| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:25 Заголовок сообщения: 10 телевизоров, один ресивер... |
|
|
Коллеги, помогите советом. Сегодня появился клиент, который хочет в своём доме развести спутниковое (Триколор ТВ или что-нить еще) на 10 точек. Тянуть столько проводов от тарелки мне влом. Да и 10 ресиверов - дороговато. Знаю, что есть аппараты, позволяющие впихнуть все каналы пакета в один кабель в ТВ диапазоне. Сам никогда с этим не сталкивался. Подскажите что лучше на сегодняшний день из имеющегося на рынке и где взять? Спасибо. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Босяк
Зарегистрирован: 02.02.2011 Сообщения: 215 Откуда: Одна маленькая, но очень гордая страна
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| По-моему, при условии, что один канал будет транслироваться на всех 10-ти ТВ, то что-то можно придумать, а если, чтобы шли разные каналы, то здесь без ресиверов не обойтись. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь не идёт о шизофрении по названием 1 канал на весь дом. Я же написал, что нужно впихнуть весь спутниковый ПАКЕТ в ТВ диапазон, что-то между 50 и 850 МГц. При этом 10 ресиверов и 10 кабелей не устраивает. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Босяк
Зарегистрирован: 02.02.2011 Сообщения: 215 Откуда: Одна маленькая, но очень гордая страна
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не! Без ресиверов не потянет! Ну как ты на один ящик кинешь один канал, а на второй - второй? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нужна головная станция. Какая и где взять я и спрашиваю! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Босяк
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как я понял, от одного ресивера нужна разводка... Я думаю, если бы были дайсеки наоборот, в смысле, не собирающие сигнал, а раскидывающие, проблем бы не было, но, таких, наверное, в природе нет... Можно попробовать сделать каскад из сплитов, но вот будет ли работать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Босяк писал(а): | | Как я понял, от одного ресивера нужна разводка... Я думаю, если бы были дайсеки наоборот, в смысле, не собирающие сигнал, а раскидывающие, проблем бы не было, но, таких, наверное, в природе нет... Можно попробовать сделать каскад из сплитов, но вот будет ли работать... |
Вы, наверное, плохо понимаете, о чем я говорю. Почитайте здесь: http://www.velestent.narod.ru/skpt.html _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luminous
Зарегистрирован: 03.02.2009 Сообщения: 52 Откуда: Нижегородская обл.
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Такое можно реализовать только сделав что то наподобие мини кабельного тв, но это выйдет еще дороже чем десять ресиверов и гемороя будет куда больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня не интересуют мнения. Мне нужны конкретные решения, цена вопроса и где взять. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо так категорично.
Действительно, нужна головная станция, которая будет состоять из линейки "ресиверов", и это действительно будет выглядеть как мини-кабельная сеть. Всё пойдёт через один кабель, который нужно будет разветвить по всем квартирам, можно последовательно.
Но...У всех этих станций ограничена ёмкость, а именно. Все типовые станции идут на 8-16-32 канала, и вроде как предел 64 канала, просто сейчас точно не помню. То есть, уже НИКАК не весь спутниковый пакет, а вот такое ограничение. И второе, стоимость этой станции у нас несколько тысяч евро...Я так думаю, клиент захочет 10 ресиверов, когда узнает цену решению... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Примерно так себе это и представлял.
Озвучил цену клиенту на 10 ресиверов, о сказал: "оху...ть!!!" и пошёл... думать.  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Barsuk
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Классная ссылка, особенно порадовала фотография спеца на странице, который все это устанавливает! Спасибо. Если клиент созреет, буду тянуть 10 проводов...  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Влад46

Зарегистрирован: 09.08.2007 Сообщения: 943 Откуда: Самарская обл. 52*51N 48*36E
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 20:11 Заголовок сообщения: Re: 10 телевизоров, один ресивер... |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | | Коллеги, помогите советом. Сегодня появился клиент, который хочет в своём доме развести спутниковое (Триколор ТВ или что-нить еще) на 10 точек. Тянуть столько проводов от тарелки мне влом. Да и 10 ресиверов - дороговато. Знаю, что есть аппараты, позволяющие впихнуть все каналы пакета в один кабель в ТВ диапазоне. Сам никогда с этим не сталкивался. Подскажите что лучше на сегодняшний день из имеющегося на рынке и где взять? Спасибо. |
Проще всего на 36* поставить мультисвич и раскидать (по выбору клиента по ресиверам НТВ+,ТК,НТВ+Лайт).
Дешевле (и качественнее ИМХО не получится). _________________ Skyway Classic 4+карта Conax Континент+модуль ТК CI+; (90*-85*ф)75*(53*+55*ф-46*)-36*-(13*ф+4,9*)E=Ku. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | Спасибо. Примерно так себе это и представлял.
Озвучил цену клиенту на 10 ресиверов, о сказал: "оху...ть!!!" и пошёл... думать.  |
Может они думали ето все сделать за 5 копеек?И причем чтобы все работало качественно...... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salo3D
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 22:17 Заголовок сообщения: Sergey Sokolov |
|
|
могу посоветовать бюджетный вариант ГС
компьютер c несколькими DVB-S картами (по одной на трансподер), через которые раздются в сеть каналы (программа getstream). Каналы раскодируются через феникс +oscam (число каналов ограничено только возможностью карты и мощностью процессора) и ему. всё это коммутируется через свитч с поддержкой IGMP.
в качестве приёмников можно использовать либо ПК, либо приставки для ТВ.
практическую рабочую схему предложить не могу из за неимения достаточного количества знаний.
Если нужно что то более простое, то можно использовать ГС на IF/IF процессорах (Televes 5864) и делить сигнал сплиттерами, правда тут существует необходимость использования тюнеров с картоприёмниками (или сетью и ему) и кардсплиттера (или кардсервера) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
На то они и системы коллективного приема
Количество абонентов 5 |20 |50 |200
Стоимость оборудования 1072 |1120 |1210 |1660
Стоимость в расчете на 1 абонента 215|56 |24,2 |8,3
То же в % от стоимости индивид. установки 79 %| 17 %| 7 % |2 %
Данные заодно и схемы отсюда http://cxem.net/ntv/ntv14.php _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Salo3D
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, это расценки на схему приёма 4ёх каналов со спутника
лучше бы клиент определился сначала что он будет принимать и на каких спутниках, тогда уже последовали бы наиболее оптимальные варианты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UA6ATG

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему есть телевизоры со встроенными ресиверами. Я бы такие ставил, Плюс FTA каналы к того же HB 13e.
Ставить отдельный ресивер на каждый телевизор несколько опасно: сломают или сопрут.
был недавно в одной гостинице под новый год. Мне так кажется там не нужно сильного разнообразия каналов. Клиент не для этого номера снимает.
В последней гостинице было аж 3 канала ну так никто я понял особо не жаловался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| UA6ATG писал(а): | | По моему есть телевизоры со встроенными ресиверами. |
А по-моему, Вы придумывете. Видел телеки со встроенным DVB-T модулем, но это уже совсем другая история. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|