Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

спутниковый интернет

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igorekxx

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 18:11    Заголовок сообщения: спутниковый интернет Ответить с цитатой

люди подскажите как подключить интернет через спутниковую тарелку и что для этого нужно если можно по подробней а так же плюсы и минусы этого мероприятия Rolling Eyes за рание благодарен Exclamation Exclamation Exclamation
Vitaseek

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2005 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да и мне у меня Ямал 201 90e
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Punishment

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключить довольно просто. Нужна DVB карта (любая практически), например SkyStar2. Цена долларов 80. Ну и антенна должна быть повернута на какойнибудь спутник. Какой это уже зависит от того, что ты хочеш делать в сети, если качать то одно, если просто лазать по сайтам и форумам - это другое. Но учти что инет работает в обе стороны, тоесть upload и download, а тарелка заменяет тебе лишь приемны канал, тоесть ты должен быть подключен к любому провайдеру, хоть через гпрс для отсылки пакетов. Это все поверхостно я объяснил, напиши в поисковике "спутниковый интернет" и увидишь кучу инфы.

На Ямал90Е хороших провайдеров нет Sad Ну вообще зависит от того что ты хочеш делать в сети опять же.. Из провайдеров там http://www.helios-net.ru/ да http://www.media.classics.ru/ ... еще http://www.sgutv.ru/ но что то непонял, вроде они идут как инет провайдер, но с другой стороны на сайте не указано что они предоставляют доступ в интернет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorekxx

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ponishment скажи мне а платить кому нибудь надо и говорят конвертор какойто другой надо Question Arrow а тарелка моя направленна на express am 22
Miklosoft

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

платить нужно провайдеру за подключение!
Echostar DSB-2220 2Ci
Hauppauge PCI Nova-CI-S
120cm Channel Master @ 5e, 13e, 19e
Punishment

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2005 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igorekxx зайди на http://www.d-v.ru/service/, как видишь с Экспресса ты можеш принимать двух провайдеров. Я сижу на Planetsky. Удобно. Понятное дело, что платить провайдеру нужно Smile Оплата всеми способами, через Сбер, яндексДеньги, вебмани и т.д.... Полазай там по сайту в разделе FAQ или в других разделах. Там все понятно и с картинками. Я не издеваюсь, просто действительно там все понятно расписано. Я тоже изучал. Посмотри тарифы, выбери что тебе нужно и все Smile
igorekxx

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2005 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо но чтото ссылка не работает Coolна http://www.d-v.ru/service/,
palmas

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 2:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ссилка работает :запятую сотри.
на цени взглани!Я чего то не поиму,люди помогите! обясните ,там написано цени умеренние. Если я не ошибаюсь скажем скорость 2Меги скачал в дневное время 1Гигу заплатил 37$ .Ето умеренная цена в Союзе? Народ а сколко Вы там зарабативаете,может уже пора возвращатса?Smile
П.С. у меня скорость 2М качает 30 днеи в месаце/24 часа в сутки - плачу 15$ в месац (без ограничения понатно) еще подарили веб-камеру за то что я их вибрал и думаю когда же подешевеет Smile
А у них "цени умерение" ,ну блин вы даете, буржуи
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Не, цена действительно умеренная.
Если кто расчитывает получить дешевый Инет со спутника, то не расчитывайте на это.
Спутник интересен только в тех местах, где тощие худющие калечные выделенные линии или Диалап.
А на прием поток должен быть толстый.
Тогда это интересно.
А когда у вас под боком волокно, или LAN или SDSL, то какие там спутники.
Они тогда и нафиг не нужны.
И еще.
Не знаю я про Израиль и про ваш 2 мб канал, миф это. С той ценой, что вы назвали.
Приведу льготные, опять же ЛЬГОТНЫЕ! цены на стопроцентный CIR
Укртелекома
128k - 200 долл мес
256k 400 долл мес
512 k 600 долл мес
1024 k 850 долл мес.
Цены не льготные, смотреть можно на www.ukrtelecom.ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):
Цитата:

Не знаю я про Израиль и про ваш 2 мб канал, миф это. С той ценой, что вы назвали.

Нет Иван, не миф. Пару лет назад я интересовался у одного моего израильского знакомого по поводу интернета. У него тогда был ADSL не 2 мБ, а чё то типа 0,7 мБ. Но круглосуточный анлимитед. И он платил за это 30 баксов в месяц. Он для меня файлы на фтп в России выкладывал - так 10 мег обычно у него улетало минут за 5-10, а я потом через диал-ап это по часу, а то и больше сдирал. А то что у нас в СНГ интернет ужасно дорогой - это давно известный факт.
Parol

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю и свои 5 копеек про цены. Имею АDSL 2Мб, круглосуточно, закачка свыше 5Ггб за дополнительные гроши (ещё ни разу не превысил!), за всё плачу 25 Евро/месяц. Есть и более дешёвые варианты, но там есть свои ньюансы, поэтому остаюсь на своём.
По теме. Спутниковым интернетом интересовался. Очень дорого.
Выгодно только тем, кому нужно закачивать ОГРОМНЫЙ объём информации.
palmas

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван,обижаете,мифы ето в древнеи Греции,могу Вам привести буквально все линки (кстати на русском конечно)израилских инет-проваидеров с "мифическими " ценами Smile
Кстати Ваше мнение о VDSL ?Ваш прогноз когда ето будет в России? Smile (улибаюсь без издевки)
Я сам работаю в области ,не секрет у нас подходит к концу установка оборудования и через считание месаци начнетса продажа на рынке.Кстати ето еще один показатель уважаемои фирми (хотя очень нелюбимои среди израилтосов так как ето бившая монополь)- фирма обазана дать сервис любому желающему не зависимо от места жителства,чтоб не дать переферии почуствовать своу отсталость ,поетому до сих пор даже в крупних городах пока не продают VDSL для частних клиентов.Свою выделенку я давно установил на 15 Мега ,но максимум что инет-проваидеры продают для частних клиентов ето 2.5М (пока Smile )Зато UPLOAD свободен (для нас работников) у меня 680КБ ,я в Е-муле беру скорость 160К ,а отдаю 80К .Мог бы посочуствовать для кого ето миф ,но не буду Smile у вас зато на машины нет 95% налога
Unit

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2005 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

palmas писал(а):
Кстати Ваше мнение о VDSL ?Ваш прогноз когда ето будет в России? Smile (улибаюсь без издевки)
У нас (Томск) частники или организации частично пробуют, кому-то улыбается удача, а кого-то постоянно дисконектит. В итоге или ADSL или оптоволокно, благо внутри Томской области трафик бесплатен.
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Иван,обижаете,мифы ето в древнеи Греции,могу Вам привести буквально все линки (кстати на русском конечно)израилских инет-проваидеров с "мифическими " ценами

Вы вообще вкурсе, что такое CIR ?
Вы говорили, что он у вас стопроцентный .
Так вот, привожу такую краткую табличку.
64К - 20 гиг\мес
128 к 40 гиг\мес
256к 80 гиг\мес
512 к 160 гиг\мес
1024к 320 гиг\мес
2048к 640 гиг\мес.
Так вот, уважаемый palmas, если вы, за месяц, скачаете 640 гиг, то вам зададут кучу неправильных вопросов, и влепят дополнительный счет, да такой, что боюсь, вам станет грустно. Laughing
Я думаю, если вы половину, или четверть скачаете \ отправите от того, что я написал, то будете доплачивать, и не мало.
-----------------
Теперь о другом.

Цитата:
Кстати Ваше мнение о VDSL ?Ваш прогноз когда ето будет в России?

Лично у меня, восми километровая VDSL с одним регенератором по пути, это делалось для обмена траффиком между мной и другим провайдером.
Для всех предприятий, которые включены через меня, я использовал GSHDSL .
А для остальных, то на местной АТС стоит ADSL концентратор, который к стати заводит клиентские модемы, на скорость 8 мб\128к
На расстоянии до 2 км.
Так, что Россия, и Украина, очень быстро догонит ваш Израиль,
Laughing Улыбаюсь без издевки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
palmas

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините Иван ,мои пост не в коеи мере не затрагивал соревнования между странами(кто кого перегонит - холодная воина давно позади),но цени на инет меня удивили вот и спросил неужели ето цена ,что платит радовои пользователь.
тем более Ваша таблица - что-то пугающее и отталкивающее человека - простого юзера.
у нас цена фиксированая в месац в среднем 20$
+ модем бесплатно вклучая АДСЛ линию + инет-проваидер. наверно 90% ползователеи имеют скорость 750К или 1.5М .И никто не проверает месачную активность.Я пару лет назад по 3 филма 700М каждыи как минимум в день качал ,а сколко отдовал ?кому ето известно ? я не замерял.
Значение Cir мне не знакомо.Но подозреваю ето то что наши босы хотели ввести - люди делятса на 2 типа : 1- проверают е-маил и читают новости.2- ословоди разних мастеи у кого комп качает годами без остановки.Так боссы хотели ввести плату по количестбу скачиваемого ,ето наверно и есть Ваш CIR ,но посчитали ето дело опасним так как всегда наыдетса мелкии проваидер что продолжит давать UNLIMITED и из мелкого превратитса в крупного ,поетому и оствили статус кво.

ivan писал(а):

А для остальных, то на местной АТС стоит ADSL концентратор, который к стати заводит клиентские модемы, на скорость 8 мб\128к
На расстоянии до 2 км.

Разве технология АДСЛ ето не стандарт? максимум ето 4800км от АТС.такому клиенту мы 256К скорость гарантируем и обещаем в ближаишие месацы поставит усилитель
Wink
пишу в транслите ,не обесудте за ошибки
Embarassed
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Разве технология АДСЛ ето не стандарт? максимум ето 4800км от АТС

ADSL это как раз стандарт, только для ответственных дел, он не очень подходит.
Для Home user это отлично. Правда до тех пор пока не начали играть в counter strike.
А для предприятий, то никак он не липнет. Во первых, это смена скорости, если говоришь, или не говоришь по телефону.
И если на номер "секретарши " прилепить adsl то будет мягко говоря "хреново".
И еще, несинхронность, на передачу одна скорость, на прием, другая.
Очень многим предприятиям, особенно банкам, ВЕБ и нахрен не нужен.
Они используют туннели друг на друга, и на www вообще не забредают.
Естественно нужна синхронная линия.
По этому я попробовав, не стал так делать.
А сразу применил GSHDSL модемы.
OffJustOff

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2005 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):
ADSL это как раз стандарт, только для ответственных дел, он не очень подходит.
Во первых, это смена скорости, если говоришь, или не говоришь по телефону.

Экхм. Вы часом с DOV не спутали? В ADSL работа телефонного канала не влияет на скорость цифрового линка.
Goga

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 6:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемый Punishment, все-таки несколько вопросов. Позволите ?

Punishment писал(а):
Ну и антенна должна быть повернута на какойнибудь спутник. Какой это уже зависит от того, что ты хочеш делать в сети, если качать то одно, если просто лазать по сайтам и форумам - это другое.

а в чем разница будет между этими спутниками ? оплата почасово / по мегабайтно ? например, мне для чата - где трафик маленький, а времени много уходит

Цитата:

учти что инет работает в обе стороны, тоесть upload и download, а тарелка заменяет тебе лишь приемны канал, тоесть ты должен быть подключен к любому провайдеру, хоть через гпрс для отсылки пакетов.

а вот если я дал команду на закачку большого файла, закачка началась, то после этого я сомгу отключиться от обратного канала (grps, например) ?

а есть у кого-либо из провайдеров grps с бесплатным исходящим трафиком ?
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2005 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В ADSL работа телефонного канала не влияет на скорость цифрового линка.

Вообще, вы правильно подметили.
В ADSL такой спектр, что никак не влияет на скорость, говоришь ты, звонишь, или к тебе звонят. Но. Это по теории.
На практике, соединение просто рвется. При том у меня таких два линка, 1.5 и 3 км, жила 0.4 где соединение рвется, при том не периодически, а как попало. Может висеть и пол дня. а может рваться раз в минуту. При том линия, что называется "идеальная" без земли, пониженной изоляции, и даже без сильных "горбов" на ИКЛ.
Меняли все, кроме самой линии Smile
На той же линии, заводили 2 Комтренда, то связываются на 2.3 мб и без единой ошибки в окне статуса, на протяжении месяца.
Вот такая практика. Так, что не всегда практика, такая же красивая как и теория.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: