| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

22SANIA

| 

Добавлено: Пт Дек 10, 2010 16:38    Заголовок сообщения: LED ТV проверка на битые пиксели. Антенный кабель от помех | 
				     | 

| 

Парни привет! мне интересно, может и не в тему. 

Наткнулся в инете вот на такую вещь http://tv-house.ru/catalog/16/170/all/1 

(Антенный кабель с ферритовыми кольцами необходим для защиты TV-тюнера жидкокристаллического и плазменного телевизора от помех, поступающих с аналогового телевизионного сигнала) 

Интересно, это развод или дейстительно спасение?

Вопрос № 2. некоторые магазины проводят проверку на наличие битых пикселей за отдельную плату. 

Как выглядит этот процесс? 

Что используют для проверки?

Что делать, чтобы не переплачивать?

Понимаю это так, что пришол человек в магазин покупать телевизор, + еще заплати за проверку на битые пиксели, не хочешь - попадаешь! По-русски, но не серьезно! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

olibos

| 

Добавлено: Пт Дек 10, 2010 19:08    Заголовок сообщения: Re: LED ТV проверка на битые пиксели. Антенный кабель от пом | 
				     | 

| 

| 22SANIA писал(а): | 	 		  

(Антенный кабель с ферритовыми кольцами необходим для защиты TV-тюнера жидкокристаллического и плазменного телевизора от помех, поступающих с аналогового телевизионного сигнала) 

Интересно, это развод или дейстительно спасение?

| 	  

80 у.е. за волшебный антенный кабель с ферритовыми кольцами...Бред!!!

Развода в этом 99%-а правды и пользы 1%...

Точно также как "представители" "канадских" компаний "впаривали" устройства защиты от вредного воздействия мобильных телефонов...

Одного поля ягоды...

Реальная ситуация Ситуация...сейчас на Украине на большей части территории идет тестовое вещание цифровых мультиплексов в ДВБ-Т и продолжается аналоговое вещание тв каналов...

Какие нафиг помехи поступают с аналогового ТВ сигнала?!Полный бред!

Аналоговый сигнал может быть некачественным(так же как и цифровой кстати)...это будет проявляться в дефектах картинки на экране(повторах...расдвоениях...оконтовках...снег..и тд...)

Но это не может привести к выбиванию пикселей и другим негативным последствиям для жк-матрицы или электроники Вашего Телевизора...

ЖК-матрице и пикселям все равно какую картинку они показывают(красивую четкую...или ужасную заснеженную)...Они от этого портиться и выбиваться не будут...!!!  

| 22SANIA писал(а): | 	 		  

Вопрос № 2. некоторые магазины проводят проверку на наличие битых пикселей за отдельную плату. 

Как выглядит этот процесс? 

Что используют для проверки?

Что делать, чтобы не переплачивать?

Понимаю это так, что пришол человек в магазин покупать телевизор, + еще заплати за проверку на битые пиксели, не хочешь - попадаешь! По-русски, но не серьезно! | 	  

Платная проверка на битые пиксели-это Еще один лохотрон на котором наживаются магазины электроники...

Когда человек покупает жк-тв ему обязаны бесплатно проверить на работоспособность телевизор всех его основных систем и дополнительных возможностей...Покупатель должен видеть что ему продают новую рабочую не бракованную вещь...Наличие битых пикселей это заводской брак...

Проверяется легко-подачей на вход тв тестовых сигналов(красное поле...синее поле...зеленое поле)...иногда можно их увидеть на сером или белом поле...

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

22SANIA

| 

Добавлено: Сб Дек 11, 2010 5:13    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Я об этом и думал, то что кабель от помех это развод на бабки, но всеже задумался и решил спросить, может кто сталкивался.

Спасибо за ответ.

Про битые пиксели тоже понимаю, что это дополнительный развод на бабки при покупки ЖК телика, думаю вот только не каждый консультант сможет продемонстрировать - заливку красного, серого, зеленого, красного и черного. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

olibos

| 

Добавлено: Сб Дек 11, 2010 12:38    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| 22SANIA писал(а): | 	 		  Я об этом и думал, то что кабель от помех это развод на бабки, но всеже задумался и решил спросить, может кто сталкивался.

Спасибо за ответ.

Про битые пиксели тоже понимаю, что это дополнительный развод на бабки при покупки ЖК телика, думаю вот только не каждый консультант сможет продемонстрировать - заливку красного, серого, зеленого, красного и черного. | 	  

Фишка про битые пиксели в описании из Вашей ссылки...Это полнейший развод!

В абсолютном большинстве жк-телевизоров в сервисном режиме есть функции включения тестовых сигналов...поля разных цветов...сетка...и тд...Но для этого надо знать технологию для входа в сервис режим конкретной модели ТВ..

Эта информация есть в доступе на многих сайтах...

В некоторых моделях жк-тв...тест таблицы присутствуют в обычном пользовательском меню...   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

janispauls

| 
		 | 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Igor Ivlev

| 

Добавлено: Сб Дек 11, 2010 16:12    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Я дико ржал. А вы в том разделе эту тему видели? Не заметили буквочки маленькие: "перемещена"?

Попробуйте сходить по вашей ссылке и посмотреть куда попадёте.       _________________ 95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);

46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);

27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

yorick Модератор

| 

Добавлено: Сб Дек 11, 2010 21:11    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Бывает...    

Я думаю, тут этот топик более уместен. _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; поворотка Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

22SANIA

| 

Добавлено: Вс Дек 12, 2010 6:29    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| yorick писал(а): | 	 		  Бывает...    

Я думаю, тут этот топик более уместен. | 	  

Спасиобо, я думаю такая инфа пригодится народу, гостям или форумчанам! Анти развод!

Еще пользуясь случаем вопрос, мне интересна расшифровка букв и цифр в модели LED телевизора к примеру Samsung, может у когото инфа есть? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Leoruzin1960

| 

Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:01    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Цитата: | 	 		  | Еще пользуясь случаем вопрос, мне интересна расшифровка букв и цифр в модели LED телевизора к примеру Samsung, может у когото инфа есть? | 	  

Здесь посмотрите

http://www.podberi.tv/review/519/ | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Sat-Digest Site Admin

| 

Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:12    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| 22SANIA писал(а): | 	 		  | Еще пользуясь случаем вопрос, мне интересна расшифровка букв и цифр в модели LED телевизора к примеру Samsung, может у когото инфа есть? | 	  

Вот отличный FAQ по телевизорам Samsung!

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17727 _________________ С уважением,

Андрей Ищенко. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

22SANIA

| 

Добавлено: Чт Дек 16, 2010 16:27    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| Спасибо, интересно, почитал. |