Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Новости канала "Наука 2.0"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:13    Заголовок сообщения: Новости канала "Наука 2.0" Ответить с цитатой

ВГТРК запустит новый канал "Наука 2.0" в тестовом режиме 19 февраля.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. ВГТРК запустит в субботу, 19 февраля, в тестовом режиме научно-популярный познавательный телеканал "Наука 2.0", одной из целей которого является возобновление массовой технологии научного телевизионного производства в России, сообщил РИА Новости заместитель генерального директора компании Дмитрий Медников.

"С 19 февраля мы запускаем канал в тестовом режиме, а полноценное вещание, думаем, произойдет в середине марта. Во время тестового запуска будут проводиться переговоры с платформами (на которых будет вещать телеканал), и недели через две после теста можно будет внятно говорить о том, с какими платформами мы пойдем вместе", - сообщил Медников.

По его словам, целевая аудитория "Науки 2.0" - это работающие люди в возрасте 20-50 лет, "ядро" аудитории - 25-40 лет.

Согласно результатам опроса, проведенного недавно Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), треть россиян (32%) считают, что именно Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Чуть меньше россиян (29%) утверждают, что первые люди жили в ту же эпоху, что и динозавры, а пятая часть респондентов (20%) уверена, что полный оборот Земля совершает вокруг Солнца за один месяц. Данные размещены на сайте ВЦИОМ.

Медников сообщил, что перед новым телеканалом стоит ряд задач - от бизнес-целей до популяризации российской науки. Создатели телеканала "Наука 2.0" ставят целью "легко и доступно рассказать телезрителям о мире научных открытий, изобретениях, достижениях и новых технологиях".

"И в какой-то степени - возобновление массовой технологии научного телевизионного производства в России. Мы понимаем, что в определенный момент времени с исчезновением проектов типа Центрнаучфильм (Центральная студия научно-популярных и учебных фильмов) такой системный навык исчез, и мы бы хотели его восстановить", - сказал он.

Конкурентами "Науки 2.0", по словам Медникова, являются, прежде всего, иностранные каналы научной тематики, к примеру, National Geographic.

"Среди российских каналов мы сейчас реальной конкуренции не видим", - отметил собеседник агентства.

Значительную часть эфира нового телеканала составят программы собственного производства, примерно такое же количество программ будет закупаться, а еще часть эфира займут передачи из архивов ВГТРК.

Зарубежный контент на канале будет представлен документальными фильмами и программами крупнейших компаний, специализирующихся на форматах научной тематики: BBC, National Geographic, Off The Fense, Parthenon, ZDF, ZED.

http://www.rian.ru/science/20110214/334294984.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DA19



Зарегистрирован: 28.05.2005
Сообщения: 76

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 1:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Другое" ТВ: Игорь Шестаков в программе Анны Качкаевой о том, зачем государственный холдинг запускает канал про науку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Utkir



Зарегистрирован: 18.07.2008
Сообщения: 2
Откуда: Узбекистан

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 4:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на каком спутнике и на каких частотах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mx



Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 198
Откуда: Msk

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 5:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DA19 писал(а):
"Другое" ТВ: Игорь Шестаков в программе Анны Качкаевой о том, зачем государственный холдинг запускает канал про науку


Хах, весело. Уж написал так написал в уши православным Laughing Всё в одну кучу слил.
Знач англосаксы образовываются не образовательными спецканалами от BBC типа BBC Learning и т.п, а жареным коммерческим американским инфотейментом для инфантов от ожиревшей дискавери и желтого натгео Laughing
В свете таких опусов немецко-французский АРТЕ предстает каналом плесневелого кино и надуманных умозаключений Very Happy
Понятно все с этой его Наукой 2.0.
Потенциальное Сколково-Петрик телевижн о прокладках будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gils



Зарегистрирован: 26.02.2007
Сообщения: 117
Откуда: Latvia

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дискавери и натгео нельзя считать научными каналами.
Это каналы - сенсаций!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Мосейчук



Зарегистрирован: 03.07.2009
Сообщения: 279

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Utkir писал(а):
на каком спутнике и на каких частотах?

