Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkySAT2
Зарегистрирован: 15.02.2005 Сообщения: 61 Откуда: Казахстан Степногорск
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Рельно сделано альяно. Я не разу не видел чтобы С на 60 см ловили. Хвалю и уважаю за твой героизм. _________________ Без труда и кашу маслом не испортишь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Junglist
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Да круто ...А то я на 1.8метра смотрю этот спутник  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moshkin

|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и понта в этом ? Как всегда одна Москва и смотрит - остальные парятся с огромными тазами ... _________________ Digitize your world  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2005 23:24 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
Да, подтверждаю, что это возможно. Я установил уже несколько антенн Triax 87cm и никаких замечаний , даже в снег, нет. Это еще до замены спутника. Но на критических параметрах можно ставить только для себя . Завтра испытаю вариант Альяно. Спасибо за инфо. С уважением ,Ganimed. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 7:11 Заголовок сообщения: Re: |
|
|
ganimed писал(а): | Да, подтверждаю, что это возможно. Я установил уже несколько антенн Triax 87cm и никаких замечаний , даже в снег, нет. Это еще до замены спутника. Но на критических параметрах можно ставить только для себя . Завтра испытаю вариант Альяно. Спасибо за инфо. С уважением ,Ganimed. |
ganimed - ну вас ни чем не удивишь !!!!
почти пол-года в этом форуме висит прилепленная тема созданная Goga -
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=2281
и в ней ни одного вашего сообщения про прием
С-диапазона на антенны 87 см - да ещё не в России ...
Оставляю попытки вас чем то удивить ... и просто сообщаю
другим ...
что с помощью вот таких фидингов
увеличить картинку
БЕЗ ВСЯКОЙ ДОРАБОТКИ конвертеров ...
можно сделать совмещенный C+KU конвертер ...
Как с "обычным" LNB
увеличить картинку
..... так и с флянцевым .....
увеличить картинку
Подробности вот здесь ... http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=172&start=0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 7:42 Заголовок сообщения: / |
|
|
А меня и удивлять не надо , я сам головки и тюнера делал. И сейчас обвешан всякими конструкциями , с понятием отношусь к последнему , показанному Вами творению . ОК!!! Насчет тем -( мне не нравится слово "парилеплена" и я туда не хожу...) Ganimed , 700 км западнее Москвы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 9:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот если бы МНЕ, кто-то пару месяцев назад сказал
что на ржавый Супрал 60 см и китайский конвертер С-диапазона (ценой 550 руб)
можно в Москве (и не только) устойчиво принимать ОТКРЫТЫЕ
- 'Первый канал'
- 'Россию'
- 'Культуру'
со спутника Экспресс A1R (или теперь Экспресс AM 1 в позиции 40 East )
ТО Я БЫ ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ ....
Удачи .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramsses X
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 13:42 Заголовок сообщения: RE |
|
|
ВСЕ ЭТО ХОРОШО, НО
На 18 апреля 2005 года назначены тесты российской системы кодирования "Роскрипт". В случае положительных результатов испытаний, систему планируют использовать для закрытия на спутниках сигнала 'Первого канала' и его дублей, работающих цифровом формате. Планируется также кодирование каналов ВГТРК, в частности канала 'Россия' и его дублей, с использованием системы BISS. Сроки начала регулярного кодирования в обоих системах пока неизвестны.
Наверное лучше бы были тазики большие и каналы открытые, чем тазики маленкие и кодировки новые!!!!!!!!!  _________________ 30W-90E all Ok!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ranger
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 16:22 Заголовок сообщения: Re: RE |
|
|
Ramsses X писал(а): | ВСЕ ЭТО ХОРОШО, НО
На 18 апреля 2005 года назначены тесты российской системы кодирования "Роскрипт". В случае положительных результатов испытаний, систему планируют использовать для закрытия на спутниках сигнала 'Первого канала' и его дублей, работающих цифровом формате. Планируется также кодирование каналов ВГТРК, в частности канала 'Россия' и его дублей, с использованием системы BISS. Сроки начала регулярного кодирования в обоих системах пока неизвестны.
Наверное лучше бы были тазики большие и каналы открытые, чем тазики маленкие и кодировки новые!!!!!!!!!  |
А может Альяно(или кто др.) после завершения экспериментов на 40Е продолжат работу с Ямалом ? Как написано Ramsses X(и не только им) о том, что похоже 40Е закодируют и он станет нам в основной массе недоступен. Да еще на 40Е установлен высокий SR и он не всем ресиверам доступен. Не менять же ресивер из=за этого.
А вот на Ямал вроде никто не покушается . Так же желательно в экспериментах использовать широко распространенную тарелку 1,2 м супрал. Запас по площади зеркала никому не будет лишним . А по антенне0,9 м уже наработана инфа. А покупать китайские 1,8 м сегментные чтото не хочется. Уж больно убогие. Мне кажется зеркало-моноблок меньшего диаметра будет примерно равноценно зеркалу из нескольких сегментов. Изза неточной геометрии. Во всяком случае при ветре конструкция мне показалась несколько хлипкая. Если гдето уже подробно рассматривалось выше написанное, то попрошу урл. Удачи всем, а Альяно в особенности. Давно читаю Ваш форум . Приятно, что тут чтото делается руками . Удачи всем . _________________ Каждому по тазику |
|
Вернуться к началу |
|
 |
val650
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
в латвии смотрю на 90 .а если сыпет то и на 160 сыпет у саседа . зачем выкидавать деньги?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonid
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Без слов.
[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
leonid писал(а): | Без слов.
|
Спасибо за чертеж .... !!!!!!
А я делал без чертежа ...
Только вот с таким расположением медного уголка ... как на вашем рисунке
у меня ничего не работало !!!!!!!!!!!!!!
Работает только когда уголок расположен в одной плоскости с деполяризационной пластиной
.... то есть под углом 45 градусов ... к приемному штырю ...
Это хорошо видно на вот этой фотографии ....
И ещё вопрос .... а как вы регулировали длину трубок ????
СПАСИБО ..
Последний раз редактировалось: альяно (Ср Фев 16, 2005 21:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moshkin

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не изменилось , уровень такой-же как и был . Ну может чуть возрос . ( север Молдовы ) .Прием возможен только на 1.15 ! _________________ Digitize your world  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramsses X
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 22:08 Заголовок сообщения: RE |
|
|
Да ну ладно сигнал не вырос!!!???
г.Черкассы, Украина МАБО 1.10 PAUXIS 850 без ротора, без Юниторговской пластины уровень был 5,5дБ, а сейчас 7,7дБ!!!!!!!!!!!! _________________ 30W-90E all Ok!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
leonid
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем проделать отверстие в C-банд волноводе,я вставил "глухой" медный уголок и коротенькую медную трубку прорезанную под деполяризационную пластину и поварачивая по оси опредилил наименьшие потери в C-банд(до 5% не более.)Самодельный "Коротор" установил на антенну: медными уголками строго вертикально к спутнику(можно и горизонтально )в моём случаи это 10°ost. Для приёма в KU-банд круговых волн деполяризационная пластина не нужна , так-как на изгибах медных уголков волновод слегка приплющен ,поэтому происходит смещение векторов волны .Для приёма линейных волн поляратор не требуется но для круговых вол нужен магнитный поляратор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|