| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 15:21 Заголовок сообщения: Приём фед. пакета 40Е в Германии. |
|
|
Примерно полгода назад я уже пробовал принимать этот пакет, но неудачно. Мне тогда ещё кто-то посоветовал применить фару от "шестёрки". Я это принял за плохую шутку: у нас тут саму "шестёрку" днём с огнём не сыщешь... . Ошибку свою я понял, когда на форуме Альяно прочитал о С-банде от "бывалого чайника". Сегодня пробовал опять принимать.
Итак: Тарелка Gibertini OP120, LNB SuperMax VH-777 17°K, Satlook Digital. Всё это в Германии под Ганновером. На заранее подготовленное место, с которого сбросил тазик на 53гр.
[img] [/img]
повесил Gibertini. На спутник настроился быстро, сигнал с него идёт сильный. А вот с головкой пришлось повозиться. В результате стала она как-то криво. Работает. На шкале Самсунга немного пляшет на уровне 30-40. На небе тяжёлая облачность, время от времени сыпет снежок.
[img] [/img]
Внешне тарелка не кривая. Подцепил рядом Ку-банд на 53гр.- сигнал, как из пушки! Выходит, тарелка в порядке. А что же тогда? За неимением времени взял и развернул тазик, который смотрел на 11гр. Запада, сбросил с него облучатель, поставил другой ( СПАСИБО, Альяно!)
[img] [/img]
и не поверил своим глазам . Работает . По шкале Самсуня чуть хуже, на анализаторе уровень сигнала всего-то на 2дБ меньше,
но тарелка Gibertini 85! LNB такая же, правда, стоит уже пару лет.
У кого какие мысли, прошу высказывать.
Хочу также поблагодарить хозяина этого "полигона", человека с инициалами Б.Б. , который мужественно выстоял при почти нулевой температуре возле меня, и слушал мои эпитеты в адрес "проклятых железяк"! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
То,что сбросили "дроссельные кольца,"шайбу",облучатель предназначенный для прямофокуса,с C-band LNBF "смотрящую на офсетку",и развернули сам рефлектор на 40E-то можно сказать с ходу:-давно бы так!11W(spot-beam)показывало бы и без ентого "набалдашника".Грядут и уже есть перемены в этой позиции:аналог ОРТ-тю-тю,ствол со spot-beam переключают на global beam для цифрового пакета Москва Глобальная(ОРТ Всемирный отстой+РТР ПЛанета)и ловить на 11W в C-band на "маленькие тазики" уже будет нечего!Представляю какой шухер начинается в кабельных сетях(больших и маленьких)ориентированных на аналоговое ОРТ с 11W,да и у тысяч "индюков" по всей Европе...Да ещё если всё и вся закодируют Роскриптом или BISS-ом(как запланировано у 1 канала и ВГТРК)....вообщем конец славному C-бэндовскому начинанию в Европах! Вот такие мысли.
Пи.Си.:Поставьте чудо-пластину(депол.)её чертёжи есть у того же Альяно,на форуме,если даст 1,3 дБ "выигрыш",тогда и самопальный "рупор не нужон"....  _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Последние сведения о скремблировании каналов.
На 18.04.05 намечены натурные испытания Роскрипта. 20-го должны быть готовы результаты, а уже 25-го собираются принимать решение о возможности принятия этой системы для закрытия программ 1-го канала.
При этом никих организационно-технических вопросов, связанных с внедрением этой, в общем-то сырой, системы не решено.
ВГТРК продолжает гнуть свою линию на использование BISS. Судя по описаниям, криптоустойчивасть аховая. 12-ти значный 16-тиричный фиксированный ключ. Видел бытовые корейские приемники с поддержкой BISS.
Проблемы с внедрением BISS такие же - неясно, кто, что и когда должен делать. А пока рассматривается возможность приобретения скремблера BISS на базе мультиплексора Scopus RTM-3300.
Source:http://www.sat-news.ru/sat-forum/index.php?board=5;action=display;threadid=3237;start=20  _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vovchik1
|
Добавлено: Ср Фев 16, 2005 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| А где можно купить в германии эту головку ( С банд) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PAVLODAR Модератор

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 1:51 Заголовок сообщения: |
|
|
@ Parol.
Так это что значит на 80-90см можно смотреть? _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно, только про облучатель не надо забывать. Стандартные, что у нас тут продавались, почти все могут отдыхать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
to Parol:зачем приводить такие инициалы Б.Б.Русскоязычная аудитория вполне может подумать ,-что енто Борис Гребенщиков!? Созвучно:Б.Г.-Б.Б _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет - русскоязычная аудитория ТОЧНО знает ... что Б.Б.
это Борис Березовский ... !!!!!!
Он что теперь, под Ганновером ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин,как я раньше не догадался..точно енто он стоял,"серый кардинал",и "молча слушал..."  _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Стал-бы настоящий стоять рядом со мной , хотя, говорят, что от сумы да от тюрьмы не зарекаются!
Но я другого ответа ждал, а именно: почему это С-банд головка так криво стала? На 120-ке она смотрит совсем не в ниже центра, а куда-то вправо. Если увеличить картинку, хорошо видно. Потеплеет, я обязательно туда вернусь и докопаюсь до причины.
Больше всех обрадовалась этому пакету моя собака: чтобы изготовить
несколько облучателей, пришлось скормить ей в темпе её любимую еду ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Будьте любезны фото "довольной" любимой собачки,"в студию"!
Как сделал т-щ(г-н)Альяно!
<a href="http://www.imageshack.us"> </a> _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, доктор, нет у меня цифровой камеры- все мои "художества" как раз Б.Б. и снимал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2005 4:05 Заголовок сообщения: А где можно купить в германии эту головку ( С банд) |
|
|
vovchik1 А где можно купить в германии эту головку ( С банд)
тут можно купить
http://www.satelektronik.de/lnb_c-band.htm
[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anat

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 4:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вчера провозился с настройкой на 40Е, увидел только Дагестан.
место -Прага
прямофокус 1,4м
сигнал 18 единиц (Humax 5400)
Что-то не верится, что в Ганновере спокойно принимает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают.
Последний раз редактировалось: Dr.Igor (Сб Фев 19, 2005 9:10), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 9:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anat писал(а): | А я вчера провозился с настройкой на 40Е, увидел только Дагестан.место -Прага
прямофокус 1,4м
сигнал 18 единиц (Humax 5400)
Что-то не верится, что в Ганновере спокойно принимает. |
to Anat:наверное с высоты птичьего полёта,не иначе как...  _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
edikde
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
подскажите как настроить на ExpressAM1
У самого Samsung DSR9500 VIA CI ловлю Hot Bird, Sirius и Amos на переключателе есть ещё одно место вот и решил преципить поставив вторую тарелку рядом. Освободилась аналоговая та что ловила ОРТ на 11W. Я так понимаю головка подойдёт но нужен ли какой то особый переключатель ли пойдет старый?
И вот как аналоговую головку настроить? посмотрел в своём самсунге, там походу нужно выбрать спутник. А что выбирать если в списке никаких Экспрессов нет и вообще в 40E никаких спутников? Если выбрать из списка тот что рядом то что должно стоять в частотах нижних и верхних? Переключатель 0/12 B нужно выстовлять?
подскажите частоты каналов и по какому лучше настраивать.
Живу в Висбадене. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Обратите внимание на параметры этого транспондера ... 3675R, SR 33477, FEC 7/8.
ОСОБЕННО на символьную скорость
33477
не все ресиверы работают с такой скоростью ...
P.S.
DVB карты - её принимают свободно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
@edikde
Ничего пока докупать не надо. Разверни свою тарелку, которая смотирт на 11гр. Зап. на 50гр. ВЛЕВО. Наклони её примерно на 10гр. ВНИЗ. Подсоедини свой свободный вход свича к твоей бывшей аналоговой головке.
Теперь зайди в меню ресивера. В разделе УСТАНОВКА выбери пункт
УСТАНОВКА LNB. Зайди туда, выбери любой из свободных спутников, например НОВЫЙ1. Установи для него ЧАСТОТУ 5150МГц, а вход DiSEqC выбери тот, на который подцепил свою бывшую аналоговую гол..Теперь перейди в раздел РУЧНАЯ УСТАНОВКА и поставь там
Частота- 3675МГц
Скорость потока- 33483
Поляризация- Вертикаль
FEC- 3/4
Дальше, думаю, сообразишь сам. Названия разделов МЕНЮ, возможно,
звучат чуть по-другому, писАл по-памяти, извини. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dr.Igor писал(а): | Пи.Си.:Поставьте чудо-пластину(депол.)её чертёжи есть у того же Альяно,
на форуме,если даст 1,3 дБ "выигрыш",
тогда и самопальный "рупор не нужон"....  |
.... нужОн - нужОн ....
добавка еще 1.5 Дб
... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|