| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Петр ZZZ
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 18:40 Заголовок сообщения: Нужна ваша помощь |
|
|
Пожалуйста, дайте ссылочку на сайт (программу) по картам покрытия спутников. При переустановке ОС потерял адрес, помню, что в адресной строке было слово maps. Программа показывала покрытие каждого луча спутника. _________________ Полярка прямофокус 1,65m (Ku, C), прямофокус 1,65m, офсет 1,85m, Gi S8895 / Vu+ Uno HD, Gi S8120 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
misha_yalta
Зарегистрирован: 20.04.2008 Сообщения: 332 Откуда: Ялта , Крым , Украина
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.satbeams.com/ _________________ 0.9- 4W+5E+13E +19E . 0.9 31,5 E+36E+42 1.2-75
1,8 мабо 96,5 E - 4 W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петр ZZZ
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 18:48 Заголовок сообщения: Нужна ваша помощь |
|
|
Большое спасибо, точно то, что искал. _________________ Полярка прямофокус 1,65m (Ku, C), прямофокус 1,65m, офсет 1,85m, Gi S8895 / Vu+ Uno HD, Gi S8120 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stolet
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прошу помощи в решении непонятной проблемы.Летом поставил человеку два дракона через дисекцы 1.0 и 1.1 с ОПЕН-800.Все идет как часики.Перед Новым годом заменил головки на 2-х выходные и по той же схеме подключил второй телевизор и рес СТАР ТРЭК-1150(он же ОПЕН-800).И вот 2 недели бьюсь бестолку и не могу понять ничего.Первая установка работает как и раньше без проблем.А вот новая...Каждый вечер хозяйка в 20.00 включает ИНТЕР с АМОСА и этот спутник уходит в аут и только с этого времени.Поменял оба дисика-то же.Поменял местами ресиверы-то же.Поменял головку - то же,входа менял-то же.Поменял кабель от головы до дисика-то же.У клиента сейчас стоит все мое рабочее и вечером АМОС улетает на свой 4 градус.У меня стоит его новое и все работает.Первая установка работает без нареканий.У же менять нечего,а проблема не исчезает.Осталось туда подвести переноску с 220В.Вечером сильно падает напряжение,но ведь одна линия работает.Что может быть??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| stolet писал(а): | | Прошу помощи в решении непонятной проблемы.Летом поставил человеку два дракона через дисекцы 1.0 и 1.1 с ОПЕН-800.Все идет как часики.Перед Новым годом заменил головки на 2-х выходные и по той же схеме подключил второй телевизор и рес СТАР ТРЭК-1150(он же ОПЕН-800).И вот 2 недели бьюсь бестолку и не могу понять ничего.Первая установка работает как и раньше без проблем.А вот новая...Каждый вечер хозяйка в 20.00 включает ИНТЕР с АМОСА и этот спутник уходит в аут и только с этого времени.Поменял оба дисика-то же.Поменял местами ресиверы-то же.Поменял головку - то же,входа менял-то же.Поменял кабель от головы до дисика-то же.У клиента сейчас стоит все мое рабочее и вечером АМОС улетает на свой 4 градус.У меня стоит его новое и все работает.Первая установка работает без нареканий.У же менять нечего,а проблема не исчезает.Осталось туда подвести переноску с 220В.Вечером сильно падает напряжение,но ведь одна линия работает.Что может быть??? |
У одного из тюнеров пониженое напряжение на головки 13\18 При подключении твинов уровень напряжения еще сильнее гасит плюс сетевое падает Вот и проблема на самом слабом спутнике возникает Вольтметр в руки и гайда мерять на конце кабеля к амосу откуда идет меньшее напряжение при горизонтали Должно бить в пределах 13В Если разница существенная то и проблема в даном шлейфе- тюнере- напряжении - БП и . т . д . и . т . д И еще вариант в комнате с вторым тюнером радиотелефон имееться? Если да то... Думаю что не ошибусь если скажу что слабое звено у Вас обнаружитьтся в последнем установленом девайсе Поставьте на его место свой тюнер в спарке с хозяйским 800 и сразу увидите разницу А у тебя 1150 работает наверно потому что стоят моно головки или же на твоей фазе напряжение нормальное Я так думаю _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stolet
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эти 2 тюнера их.Я менял местами,но...На сегодня попросил затянуть туда переноску и попробовать включиться с другой розетки.Больше грешить не на что.Спасибо за совет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| stolet писал(а): | | Эти 2 тюнера их.Я менял местами,но...На сегодня попросил затянуть туда переноску и попробовать включиться с другой розетки.Больше грешить не на что.Спасибо за совет. |
Если по дому разводка с одной фазы то толку менять розетки? Дальше с вашего расказа выплывает один практический совет Меняйте ШУРА тюнер который Вы поставили последним а именно 1150 и все пойдет С уваженицем  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
stolet
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Только что позвонили:опять вырубило.А толку выставлять 1150,если на его месте 800 выдает то же самое.А на старой линии оба пашут.И касается это только АМОСА. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| stolet писал(а): | | Только что позвонили:опять вырубило.А толку выставлять 1150,если на его месте 800 выдает то же самое.А на старой линии оба пашут.И касается это только АМОСА. |
Ну вот сами себе и ответили Раз причина в заниженом сетевом то копайте в этом направлении Что советовать то?Перекидывайте фазы резервируйте питание еще что то делайте Тока не сидите сиднем а пилите пилите Шура... _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стал открывать новую тему, а вопрос в следующем...
Другу по знакомству досталась прямофокусная тарелка (что-то около 1,8м). Говорит очень похоже на эту- название не видно- разукрашена под ромашку.
Но по центру отсутствует небольшой круг (на этом фото он есть), куда сходятся все лепестки.
Сам вопрос - отсутствие этого кругляша критично для приема в Си- диапазоне (спутник 90Е для Минска) и влияет ли это на жесткость конструкции? _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Отсутствие центрового круга на приём практически не повлияет. Более того, снизит ветровую нагрузку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Пт Янв 28, 2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Успокоили. _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 7:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Отсутствие кругляша совсем никак не повлияет (сам проверял для смеха), поскольку этот участок затеняется конвертером!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|