Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Управление антенной с двухкоординатной подвеской

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
я на новенького

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:11    Заголовок сообщения: Управление антенной с двухкоординатной подвеской Ответить с цитатой

Всем здрасти, просьба помочь с управлением с тарелью, интересует как подключить двигатели и как управлять Shocked

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aksinit

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая древность! Shocked
Когда-то первые советские геостационарные спутники выделывали "восьмерки" и все тарели приходилось оснащать двухкоординатной системой корректировки.
Вот те штуки с блинами и есть приводы тарелки.Надо подать постоянное напряжение (12 или 36 вольт по моей памяти) на клеммы и в зависимости от полярности шток будет или выдвигаться или задвигаться внутрь.Если конечно там внутри все не померло от времени.
Соответсвенно горизонтальный шток будет поворачивать тарелку вокруг оси, а вертикальный - менять угол наклона.Электронику для управления для этого музейного экспоната сейчас весьма проблематично найти, но есть возможность заметить механизмы привода актюаторами соотвествующего размера.Соотвественно нужно 2 позиционера, чтобы управлять эту тарелку по двум координатам.
Методика настройки аналогична настройке тарелки с полярным подвесом.
я на новенького

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aksinit спасибо за ответ, досталась по наследству, хотелось самое главное узнать питание для движков, а дальше думаю пойдет, а еще кто че вспомнит поделитесь Wink
ganimed

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:47    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Переделать надо ОПУ.И поставить мощный актуатор "Эхостар".
я на новенького

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или все сломать и переделать под болты и гайки Idea
ganimed

СообщениеДобавлено: Пт Июн 04, 2010 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я на новенького писал(а):
или все сломать и переделать под болты и гайки Idea
Определитесь , что хотите смотреть. Это главное. Если плюсы, безценная вещь. Сейчас множество сильных спутников и , если она из гожего металла , я бы её посоветвал сдать и добавить $ к 8000 дриму. Больше толку.
NIP

СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 8:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для плюсов с 36Е в Семипалатинске это самый подходящий размерчик, на другой наверное не пойдет. Можно тупо сделать четыре кнопки и выпрямитель и гонять её в пределах +-7-8 градусов больше по-моему эти приводы не дадут, да еще не забыть про концевики дабы моторы не спалить, изначально на ней скорее всего были резистивные датчики положения. Если предполагается на 1 позицию натсроить то есть смысл выкинуть привода. Можно поискать аналоговый Эхостар со встроенным позиционером, у меня самого такой имеется только без пульта что делает его бесполезной вещью.
я на новенького

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 4:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да есть мысля поработать с W4, W7, но для точной настройки требуется знать хотябы питание для эл. моторов, видно прийдется методом тыка Confused
skystar

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обычно такие моторы требуют 24 или 36 Вольт постоянки,
но от 12 В тоже должны крутить,
вообще советую снять оба актюатора и проверить на столе, может "смазка" заклинить,
и также хорошо прокрутить тарелку руками, заодно проверишь ее лимиты,
если что не устраивает, сразу можно переварить точки крепления

я сам переделал все двухосные маунты на одноосные, на порядок удобнее управлять
(годится любой позиционер), а главное - нет необходимости механически
вращать блок головок

для справки - мой робот по паспорту питается от 24В, днем, чтобы крутил шустрее,
подаю 40 вольт (максимум моего блока питания), а ночью, чтоб соседи не слышали,
кручу с 8 - 9 вольт, и все ОК

Very Happy . Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
я на новенького

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 6:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы, сейчас у меня там живет 90Е С+Ку, как освобожу или контора разорится на новую тарель буду с 36Е работать, есть даже зарядник 12В нерабочий, переделаю на 24В и будет мне счастье Wink Всем еще раз спасибо
я на новенького

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот кроме своей темы более подходящего не нашел, вот эта антеннка с которой я начал тему пошел настраивать на 36Е, нашел W7 лучик с качеством по ОПЕНУ Х820-70-72% на транспондере НТВ+, потемнело на этом остановился, вчера пошел W4 и не могу залочить даже с минимальным качеством, зеркало конечно не идеально да и с фокусом проблемы тарель после транспонтировки пострадало малость, думаю W4 очень требователен к настройке, да кстати есть фото с ПРОМАКСА, вот только начал общатся с этой железкой нашел русский перевод, научился частоты вводить благо сотка всегда с собой на фото посередине самые маленькие пики это и есть W4 и это максимум который у меня получился

я на новенького

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня опяять крутил по всякому, глухо такая расческа не устраивает, остается пожелать, что бы W4 побыстрее "ласты свернул" и все перевели на W7 и будет в Восточном Казахстане счастье, будем искать зеркало пригодное для W4, всем спасибо...
Globus

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ищите аппарат RC2000A DUAL AXIS ANTENNA CONTROLLER

WWW.RESEARCHCONCEPTS.COM
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Roman28

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по снимку вам ничего переделывать не нужно. Вам понадобятся 2 одинаковых позиционера и 2 актюатора 24`( те 2 что на фото по всей видимости не в рабочем состоянии). Затем подключаете оба позиционера и настраиваете позиции в обоих плоскостях.Чтобы оба позиционера во время настройки не работали одновременно закрывайте инфракрасный порт-например настраиваете позицию 1 на том что крутит в право-в лево значит закрываем инфракрасный порт на том что крутит вверх-вниз. Когда позиция 1 настроена,закрываем на нём инфракрасный датчик и настраиваем позицую 1 на том что крутит вверх-вниз. И так по всем позициям. После этого оба позиционера будут работать синхронно от осного пульта так как они одной марки и номера позиций в настройках идентичны.
я на новенького

СообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за советы, уже на пути к другому варианту...
я на новенького

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 6:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера пришел к другому варианту, такая как у меня 4,5 метра идеальная после обеда настроился на W7 ТРИКОЛОР и НТВ+ качество 100% по опену Х820, а вот W4 качество 0% на ПРОМАКСЕ та же расческа которая навела на мысль о помехе в этом диапазоне примерно на частотах от 12150МГц до 12500МГц примерно как было с каналом К+ на 90Е, как только вычислить на какой частоте помеха идет, есть варианты, помогите плиз... Crying or Very sad
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 0:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вчера пришел к другому варианту, такая как у меня 4,5 метра идеальная после обеда настроился на W7 ТРИКОЛОР и НТВ+ качество 100% по опену Х820, а вот W4 качество 0% на ПРОМАКСЕ та же расческа которая навела на мысль о помехе в этом диапазоне примерно на частотах от 12150МГц до 12500МГц примерно как было с каналом К+ на 90Е, как только вычислить на какой частоте помеха идет, есть варианты, помогите плиз... Crying or Very sad

На диаметре антенны 4,5м спутники W4 и W7 вполне могут находиться в чуть разных позициях, поэтому настраивать стоит анализатором по максимуму пиков, относящихся именно к W4.

Второе, о чём я подумал, что просто покрытие W4 до вас слабее достаёт, чем W7. Есть доказательства, что W4 в ваших краях ловится на такой диаметр?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
я на новенького

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sat-Digest писал(а):

На диаметре антенны 4,5м спутники W4 и W7 вполне могут находиться в чуть разных позициях, поэтому настраивать стоит анализатором по максимуму пиков, относящихся именно к W4.

Второе, о чём я подумал, что просто покрытие W4 до вас слабее достаёт, чем W7. Есть доказательства, что W4 в ваших краях ловится на такой диаметр?

scv200 c Новосибирска уверял, что у нас ловили W4 хотя вот на этом варианте узнал, что последний раз НТВ+ смотрели в начале 2004 года, это последнее свидетельство о приеме W4 луча, да больше таких размеров у нас в городе и нет, только 2 штуки на весь город, да кстати поинтересовался у местной службы по радиочастотам, ближайшее к этим частотам есть у военных какой то передатчик частота 12590МГц чуть разные позиции согласен, но нету и кстати пробовал конвертор менять то же самое W7 100%, W4 нету, только на уровне шумов и пластиной пробовал ну нету еще правда искал диметры антенн побольше для сравнения таких не имеется было бы хорошо сравнить теперь вот не знаю на какой диаметр расчитывать, а хотелось бы принимать, а еще вопрос уважаемый SAT_DIGEST не подскажите старый футпринт этого луча до того как туда встал EUTELSAT W4, говорят и зона покрытия была другая, спасибо
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 0:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в одном из старых Телеспутников была статья про кабельную сеть в Новосибе, которая в кабель гнала НТВ+ в цифре со спутника для абонентов с кабельным ресивеом с виа... поищите у них на сайте..

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
я на новенького

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так я нахожусь подальше от Новосиба относительно Российких лучей с 36Е, там у них на 2,4 метра идет НТВ+, а вот у меня облом мне в моем городе найти бы зеркало 6 или 8 метров и на нем попробывать, тогда было бы все ясно у нас тут получается то же интересно передомной город Павлодар до него 325 км, а там идет 36Е в лучшем виде на 2,4 метра, чуть дальше меня город Усть-Каменогорск на 200 км там W4 с 16.00-01.00 ночи каждый день на 3,6 метра прямофокус цельнометалическая, а вот у меня междупрочим сегментная, относительно цельнометалической кайф совсем другой я так думаю может была бы цельная я чета и увидел, а тут нашел фирму антенны под заказ делают мне наверное к ним, только бы размер знать какой заказывать
http://www.npopm-razvitie.ru/cgi-bin/catalogzssslist.pl
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: