| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
123dok123
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 8:44 Заголовок сообщения: Не запускается topfield 4000fi |
|
|
Принес мне знакомый свой тюнер topfield 4000fi. Сказал что он перестал работать после недавнего сильного ветра у нас в городе. Посмотрев на то что делает, а точнее не делает. мне с начала показалось что просто слетела прошивка. т.к. тюнер пытался запуститься но у него это не получалось. постоянно дергался зеленый светодиод и иногда моргали желтый и красный. я попробовал перелить прошивку с такого же тюнера лежавшего рядом. все нормально загрузилось. но после тюнер все равно не включался. открыл крышку. ничего страшного не обнаружил. проверил напряжение на источнике без платы. все в норме. когда подключил к плате и проверил там то напряжение скакало. то есть от 0 и до рабочего. т.к. с тюнерами особо не работал как они устроены и что может быть не знаю. решил спросить у тех кто разбирается лучше. спасибо за помощь.
Да еще внутри тюнера была перемычка от выхода кренки и до 16 ноги lnbp20a. знакомый сказал что это делалось когда хотели развести на 2 телевизора с помощью головок с одним выходом. потом эту штуку забыли убрать. зачем это вообще делалось? и могло ли стать причиной поломки? _________________ Openbox F300. Superstar 180см Мультифид на 90Ку (80Ку в фокусе) 75Ку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
123dok123
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
дабы не создавать лишнюю тему хочу спросить здесь. может кто знает. на 40 градусе идут в MPEG-4 каналы из пакета орт. ну и некоторые другие. собственно вопрос. если я куплю тюнер или модуль к 820 опену могу ли я смотреть эти каналы бесплатно? или же они закодированы? хотя ничего такого я не увидел лишь орт и россия в бисс. но хотелось бы уточнить. спасибо. _________________ Openbox F300. Superstar 180см Мультифид на 90Ку (80Ку в фокусе) 75Ку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|