Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Как настроить мотор на спутники?
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xjgxe

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:11    Заголовок сообщения: Как настроить мотор на спутники? Ответить с цитатой

Как настроить мотор на спутники. Где достать инструкцию на русском языке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romashka_us

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 13:25    Заголовок сообщения: Re: новички Ответить с цитатой

Xjgxe писал(а):
Как настроить мотор на спутники. Где достать инструкцию на русском языке.

вот тут очень правильно все рассказано http://www.sat-fishers.com/forum/showthread.php?t=1497 , удачи в настройке
если захочешь отпиши как получилось?
Xjgxe

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, только вот Не удается отобразить веб-страницу
http://www.sat-fishers.com/forum/showthread.php?t=1497
Romashka_us

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xjgxe писал(а):
Спасибо, только вот Не удается отобразить веб-страницу
http://www.sat-fishers.com/forum/showthread.php?t=1497

у меня открывается без проблем))
давай мыло свое скину инструкцию
Yurock

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xjgxe
Перед началом установки необходимо выполнить два очень важных условия:
1)СТРОГО вертикальное крепление мотоподвеса (иначе настроить получится не все спутники),
2) Знать направление на ЮГ (как можно точнее)
По а потом уже широта местности, угол подъёма антенны и др.
Romashka_us

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurock писал(а):
Xjgxe
Перед началом установки необходимо выполнить два очень важных условия:
1)СТРОГО вертикальное крепление мотоподвеса (иначе настроить получится не все спутники),
2) Знать направление на ЮГ (как можно точнее)
По а потом уже широта местности, угол подъёма антенны и др.

а я строго юг не использую, а использую наиболе высокий спутник для своей широты, в моём случае это 31.5Е...а вообще вот инструкция...для меня была большой помощью

Настройка мотоподвеса
на примере модели EuroDream GTP-2100AM.

Вступление
На верхней части рисунка приведен кусочек орбиты. Она имеет форму дуги, т.е. параболы. Именно по параболе над горизонтом земли через определенное расстояние друг от друга располагаются спутники . Из рисунка видно, что один из спутников располагается выше, чем все остальные. Это центральный спутник, на который будет настроен мотоподвес, находясь в нулевом положении ротора. Конструкция мотоподвеса расчитана таким образом, что при повороте он повторяет дугу орбиты, на которой расположены спутники. Ему достаточно просто повернуть ротор на определенный градус, и антенна будет настроена на нужный спутник.

При настройке мотоподвеса у вас возникнут два вопроса:
1. Какой спутник будет центральным? Т.е. самым высоким в вашей местности.
2. На какой угол элевации нужно установить мотоподвес? Чтобы он точно мог повторить дугу орбиты.

Для ответа на эти вопросы вам понадобится узнать широту и долготу вашего месторасположения. Мы будем настраивать мотоподвес в городе Вологда (Широта 59.12° N; Долгота 39.54° E), поэтому давайте определим, какой спутник у нас будет самым высоким. Для этого нужно взять нашу долготу- 39.54°E, зайти на сайт www.lyngsat.com и посмотреть, есть ли спутник с таким градусом 39.54°E. Скорей всего, вы не сможете найти спутник с такими точными координатами, но на сайте видно, что в районе горизонта этой долготы располагаются два спутника: 40°E Express AM1 и 39°E Hellas Sat 2 . Так получилось, что мы попали прямо в середину между этими двумя спутниками, напрашивается вопрос: "Что делать?". Ответ: "Не паниковатьSmile". Главное, что вы определили ближайшие спутники, как выкрутиться из этой ситуации читайте дальше в абзаце "Настройка мотоподвеса на примере модели EuroDream GTP-2100AM".
Для того, чтобы определить угол элевации, на который нужно установить мотоподвес, нам потребуется широта, в нашем случае она 59.12°N. Мы будем настраивать мотоподвес EuroDream GTP-2100AM, настраивая его можно обойтись без знания этого угла, т.к. на мотоподвесе есть две шкалы: с одной стороны "Latitude"(широта), а с другой "Elevation"(элевация). Мы можем воспользоваться шкалой "Latitude", выставить на ней метку на 59°, метка на шкале "Elevation" выставится при этом сама. Если на вашем мотоподвесе нет шкалы "Latitude", вы можете воспользоваться следующей формулой Elevation=90°-Latitude, в нашем случае получается Elevation=90°-59°=31°

Настройка мотоподвеса на примере модели EuroDream GTP-2100AM.
При настройке и установке мотоподвеса лучше всего идти от малого, т.е. не нужно пытаться устанавливать всю систему в сборе на кронштейн, а потом ее настраивать, это будет не удобно. Большую часть настроек можно сделать дома, сидя за столом. Желательно, чтобы у вас уже был опыт настройки простой спутниковой антенны. Как уже было сказано ранее, мы будем настраивать мотоподвес "EuroDream GTP-2100AM" в городе Вологда. Двигайтесь шаг за шагом, как написано далее, и у вас все получится.

1. Возьмите мотоподвес и просто подключите его в комнате к ресиверу или DVB-карте. Один конец кабеля подключите к входу ресивера или DVB-карты, второй конец нужно подключить к разъему мотоподвеса с надписью "Receiver". После включения системы на мотоподвесе должна загореться зеленая лампочка, она является признаком того, что на мотоподвес поступило питание. Нажмите и удерживайте резиновую кнопку с надписью "East-West Button" один раз, вал мотоподвеса должен начать двигаться в направлении запада "West", нажмите и удерживайте кнопку два раза, и вал начнет двигаться в направлении востока "East". Проверьте, чтобы метка вала мотоподвеса проходила оба направления до 80°. Изначально, на новом мотоподвесе вал может двигаться только на запад, для того, чтобы он стал двигаться на восток, нужно сбросить настройки мотоподвеса. Для этого нужно тонкой спицей или спичкой нажать скрытую кнопку "Reset" и подеражать, пока зеленая лампочка не начнет мигать рыжим цветом. После этого вал должен двигаться без проблем в обе стороны.

2. Проверьте, управляется ли мотор командами с вашего приемного устройства.

Для пользователей ресиверов
Для пользователей SkyStar3
Для пользователей SkyStar2

Для пользователей ресиверов больших проблем возникнуть не должно. Рассмотрим управление мотоподвесом с ресивера "Lumax DV-728". Войдем в меню "Установка антенны"->в графе "Позиционер" выберем "DiSEqC 1.2"->жмем "OK", появляется такое меню:

В графе "Движение" нажимаем влево или вправо джойстик на пульте, смотрим, двигается ли вал мотоподвеса. Также проверяем для графы "На один шаг".

Немного сложней дела обстоят у пользователей DVB-карт. Все дело в том, что для управления мотоподвесом требуется специальная программа. Я объясню управление мотоподвесом на примере программы для просмотра спутникового телевидения "ProgDVB" версии 4.72. Детальная настройка программы будет рассмотрена в разделе "настройка программ спутникового тв и интернета", если вы уже имели с ней дело, то должны понимать, что такое "Plugins". Для того, чтобы программа "ProgDVB" смогла управлять вашим мотоподвесом, ей требуется специальная подпрограммка, которая назвается "Plugin". Для разных типов DVB-карт может быть использован свой "Plugin".

Если у вас DVB-карта SS3 TT-Budget 1401 или TT-Budget 1400, то вам подойдет DiSEqC U "Plugin", при желании его легко можно найти в сети. Plugin состоит из двух файлов, которые копируются в корневую директорию "ProgDVB". Устанавливаем, идем "Плагины"->"DiSEqcU"->"Set up DiSEqcU"-> убираем галочки "Auto Drive" и "Usals". Снова идем "Плагины"->"DiSEqcU"->"Motor DiSEqC Commands"->в открывшемся окне пробуем подать команды, нажимая кнопки "Drive West", "Drive East", "Step to West", "Step to East". Вал мотоподвеса должен двигаться в зависимости от заданного вами направления.

