Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Триколор ТВ: сбросил до заводских настроек, теперь ничего!..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антоныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 2:18    Заголовок сообщения: Триколор ТВ: сбросил до заводских настроек, теперь ничего!.. Ответить с цитатой

Год назад сам установил Триколор ТВ (приставка DRS 5001) на даче. Работало отлично. После зимы (новый сезон) стал плохо показывать: то нет сигнала, то картинка глючит. Начал крутить антенну - потерял спутник вообще. Проверил кабель - вроде нормально. Сбросил настройки до заводских: теперь даже нет надписи "нет сигнала" - черный экран или "пустой список". Кто поможет советом? Надо ли заново выставить ручные настройки и какие, или тупо искать спутник (уже обыскался, по 1 мм. несколько часов крутил), или накрылась приставка? Антенна наклонена к горизонту -10 градусов (так сделал год назад - продавцы сказали, что так надо). А у соседей смотрит вверх +20 град. Как правильно? Можайский район Подмосковья, рядом с г. Гагарин.
И ещё: как понять, что кабель целый (приемник это как-то видит?). Поможите кто может!.. Smile
Только просьба слова "дайсик" и "прозвонить" не применяйте - я чайник! Из инструментов есть только отвертка и топор.

Очень жду помощи профессионалов! Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.n

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 5:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только просьба слова "дайсик" и "прозвонить" не применяйте - я чайник! Из инструментов есть только отвертка и топор.

В таком случае лучше позвать установщика. В ваших краях работающих за пачку Доширака до хрена и более.
Если я начну пошагово описывать какую частоту LNB выставить и по какому транспордеру искать , то боюсь при слове транспордер нарваться на реплику типа "Сам дурак" , или что-то подобное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У соседей похоже 0,55 у тебя 0,6.По-этому наклон разный.Приставка в норме.Кабель тоже.Настрой у соседей и по-новой ищи спутник,второй раз труднее,но .... .
Антоныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:27    Заголовок сообщения: Нужны советы! Ответить с цитатой

alex.n писал(а):
Цитата:

В таком случае лучше позвать установщика. В ваших краях работающих за пачку Доширака до хрена и более.
Если я начну пошагово описывать какую частоту LNB выставить и по какому транспордеру искать , то боюсь при слове транспордер нарваться на реплику типа "Сам дурак" , или что-то подобное.

Мы в такой глуши тут, что даже доширака нет Smile Ближайший город, где могут водится профи - это Гагарин. В Уваровке, боюсь, никого нет. Да и кого позвать? В лес АУ крикнуть?.. Если можете, то пошагово опишите выправление ситуации. Я инструкцию к приставке прочитал - всё понятно, но о другом. Мне до того, как искать спутник, надо что-то выставлять? Сзаводскими настройками приставка спутник увидит? Я час крутил - без толку....
Антоныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:14    Заголовок сообщения: ВОПРОС! Ответить с цитатой

tihorechka11 писал(а):
У соседей похоже 0,55 у тебя 0,6.По-этому наклон разный.Приставка в норме.Кабель тоже.Настрой у соседей и по-новой ищи спутник,второй раз труднее,но .... .

Не могу у соседей. Вопрос: с заводскими параметрами приставка снова спутник поймает? Или надо что-то в ней устанавливать? Или прошивать через комп?
andres130969

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примитивное предположение.... может из-за листвы на деревьях. посмотри возможно какое нибудь дерево выросло.
Антоныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andres130969 писал(а):
примитивное предположение.... может из-за листвы на деревьях. посмотри возможно какое нибудь дерево выросло.

Деревьев не выросло. С заводскими настройками каналы не переключаются, т. к. "список пуст". Мне надо просто включить ресивер и ловить спутник,так? Вопрос: единственная задача - это поймать спутник, т. к. крутить тарелку? В РЕСИВЕРЕ НИЧЕГО ПЕРЕД ЭТИМ ВЫСТАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО? Я спрашиваю, потому что мне кажется, что тарелка может и видит спутник, но ресивер его игнорирует, т. к. в нем нет каких-то установок. Или я не прав?
Чатборг

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем так, Антоныч, сделаешь так, как я напишу и будет тебе счастье. Включи ресивер на тот спутник, который нужен. Нанеси на кронштейне, соединяющем тарелку со стойкой риску, по которой будешь контролировать подъем тарелки. Потом включи транспондер этого спутника и очень медленно начинай поворачивать тарелку слева направо. Пройдя шаг и не поймав спутник(При попадании на спутник должна загореться шкала "качество сигнала"), приподними тарелку на миллиметр( перед этим должен опустить вниз) и поворачивай справа налево. И так до тех пор, пока не поймаешь. Если выловил, то просканируй и убедись, что именно это тот спутник, который тебе нужен. Потом подстрой тарелку и закрепи ее гайками. При сканировании перед тобой должен стоять телевизор, по которому ты будешь контролировать настройку.
Как узнать, что кабель целый? При включении должна загореться шкала "уровень сигнала", если же не горит, то значит гавкнула голова или кабель.
Удачи!
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 14:05    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Возьми тюнер и включи у кого-нибудь на даче. А потом на принмаемом канале делай то , о чем тут говроят. И еще , посмотри головку , может там пластину тебе поставили , рассекатель на универсал .. После обновления работать не будет. В меню автоматически при обновлении ставится антенна1. Надо 2 в таком случае если используется универсал с пластиной.
Антоныч

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 16:16    Заголовок сообщения: Поймает ресивер инфоканал Триколора после сброса настроек? Ответить с цитатой

Чатборг писал(а):
Включи ресивер на тот спутник, который нужен... включи транспондер этого спутника... при попадании на спутник должна загореться шкала "качество сигнала"...просканируй и убедись, что именно это тот спутник. При включении должна загореться шкала "уровень сигнала", если же не горит, то значит гавкнула голова или кабель.

