Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
otks Гость
|
Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:33 Заголовок сообщения: Украинские телеканалы в формате 16:9 - дождёмся ли? |
|
|
Не пора ли нашим телеканалам задумаваться уже о переходе на вещание в формате 16:9? Лично я счтиаю, что пора, поскольку телевизоров в формате 4:3 уже никто не выпускает, у нас в продаже их тоже с каждым годом всё меньше и меньше.
Лично в моём городке старые кинескопные телевизоры 4:3 уже почти невозможно добыть, везде в магазинах одни ЖК на полках стоят, естественно все в формате 16:9. Вот я и себе решил недавно купить такой телевизор, поскольку моему старому кинескопному пришёл капец. Огорчает только то, что наши телеканалы продолжают вещать в старом формате 4:3 и про переход на 16:9 пока даже слухов нет. Приходится смотреть украинсие телеканалы не на полном экране, а с чёрными полосками по бокам, так как растягивать не хочется. Вот думаю, дождёмся ли в ближайшем времени перехода хотя-бы некоторых каналов на формат 16:9. English Club давно решился на такой шаг. Кто следующий? Ведь широкое изображение в формате 16:9 смотрится куда приятнее, чем 4:3!!!
У меня есть возможность смотреть телеканалы соседней Польши (платформа Cyfrа+ с 13 градусов). Так вот у наших соседей поляков уже давно большинство телеканалов вещает в формате 16:9. Даже два главных общественных телеканала TVP 1 и TVP 2 уже около года вещают в 16:9 (с исключением некоторых старых фильмов и сериалов в 4:3). Немецкие телеканалы со спутника на 19,2 градусов тоже давным давно вещают в основном в 16:9. Чем мы хуже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
apertura
|
Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
... хочется задать наводящий вопрос ---- а сколько Украинских
каналов (кроме музыкальных) вещает в стереозвуке (и когда)???
а уж потом говорить о формате вещания 16:9
насколько я ЗНАЮ enter-film иногда....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apertura
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
... примерно неделю назад (по заявке на дому)настраивал
тюнер---включил ICTV и услышал КОНКРЕТНОЕ STEREO(телевизор
был stereo) крутили боевик... мне коллега по бизнесу говорил.
что 1+1 тоже прокручивает... в этом же направлении
(интересно. а 15 минутные рекламы тоже в стерео )  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|