Обладателям карточек TechniSat SS2 придется скачать патченные драйвера версии 4.3.0, т.к. стандартные драйвера не корректно формируют сигналы для управления мотоподвесом, setap4pc должен быть тойже версии, что и драйвера, берем здесь http://www.gs.ru/soft/si/ss2/430/ss2-430ss.rar, SS2DiSEqC19 с патченными драйверами(615к) здесь http://www.gs.ru/soft/si/ss2/pos/SS2DiSEqC19.zip. Устанавливаем драйвера, копируем файлы из архива SS2DiSEqC19.zip в корневую директорию программы "ProgDVB". Идем в "Плагины"->SS2DiSEqC. Появится окно, похожее на плагин для управления мотоподвесом под карточку SS3. Подробная инструкция по пользованию плагином изложена здесь. Нажмите кнопку "Configuration"->в окне "Type" выберите тип мотора, если нужного нет, пробуйте все возможные варианты->жмем "Apply". В окне "DiSEqC 1.2 Commands" слева выбираем "Drive motor East/West"-> ставим галочку "Steps"->указываем количество шагов->жмем "Drive". Вал мотоподвеса должен повернуться на то количество шагов, которое вы указали.

Если мотоподвес подчиняется командам, то можно смело переходить к следующей части настройки.

3. В абзаце "О расположении спутников" мы выяснили, что наша долгота 39.54°E, т.е. наше самое высокое место на дуге орбиты находится между двумя спутниками. На востоке от нас находится спутник 40°E Express AM1, а на западе 39°E Hellas Sat 2. Если долгота месторасположения совпадает с реальным спутником, то метку вала мотоподвеса устанавливают в положение 0° и настраивают на этот спутник. Но такая меткость мало вероятна. В нашем случае нужно выбрать любой из спутников и производить на него настройку с поправкой метки вала мотоподвеса. Например, если мы будем настраивать наш мотоподвес по спутнику 39°E Hellas Sat 2, а он находится от нас на 0.5°W западней, то метку вала мотоподвеса нужно повернуть на 0.5°W, и наоборот, если мы выбираем для настройки спутник 40°E Express AM1, то выставляем метку на 0.5°E восточней относительно 0 положения вала.

Разница в 0.5° между центральным положением метки вала до спутника не сыграет большой роли, поэтому мы поставим вал нашего мотоподвеса в центральное нулевое положение и именно в этом положении будем настраиваться на спутник 40°E Express AM1.

4. Теперь настройте угол элевации для вашего мотоподвеса. Для этой цели вы можете воспользоваться шкалой "Elevation" или шкалой "Latitude". На шкале "Elevation" для нашей широты нужно поставить метку на угол в 31°, его мы расчитали по формуле Elevation=90°-Latitude, но проще воспользоваться шкалой "Latitude" и выставить ее метку на значение 59°. Крепко затяните болты, больше они вам не понадобятся при настройке мотоподвеса.

5. Теперь прикрутите подвеску тарелки к валу мотоподвеса так, чтобы ось центра вала и ось центра подвески соприкасались ровно относительно друг друга. В таком положении нужно крепко затянуть гайки хомутов подвески.. Больше вам не придется их разкручивать. См. фото в "6" пункте.

6. Теперь, когда все настроено, вы избавили себя от лишних мучений и смело можете устанавливать всю систему на кронштейн, но сперва подключите два кабеля. Один кабель пойдет от конвертера в разъем "LNB" мотоподвеса, второй кабель пойдет от разъема "Receiver" к ресиверу или DVB-карте. После монтажа, система будет настраиваться на спутник 40°E Express AM1, как простая спутниковая антенна см. раздел "Настройка антенны на спутник", только немного поменяются места регулеровки. Угол элевации тарелки будет выставляться также, как и раньше, частью "1" нижнего рисунка, а вот в горизонтальном направлении антенна будет регулироваться частью "2" мотоподвеса.

К сожалению фото не могу вставить так как они почемуто не открываюттся на сайте где я взял эту инструкцию
skystar

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yurock, не надо вводить новичков в заблуждение !

как раз 2 твоих "пункта" - это то, что совсем НЕ обязательно,
и предназначены ламерам, которые пытаются настроить дугу
НЕ по спутникам, а по "умным" инструкциям, скопированных
с еще более "умных" сайтов

Very Happy . Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Xjgxe

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На верхней части рисунка приведен кусочек орбиты. Где Вы видите рисунок? Я не вижу. Но это не важно. Из Ваших советов я понял, что для пункта с географической долготой 90° (6 ЧАС.) спутник Yamal 201 90° E находится в верхней кульминации. Спасибо я не знал что означают градусы спутников. Только вот некоторые спутники ведут себя безпардонно. К примеру спутник Eutelsat W3 7E по моей наводке расположился между спутником Intel 904 60E и спутником Turksat 1C 42E. А при переходе от спутника Sirus2/3:5E к спутникам Astra3A:23.5E и Eurbid 28.5E и на оборот тарелка вообще не шевелится. Что все эти три спутника находятся в одной точке? А где должен находится спутник Yamal 202 49 Е северней LM1 ku 75 или южней? Мои спутники от севера к югу расположились следующим образом LM1, Intel 902 62E, Intel 904 60E, Eutelsat W3 7E, Turksat 1C 42E, Turksat 1B:31.3E, JCSAT4A124E,
Arabsat, Hotbird 13E, (Sirus2/3:5E, Astra3A:23.5E, Eurbid28.5E) последние три спутника взял в скобки потому, они ведут себя как один и тотже спутник хотя и транслируют разные каналы

[/i]
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 9:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xjgxe писал(а):
На верхней части рисунка приведен кусочек орбиты. Где Вы видите рисунок? Я не вижу. Но это не важно. Из Ваших советов я понял, что для пункта с географической долготой 90° (6 ЧАС.) спутник Yamal 201 90° E находится в верхней кульминации. Спасибо я не знал что означают градусы спутников. Только вот некоторые спутники ведут себя безпардонно. К примеру спутник Eutelsat W3 7E по моей наводке расположился между спутником Intel 904 60E и спутником Turksat 1C 42E. А при переходе от спутника Sirus2/3:5E к спутникам Astra3A:23.5E и Eurbid 28.5E и на оборот тарелка вообще не шевелится. Что все эти три спутника находятся в одной точке? А где должен находится спутник Yamal 202 49 Е северней LM1 ku 75 или южней? Мои спутники от севера к югу расположились следующим образом LM1, Intel 902 62E, Intel 904 60E, Eutelsat W3 7E, Turksat 1C 42E, Turksat 1B:31.3E, JCSAT4A124E,
Arabsat, Hotbird 13E, (Sirus2/3:5E, Astra3A:23.5E, Eurbid28.5E) последние три спутника взял в скобки потому, они ведут себя как один и тотже спутник хотя и транслируют разные каналы
Я вас умоляю, позовите профессионального установщика и не морочьте себе и другим людям голову. Вам ещё учится и учится и начать нужно хотя бы со школьного курса географии.

Последний раз редактировалось: Igor Ivlev (Пт Янв 21, 2011 9:08), всего редактировалось 1 раз
Romashka_us

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):

Я вас умоляю, позовите профессионального установщика и не морочьте себе и другим людям голову. Вам ещё учится и учится и начать нужно хотя бы со школьного курса географии.

да Игорь, иногда медведя легче на велике научить ездить Laughing Laughing
Xjgxe

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что означает, градусы после названия спутника я действительно не знаю. (Например, LMI 1 75оЕ. Что означает75о?) Из Вашего послания я понял, что спутники я настроил не верно. И Вы предлагаете вызвать установщика. Зачем? Мне достаточно (даже много) и этих 13 спутников YAMAL, LMI 1, Intel 902 62E, Intel 904 60E, Eutelsat W3 7E, Turksat1C42E, Turksat 1B:31.3E, JCSAT4A124E, Arabsat, Hotbird 13E, Sirus2/3:5E, Astra3A:23.5E, Eurbid28.5E. С этих спутников принимаю 43 российских 8 украинских 4 среднеазиатских 2 грузинских и по одному латвийскому и армянскому каналу. Конечно на такие спутники как Intel 902 62E, Eutelsat W3 7E, Arabsat, Astra3A:23.5E не стоило наводить, но я не знал, что там нет русских каналов. Буду рад, если что-нибудь подскажите о движении теле спутников, о плоскостях их орбит. Спасибо за инструкцию «Настройка мотоподвеса на примере модели EuroDream GTP-2100AM».
Romashka_us

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xjgxe писал(а):
Что означает, градусы после названия спутника я действительно не знаю. (Например, LMI 1 75оЕ. Что означает75о?) Из Вашего послания я понял, что спутники я настроил не верно. И Вы предлагаете вызвать установщика. Зачем? Мне достаточно (даже много) и этих 13 спутников YAMAL, LMI 1, Intel 902 62E, Intel 904 60E, Eutelsat W3 7E, Turksat1C42E, Turksat 1B:31.3E, JCSAT4A124E, Arabsat, Hotbird 13E, Sirus2/3:5E, Astra3A:23.5E, Eurbid28.5E. С этих спутников принимаю 43 российских 8 украинских 4 среднеазиатских 2 грузинских и по одному латвийскому и армянскому каналу. Конечно на такие спутники как Intel 902 62E, Eutelsat W3 7E, Arabsat, Astra3A:23.5E не стоило наводить, но я не знал, что там нет русских каналов. Буду рад, если что-нибудь подскажите о движении теле спутников, о плоскостях их орбит. Спасибо за инструкцию «Настройка мотоподвеса на примере модели EuroDream GTP-2100AM».

75.0 Е это 75 градусов на востоке
Romashka_us

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где есть русские каналы смотри тут http://www.sat-digest.com/channels.php?ru
есть еще пару позиций где можно смотреть русские каналы....но надо правильно ввести координаты спутника иначе мотоподвес не выловит его
yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xjgxe, вы только не обижайтесь, но вы сейчас тут - прописные истины спрашиваете.
Воспользуйтесь Поиском. Почитайте азбуку.
Просто чтобы не говорили, что вас отфутболивают:
все вещательные спутники висят на геостационарной орбите (36 тыс. км.) над экватором и поэтому, всегда находятся в одной и той же точке неба, относительно Земли, указываемой в градусах. Для Северного полушария, т.о., спутники висят в южном направлении, для Южного - наоборот. Есть т.н. "нулевая точка отсчёта". Всё что восточнее неё, для этих спутников указывается в градусах с обозначением Е (Est - Восток). Всё что западнее - W (West).
Так - понятно? Laughing

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xjgxe писал(а):
Например, LMI 1 75оЕ. Что означает75о?
"о" в вашей записи означает градусы. Помните в школе с редних классах на математике учителя расказывали о градусах. Кружочек только это должен быть выше.
"Е" - это east. Помните уроки английского языка в школе? East - это восток (на всякий случай "W" - это west, то есть запад).
Теперь вспоминаем школьную географию. 75E - это 75 градусов восточной долготы. А, например, 4W - это 4 градуса западной долготы.
Xjgxe писал(а):
Из Вашего послания я понял, что спутники я настроил не верно. И Вы предлагаете вызвать установщика. Зачем?

Потому что прежде чем начать чем то заниматься, об этом нужно иметь хоть какое-то понятие. Установщик понятие имеет, а вы нет. Возможно, если вы посмотрите на работу установщика и позадовав ему вопросы, у вас своего понятия изрядно прибавится.
Xjgxe писал(а):
....С этих спутников принимаю 43 российских 8 украинских 4 среднеазиатских 2 грузинских и по одному латвийскому и армянскому каналу. Конечно на такие спутники как Intel 902 62E, Eutelsat W3 7E, Arabsat, Astra3A:23.5E не стоило наводить, но я не знал, что там нет русских каналов.

Чтобы не было таких непоняток, изучайте:
http://www.lyngsat.com/asia.html
http://www.lyngsat.com/europe.html
http://www.lyngsat.com/atlantic.html
Xjgxe писал(а):
Буду рад, если что-нибудь подскажите о движении теле спутников, о плоскостях их орбит.
Все телвизионные спутники, которые мы принимаем, находятся на геостационарной орбите. Геостационарная орбита находится в плоскости экватора. Все спутники совершают один оборот вокруг Земли в сутки - то есть синхронно с Землёй. То есть фактически висят над одной и той же точкой (в идеале) на высоте (приблизительно) 35 786 км.
Таким образом у всех спутников одна и та же географическая широта (0 градусов), но разная долгота. Поэтому мы различаем позиции спутников при помощи географической долготы.
В реальности у спутников всё же есть некоторый наклон орбиты, то есть спутник перемещается ввер-вниз относительно вашей приёмной антенны. У новых спутников наклон мизерный - сотые доли градуса и ваша антенна это практически никак не чувствует. У совсем старого спутника наклон орбиты может достигать нескольких градусов. Тогда для его постоянного приёма требуется постоянная подстройка приёмной антенны в вертикальной плоскости.
Это в общих чертах.
Xjgxe

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Igor Ivlev, Вы очень доходчиво объясняете. Прочитав Ваше сообщение, я понял. Плоскости орбит всех теле спутников лежат в плоскости экватора, а периоды их обращения вокруг земли равны периоду вращения земли. Вывод: У всех спутников одно и то же склонение равное нулю. Следовательно, орбиты их пересекают плоскость горизонта в точках запада и востока. (Т.е. я могу вращать свою тарелку с востока на запад в интервале 180 градусов, это теоретически, практически меньше, а, в самом деле, еще меньше, у меня запад вообще закрыт.) Далее. Поэтому мы различаем позиции спутников при помощи географической долготы. Не очень понятно. Можно подробно?
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xjgxe писал(а):
Следовательно, орбиты их пересекают плоскость горизонта в точках запада и востока.
Скорее юго-запада (ближе к западу) и юго-востока (ближе к востоку).
Xjgxe писал(а):
(Т.е. я могу вращать свою тарелку с востока на запад в интервале 180 градусов, это теоретически, практически меньше, а, в самом деле, еще меньше, у меня запад вообще закрыт.)...
Сомневаюсь. В моей местности, например, даже теоретически, когда ничто ничего не закрывает, антенну можно вращать в интервале градусов 150 максимум (для спутников над горизонтом - крайние у меня Intelsat 14 45W и AsiaSat 5 100,5E).
Xjgxe писал(а):
Поэтому мы различаем позиции спутников при помощи географической долготы. Не очень понятно. Можно подробно?
Долгота спутника ABS (75Е) - 75 градусов восточной долготы, а спутника Амос (4W) - 4 градуса западной.
Romashka_us

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И он взялся настраивать мотоподвес))) цирк.... Laughing Laughing Laughing
ganimed

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xjgxe писал(а):
Здесь по- видимому вам нужно сбросить в заводские установки ваш тюнер и спутники выстроятся в ряд соответственно. Открывайте по очереди , двигайте мотор и ....."Вася " Laughing .
Xjgxe

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 9:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Igor Ivlev, конечно с 180градусами я переборщил, таким образом, я старался ясней выразить, что мне понятно, а что нет. То, что ABS (75Е) 75 градусов восточной долготы я понял. Я также понял, что в Гринвиче спутник ABS (75Е) будет находиться 75 градусов восточней точки юга. А спутник JCSAT4A 124E будет находиться под горизонтом. В местности с географической широтой 39 и восточной долготой 45 градусов спутники ABS (75Е), Yamal (90Е), JCSAT4A (124E) будут находиться соответственно 30, 45, 79 градусов к востоку от точки юга. Высоты их будут равны 34, 25.5, 6.2 градусов. Как будто все ясно. Но в реальности я столкнулся с другой картиной. А именно спутник JCSAT4A 124E находится не восточней спутника ABS 75Е, а западней чуть восточней спутника Hot bird 13E. На этом спутнике три канала Lider, CASPIONET, TNV все эти три канала есть и на других спутниках. TNV на ABS (75Е), CASPIONET на Turk sat 1B:31.3E, Lider на Hot bird 13E. Вчера столкнулся еще с одной непоняткой. Спутник Intel1904Ku:60E канал НТК мужчины (факел) играют волейбол, прислушался прогноз погоды. Т.е. звук не соответствует изображению. Время я точно не могу сказать, но в тоже время на канале NIKATV женщины играли в волейбол (тот, же спутник).
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: