| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ibe27
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 13:43 Заголовок сообщения: OPTICUM 4050 C diseqc настройка |
|
|
Ребята у меня такая проблема. Живу в центральной европе, купил себе Opticum 4050C чтобы кодированные каналы смотрет. Перешивали много раз. А теперь не могу два спутника одновреммено смотреть, приходиться кабел на распределителе отклучать. Вообшем хочу смотреть Astra + Hotbird. без раздници какой спутник я первым ставлю 1/2 забивает 2/2. Я пробивал на 1/4 и 2/4 тоже самое.
Помогите советом. Может первоначальную Soft поставить?
И где её взять? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| google.com |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ibe27
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| lvv_68 писал(а): | | google.com |
spasibo, umnik. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 10:01 Заголовок сообщения: Re: OPTICUM 4050 C diseqc настройка |
|
|
Не хочется выглядеть слишком умным...
Но все же. Немного не понял- он уже работал на двух спутниках (до перепрошивки)? | ibe27 писал(а): | | ...купил себе Opticum 4050C... Перешивали много раз. А теперь не могу два спутника одновременно смотреть... | Или это только первая настройка?
В принципе, настройка двух, трех или четырех спутников (конвертеров) по протоколу DiseqC1.0 не должна вызывать каких-то проблем. В меню интуитивно все понятно.
Какая используется модель DiseqC (распределителя), по какому протоколу он работает: 1.0 или 2.0? сколько портов? К каким портам подключены конвертера-A и B? Может быть ошибочно не те порты прописываете в настройках ресивера? _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ibe27
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет, всмысле я не знаю, мы с другом вместе покупали, он сразу на два спутника настроил, а мне это не было нужно, купил только чтобы кадированные канали смотреть такие как Премиера (Немецкое), сеичас хочу на два спутника настроить и не получается. DiseqC 1.0, Два порта А и Б.
Допустим - я настроил первую головку на спутник, он подключон к линии А в DiseqC (Распредилителя) , добился максимального сигнала, нажимаю на поиск DiseqC, он его находит и сохраняет его на линии 1.
Потом на второй головке я не могу найти никакого спутника до тех пор пока не вытащю кабель первой головки из DiseqC (Распредилителя) линии А.
Нашол сигнал на вторую головку, он подключин к линии Б, нажимаю на поиск DiseqC он его находит и сохраняет его на линии 2.
Вроде все норм, но .........я могу принимать сигналы от спутника, если толко один кабель засунут в DiseqC (Распредилитель). Точнее Спутник на линии А всегда принимает сигнал, а на линии Б толко если линия А пуста.
Последний раз редактировалось: ibe27 (Чт Сен 02, 2010 0:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, все правильно. Возможно проблема возникает из-за автоустановки DiseqC (синяя кнопка Авто DiseqC).
| ibe27 писал(а): | | ...нажимаю на поиск DiseqC... | По какому протоколу ресивер делает настройки - это только ему известно.
Перейдите на след. страничку настройки (см. картинку) и попробуйте руками в строке DiseqC 1.0 задать для одного спутника порт 1, а для другого -порт №2.
Не забывайте делать сохранение настроек для каждого спутника.
Ну, или, как крайний вариант- пригласите друга, который себе уже настроил прием двух спутников. _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ibe27
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| хорошо попробую |
|
| Вернуться к началу |