересующий нас спутник Hot Bird 6,7A,8 13Е

Далее заходим в закладку Оффсетная антенна

Указываем ширину зеркала в миллиметрах и высоту
Если ширина и высота у нас с Вами совпадает (т.е. например у Вас СУПРАЛ 90), то из программы ясно, что срез зеркала антенны (плоскость её сечения) - по отношению к горизонту - должен быть под углом 86,89градуса
Вычисляем 90-86,89=3,11 градуса
Вычисляем синус этого угла и перемножаем на высоту зеркала 1000 в миллиметрах
sin3,11=0,054253...*1000=54,253..мм
Это и есть правильный угол наклона антенны:

Выставив его можно крутнув лево право - ТОЧНО попасть на спутник
Можно легко определить и азимут (если у Вас солнечная погода)
Если координаты верны, то азимут спутника составляет: 209,093
Заходим в закладку Азимут на Солнце
Необходимо выставить дату и часовой пояс (если не ошибаюсь для Москвы +4)

Находим положение Солнца наиболее близкое к направлению по азимуту к искомому
Это между 14.40 и 14.41
Соответственно, если сделать на ковертодержателе проволочку вертикальную (чтоб давала тень) и совместить её тень осью симметрии антенны в промежуток времени между 14.40 и 14.41 - то получите точное направление на спутник по азимуту
Вот и всех делов-то...
Далее подстройка по максимуму сигнала
boombox

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile РНР, ты сам так много тарелок настроил?
wind

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детский сад... . Уважаемый Rom_S не заморачивайся с компом с разными там мультимедийными платами. Классический вариант: тюнер, телик,тарелка плюс немного соображалки и на крышу. Так все настраивают , как говорится - АКСИОМА.
РНР

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ты сам так много тарелок настроил?

Да, были варианты - когда спецы поумничали и делись - давая "умные" советы, а человек с их советов и не знал можно поймать в этом положении интересующий его спутник или нет
Потом его, как Вас, - тоже веселило его наблюдение за этими шаманскими пассами с отвесом и линейкой...
А когда вдруг был выловлен спутник моментом над поимкой которого он полдня потратил и как оказалось был он совсем в ином месте, нежели ему насоветовали...
Вот тут-то Взялся звонить товарищу, восхищённо рассказывая, как можно найти спутник совсем иным "нетрадиционным способом"
А ведь казалось чего проще-то?
Ведь эту технологию придумал не я и она давно уже известна

Я, в отличии от Вас, постарался помочь человеку, который ,судя по всему, - имеет небольшой опыт в установке тарелок
Способ, как правило, 100% позволяющий попасть именно на искомый спутник, а не на соседний со схожими параметрами транспондера
Что Вас так забавляет?

Оно понятно,что когда каждый день выходишь на установку, то уже как облупленный знаешь и угол наклона тарелки по возвышению (какой приблизительно должен быть) и направление - почти сразу определяешь (сориентируюясь или по соседским тарелкам, или как ещё там - по компасу, GPS)
А тут у человека - нет Вашего опыта - я попробовал ему помочь - что Вас так веселит?
Parol

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2010 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не заводись.
Автор темы не спрашивал, КАК настроить. Да, он новичок, и столкнулся с типичной для новичков ситуацией, поймал не тот спутник, который хотел, это часто бывает.
Думаю, что он с задачей своей справится, причём, независимо от наших веселух. Laughing Не будет получаться, спросит, ответим...По существу вопросов.
22SANIA

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 8:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Проверь, на частоте 12597 V 27500 должен идти 1 канал, а на 11034 V 27500 - РТР Планета.

на какую тарель принимаешь? и какие самые сильные транспондеры?
Уральск, Павлодар 200 км от меня, место положение наше почти рядом, поэтому интересуюсь!
22SANIA

СообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 8:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РНР писал(а):

А тут у человека - нет Вашего опыта - я попробовал ему помочь - что Вас так веселит?

А я тебя поддерживаю! подробно описал, хорошая помощь для новичка!

я сам настраиваю телек+рес+антенна руки и голова.
я на новенького

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 5:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здрасти у меня вот какой кизяк, нахожусь 50,23; 80,4 настраивал 13Е нужны штук 10 каналов от туда брать, тазик Супрал 1,8 офсет конвертор ОПЕНСАТ ТВИН, транспондер 12322 с Детским миром гуляет от 75% до 54% по ОПЕНУ Х820, я так думаю он у меня над горизонтом впереди сопки, но от них никак не отмахаться или кто что посоветует умное думал тарель так я ее опять раскрутил настроил недавно ветерок был сидел смотрел только он один плавает ночью правда сигнал стоит 72-74% была мысля какие-нибуть испарения в течении дня мешают, какие мысли братья по этому поводу...
AVT

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не испарения, а солнечный шум. Солнце излучает кроме световых так же и радиоволны, которые отражаются от сопок и мешают приёму.
Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
22SANIA

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на новенького писал(а):
, тазик Супрал 1,8 офсет

нихера тазик! мы в Алтае пытаемся на 1,2 принять и за каждый процент боримся, думаю на 1,8 дела лучше должны быть!
сейчас нет у меня 13 гр. не могу сказать что и как.
22SANIA

СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222

OPENBOX820, 800, PRO SKY HD-
S300 SCI. 90EC, 90EKу, 80EС,
80EКу, 75E, 60E, 53E, 49E, 45Е,
42E, 40E, 39E, 36E, 16E, 13E, 9Е,
10E, 7E, 4,8Е 15W.

никуя не пойму как ты и на что принимаешь последние спутники у себя в Уральске????? Cool
я на новенького

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 4:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в Семипалатинске по карте покрытия и я 9Е, 10Е вижу пробывал на 13Е мультифидом идет правда мал-мал скачет в пределах 5%, но смотреть можно по ОПЕНУ Х820 качество от 62% до 80%, а у него лучи достают, я тут собрался на 36Е Российский луч 4,5 метра крутить а ему завидую 1,2 метра и +++ смотри...
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: