Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Кателко и цифровое спутниковое вещание в Казахстане

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:07    Заголовок сообщения: Кателко и цифровое спутниковое вещание в Казахстане Ответить с цитатой

Министерство связи и информации РК собирается запустить в республике спутниковое цифровое вещание.

АСТАНА. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - До 1 декабря этого года Министерство связи и информации РК собирается запустить в Казахстане спутниковое цифровое вещание. Об этом глава МСИ РК Аскар Жумагалиев сообщил на официальной блог-платформе руководителей государственных органов РК, где поделился планами относительно развития цифрового телевидения (ЦТВ) в Казахстане.

По мнению А.Жумагалиева, тема спутникового цифрового вещания актуальна во всем мире. «Для нашей страны - это также приоритетное направление социально-экономического развития. Глава государства Нурсултан Назарбаев обозначил это в своем Послании народу «Новый Казахстан в новом мире» еще в 2007 году», - отметил он. Сейчас в министерстве, по данным А.Жумагалиева, разработан план перехода на ЦТВ, а 13 апреля этого года он уже был одобрен Правительством.

«Теперь, следуя ему, перейти на «цифру» Казахстан должен до 2015 года», - поделился планами министр. «Эти временные рамки были обязательны, потому что период с 2007 по 2015 годы, по решению Международного союза электросвязи, считается переходным с «аналога» на цифровое вещание для всех стран-участниц соглашения «Женева-2006»», - пояснил в своем блоге А.Жумагалиев.

Чтобы практически перейти к внедрению ЦТВ, Казахстану нужно выбрать стандарты вещания и разработать частотно-территориальный план (ЧТП). Сейчас Министерство связи и информации работает в этом направлении. Уже созданы экспертные группы, в которых прорабатываются эти вопросы.

«По плану, до 1 декабря этого года мы собираемся запустить спутниковое цифровое вещание. Этот шаг позволит нам обеспечить трансляцию 40 телеканалов (казахстанские + российские), которые будут доступны всем зрителям на бесплатной основе. Кстати, о казахстанских программах: среди хорошо нам известных появятся две новых - детский «Балапан» и канал «Мадениет» (Культура)», - сообщил министр связи и информации.

Как уже было отмечено выше, министерством разрабатывается новый частотно-территориальный план, также начато проведение экономических расчетов для запуска цифрового эфирного вещания. К июлю 2011 года будет развернута пилотная зона в Караганде. Постепенно сигнал будет распространяться по всей территории республики, начиная с приграничных регионов.

Для просмотра цифрового эфирного телевидения понадобится дополнительное оборудование, так называемые, «Set-top-boxes», с помощью которого цифровой сигнал будет конвертироваться в аналоговый. В мире вопрос предоставления приставок населению очень актуален. В некоторых странах их сдают в аренду, в США на покупку выдают талон с 50% скидкой. Казахстан рассматривает вариант их бесплатного предоставления социально уязвимым слоям населения.

«Я уверен, что наш зритель сразу оценит преимущества цифрового телевидения», - отметил министр. Улучшится качество изображения, увеличится число программ. В первый мультиплекс войдут около 20 телеканалов. Кто попадет в эту двадцатку, как раз сейчас обсуждается в экспертных группах. Среди основных критериев отбора - существующий охват населения, рейтинги, социальная значимость телеканала, соблюдение лицензионных условий и другое.

При этом А.Жумагалиев, отметил, что «платить за просмотр программ первого мультиплекса казахстанцам не придется, пакет мы сделаем «социальным» и будем предоставлять его бесплатно. Планируем также, что операторы кабельных и спутниковых сетей будут транслировать этот «обязательный контент» своим клиентам на аналогичных условиях», - резюмировал глава ведомства.

http://www.zakon.kz/171255-do-1-dekabrja-2010-g.-ministerstvo.html


Последний раз редактировалось: Sat-Digest (Пт Дек 10, 2010 16:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предприятия телерадиовещания, входящие в подчинение Министерства связи и информации РК, реорганизуют.

АСТАНА. 7 июля. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Министерство связи и информации Казахстана намерено реорганизовать предприятия телерадиовещания, входящие в его подчинение, сообщил министр Аскар Жумагалиев на своем блоге.

«Действительно, в настоящее время Министерством связи и информации Республики Казахстан прорабатывается вопрос реорганизации всей структуры сети телерадиовещания», - ответил А. Жумагалиев на вопрос одного из посетителей своего блога.

«Мы осознаем серьезность этого вопроса, поэтому в целях недопущения стратегических ошибок при осуществлении данного мероприятия создана рабочая группа, в состав которой вошли руководители и специалисты Министерства, АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде», АО «Казтелерадио», АО «Кателко» и АО «Казсатнет»», - уточнил глава ведомства.

По его словам, цель реорганизации - «ни в коем случае не уничтожение какого-либо предприятия, а, наоборот, максимально эффективное использование материально-технических, человеческих ресурсов и опыта вышеназванных организаций».

При этом, как заверил министр, кадровый состав нового предприятия будет сформирован на основе ресурсов реорганизованных компаний.

Объединение позволит обеспечить единую техническую политику развития и внедрения новых технологий в сфере телерадиовещания, передачи данных и интернет, создать технологическую цепочку, позволяющую оперативно управлять всей телекоммуникационной сетью данной отрасли, отметил А. Жумагалиев.

http://www.zakon.kz/177526-predprijatija-teleradioveshhanija.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москва, 20.09.10. АМТ-ГРУП объявляет о заключении контракта и начале реализации первого этапа проекта по запуску цифрового спутникового и наземного вещания в Республике Казахстан.

Заказчиком выступает АО «Казтелерадио» - крупнейший оператор эфирного вещания республики, правопреемник организаций, с пятидесятых годов ХХ столетия обеспечивающих население республики приемом программ телевидения и радиовещания. Проект выполняется в сотрудничестве с казахстанской компанией «Resolution».

Проект ведется в рамках реализации «Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010 – 2014 годы». Переход на цифровое телевещание обусловлен необходимостью формирования современного информационно-коммуникационного пространства как одного из ключевых направлений Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2020 года и осуществляется по поручению Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Схема организации цифрового вещания предусматривает создание Центральной (головной) станции формирования ТВ и радиопрограмм, распределительной сети региональных станций спутникового приема и передающих станций наземного цифрового вещания.

Первым этапом создания в Республике Казахстан инфраструктуры цифрового телевещания станет строительство Центральной станции компрессии, мультиплексирования и модуляции программ. АМТ-ГРУП проведет работы по ее развертыванию, включающие проектирование, поставку оборудования, настройку системы и запуск ее в эксплуатацию. После окончания тестового режима работы будет проведено обучение сотрудников Заказчика.

Основой станции станет комплекс оборудования для формирования пакета программ в стандарте DVB-S2 MPEG-4 AVC для спутникового вещания (DTH), а также для распределения пакета программ для сети эфирного наземного цифрового вещания с последующей ретрансляцией в стандартах DVB-T, DVB-T2.

В состав комплекса входят устройства приема и декодирования спутникового сигнала, компрессии ТВ и РВ сигнала, мультиплексоры, модуляторы, коммутирующее, тестовое и измерительное оборудование от ведущих производителей: Cisco, Harmonic, Newtec, Profitt, Streamlabs, Tektronix. Комплекс будет оснащен средствами визуального мониторинга и инструментального контроля качества входных и выходных сигналов, автоматической системой централизованного управления. Для повышения надежности и обеспечения бесперебойной работы комплекса основные элементы будут поддерживать автоматическое резервирование.

«Внедрение цифрового телевещания в стране имеет огромную социальную значимость, - прокомментировал старт нового проекта Президент АМТ-ГРУП Андрэ Маньковский. – Мы благодарим Заказчика и наших партнеров за высокую оценку компетенций и профессионализма сотрудников АМТ-ГРУП в области цифрового ТВ, а также за предоставленную возможность внести вклад в создание единого информационного пространства Республики Казахстан».

АМТ-ГРУП получила право на реализацию проекта в результате тендера, в котором принимали участие 8 компаний. Стоимость контракта составляет 249 млн. тенге (порядка 50 млн. руб.).

http://www.amt.ru/news/article.aspx?art_id=729
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

07.10.2010

Спутниковое телевещание охватит весь Казахстан. И не только.