На ЦСТБ разговаривал с представителями канала. По их словам спутниковое вещание начнется не раньше чем март-апрель. На период тестового вещания канал будет работать только в кабельных сетях. На вопрос "а как же вы будете раздавать сигнал кабельщикам?" внятного ответа не услышал. Толи это будет оптика, толи все же спутник...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Мосейчук



Зарегистрирован: 03.07.2009
Сообщения: 279

СообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый научный телеканал должен стать "голосом разума и надежды"

Российские ученые надеются, что научно-популярный телеканал "Наука 2.0", тестовый запуск которого намечен на субботу, 19 февраля, сможет завоевать уважение у научного сообщества и завоевать интерес молодежи.

"Мне кажется очень важным, что у науки появляется свой канал... потому что ее загнали в такой тупик, просто никто никогда ничего не слышал о науке. Любая нечисть находит выход на экраны, а здесь все-таки будет голос разума и надежды, а не пессимистической дури, которой нас кормят", - сказал РИА Новости в понедельник профессор Сергей Капица, который с 1973 года является ведущим главной отечественной научно-популярной передачи "Очевидное-невероятное".

По его словам, новому каналу предстоит решить непростую задачу - завоевать уважение научной общественности, поскольку сейчас "репутация телевидения среди ученых ужасна".

Он напомнил о нашумевшем фильме "Великая тайна воды", который, несмотря на резкую критику со стороны ученых, получал премии как лучший документальный и научно-популярный фильм.

"Наука в этом смысле очень серьезно осуждает деятельность телевидения. Нужно обеспечить качество (передач). Нужна серьезная ответственная, не забитая рекламой работа с полным уважением к тем, кто занимается наукой", - сказал Капица.

При этом, по словам ученого, новому телеканалу предстоит сделать мощный рывок, чтобы ликвидировать отставание. "Мы отстали тут на 20 лет. У нас раньше были мощные студии научно-популярных фильмов, которых теперь нет. Едим, по существу, объедки с чужого стола", - считает Капица.

"Требуется большая и систематическая работа, нужно изменить настроение нации", - добавил он.

Рейтинги теленауки

Научный сотрудник Математического института РАН имени Стеклова Николай Андреев, на днях ставший лауретом премии президента РФ за популяризацию науки, считает, что российские ученые вполне могут создать конкурентоспособный телепродукт.

"В видовых фильмах, которые делает, например National Geographic, мы отстаем очень сильно. Но что касается естественнонаучных фильмов, то здесь гораздо проще. Наш опыт показывает, что при совмещении хорошей команды ученых и хорошей, приученной под нужды научно-популярного канала 3D студии, мы можем превзойти кого угодно", - сказал Андреев РИА Новости.

Кроме того, по его мнению, важно, чтобы сам формат телеканала был современным, чтобы молодежи было интересно это смотреть.

"Хочется, чтобы науку популяризировали те, кто ее знает, не шарлатаны, а ученые, чтобы это было научное знание, пусть и популярно изложенное, но пусть это будет правда", - сказал Андреев.

Он полагает, что успех телеканала вполне возможен, если его "будут делать люди, которые хотят сделать дело, а не поживиться на этом".

Науки на телевидении мало, потому что считается, что она не принесет высокие рейтинги. Однако, по мнению Андреева, все зависит от того, как подать материал. Он привел в пример передачу, посвященную математике, на одном из центральных японских телеканалов, героев которой люди узнают на улицах.

"Без проб и ошибок не обойдется, нужно пробовать, можно и сериалы снимать, и ток-шоу устраивать. Важно достучаться до молодежи, чтобы это было ей полезно, чтобы это повышало уровень образованности, и повышало уважение к науке", - заключил ученый.

Академик РАН, директор Физического института имени Лебедева (ФИАН) Геннадий Месяц считает жизненно важным донести до публики знания о тех коренных переменах, которые происходят в современной науке.

"Есть колоссальные достижения, физика в ближайшее время, по-видимому, полностью изменится, как в свое время при появлении квантовой механики. Появляются просто огромное количество совершенно новых знаний, которые нужно объяснить, чтобы люди знали", - сказал он.

У науки дома

Астроном Сергей Попов из Государственного астрономического института имени Штернберга, активно занимающийся популяризацией астрофизики, считает, что команде будущего телеканала следует чаще посещать лаборатории и обсерватории.

"Важно, чтобы они не свалились в формат "говорящих голов в студии", - считает ученый.

Кроме того, важно "не создавать ощущение, что Россия - родина слонов", добавил Попов. По его словам, у нынешней программы "Наука 2.0" на канале "Россия-24" такой тенденции не видно, но "такая опасность всегда есть, особенно, когда трудно посещать исследовательские учреждения за пределами России".

"Судя по тому, что сейчас делает команда "Наука 2.0", они не будут скатываться в "желтизну". Они хорошо работают", - заключил Попов.

http://www.rian.ru/science/20110214/334297641.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канал «Наука» переходит в формат 16:9 и на стереозвук

В канун шестилетия со дня запуска телеканал «Наука» переходит на широкоформатное вещание и стереозвук.

Широкоформатное изображение позволит в полной мере оценить специальные эффекты, которыми насыщены фильмы и программы канала, а объемный звук приблизит домашний просмотр к кинотеатральному.

«Почти все программы, которые присутствуют в эфире "Науки", снимаются в качестве HD, а в последнее время и в 4К, с объемным звуком. С учетом того, как обновился парк телевизоров в России в последние годы, смена формата назрела. Технологически она не представляет больших сложностей, зато позволяет нашей аудитории "шире" взглянуть на современную научно-популярную документалистику и лучше ее расслышать», — рассказывает Григорий Ковбасюк, генеральный директор телеканала «Наука».

Телеканал «Наука» — научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки, входящий в пакет неэфирных каналов «Цифровое телевидение». Телеканал начал свою работу 2 апреля 2011.

«Наука» стала вторым после «Планеты HD» познавательным телеканалом в семействе «Цифрового телевидения», перешедшим на вещание в формате 16:9 и на стереозвук. Также в этом формате зрители могут смотреть мультипликационный телеканал «Тлум HD» и киноканалы «Русский роман HD», «Комедия», «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ), входящие в группу «Цифровое телевидение».

Источник:
telesputnik
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Наука» покажет объявление лауреатов Нобелевской премии в прямом эфире

Зрители канала «Наука» увидят оглашение лауреатов Нобелевской премии в прямом эфире в рамках специальных выпусков программы «Вопрос науки».

Имена лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины будут объявлены 2 октября с 12:15 по 13:00, в области физики – 3 октября с 12:30 по 13:15, 4 октября с 12:30 по 13:00 — лауреаты по химии.

В 2017 году количество кандидатов на вручение главной научной премии составило 317 человек против 376 в прошлом году. Также размер Нобелевской премии в 2017 году увеличен до 9 млн шведских крон ($1,12 млн). Такое решение принял совет директоров Фонда Нобеля, сообщается на сайте организации.

По сложившейся традиции список номинантов Нобелевским комитетом не оглашается. Неофициальные прогнозы называют в числе претендентов российских ученых. Так, по данным компании Clarivate Analytics, в список номинантов вошли Рашид Сюняев, директор и член ученого совета Института астрофизики Общества Макса Планка в Гархинге (Германия), глава кафедры астрофизики космических лучей Института космических исследований РАН, и Георгий Шульпин, старший научный сотрудник Института химической физики имени Н. Н. Семенова РАН.

Эфир «Науки», посвященный оглашению Нобелевских лауреатов будет также доступен на сайте канала и в социальных сетях: YouTube, «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники».

Источник:
telesputnik
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга "Тайны мозга" станет первой в совместном проекте телеканала "Наука" и "АСТ"

29 ноября в 19:00 в Центральном доме художника в рамках выставки non/fictio№ состоится презентация дебютной книги из серии совместных релизов телеканала "Наука" и издательства "АСТ".

Новая книга создана по мотивам популярной телепрограммы "Тайны мозга" на канале "Наука" и посвящена устройству памяти. В книге автор, ведущий одноимённой программы Александр Каплан отвечает на вопросы, в том числе и на те, которые не вошли в телепроект.

Используя последние открытия науки, выступления, статьи, интервью известных российскими учёных – нейробиологов, лингвистов, антропологов, – Александр Каплан предлагает читателю по-новому взглянуть на устройства и эволюцию мозга человека.

"Эта книга для тех, кто интересуется перспективами развития нашего мозга. Она помогает приобрести определённый багаж знаний, чтобы в будущем читатели смогли самостоятельно оценивать открытия или новости, связанные с этой темой. Это сделано для того, чтобы с одной стороны человек понимал, насколько мозг сложен, а с другой – осознавал как сделаны те механизмы, с помощью которых мы живём", – рассказывает о книге Александр Каплан.

Издание "Тайны мозга" станет первой из серии книг совместного проекта канала "Наука" и "АСТ". В будущем читатели смогут познакомиться с печатными адаптациями программ "Правила жизни столетнего человека", "Бактерии" (под редакцией Андрея Шестакова, руководителя микробной лаборатории МГУ), "Год на орбите".

Александр Каплан – писхофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ.

Источник:
vsetv
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В новогоднюю ночь на телеканале «Наука» состоится премьера цикла «Сверхспособности»

Премьера первых эпизодов нового цикла «Сверхспособности» состоится в эфире телеканала «Наука» в рамках спецпроекта «Ночь сверхспособностей» 31 декабря.

«Сверхспособности» — первый проект на российском телевидении, объясняющий феноменальные возможности людей с научной точки зрения. Главная тема нового телевизионного цикла — невероятные навыки и таланты человека, природу которых пытаются разгадать ученые. Как люди становятся обладателями неординарных способностей — получают их с самого рождения или развивают путем упорных тренировок? Насколько сможет преуспеть человек, если он задастся целью стать «супергероем»?

На поставленные вопросы в программе «Сверхспособности» ответят российские ученые: Александр Каплан (психофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ), Александр Пиперски (лингвист, кандидат филологических наук, НИУ ВШЭ), Патриция Ратманова (кандидат биологических наук, МГУ). Свои уникальные навыки телезрителям представят Константин Дудин (феноменальная память), Анна Одинцова (амбидекстр), Манижа Тошболтаева (математик) и многие другие.

«Программа "Сверхспособности" появилась как попытка исследования феноменальных возможностей человека с научной точки зрения. Этим и отличается наша работа от мегапопулярных передач, посвященных демонстрациям уникальных навыков и умений», — рассказывает главный редактор телеканала «Наука» Мария Семенова.

Каждая серия нового цикла будет посвящена трем героям с феноменальными физическими или когнитивными способностями: нечувствительность к боли, памятливость, абсолютный слух, суперзрение и пр.

«Природа способностей человека погружена в тайну сотен тысячелетий. Биологическая эволюция очень сильно подвела нас под единый стандарт, но до сих пор остается шанс посмотреть, что было в начале этой вселенской стандартизации. Этот шанс — люди с необычными способностями, намного превышающими возможности обычного человека, которые их продемонстрируют в программе „Сверхспособности“», – поясняет писхофизиолог, доктор биологических наук, профессор МГУ Александр Каплан.

Источник:
telesputnik
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2018 22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкурс "Снимай науку!" получил специальный приз в рамках премии "За верность науке"

Проект телеканала "Наука" - конкурс пользовательских видео - получил специальный приз в рамках премии "За верность науке".

Всего для участия в IV Всероссийской премии "За верность науке" было подано более 300 заявок, что вдвое превысило показатели прошлых лет. Экспертный совет Премии, в состав которого вошли ведущие учёные, представители деловых кругов и журналистского сообщества, оценивал поступившие работы по 10 номинациям, охватывающим все направления популяризации достижений отечественной науки.

"Снимай науку!" — конкурс пользовательских видеороликов, ориентированный на видеоблогеров, телевизионных журналистов, ученых, студентов, заинтересованных в популяризации научного знания.

За июль-октябрь 2017 года в конкурсе приняли участие 214 авторов, приславших 322 работы. Проект привлек участников из семи государств: России (работы были присланы из 65 городов), Эстонии, Латвии, Сербии, Украины, Белоруссии, Казахстана.

"Конкурс "Снимай науку!" задуман для того, чтобы, с одной стороны, расширить круг людей, которым интересно заниматься популяризацией науки в жанре видео, а с другой — чтобы появилась площадка, где они могли бы делиться своими работами. Судя по количеству и качеству присланных работ, задумка сработала. Мы планируем развивать этот проект. Некоторых из участников конкурса мы рассчитываем увидеть в качестве постоянных авторов телеканала "Наука" в ближайшем будущем", — отметил в своем комментарии генеральный директор телеканала "Наука" Григорий Владимирович Ковбасюк.

"Рост уровня научной журналистики в нашей стране обусловлен двумя взаимосвязанными факторами: успехами российских учёных и общественной потребностью в новостном контенте научно-технической сферы.

Так создаётся особая информационная среда, формируется культурное поле науки. Это способствует развитию в стране научного творчества и привлечению в науку молодёжи", – прокомментировал итоговый список претендентов сопредседатель Оргкомитета Премии, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Григорий Владимирович Трубников.

При выборе номинантов среди СМИ учитывались социальная значимость журналистских материалов, актуальность и достоверность информации, качество и глубина освещения хода развития российской науки. Для просветительских проектов в качестве критериев использовались охват аудитории, результативность работы и инновационность форматов. На номинацию "Популяризатор науки – 2017" выдвинуты персоны, сделавшие значительный личный вклад в распространение научных знаний.

"В России всегда был высокий уровень научной журналистики. То количество работ, которое поступило на Премию, только доказывает, что этот уровень продолжает расти. Я хотел бы от всей души поздравить всех участников Премии: журналистов, ученых и представителей бизнеса, сделавших важный вклад в развитие российской науки и её освещение", – прокомментировал предварительные результаты Премии, сопредседатель Экспертного совета Премии, президент РАН, академик Александр Михайлович Сергеев.

Источник:
vsetv
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Канал «Наука» покажет цикл программ «Настоящий гений со Стивеном Хокингом»

14 марта в возрасте 77-и лет ушёл из жизни английский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Уильям Хокинг, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на членов семьи. В память об учёном и его открытиях телеканал «Наука» покажет шесть фильмов из серии «Настоящий гений со Стивеном Хокингом».

В каждом эпизоде профессор Хокинг раскрывает человеческий потенциал в совершенно новом формате научного шоу. С помощью умственных и физических задач зрители узнают, смогут ли три добровольца решить головоломки, с которыми сталкиваются величайшие в истории человечества умы, и ответить на вопросы: «Одни ли мы во Вселенной?», «Можем ли мы путешествовать во времени?», «Из чего произошла Вселенная?» и «Почему мы здесь?».

Каждый эпизод посвящен одному из этих вопросов. Он начинается с задачи, которая в увлекательной форме демонстрирует соответствующее явление. С помощью Хокинга участники шоу узнают удивительные секреты Вселенной, а также сами придут к потрясающим открытиям.

Телеканал «Наука» — научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки, входящий в группу «Цифровое Телевидение».
mediaguide
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2018 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм «Жизнь с бактериями» – участник конференции INPUT в Нью-Йорке

Российский документальный фильм «Жизнь с бактериями» познавательного телеканала «Наука» стал участником Международной конференции общественного телевидения INPUT в Нью-Йорке.

Показ российского фильма состоялся 2-го мая на сессии INPUT, в рамках которой обсуждались новые пути привлечения аудитории к научным фильмам. Эту задачу решает и 52-минутная картина «Жизнь с бактериями», снятая выпускниками философского факультета Кубанского государственного университета Андреем Тимощенко и Станиславом Ставиновым. Авторы предлагают посмотреть на развитие микробиологии глазами тех, кто сегодня двигает эту науку вперед.

Съемочная группа почти год провела в лабораториях и экспедициях вместе с молодыми учеными МГУ имени Ломоносова, Института эволюционной физиологии и биохимии имени Сеченова и Кубанского государственного университета.

Главным проводником в таинственный микромир стал руководитель лаборатории микробной биотехнологии МГУ Андрей Шестаков и его молодые коллеги. Они работали над препаратом для утилизации морских нефтяных загрязнений, для чего исследовали бактерии, способные «поедать» нефтяные пятна при разливах в Заполярье. Однако не только научным открытиям посвящена картина, но и людям которые их совершают: молодым ученым, что меняют мир к лучшему и чувствуют себя счастливыми.

В этом году в программе нью-йоркской конференции телевещателей и документалистов более 70 картин. «Жизнь с бактериями» – единственный фильм из России.

Модератор сессии Барт Де Пут, член исполнительного совета INPUT, объяснил, почему именно эта картина была отобрана для демонстрации:

«Для нас было удивительно посмотреть такой документальный фильм – свежий, в работу над которым люди были искренне вовлечены, и увидеть молодого профессора, который верит в то, что он делает. Это взгляд на Россию, которого мы не знали, или знали недостаточно хорошо. Это эволюция».

После показа фильма состоялось его обсуждение на конференции. Однако авторы картины не смогли лично представить свою работу в Нью-Йорке, так как не получили американскую визу ко времени проведения конференции.

Фильм «Жизнь с бактериями» был создан в 2017 году по заказу телеканала «Наука» при поддержке Министерства образования и науки РФ и Российского Географического Общества на Краснодарской киностудии имени Минервина. Фильм стал лауреатом Национальной премии «Лавровая ветвь-2017», получил приз кинопрессы Открытого фестиваля документальных фильмов «Россия», специальный диплом жюри «За яркое воплощение научного поиска молодыми учеными», и другие.
mediaguide
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2018 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм телеканала «Наука» «Жизнь с бактериями» стал победителем фестиваля «Cпасти и cохранить»

7 июня, в Ханты-Мансийске состоялось вручение премий победителям фестиваля «Спасти и сохранить». Гран-при фестиваля взял фильм снятый по заказу телеканала «Наука» «Жизнь с бактериями».

По сюжету фильма, посвященного российским микробиологам, молодые ученые открывают новые виды микроорганизмов, создают экологически чистое топливо и ищут с помощью бактерий способы борьбы с загрязнением окружающей среды. В съемках «Жизни с бактериями», которые проходили в 2016 году, приняли участие команды биологических факультетов МГУ им. Ломоносова, КубГУ, а также Института фундаментальных проблем биологии РАН.

Материал для документального фильма снимался в Москве, Краснодаре, Пущине, на Беломорской станции МГУ и Северном Кавказе. Фильм доступен интернет-пользователям на youtube-канале «Науки».

Премьерный показ картины прошёл 25 мая 2017 года (в честь празднования Международного Дня биолога) в большой биологической аудитории МГУ. Также кинопремьеры состоялись в Самаре, в рамках фестиваля «Волгафест», Новосибирские, Уфе, Калиниграде, Воронеже (фестиваль «Моя планета. Планета людей»), Санкт-Петербурге (Geek Picnic). Более того, фильм одержал победу на фестивалях «Россия», «Лавр», SIFFA, «Хрустальный компас», конференции INPUT (Нью-Йорк).

Фильм снят при финансовой поддержке Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» и Министерства культуры РФ.

Авторы – выпускники философского факультета Кубанского государственного университета Андрей Тимощенко и Станислав Ставинов. В фильме они предлагают посмотреть на развитие микробиологии глазами тех, кто сегодня двигает эту науку вперед.

XXII Фестиваль «Спасти и сохранить» – комплексный международный проект уникального формата. На несколько дней Ханты-Мансийск превращается в телевизионную и экологическую столицу России, где можно увидеть все самое актуальное в зарубежной и отечественной экологической кинодокументалистике. За годы существования фестиваль объединил 35 стран ближнего и дальнего зарубежья: Великобританию, Германию, США, Италию, Испанию, Францию, Иран, Индию, Молдову, Эстонию, Литву, Чехию, Белоруссию и другие страны.

Источник:
rabotnikitv
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телеканал "Наука" и Bookmate запускают совместный проект

20 июля на базе приложения Bookmate начнет работу интерактивная "полка" телеканала "Наука". Телезрители и пользователи приложения смогут прочесть наиболее значимые научно-популярные книги бесплатно, используя промо-код "NAUKATV". Подборка составлена научной редакцией и ведущими канала.

Акция приурочена к началу сотрудничества телеканала "Наука" с компанией Bookmate. Первыми опубликованными книгами станут релизы телеканала "Наука" – "Тайны мозга" (А. Каплан) и "Правила жизни 100-летнего человека", изданные совместно с издательством "АСТ".

В дальнейшем в свободном доступе появятся книги Матвея Бронштейна "Солнечное вещество", Майкла Фарадея "История свечи", Александра Панчина "Сумма биотехнологий", Митио Каки "Гиперпространство. Научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени и десятое измерение" и другие.

На полке "Науки" можно будет узнать не только о новых публикациях, но и новостях телеканала, киноновинках и конкурсах.

"Для Bookmate коллаборация с телеканалом "Наука" — это первый опыт появления на телеэкране. В медиаполе любой страны, где мы работаем, мы ищем лучшие совпадения, и очень может быть, что зрители "Науки" и читатели Хокинга, Сагана, Харари и другого ироничного нон-фикшна — это одни и те же люди. Даже если они и сами пока об этом не знаю", — говорит менеджер партнерских проектов Bookmate Филипп Каретов.

