| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
igorekxx

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 18:11 Заголовок сообщения: спутниковый интернет |
|
|
люди подскажите как подключить интернет через спутниковую тарелку и что для этого нужно если можно по подробней а так же плюсы и минусы этого мероприятия за рание благодарен  _________________ Мы живём как положено, а положено у нас на всё уже давно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitaseek
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| да и мне у меня Ямал 201 90e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Punishment
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Подключить довольно просто. Нужна DVB карта (любая практически), например SkyStar2. Цена долларов 80. Ну и антенна должна быть повернута на какойнибудь спутник. Какой это уже зависит от того, что ты хочеш делать в сети, если качать то одно, если просто лазать по сайтам и форумам - это другое. Но учти что инет работает в обе стороны, тоесть upload и download, а тарелка заменяет тебе лишь приемны канал, тоесть ты должен быть подключен к любому провайдеру, хоть через гпрс для отсылки пакетов. Это все поверхостно я объяснил, напиши в поисковике "спутниковый интернет" и увидишь кучу инфы.
На Ямал90Е хороших провайдеров нет Ну вообще зависит от того что ты хочеш делать в сети опять же.. Из провайдеров там http://www.helios-net.ru/ да http://www.media.classics.ru/ ... еще http://www.sgutv.ru/ но что то непонял, вроде они идут как инет провайдер, но с другой стороны на сайте не указано что они предоставляют доступ в интернет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igorekxx

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ponishment скажи мне а платить кому нибудь надо и говорят конвертор какойто другой надо а тарелка моя направленна на express am 22 _________________ Мы живём как положено, а положено у нас на всё уже давно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miklosoft

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
платить нужно провайдеру за подключение! _________________ с дружеским приветом
------------
Echostar AD-3000 IP Viaccess
Echostar DSB-2220 2Ci
Hauppauge PCI Nova-CI-S
120cm Channel Master @ 5e, 13e, 19e |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Punishment
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
igorekxx зайди на http://www.d-v.ru/service/, как видишь с Экспресса ты можеш принимать двух провайдеров. Я сижу на Planetsky. Удобно. Понятное дело, что платить провайдеру нужно Оплата всеми способами, через Сбер, яндексДеньги, вебмани и т.д.... Полазай там по сайту в разделе FAQ или в других разделах. Там все понятно и с картинками. Я не издеваюсь, просто действительно там все понятно расписано. Я тоже изучал. Посмотри тарифы, выбери что тебе нужно и все  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igorekxx

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо но чтото ссылка не работает на http://www.d-v.ru/service/, _________________ Мы живём как положено, а положено у нас на всё уже давно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
palmas
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 2:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссилка работает :запятую сотри.
на цени взглани!Я чего то не поиму,люди помогите! обясните ,там написано цени умеренние. Если я не ошибаюсь скажем скорость 2Меги скачал в дневное время 1Гигу заплатил 37$ .Ето умеренная цена в Союзе? Народ а сколко Вы там зарабативаете,может уже пора возвращатса?
П.С. у меня скорость 2М качает 30 днеи в месаце/24 часа в сутки - плачу 15$ в месац (без ограничения понатно) еще подарили веб-камеру за то что я их вибрал и думаю когда же подешевеет
А у них "цени умерение" ,ну блин вы даете, буржуи |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А у них "цени умерение" ,ну блин вы даете, буржуи |
Не, цена действительно умеренная.
Если кто расчитывает получить дешевый Инет со спутника, то не расчитывайте на это.
Спутник интересен только в тех местах, где тощие худющие калечные выделенные линии или Диалап.
А на прием поток должен быть толстый.
Тогда это интересно.
А когда у вас под боком волокно, или LAN или SDSL, то какие там спутники.
Они тогда и нафиг не нужны.
И еще.
Не знаю я про Израиль и про ваш 2 мб канал, миф это. С той ценой, что вы назвали.
Приведу льготные, опять же ЛЬГОТНЫЕ! цены на стопроцентный CIR
Укртелекома
128k - 200 долл мес
256k 400 долл мес
512 k 600 долл мес
1024 k 850 долл мес.
Цены не льготные, смотреть можно на www.ukrtelecom.ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Igor Ivlev
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| ivan писал(а): | | Цитата: | | А у них "цени умерение" ,ну блин вы даете, буржуи |
Не знаю я про Израиль и про ваш 2 мб канал, миф это. С той ценой, что вы назвали.
|
Нет Иван, не миф. Пару лет назад я интересовался у одного моего израильского знакомого по поводу интернета. У него тогда был ADSL не 2 мБ, а чё то типа 0,7 мБ. Но круглосуточный анлимитед. И он платил за это 30 баксов в месяц. Он для меня файлы на фтп в России выкладывал - так 10 мег обычно у него улетало минут за 5-10, а я потом через диал-ап это по часу, а то и больше сдирал. А то что у нас в СНГ интернет ужасно дорогой - это давно известный факт. _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю и свои 5 копеек про цены. Имею АDSL 2Мб, круглосуточно, закачка свыше 5Ггб за дополнительные гроши (ещё ни разу не превысил!), за всё плачу 25 Евро/месяц. Есть и более дешёвые варианты, но там есть свои ньюансы, поэтому остаюсь на своём.
По теме. Спутниковым интернетом интересовался. Очень дорого.
Выгодно только тем, кому нужно закачивать ОГРОМНЫЙ объём информации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
palmas
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван,обижаете,мифы ето в древнеи Греции,могу Вам привести буквально все линки (кстати на русском конечно)израилских инет-проваидеров с "мифическими " ценами
Кстати Ваше мнение о VDSL ?Ваш прогноз когда ето будет в России? (улибаюсь без издевки)
Я сам работаю в области ,не секрет у нас подходит к концу установка оборудования и через считание месаци начнетса продажа на рынке.Кстати ето еще один показатель уважаемои фирми (хотя очень нелюбимои среди израилтосов так как ето бившая монополь)- фирма обазана дать сервис любому желающему не зависимо от места жителства,чтоб не дать переферии почуствовать своу отсталость ,поетому до сих пор даже в крупних городах пока не продают VDSL для частних клиентов.Свою выделенку я давно установил на 15 Мега ,но максимум что инет-проваидеры продают для частних клиентов ето 2.5М (пока )Зато UPLOAD свободен (для нас работников) у меня 680КБ ,я в Е-муле беру скорость 160К ,а отдаю 80К .Мог бы посочуствовать для кого ето миф ,но не буду у вас зато на машины нет 95% налога |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unit
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2005 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| palmas писал(а): | Кстати Ваше мнение о VDSL ?Ваш прогноз когда ето будет в России? (улибаюсь без издевки) | У нас (Томск) частники или организации частично пробуют, кому-то улыбается удача, а кого-то постоянно дисконектит. В итоге или ADSL или оптоволокно, благо внутри Томской области трафик бесплатен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Иван,обижаете,мифы ето в древнеи Греции,могу Вам привести буквально все линки (кстати на русском конечно)израилских инет-проваидеров с "мифическими " ценами
|
Вы вообще вкурсе, что такое CIR ?
Вы говорили, что он у вас стопроцентный .
Так вот, привожу такую краткую табличку.
64К - 20 гиг\мес
128 к 40 гиг\мес
256к 80 гиг\мес
512 к 160 гиг\мес
1024к 320 гиг\мес
2048к 640 гиг\мес.
Так вот, уважаемый palmas, если вы, за месяц, скачаете 640 гиг, то вам зададут кучу неправильных вопросов, и влепят дополнительный счет, да такой, что боюсь, вам станет грустно.
Я думаю, если вы половину, или четверть скачаете \ отправите от того, что я написал, то будете доплачивать, и не мало.
-----------------
Теперь о другом.
| Цитата: | | Кстати Ваше мнение о VDSL ?Ваш прогноз когда ето будет в России? |
Лично у меня, восми километровая VDSL с одним регенератором по пути, это делалось для обмена траффиком между мной и другим провайдером.
Для всех предприятий, которые включены через меня, я использовал GSHDSL .
А для остальных, то на местной АТС стоит ADSL концентратор, который к стати заводит клиентские модемы, на скорость 8 мб\128к
На расстоянии до 2 км.
Так, что Россия, и Украина, очень быстро догонит ваш Израиль,
Улыбаюсь без издевки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
palmas
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините Иван ,мои пост не в коеи мере не затрагивал соревнования между странами(кто кого перегонит - холодная воина давно позади),но цени на инет меня удивили вот и спросил неужели ето цена ,что платит радовои пользователь.
тем более Ваша таблица - что-то пугающее и отталкивающее человека - простого юзера.
у нас цена фиксированая в месац в среднем 20$
+ модем бесплатно вклучая АДСЛ линию + инет-проваидер. наверно 90% ползователеи имеют скорость 750К или 1.5М .И никто не проверает месачную активность.Я пару лет назад по 3 филма 700М каждыи как минимум в день качал ,а сколко отдовал ?кому ето известно ? я не замерял.
Значение Cir мне не знакомо.Но подозреваю ето то что наши босы хотели ввести - люди делятса на 2 типа : 1- проверают е-маил и читают новости.2- ословоди разних мастеи у кого комп качает годами без остановки.Так боссы хотели ввести плату по количестбу скачиваемого ,ето наверно и есть Ваш CIR ,но посчитали ето дело опасним так как всегда наыдетса мелкии проваидер что продолжит давать UNLIMITED и из мелкого превратитса в крупного ,поетому и оствили статус кво.
| ivan писал(а): |
А для остальных, то на местной АТС стоит ADSL концентратор, который к стати заводит клиентские модемы, на скорость 8 мб\128к
На расстоянии до 2 км.
|
Разве технология АДСЛ ето не стандарт? максимум ето 4800км от АТС.такому клиенту мы 256К скорость гарантируем и обещаем в ближаишие месацы поставит усилитель
пишу в транслите ,не обесудте за ошибки
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Разве технология АДСЛ ето не стандарт? максимум ето 4800км от АТС |
ADSL это как раз стандарт, только для ответственных дел, он не очень подходит.
Для Home user это отлично. Правда до тех пор пока не начали играть в counter strike.
А для предприятий, то никак он не липнет. Во первых, это смена скорости, если говоришь, или не говоришь по телефону.
И если на номер "секретарши " прилепить adsl то будет мягко говоря "хреново".
И еще, несинхронность, на передачу одна скорость, на прием, другая.
Очень многим предприятиям, особенно банкам, ВЕБ и нахрен не нужен.
Они используют туннели друг на друга, и на www вообще не забредают.
Естественно нужна синхронная линия.
По этому я попробовав, не стал так делать.
А сразу применил GSHDSL модемы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OffJustOff
|
Добавлено: Вт Мар 15, 2005 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| ivan писал(а): | ADSL это как раз стандарт, только для ответственных дел, он не очень подходит.
Во первых, это смена скорости, если говоришь, или не говоришь по телефону. |
Экхм. Вы часом с DOV не спутали? В ADSL работа телефонного канала не влияет на скорость цифрового линка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 6:52 Заголовок сообщения: |
|
|
уважаемый Punishment, все-таки несколько вопросов. Позволите ?
| Punishment писал(а): | | Ну и антенна должна быть повернута на какойнибудь спутник. Какой это уже зависит от того, что ты хочеш делать в сети, если качать то одно, если просто лазать по сайтам и форумам - это другое. |
а в чем разница будет между этими спутниками ? оплата почасово / по мегабайтно ? например, мне для чата - где трафик маленький, а времени много уходит
| Цитата: |
учти что инет работает в обе стороны, тоесть upload и download, а тарелка заменяет тебе лишь приемны канал, тоесть ты должен быть подключен к любому провайдеру, хоть через гпрс для отсылки пакетов. |
а вот если я дал команду на закачку большого файла, закачка началась, то после этого я сомгу отключиться от обратного канала (grps, например) ?
а есть у кого-либо из провайдеров grps с бесплатным исходящим трафиком ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Ср Мар 16, 2005 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В ADSL работа телефонного канала не влияет на скорость цифрового линка. |
Вообще, вы правильно подметили.
В ADSL такой спектр, что никак не влияет на скорость, говоришь ты, звонишь, или к тебе звонят. Но. Это по теории.
На практике, соединение просто рвется. При том у меня таких два линка, 1.5 и 3 км, жила 0.4 где соединение рвется, при том не периодически, а как попало. Может висеть и пол дня. а может рваться раз в минуту. При том линия, что называется "идеальная" без земли, пониженной изоляции, и даже без сильных "горбов" на ИКЛ.
Меняли все, кроме самой линии
На той же линии, заводили 2 Комтренда, то связываются на 2.3 мб и без единой ошибки в окне статуса, на протяжении месяца.
Вот такая практика. Так, что не всегда практика, такая же красивая как и теория. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|