Я не понимаю. Что значит "горит"? Там кружочки раньше были, теперь ни одного.

Вот что я делаю: просто включаю ресивер и кручу тарелку по 1 мм. Я так полагаю, что если появится сигнал - то это будет только инфоканал Триколора. И вот я жду, когда телевизор внизу заорёт (т.к. громкость поставил на максимум).

ПРАВИЛЬНО?

Или ресивер не увидит спутник, т. к. что-то снеслось в настройках, или их надо выставлять вручную? Там антенна 1, спутник Eutelsat 4.
Вопрос мой простой: когда сбрасываешь настройки, то после этого ресивер поймает инфоканал Триколора? Или ничего не поймает? Т. е. моя задача - только крутить тарелку? Я так полагаю, что если поймает инфоканал, то тогда уже можно обновить ПО и провети поиск каналов.
M-1

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один ты точно не настроишь, если только телевизор на улицу не вынесешь. Попроси жену следить за показаниями на телеке.

И в меню немножко прийдется поманипулировать. Зайди в натройки- тюнер запросит ПИН - нажми 0000 на пульте далее находишь параметр РУЧНАЯ НАСТРОЙКА. Выбери любую частоту из списка триколора и пускай жена следит за показателями качества,

Как только появятся кружочки аккуратно закрепи антенну на кронштейне. Учти, что ДРЕ не самый удобый для настройки приемник - думает около 1-2 секунд.
Затем по миллиметру двигай влево-вправо вверх-вниз до получения наибольших процентов качества (визуально отображаются ы ыиде кружочков).

Затем когда появится качество - сделай через меню поиск каналов ТРИКОЛОР. Затем в меню сделай поиск некодированных каналов на спутнике ( поставь пропусккодированных) - и добавятся тебе ТВ3, шансон, А-оне и неплохой канал о путешествиях РТГ.

Останется только разместить каналы, как тебе нравится.

Успехов.
M-1

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и совсем забыл прежде чем зайти в меню ручной поиск проверь в меню ЛНБ в строке гетеродин долно быть 10750. Но по-моему в ДРЕ при выборе спутника W4 автоматом выбирается этот параметр.
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот что я делаю: просто включаю ресивер и кручу тарелку по 1 мм. Я так полагаю, что если появится сигнал - то это будет только инфоканал Триколора. И вот я жду, когда телевизор внизу заорёт (т.к. громкость поставил на максимум).

ПРАВИЛЬНО?
Неправильно,садись,два.
Канал-то откуда возмётся?У тебяж нет ни одного канала,какого х.... жал на заводские,вези ,неси и забивай список.Иначе не настроишь.
Или по телефону к кому нибуть обратись.
Антоныч

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 1:04    Заголовок сообщения: А вот ответ на мой вопрос! Ответить с цитатой

Дорогие участники! Спасибо всем, кто проявил участие в моей проблеме и ответил! Я решил проблему: перетащил телевизор к антенне, в настройке открыл раздел, где внизу справа 2 пустые шкалы, и начал тупо крутить, глядя на эти шкалы. Никаких точек о наличие спутника на шкале не возникало полчаса. Потом я взмолился и попросил Бога: помоги найти этот грёбаный спутник, ведь он к тебе ближе! После чего поднял тарелку на несколько градусов и... появились точки в обоих шкалах! Буквально спустя секунду! Далее загрузил список каналов и - ОК!

Так вот и ответ на мой простой вопрос, которого я ждал от вас: если сбросить на заводские установки, то ничего в ресивере переустанавливать, прошивать через компьютер, нести в сервис НЕ НАДО. В ресивере по умолчанию стоят данные Триколора (антенна, спутник, частота поляризации, скорость потока и пр.). Надо просто тупо крутить тарелку и смотреть на эти 2 шкалы. Вытавил максимально что выходило на 2 шкалах: 88% и 72% соответственно.

Почему я раньше не смотрел на шкалы? Год назад, ищя спутник, при его нахождении включался инфоканал (1) Триколора, я в этот раз думал, что сидя у антенны на 2 этаже, улышу, как заорет телевизор на первом. А заорать он не мог, потому что между нахождением спутника и появлением инфоканала надо провести поиск каналов. Потому что настройки каналов были сброшены! Вот и ответ. Пусть другим будет наука, если кто сюда забредет.

Спасибо всем! Smile
Антоныч

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 1:18    Заголовок сообщения: Антенна строго вертикально! Ответить с цитатой

Кстати, антенна 60 см. диаметра установлена теперь мною БЕЗ НАКЛОНА! ФАКТИЧЕСКИ СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО.
AVT

СообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоныч, молитву свою здесь выложи, она нам тоже понадобиться в трудных случаях... Smile
Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2).
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: