| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

я на новенького

| 

Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:11    Заголовок сообщения: Управление антенной с двухкоординатной подвеской | 
				     | 

| 

Всем здрасти, просьба помочь с управлением с тарелью, интересует как подключить двигатели и как управлять   

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

aksinit

| 

Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:35    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Какая древность!   

Когда-то первые советские геостационарные спутники выделывали "восьмерки" и все тарели приходилось оснащать двухкоординатной системой корректировки.

Вот те штуки с блинами и есть приводы тарелки.Надо подать постоянное напряжение (12 или 36 вольт по моей памяти) на клеммы и в зависимости от полярности шток будет или выдвигаться или задвигаться внутрь.Если конечно там внутри все не померло от времени.

Соответсвенно горизонтальный шток будет поворачивать тарелку вокруг оси, а вертикальный - менять угол наклона.Электронику для управления для этого музейного экспоната сейчас весьма проблематично найти, но есть возможность заметить механизмы привода актюаторами соотвествующего размера.Соотвественно нужно 2 позиционера, чтобы управлять эту тарелку по двум координатам.

Методика настройки аналогична настройке тарелки с полярным подвесом. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

я на новенького

| 

Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:43    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

aksinit спасибо за ответ, досталась по наследству, хотелось самое главное узнать питание для движков, а дальше думаю пойдет, а еще кто че вспомнит поделитесь   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ganimed

| 

Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:47    Заголовок сообщения: . | 
				     | 

| 

| Переделать надо ОПУ.И поставить мощный актуатор "Эхостар". | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

я на новенького

| 

Добавлено: Пт Июн 04, 2010 12:57    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

или все сломать и переделать под болты и гайки    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ganimed

| 

Добавлено: Пт Июн 04, 2010 16:40    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| я на новенького писал(а): | 	 		  или все сломать и переделать под болты и гайки    | 	   Определитесь , что хотите смотреть. Это главное. Если плюсы, безценная вещь. Сейчас множество сильных спутников и , если она из гожего металла , я бы её посоветвал сдать и добавить  $ к 8000 дриму. Больше толку. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

NIP

Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
  | 

Добавлено: Сб Июн 05, 2010 8:27    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Для плюсов с 36Е в Семипалатинске это самый подходящий размерчик, на другой наверное не пойдет. Можно тупо сделать четыре кнопки и выпрямитель и гонять её в пределах +-7-8 градусов больше по-моему эти приводы не дадут, да еще не забыть про концевики дабы моторы не спалить, изначально на ней скорее всего были резистивные датчики положения. Если предполагается на 1 позицию натсроить то есть смысл выкинуть привода. Можно поискать аналоговый Эхостар со встроенным позиционером, у меня самого такой имеется только без пульта что делает его бесполезной вещью. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

я на новенького

| 

Добавлено: Вс Июн 06, 2010 4:59    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

да есть мысля поработать с W4, W7, но для точной настройки требуется знать хотябы питание для эл. моторов, видно прийдется методом тыка   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
  | 

Добавлено: Вс Июн 06, 2010 12:57    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

обычно такие моторы требуют 24 или 36 Вольт постоянки,

но от 12 В тоже должны крутить,

вообще советую снять оба актюатора и проверить на столе, может "смазка" заклинить,

и также хорошо прокрутить тарелку руками, заодно проверишь ее лимиты,

если что не устраивает, сразу можно переварить точки крепления

я сам переделал все двухосные маунты на одноосные, на порядок удобнее управлять

(годится любой позиционер), а главное - нет необходимости механически 

вращать блок головок

для справки - мой робот по паспорту питается от 24В, днем, чтобы крутил шустрее,

подаю 40 вольт (максимум моего блока питания), а ночью, чтоб соседи не слышали,

кручу с 8 - 9 вольт, и все ОК

.    | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

я на новенького

| 

Добавлено: Пн Июн 07, 2010 6:38    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Всем спасибо за ответы, сейчас у меня там живет 90Е С+Ку, как освобожу или контора разорится на новую тарель буду с 36Е работать, есть даже зарядник 12В нерабочий, переделаю на 24В и будет мне счастье    Всем еще раз спасибо | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

я на новенького

| 

Добавлено: Пн Окт 25, 2010 10:32    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

вот кроме своей темы более подходящего не нашел, вот эта антеннка с которой я начал тему пошел настраивать на 36Е, нашел W7 лучик с качеством по ОПЕНУ Х820-70-72% на транспондере НТВ+, потемнело на этом остановился, вчера пошел W4 и не могу залочить даже с минимальным качеством, зеркало конечно не идеально да и с фокусом проблемы тарель после транспонтировки пострадало малость, думаю W4 очень требователен к настройке, да кстати есть фото с ПРОМАКСА, вот только начал общатся с этой железкой нашел русский перевод, научился частоты вводить благо сотка всегда с собой на фото посередине самые маленькие пики это и есть W4 и это максимум который у меня получился

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

я на новенького

| 

Добавлено: Вт Окт 26, 2010 13:04    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| сегодня опяять крутил по всякому, глухо такая расческа не устраивает, остается пожелать, что бы W4 побыстрее "ласты свернул" и все перевели на W7 и будет в Восточном Казахстане счастье, будем искать зеркало пригодное для W4, всем спасибо... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Globus

| 

Добавлено: Вт Окт 26, 2010 18:37    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Ищите аппарат RC2000A DUAL AXIS ANTENNA CONTROLLER

WWW.RESEARCHCONCEPTS.COM | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Roman28

| 

Добавлено: Вт Окт 26, 2010 20:31    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Судя по снимку вам ничего переделывать не нужно. Вам понадобятся 2 одинаковых позиционера и 2 актюатора 24`( те 2 что на фото по всей видимости не в рабочем состоянии). Затем подключаете оба позиционера и настраиваете позиции в обоих плоскостях.Чтобы оба позиционера во время настройки не работали одновременно закрывайте инфракрасный порт-например настраиваете позицию 1 на том что  крутит в право-в лево значит закрываем инфракрасный порт на том что крутит вверх-вниз. Когда позиция 1 настроена,закрываем на нём инфракрасный датчик и настраиваем позицую 1 на том что крутит вверх-вниз. И так по всем позициям. После этого оба позиционера будут работать синхронно от осного пульта так как они одной марки и номера позиций в настройках идентичны. _________________ 45cm(1w+5e)-110cm(DiSEq motor 1w-60e)-180(DiSEq 7e+9e+13e+16e+19e)-310cm KTI mesh+Jaeger SMO-36EL(AstrotelCorotor C/Ku 45w-90e)-SAMSUNG 63"FullHD plasma PS63A766T1+42"HD Ready plasma PS42Q96 | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

я на новенького

| 

Добавлено: Ср Окт 27, 2010 11:38    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| спасибо за советы, уже на пути к другому варианту... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

я на новенького

| 

Добавлено: Пт Окт 29, 2010 6:51    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

вчера пришел к другому варианту, такая как у меня 4,5 метра идеальная после обеда настроился на W7 ТРИКОЛОР и НТВ+ качество 100% по опену Х820, а вот W4 качество 0% на ПРОМАКСЕ та же расческа которая навела на мысль о помехе в этом диапазоне примерно на частотах от 12150МГц до 12500МГц примерно как было с каналом К+ на 90Е, как только вычислить на какой частоте помеха идет, есть варианты, помогите плиз...   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sat-Digest Site Admin

| 

Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 0:32    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| я на новенького писал(а): | 	 		  вчера пришел к другому варианту, такая как у меня 4,5 метра идеальная после обеда настроился на W7 ТРИКОЛОР и НТВ+ качество 100% по опену Х820, а вот W4 качество 0% на ПРОМАКСЕ та же расческа которая навела на мысль о помехе в этом диапазоне примерно на частотах от 12150МГц до 12500МГц примерно как было с каналом К+ на 90Е, как только вычислить на какой частоте помеха идет, есть варианты, помогите плиз...   | 	  

На диаметре антенны 4,5м спутники W4 и W7 вполне могут находиться в чуть разных позициях, поэтому настраивать стоит анализатором по максимуму пиков, относящихся именно к W4.

Второе, о чём я подумал, что просто покрытие W4 до вас слабее достаёт, чем W7. Есть доказательства, что W4 в ваших краях ловится на такой диаметр? _________________ С уважением,

Андрей Ищенко. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

я на новенького

| 

Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 6:58    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Sat-Digest писал(а): | 	 		   	  | я на новенького писал(а): | 	 		  вчера пришел к другому варианту, такая как у меня 4,5 метра идеальная после обеда настроился на W7 ТРИКОЛОР и НТВ+ качество 100% по опену Х820, а вот W4 качество 0% на ПРОМАКСЕ та же расческа которая навела на мысль о помехе в этом диапазоне примерно на частотах от 12150МГц до 12500МГц примерно как было с каналом К+ на 90Е, как только вычислить на какой частоте помеха идет, есть варианты, помогите плиз...   | 	  

На диаметре антенны 4,5м спутники W4 и W7 вполне могут находиться в чуть разных позициях, поэтому настраивать стоит анализатором по максимуму пиков, относящихся именно к W4.

Второе, о чём я подумал, что просто покрытие W4 до вас слабее достаёт, чем W7. Есть доказательства, что W4 в ваших краях ловится на такой диаметр? | 	  

scv200 c Новосибирска уверял, что у нас ловили W4 хотя вот на этом варианте узнал, что последний раз НТВ+ смотрели в начале 2004 года, это последнее свидетельство о приеме W4 луча, да больше таких размеров у нас в городе и нет, только 2 штуки на весь город, да кстати поинтересовался у местной службы по радиочастотам, ближайшее к этим частотам есть у военных какой то передатчик частота 12590МГц чуть разные позиции согласен, но нету и кстати пробовал конвертор менять то же самое W7 100%, W4 нету, только на уровне шумов и пластиной пробовал ну нету еще правда искал диметры антенн побольше для сравнения таких не имеется было бы хорошо сравнить теперь вот не знаю на какой диаметр расчитывать, а хотелось бы принимать, а еще вопрос уважаемый SAT_DIGEST не подскажите старый футпринт этого луча до того как туда встал EUTELSAT W4, говорят и зона покрытия была другая, спасибо | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Gluschenko

| 

Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 0:36    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

в одном из старых Телеспутников была статья про кабельную сеть в Новосибе, которая в кабель гнала НТВ+ в цифре со спутника для абонентов с кабельным ресивеом с виа... поищите у них на сайте.. _________________ с уважением, Александр Глущенко

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

я на новенького

| 

Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 6:16    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

так я нахожусь подальше от Новосиба относительно Российких лучей с 36Е, там у них на 2,4 метра идет НТВ+, а вот у меня облом мне в моем городе найти бы зеркало 6 или 8 метров и на нем попробывать, тогда было бы все ясно у нас тут получается то же интересно передомной город Павлодар до него 325 км, а там идет 36Е в лучшем виде на 2,4 метра, чуть дальше меня город Усть-Каменогорск на 200 км там W4 с 16.00-01.00 ночи каждый день на 3,6 метра прямофокус цельнометалическая, а вот у меня междупрочим сегментная, относительно цельнометалической кайф совсем другой я так думаю может была бы цельная я чета и увидел, а тут нашел фирму антенны под заказ делают мне наверное к ним, только бы размер знать какой заказывать

http://www.npopm-razvitie.ru/cgi-bin/catalogzssslist.pl | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|