Министерство связи и информации РК и акимат Павлодарской области заключили меморандум о сотрудничестве в сфере развития цифрового спутникового телевидения. Документ был подписан в рамках селекторного совещания по вопросам развития телевидения Казахстана, в котором приняли участие министр связи и информации Аскар Жумагалиев, аким области Бакытжан Сагинтаев, председатель правления АО «Казтелерадио» Абай Кадралиев и заместители акимов 13 област­ных центров республики.

Говоря о меморандуме, министр отметил, что по инициативе руководства области в Павлодаре запускается пилотный проект – первый практический шаг в реализации спутникового цифрового телевидения, о котором не единожды говорил Президент страны, призывая следовать мировым стандартам в области коммуникаций. И он в Казахстане будет воплощен уже с 1 декабря текущего года.

Что же дает казахстанцам переход на спутниковое цифровое телевещание? Это можно пояснить на примере Павлодарской области. 94,5% жителей региона имеют возможность смотреть государственные теле­каналы «Хабар», «Казах­стан», «Ел арна», «Евразия». При этом 54 населенных пункт­а (14 000 жителей) лишены такой возможности. Вдобавок в 70 селах из-за слабой мощности передатчиков телевещание низкого качества.

А теперь все села региона получат устойчивое, повышенного качества телерадиовещание. Причем это будут не два-три канала, как сегодня, а бесплатных государственных 37 каналов + 1. Но и это еще не все. К примеру, житель Павлодара переехал в Атырау, но скучает по своей малой родине. Как рассказал председатель правления АО «Казтелерадио» Абай Кадралиев, он за определенную плату сможет смотреть павлодарские телепередачи. Причем если сегодня местное вещание в эфире идет час-полтора, то с внедрением спутникового цифрового ТВ это время будет увеличено.

Такой же охват всех отдаленных сел и аулов будет внедрен поэтапно по всему Казахстану. И не только. Жители приграничных территорий России, Китая, Монголии, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана смогут смотреть передачи из Казахстана на любой вкус.

…Но переход на спутниковое цифровое телевидение потребует от населения покупки специальных приемных приставок к телевизорам. По предварительным подсчетам, этот комплект с установкой обойдется где-то в 15 000 тенге за 37 бесплатных государ­ственных телеканалов. И вот здесь меморандум (подобные будут заключены с руководителями всех областей республики) предусматривает оказание исполнительной властью помощи малообеспеченным семьям для приобретения и установки такого оборудования.

Уже на первом этапе внедрения пилотного проекта в регио­не 600 малоимущих сельских семей павлодарского Прииртышья до декабря получат такие приставки к телевизорам бесплатно.

http://www.kazpravda.kz/c/1286403761/2010-10-07
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народное телевидение.

В ближайшее время все жители республики, в том числе проживающие в самых отдаленных районах страны, смогут смотреть казахстанские телеканалы и слушать республиканское радио. Современные цифровые технологии дают такую возможность, уже сегодня они начинают внедряться.

От прогресса никуда не уйдешь, в Казахстане разработана программа развития цифрового телерадиовещания на 2009-2015 годы, ее основная цель – обеспечить доступность цифрового телевидения для всех жителей страны. Предполагается, что практическая реализация этого проекта начнется уже с 1 декабря, поэтому уже известны некоторые подробности того, каким образом все жители страны смогут, наконец, объединиться в единое информационное пространство.

Определен и известен предварительный состав бесплатного пакета казахстанских ТВ и радиопрограмм. В него вошли такие каналы как Хабар, Ел-Арна, Казахстан, Caspionet, Евразия, МТРК, Балапан, 31 канал, КТК, НТК, ТАН, 7 канал, СТВ, Астана, КZ Sport, Хит ТВ и Эра ТВ. Вместе с республиканскими каналами жители нашей страны смогут смотреть региональные программы, в нашем случае это областное павлодарское телевидение. Кроме этого, уже заявлено, что в 2011 году начнут вещание еще два канала – Мадениет и Caspionet-24, предусмотрен также резерв для новых телеканалов. Также все жители страны смогут принимать сигналы Казахского радио, радиостанций Шалкар, Мадениет и ТенгриFM.

Для подключения к услугам цифрового спутникового вещания потребуется комплект оборудования, который включает в себя спутниковую антенну с конвертором и цифровой спутниковый приемник Set Top Box. Ориентировочная стоимость этого оборудования не должна превышать рыночной стоимости китайских комплектов спутникового оборудования, которые сегодня широко распространены по всей стране. Сегодня пока трудно сказать, достаточно ли будет уже имеющегося в домах спутникового оборудования для приема казахстанских каналов, однако, скорее всего, как минимум все же потребуется приобретение новых спутниковых приемников, ведь в будущем с их же помощью можно будет смотреть коммерческий пакет телевизионных каналов, за пользование которым придется вносить абонентскую плату. Однако после этого можно будет уже на законных основаниях пользоваться спутниковым телевидением, не опасаясь, что каналы закодируют или переведут на другой спутник. Когда-нибудь это все равно должно было произойти.

Операторами услуг цифрового телерадиовещания в Казахстане определены АО «Казтелерадио» и АО «Кателко». Сегодня решается вопрос о том, как обеспечить приемным оборудование жителей отдаленных сел, а также и малообеспеченные семьи, для которых, очевидно, будут предоставляться какие-то льготы либо оборудование выделят и вовсе бесплатно, в качестве социальной помощи. Теперь это возможно, ведь речь идет о республиканском информационном пространстве, доступ к которому должны иметь все жители.

В нашем Щербактинском районе на сегодняшний день есть отдаленные от райцентра населенные пункты, куда республиканское телевидение до сих пор не пришло. Это Ботабас, Сретенка, Сугур, Николаевка, Садык-Ащи, Софиевка, Северное. В зоне неуверенного приема находятся Заборовка, Есильбай, Шошкалы, Бозалан и Кулат. Само собой разумеется, что на первых порах основная задача – обеспечить спутниковым оборудованием именно эти села.

http://www.sharbakty.pavlodar.gov.kz/?show=2&lang=1&artID=1326&page=1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Некоторая информация из неофициальных источников.

Для вещания будет использоваться спутник Intelsat 904, 60E, причём будут использоваться те же транспондеры, что сейчас используются проектом Кателко в казахстанском луче, т.е. для включения новых пакетов будет производиться выключение работающего сейчас сигнала в Digicipher. Планируется использование транспондеров 11555H, 11635H и 11675H. Транспондер 11595H пока предполагается оставить в старом стандарте. Видимо, там будут собраны основные телеканалы для тех, кто ещё не приобрёл новый ресивер.

Карта покрытия:


Для вещания будет использоваться связка DVB-S2/8PSK/MPEG-4. Кодировка - Videoguard. Часть каналов, возможно, будет идти открыто.

Подъём сигнала будет производиться аплинками из трёх городов - Алма-Ата, Астана, Уральск. По одному транспондеру на каждый аплинк.


_________________
С уважением,
Андрей Ищенко.


Последний раз редактировалось: Sat-Digest (Пт Дек 10, 2010 12:41), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пара ссылок для исторической справки по проекту "Кателко".

http://caidc.katelco.com/satelru/main.html

http://www.telesputnik.ru/archive/90/article/32.html
_________________
С уважением,
Андрей Ищенко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

19.11.2010г

Участники телерынка просят профильное министерство ознакомить их с законопроектом о телевидении и концепцией перехода на цифровое телевещание.

В прошлую пятницу в рамках медиакурултая состоялось обсуждение ни много ни мало будущего отечественного телевидения. Речь шла о внедрении цифрового ТВ и о законопроекте “О телевидении”, о котором многие слышали, но почти никто не видел.

Модератором сессии выступил региональный директор организации Internews Network в Центральной Азии Олег КАЦИЕВ. По его словам, несмотря на то, что на реализацию проекта по переходу на цифровое телевидение осталось совсем немного времени, население практически ничего не знает об этих планах. В Европе и США огромные деньги тратятся на разъяснительную работу, так как “цифра” внедряется прежде всего для зрителя. У нас же даже экспертное сообщество не очень в курсе планов властей.

На это представитель Министерства связи и информации Болат БЕРСЕБАЕВ раскрыл некоторые подробности проекта. По его словам, внедрение ЦТВ в Казахстане должно завершиться к 2015 году, а все контрольные мероприятия надо успеть осуществить к 2014-му. МСИ определило три этапа реализации проекта. На первом (уже в этом году) планируется запустить спутниковое цифровое телевидение на всей территории республики. В пакете будут представлены основные казахстанские телеканалы и несколько российских (список их пока не утвержден, решение будет приниматься на уровне правительства). Второй этап предполагает ввод наземного цифрового вещания. А на третьем должно произойти формирование региональных мультиплексов.

