| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 17:02 Заголовок сообщения: Как определть спутник? |
|
|
Подскажите опытные настройщики. Много одинаковых транспондеров. Мож у кого есть опыт? На простом анализаторе только хвосты. Теперь на градус повернешь - те же яй"ы.
Практики. Какими транпондерами забиваете элементарный SF ? Я как -то забил 11766 , так ошибся - он везде. Табличку в студию! Буду (ем) благодарен! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DAARK
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
вряд ли кто поделится инфой.
можно попробовать так: http://www.flysat.com/satlist.php поисковиком пробей например 10723 H 29900 и тебе выдаст ссылки только на Hotbird на этой частоте и лови .
можно использовать уникальные для спутника fec |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boombox
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | На простом анализаторе только хвосты |
Рисунок хвостов для каждого региона свой, так что делится опытом нет смысла, тут рулит только собственный опыт.
По опыту общения с третьим Марком могу сказать, запоминаешь рисунки опорных спутников например 36 (пики стоят организованной кучей) и 13 (тут вообще лес во всех диапазонах), а от них уже можно искать остальное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да я и задаю вопрос Вам. У меня, поверьте , огромный опыт в настройке антенн. Пришло другое время. Дело не в этом. Прошу Вас .коллеги список неповторяющихся транспондерах для определнных мест. Составим програмку и выложим здесь.Спасибо. Если неn вариантов , тогда поделимся опытом. У меня мультифид с 11 LNB.я имею ввиду наиболее удобные для практики траспондеры. Сидите на крыше с вами анализатор. Показывает 11766 . настрпоили. А там не Сириус.! Конечно, мой сканирует и покажет кто еть кто а "свисток"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boombox
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 7:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто настраивает свистками пусть сам и думает как спутнеги отличить.
И так уже трихопольные установщики все цены посбивали, давай не будем им жизнь облегчать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если смотреть анализатором, то хвосты у каждого борта свои, их трудно перепутать. Глянул, и сразу понятно на кого смотрим...
Если пользоваться нормальным прибором, то когда сигнал залочился видно по картинке ( или её отсутствию ). Например, SF 20 или 30 на частоте 11766 покажет канал ( например Новый или КРТ ). а при настройке на соседние спутники при горящем LOCK картинка будет ёк...
Ну а со свистком простым теперь и далее придётся туго. Когда-то давно я выписывал для себя параметры транспондеров, которые были только на конкретном борту, и по которым его уже никак нельзя было спутать с другим, но честно говоря, это было лет 10 тому назад...Многое изменилось! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 14:59 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Спасибо.Я примерно так и предполагал. Тут настраивал одному МФ на 6 спутников и пришлось составить этот ряд. Думал у кого что покруче и есть из инфо.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 1:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): | | Если смотреть анализатором, то хвосты у каждого борта свои, их трудно перепутать. | Именно так. Стоит мне только взглянут на спектр и мне сразу ясно что за спутник. Иногда для полной уверенности перключу поляризацию и low/high band. Да еще мой Satlook показывает на какой спутник настроился. Но я обычно этой функцией не пользуюсь. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Parol писал(а): | | Если смотреть анализатором, то хвосты у каждого борта свои, их трудно перепутать. | Именно так. Стоит мне только взглянут на спектр и мне сразу ясно что за спутник. Иногда для полной уверенности перключу поляризацию и low/high band. Да еще мой Satlook показывает на какой спутник настроился. Но я обычно этой функцией не пользуюсь. |
Ну конечно, ведь у нас ОДИНАКОВЫЕ приборы!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 13:53 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Сеттинг на эти каналы в SF20 ,например,это я имел ввиду. Хотя бы для Киева. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 19:40 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Сеттинг на эти каналы в SF20 ,например,это я имел ввиду. Хотя бы для Киева. |
Вот тут я не понимаю.
У меня есть ещё и SF-30, который от SF-20 недалеко ушёл, в смысле, функциональности. И забиты на нём сейчас Астра, Хотбёрд, Евробёрд 9, бывший Сириус, оба Экспресса (АМ1 и АМ22) и Тюрксат. На Сириус, между прочим, тр. 11766 и канал ТВЦи.
Так вот, мне не мешает, что этот самый тр. 11766 есть ка минимум ещё на двух бортах, просто картинка не появится на экране, если навести на чужой борт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 21:48 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Имею ввиду сеттинг без предположений. Для вас , господа этот прибор игрушка детская. Я пользуюсь анализатором ,и придестя самому поработаь и выложить сеттинг и ,конечно , не на этом сайте. Он тут у нас особый и не надо забивать его теорией.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:34 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Имею ввиду сеттинг без предположений. Для вас , господа этот прибор игрушка детская. Я пользуюсь анализатором ,и придестя самому поработаь и выложить сеттинг и ,конечно , не на этом сайте. Он тут у нас особый и не надо забивать его теорией.... |
Теперь уже совсем ничего не понял, особенно обиду в голосе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 16:47 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| Parol писал(а): | | ganimed писал(а): | | Имею ввиду сеттинг без предположений. Для вас , господа этот прибор игрушка детская. Я пользуюсь анализатором ,и придестя самому поработаь и выложить сеттинг и ,конечно , не на этом сайте. Он тут у нас особый и не надо забивать его теорией.... |
Теперь уже совсем ничего не понял, особенно обиду в голосе. | Глупости! Никаких обид! Уже составил! Я нашел время. Спасибо за участие.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 19:18 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | Глупости! Никаких обид! Уже составил! Я нашел время. Спасибо за участие.  |
Очхорошо.
Не совсем эти всякие SF и игрушки, просто бывают СЛУЧАИ, когда их вот так хватает, зачем тяжёлой артиллерией, да по воробьям...
Был бы такой список, поделился не задумываясь. Но он мне оказался не нужен, увы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
я на новенького
|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 5:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| я тут все то же дедовским методом работал, но ведь 21 век на дворе, прислали ПРОМАКС ПРОЛИНК4, пару раз попробывал, что-то быстрее получается с ресивером и телевизором, месяца три не подходил к нему щас опять рука к нему тянется, правда тут все на английском доходил все по методу научного тыка, но чуствую в этой железяке все намного круче да может кто с такой сталкивался он при сигнале DVB-S2\8QPSK\MPEG4, будет показывать транспондер или нет я так думаю у него написано DVB, что не должен подтвердите плиз и еще вопрос кто подскажет документация на русском может есть у кого поделитесь пожалуйста |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|