| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Director
|
Добавлено: Чт Янв 13, 2011 22:02 Заголовок сообщения: 36+39 |
|
|
| Кто может дать фото антены с двумя головками, а именно 36+39 градусы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 2635 Откуда: Киевская обл.г.Бровары
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 7:47 Заголовок сообщения: Re: 36+39 |
|
|
| Director писал(а): | | Кто может дать фото антены с двумя головками, а именно 36+39 градусы? |
39 в фокус, 36 в плотную на мультик, я ещё и изолентой примотал чтоб плотнее было _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 8:07 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mansory
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А что толку с фото?. У меня 36 в фокусе, 39 на фиде. Знаю, что наверное лучше было бы наоборот, но на 39 у меня только П+, поэтому заморачиваться особо не хотелось. Конвертеры обычные, не тонкие. Максимально плотно друг к другу. Антенна 0.95. Качество на 36 - ессно 99%, на 39 - 82-85%.
Ps Вот вчера снег обильный шел, на 39 - качество упало до 70-75. Жить можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 1002 Откуда: Крымский Федеральный Округ
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, все понятно без слов.
Подробнее тут _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apertura
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня фото НЕТ,но на тарелку 1,2m (в моём городе) 36е выставляется по максимуму,а LNB на 39е плотно подставляется --
тоже максимум получается... На тарелку 0,9 приходится
делиться уровнями --- немного(самую малость) отворачивать в сторону 13е...  _________________ ---------------------------------------------
дым -источник(повышенный) онкологии, инфарктов, инсультов,плохой памяти...
Горящий пластик-боевое отравляющее вещество(фосген-нервнопаралитический газ)
спазмы желудка, проблемы с наследственостью |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня на 60см (фото выше) ничем делитьс не надо, на обоих спутниках сигнал максимальный. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apertura
|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
... сравнивать что-то с пальцем --НЕ НАДО (конфигурация LNB -
разная) " обрубки" НЕ СТАВИМ
(прекрасно знаете,что 39е---плавает) _________________ ---------------------------------------------
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Обрубки - это к лесорубам. А фторопластовый облучатель работает намного лучше. Вопрос, если прием возможен в центре на 60см, то разницы в таком варианте нет. Плавают все спутники, только вот на 60см это практически не заметно. У нее диаграмма направленности шире. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2011 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| apertura писал(а): | ... сравнивать что-то с пальцем --НЕ НАДО (конфигурация LNB -
разная) " обрубки" НЕ СТАВИМ
(прекрасно знаете,что 39е---плавает) |
На 135 см это можно почувствовать...
Но не на 90см...А тем более на 60см...
...обрубки и обрубки...
Где Вы видите обрубок?!
Это заводской хороший конвертер...
| Спутник писал(а): | | Обрубки - это к лесорубам. А фторопластовый облучатель работает намного лучше. Вопрос, если прием возможен в центре на 60см, то разницы в таком варианте нет. Плавают все спутники, только вот на 60см это практически не заметно. У нее диаграмма направленности шире. |
А на фото изображена харьковская тарелка 60см и промышленный хороший узкий конвертер Инверто-в нем полиэтиленовый облучатель...
Да фторопласт материал более предпочтителен для свч техники...
Потому на смену тому инверто в 2009 году появились такие узкие промышленные конвертеры "мегасат" с облучателем из высококачественного фторопласта...
А полгода назад на Украине появились такие дешевые конвертеры "Евроскай 7101" аналог мегасата(облучатель тот же фторопластовый)...Диаметр облучателя 29мм...ширина корпуса 35 мм...
С такими промышленными конвертерами строить мульты на близкие спутники-одно удовольствие...Даже на 60см харьковской антенне...
Тем более на любых 90см тарелках...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Офтоп
В февральском выпуске будет статья о сравнении Мегасатов с Евроскаями. Забегая немного вперед скажу, Евроскай проиграл.
Также скажу, что статья написана не мной и не является заказной.
От коментариев сам Евроскай отказался, когда писала эта статья им ее показали. Сам лично я инверто 23мм еще не вскрывал, поэтому не могу сказать из какого материала в нем облучатель, но работает он не хуже Мегасата. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apertura
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
... ВСЕ LNB хороши... и тарелки разных размеров хороши... в БЕЗОБЛАЧНУЮ(ясную) ПОГОДУ  _________________ ---------------------------------------------
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Особено кривые тарелки и конвертеры Евроскай с плавающими гетеродинами. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спутник писал(а): | | Особено кривые тарелки и конвертеры Евроскай с плавающими гетеродинами. |
Кривых тарелок "евроскай" не видел...
Так же как и прямых...
Может они и есть в природе..
Но я тарелок "евроскай" в широкой продаже не видел!
В основном все завалено харьковскими проверенными недорогими СА...меня они вполне устраивают...
Что касается конвертера евроская...
То это дешевый народный конвертер...который ставят по всей Украине...
У меня они работают прекрасно не первый год в любой мороз и жару...
| Спутник писал(а): | Офтоп
В февральском выпуске будет статья о сравнении Мегасатов с Евроскаями. Забегая немного вперед скажу, Евроскай проиграл.
Также скажу, что статья написана не мной и не является заказной.
От коментариев сам Евроскай отказался, когда писала эта статья им ее показали. Сам лично я инверто 23мм еще не вскрывал, поэтому не могу сказать из какого материала в нем облучатель, но работает он не хуже Мегасата. |
Даже если по материалам Вашей статьи Евроскай проиграет по 50% на каждой частоте
то Это ничего не изменит...
Это узкий ЛНБ выпускался не для того чтобы "рвать" по качеству сигнала дорогие Инвакомы(которые кстати на 60-120см антеннах показывают обычный средний результат)...
А для конкретной задачи...для построения мультов на близкие спутники при качестве сигнала не ниже,чем у его старшего брата модели 3101...И при той же низкой цене...Что собственно и получилось в реальной жизни!...
Рекламировать или топить эту нормальную китайско-украинскую железяку модели 7101 смысла нет...
За нее рекламой выступает ее цена...
Рекламировать хлеб за 2 гривны не нужно...
Рекламируют обычно торты за 100 гривен...
Инверто хороший производитель...
Мне тоже нравятся многие их модели...
У меня результаты такие-если сравнивать по параметру качество сигнала при примеме какого нибудь 13е....эту Тройку...Узкий Инверто,мегасат,е-скай7101...
То мегасат ставлю на первой место...
Евроскай 7101 на второе...
Инверто на третье...
При чем разница в приеме большинства частот будет мизерная...
Если сюда еще добавить параметр цена...И сделать сравнение по параметру качество/цена...
То будет такой рейтинг...
1.Евроскай 7101
2.Инверто
3.мегасат
У Вас будует сравнение Евроская 7101 и мегасата...Облучатели у них одинаковые...небольшая разница есть в электронной плате...
Результаты их не сильно разняться по моим сравнениям...
Интересно будет увидеть Ваши данные...
Главное что евроскай7101 выпускается не в конкуренцию мегасату...а в продолжение...Евроскай-это "лайт версия" мегасата...
Теже маленькие габариты,тот же хороший выдаваемый сигнал в полосе ПЧ...но цена в 3 раза меньше мегасата...
Какой то принципиальной разницы между ними при приеме популярных "народных" спутников в диапазоне 4w....90e Нет!
Разница максимум на уровне 2-3 %-попугаев...
Я сравнивал новый е-скай7101 с другим очень распространенным на Украине-евроскаем модели3101(с классическим"обычным"облучателем)...
Сравнивал на разных антеннах...короткофокусной са-1000 и длиннофокусной са-902...
В целом результаты примерно одинаковые(но новый 7101 выигрывает у старого брата немного)...Это "немного" больше ощутимо на короткофокусной са-1000(аналог Российского супрала90)...

Последний раз редактировалось: olibos (Пн Янв 24, 2011 13:06), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apertura
|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
oliboss см в личку  _________________ ---------------------------------------------
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| apertura писал(а): | ... ВСЕ LNB хороши... и тарелки разных размеров хороши... в БЕЗОБЛАЧНУЮ(ясную) ПОГОДУ  |
Это тоже правильно...
У Инверто есть хорошая модель Блэк Ультра...
Цена выше бюджетных...Её конечно всем подряд на змея-горыныча ставить не будешь...
Но вот при слабом сигнале чуток помогает...
Проверял на 5е(Северный луч),который в Киеве на 90см идет очень и очень проблематично...
Там Ультра от Инверто проявила себя лучшим образом...
При чем очень хоршо работала в сильный дождь...
Каждому конвертеру свое место и время...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказал не каждому конвертеру и вообще не каждому изделию.
При СССР гавнянный товар не мог попасть в страну, его просто не пускали.
А сейчас везут не только хорий товар, но и откровенно говнянный Евроскай.
Видимо понятие плавающий гетеродин olibos не известен, а может он просто торгует ими.
Самый самые первые евроскаи были нормаьного качества. А потом наши украинские барыги увидели модели, предназначенные для стран с только положительной температурой окружающей среды.
Дальше продолжать не буду у кого мозги есть сами поймут. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| olibos писал(а): | Кривых тарелок "евроскай" не видел...
Так же как и прямых...:D
Может они и есть в природе..
Но я тарелок "евроскай" в широкой продаже не видел!:D |
У вас еще и тяжело с прочтением.
Поскольку вам тяжело то повторюсь, не проблема.
Особенно хорошо (хорошо в кавычках) работают кривые тарелки (любого производителя, наименование производителей тарелок я не указывал) и конвертеры (вот тут я указал производителя) евроскай.
Конкретно по евроскаям, разрешите владельцу лексуса называть автомобиль таврия гавном.
Несомненно, кто-то должен покупать и таврии, а кто-то евроскаи.
И вовсе он не народный конвертер.
Чтобы такое заявлять, нужно смотреть не только на свой прилавок, плюс еще провести опрос не в одном магазине не только на Петровке, половину которой уже закрыли, но и по всей стране. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
2Спутник
Если ты уж такой правильный( это к слову) не флуди....топик совсем не про LNB _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

|
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я же не виноват, что товарисч прицепился к названию евроскай иначал доказывать что он самый лучший в мире за 3 копейки ценой.
Поскольку уж речь о приеме близкорасположенных спутников, то уместо обсудить и конвертеры с узким облоучателем.
Хотя что обсуждать, достаточно каждому высказаться: этот конвертер плохой, этот хороший. А остальные пусть уже сами думают кому верить.
Хотя я бы не играл в рулетку со своим кошельком.
Если два человека, к примеру говорят, что Инверто хорошие, и одни из них говорит что Евроскай плохие, а другой - хорошие, то логично выбрать тот конвертер, про кторые говорят что они хорошие оба опонента. _________________ журнал Сателлит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|