Как отметил г-н Берсебаев, внедрение ЦТВ помимо высвобождения радиочастот, улучшения качества картинки имеет также большое социальное значение. Все казахстанцы наконец-то получат доступ к продукции отечественных телеканалов. В какой-то мере проект затрагивает и проблему доступа граждан к информации, и вопросы информационной безопасности страны.

Представители рынка без особого восторга отреагировали на озвученные чиновником планы. Им хотелось бы знать правила игры в этих новых условиях. Без закона “О телевидении” сориентироваться в предстоящих преобразованиях довольно сложно. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть уже в будущем году, однако даже телевизионщики, активно принимающие участие в законотворческой работе, его пока не видели. Это касается и Концепции перехода на цифровое телевидение - почти мифического документа, о котором многие слышали, но даже в ходе форума так и осталось неясно, существует ли он в природе.

Региональные телеканалы, по словам г-на Кациева, озабочены тем, смогут ли они попасть в мультиплексы. Г-н Берсебаев ответил, что МСИ ничего не скрывает, никакой кулуарности нет - телеканалы будут входить в мультиплексы за определенную плату, но точных сумм он не назвал.

Как пояснили эксперты, спутниковое вещание и так является цифровым и в принципе доступно всем казахстанцам, которые приобретают “тарелки”. Однако особенность нынешнего проекта - в казахстанском контенте. Пока неизвестно, какие каналы будут включены в число тех 37, которые войдут в пакет, но, вероятней всего, туда попадут все основные республиканские каналы, в том числе недавно появившийся детский “Балапан” и планируемый культурный “Мадениет”, а также региональные станции.

Кроме того, открытым остается вопрос о том, как казахстанцы будут получать приемники сигналов, так называемые set-to-boxes. Будет ли это бесплатно? Если нет, то как стимулировать граждан к покупке? В США, рассказали участники обсуждения, каждой семье выделялись деньги на приобретение set-to-boxes. У нас же пока решение об этом не принято. По словам г-на Берсебаева, на данном этапе МСИ предполагает помогать в покупке устройств лишь социально уязвимым гражданам.

Телевизионщики рассказали, что с внедрением цифрового ТВ повысится помехоустойчивость, передаваемая картинка будет более четкой. Кроме того, отпадет необходимость телеканалам соблюдать закон о языке в части обязательного вещания на русском и казахском в одинаковой пропорции, потому что зритель сможет сам настраивать нужный ему язык.

Г-н Берсебаев сказал, что, возможно, министерство проведет конференцию по цифровому телевидению, в ходе которой можно будет обсудить все острые вопросы.

Глава Hit TV Олег ЧЕРВИНСКИЙ высказал мнение, что зритель не откажется от уже купленной за $100 китайской “тарелки”, если ему придется платить за официальное цифровое ТВ. Силовой метод - например, изъятие несертифицированных антенн - здесь недопустим. Следовательно, нужно предоставлять казахстанцам set-to-boxes бесплатно. Иначе государство потратит на проект огромные деньги, а смотреть ЦТВ будут единицы, полагает руководитель телеканала.

Впрочем, другие участники рынка высказали мнение, что зрителя можно переманить качественным контентом, важно, чтобы у него технически была возможность смотреть казахстанские каналы даже в самых отдаленных селениях.

Напомним, по международному соглашению “Женева-2006”, подписанному и Казахстаном, все страны-участницы обязаны перейти на ЦТВ к 2015 году.

Амина Джалилова

http://panorama.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=10702
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АСТАНА. 27 ноября. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - В Казахстане будет запущено спутниковое цифровое телевидение в декабре этого года. Об этом в субботу, 27 ноября, сообщил в Астане министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев.
По его словам, уже 16 декабря мы будем готовы запустить спутниковое цифровое телевидение, которое будет охватывать практически всю территорию РК. Сегодня все технические вопросы урегулированы.

«Хотел бы пригласить Вас на эту большую презентацию, которое, думаю и уверен, население воспримет очень положительно», - добавил А. Жумагалиев, обращаясь к Премьер-Министру РК Кариму Масимову.

http://www.inform.kz/rus/article/2326438
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Объявление от 05.12.2010 на сайте Кателко Плюс.

В настоящее время АО «Казахстанские телекоммуникации» и АО «Казтелерадио» совместно проводят мероприятия по реализации Программы развития цифрового телевещания в Республике Казахстан. Одним из этапов данной программы является модернизация сети спутникового телевидения «Кателко Плюс», с переходом на новый стандарт вещания DVB-S2/MPEG4. Реализация данного проекта обеспечит возможность предоставления пользователям услуг спутникового телевидения как бесплатного пакета (состоящего из казахстанских государственных, коммерческих и региональных каналов), так и дополнительных коммерческих платных каналов, в том числе в HD-формате (с 2011г.).

В связи с вышеизложенным АО «Казахстанские телекоммуникации» уведомляет о том, что в ночь с 10 на 11 декабря 2010г. будут произведены работы по переключению сети «Кателко Плюс» на новый стандарт вещания DVB-S2/MPEG4.

Для дальнейшего получения услуг вам необходимо заменить спутниковый приёмник (ресивер). Замена используемой на сети «Кателко плюс» антенны и её перенастройка не требуется.

Передача оборудования на ответственное хранение абонентам «Кателко Плюс» производится от лица АО «Казтелерадио».

Приёмники передаются на ответственное хранение в количестве, равном количеству активных у Вас приемников в период с 01.06.2010 по 03.12.2010г., т.е. по которым в указанный период вносилась оплата за использование услуг спутникового телевидения «Кателко плюс». При этом заключается новый договор на предоставление услуг с учетом измененных пакетов программ и стоимости услуг.

При замене приемника необходимо иметь при себе удостоверение личности, РНН, сообщить номер договора и электронный номер приемника (указан на задней панели приемника (000-0…….).

Для получения оборудования необходимо связаться с ближайшим пунктом замены приемников.

http://www.katelcoplus.kz/


Последний раз редактировалось: Sat-Digest (Пт Дек 10, 2010 16:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой







http://www.katelcoplus.kz/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обсуждение на форуме Sat-Digest в соседнем разделе:

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=35363
_________________
С уважением,
Андрей Ищенко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

16 декабря планируется официальная демонстрация работы системы цифрового телевидения Президенту и премьер-министру Казахстана.
_________________
С уважением,
Андрей Ищенко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Параметры приёма пакетов:

11555H, DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 3/4
11635H, DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 3/4
11675H, DVB-S2/8PSK, SR 30000, FEC 3/4
_________________
С уважением,
Андрей Ищенко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Произведена модернизация сети телерадиовещания «Кателко Плюс»

В соответствии с Программой развития цифрового телерадиовещания в Республике Казахстан 11 декабря 2010 года произведена модернизации сети телерадиовещания «Кателко Плюс» с переходом на новый стандарт спутникового вещания DVB-S2 MPEG 4. Реализация данного проекта обеспечит возможность предоставления пользователям услуг спутникового телевидения как бесплатного, так и платного пакета телеканалов на всей территории нашего государства.

Проект реализован совместными усилиями двух компаний: АО «Казтелерадио» и АО «Казахстанские телекоммуникации». В результате выполненных работ произведена полная модернизация трех технических центров в гг. Астана, Алматы и Уральск.

Новый стандарт телерадиовещания позволит транслировать на текущий момент 72 канала, в числе которых как каналы государственного и областного значения, так и коммерческие отечественные и зарубежные каналы различной тематики. Отличительной особенностью вещания в новом стандарте является возможность увеличения времени вещания областных каналов с 1 часа до 14 часов и одновременное вещание на нескольких языках. С января 2011 года запланировано начало трансляции каналов c HD-качеством.

Для получения услуг спутникового телевидения необходимо приобрести комплект спутникового оборудования (антенну, приемник, конвертов) через авторизованных дилеров.

Дополнительную информацию можно получить:
В едином Центре информационной поддержки потребителя (Call-Centre), т. +7 (727) 298 00 89

http://kazteleradio.kz/page.php?page_id=6&lang=1&news_id=7
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.