"Мы продолжаем эксперимент телеканала "Наука" по работе с книжной аудиторией. Для нас важно, что книги, написанные по мотивам наших телепрограмм, встанут в один ряд с уже зарекомендовавшими себя бестселлерами", — заявила главный редактор телеканала "Наука" Мария Семенова.

Чтобы получить доступ к книгам, нужно зарегистрироваться в приложении и ввести промокод (NAUKATV), затем подписаться на страницу "Науки".

Источник:
vesti
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 16882
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Известный блогер представит новый проект «Химия» на телеканале «Наука»

Популяризатор науки и автор YouTube-канала «Химия — просто» Александр Иванов стал ведущим проекта «Химия» на телеканале «Наука». В 2017 году ролик блогера был удостоен главной награды на конкурсе «Снимай Науку!».

15 декабря на телеканале «Наука» состоится премьера проекта «Химия». Каждый выпуск программы посвящен химическому устройству окружающего нас мира и подробно рассказывает об одном элементе: историю открытия, влияние на развитие технологий и роль в жизни человека. Необычные химические опыты раскроют свойства и возможные области применения разных веществ.

«Снимая передачи про химию мы хотим всем показать, что эта наука зря обделена вниманием. Она не просто важна и находит прямое применение в окружающей нас жизни, но при этом сама по себе очень красива. Также мы прекрасно понимаем, что на данный момент отсутствуют современные, качественные и интересные научные фильмы по химии. Поэтому, создавая эту передачу, мы пытались создать вспоминающий материал для школьных учителей, с помощью которого они могли не просто заинтересовать детей, но и научить основам химии», – рассказал АлеЍ сандр Иванов, ведущий программы «Химия».

Александр Иванов – младший научный сотрудник, ведущий инженер и инженер-исследователь кафедры редких металлов и наноматериалов Физико-технологического института УрФУ, автор более сорока научных статей и победитель различных конкурсов молодых ученых.

В 2013 году, когда один из студентов не смог ответить на госэкзаменах, что атом состоит ядра и электронов, у Александра появилась идея создать проект «Химия — просто». В формате блога стали выходить обучающие и развивающие видеоролики, которые ярко, динамично и наглядно рассЍ азывали о химии.

Блог сразу стал пользоваться большой популярностью среди студентов и школьников, так как видео емко и быстро доносили до них необходимую информацию. Сейчас блог Александра на YouTube насчитывает более 262 тысяч подписчиков.

Теперь Александр будет обучать химии не только своих подписчиков, но и зрителей телеканала. Первые две серии проекта «Химия» посвящены кислороду и азоту, а именно о их химических свойствах в сопровождении любопытных экспериментов. В следующем году запланировано еще шесть новых серий с участием популярного блогера.
mediaguide
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2018 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новогодние премьеры на телеканале "Наука"

В канун Нового года и во время праздников телеканал "Наука" представит обновленную сетку, включающую новые проекты и премьерные серии уже полюбившихся программ. Зрители телеканала смогут первыми подвести итоги уходящего года и узнать главные научные события, отправиться в путешествие во времени с шеф-поваром Григорием Мосиным и посмотреть документальные фильмы о Юпитере, межзвездных полетах и витаминах.

30 декабря на телеканале "Наука" пройдет заключительный выпуск программы "Большой скачок".
Как и в прошлом году, финальная серия расскажет о важнейших достижениях в области физики, астрономии, экономики и антропологии за 2018 год. В уходящем году самым значимым событием стало одобрение лекарства на основе РНК-интерференции, исправляющее генетическую информацию человека. На втором месте рейтинга – обнаружение новой элементарной частицы на Большом адронном коллайдере, и замыкает тройку завершение космическим телескоп ом Кеплер своей 10-летней миссии. Также в программе можно будет узнать, что ждать в 2019 году и какие научные события 2018 года больше всего запомнились россиянам.

Кроме того, 30 декабря всех зрителей телеканала ждет премьера нового проекта "Пищевая эволюция".
Весь день известный шеф-повар Григорий Мосин будет выяснять, как еда повлияла на развитие человечества и как она меняет нашу жизнь прямо сейчас. Согласно известной поговорке, человек есть то, что он ест. Это высказывание верно не только в физико-химическом смысле. Телеканал "Наука" вместе с шеф-поваром воссоздаст и попробует блюда, которые ели наши предки в разные эпохи своего развития. И ответит на вопросы: чем отличалась диета Человека разумного от диеты других гоминид древности? Когда и как сложилось питание современного человека? Можно ли ориентироваться на диету тех, кто жил миллионы лет назад в тропическом лесу и африканской саванне?

"Программа "Пищевая эволюция" о том, как менялась наша пища, и как эволюционировал человек вместе с едой. О том, что все сферы бурной жизни человечества всегда находили отражение в тарелке. За несколько серий мы чего только ни попробовали! И запечь мясо в глине — примерно так, как это делали первые люди. И разобраться в древнерусских супах, обнаружив после этого, что рыбный суп — это совсем не уха! Мы провели средневековый "генетический" эксперимент по превращению рыбы в мясо и приготовили, страшно сказать, "Няню". Собственными глазами проследили за тем, как русская кухня стала европейской, как потом снова вернулась к своим истокам и как в XX веке переквалифицировалась в советскую. И да, у нас есть маленький бонус для любителей праздников: специальный новогодний выпуск об истории праздничного стола", – поделилась своими впечатлениями автор проекта Екатерина Федотова.

2 января пройдет премьера нового документального фильма "Быстрее света. Мечта о межзвездных полетах".
Зрители смогут окунуться в неизвестность, увидеть, что за горизонтом, найти новые звезды и новые миры. Проект поразит и подарит билет на космические корабли будущего. У зрителей появится возможность посмотреть на весь путь – от ядерного синтеза до использования силы черных дыр, от антиматерии до искривления пространственно-временного континуума – и "потрогать" технологии, которые дадут толчок космической гонке завтрашнего дня.

6 января документальный фильм "Витамины. Польза или плацебо".
Фильм расскажет о том, как мировая витаминная индустрия оперирует миллиардами фунтов стерлингов. Мы верим, что пилюли способны решить все наши проблемы, они якобы поддерживают работу сердца, улучшают интеллект, заставляют волосы сиять и незаменимы для общего благополучия. Но ученые считают, что витамины рекомендуются только беременным, маленьким детям и пожилым людям. Так что же делать? Выбрасывать заветные таблетки? Этот документальный фильм раскроет всю правду.

Также в новогодние каникулы пройдут премьеры новых тематических серий проекта "EXперименты", который в доступной форме раскрывает суть сложных явлений и научных открытий путем экспериментов. Проекты "Наука есть", "Сверхспособности", "Не факт" продолжат новогоднюю программу телеканала "Наука".

Источник:
cableman
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2019 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Научные события – итоги 2018: ежегодный рейтинг телеканала «Наука»

Телеканал «Наука» и Институт современных медиа (MOMRI) провели ежегодный опрос российских ученых и жителей крупных городов России о ключевых событиях уходящего года.

Какие научные достижения, открытия уходящего года считают наиболее значимыми представители научного сообщества, а что – обычные россияне? Каждый год в декабре мы опрашиваем ведущих российских ученых, представляющих различные направления науки, а также 1600 жителей крупных и средних российских городов.
Научные достижения 2018: что самое главное?

В 2018 году мнения учёных о том, что назвать главными научными достижениями, разошлись. И тем не менее, можно выделить две сферы, в которых идет активнейшее развитие, и в которых в минувшем году зафиксированы значимые события, – это исследования космоса и медицина.

Астрономия и исследования космоса. Важными событиями в астрономии российские учёные назвали второй релиз данных спутника Gaia, содержащий информацию о точном расположении и передвижении почти 1,7 млрд звезд, а также о 14 тыс. астероидах Солнечной системы. Эта экспедиция дает все новые данные, описывающие устройство нашей Галактики. Вместе с тем, в 2018 можно отметить также и завершенные проекты: именно в этом году была окончена миссия телескопа имени Кеплера.

О значимости миссии телескопа имени Кеплера говорит доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией в Теоретическом отделе Физического института Российской академии наук Алексей Михайлович Семихатов:

«Космический телескоп имени Кеплера открыл некоторое число экзопланет, около 2600, и из них небольшое количество планет земного типа. Он изменил наше представление об устройстве планетных систем. Нельзя сказать, что эти открытия были сделаны в 2018 году, ведь этот телескоп довольно долго летал, но в 2018 году он завершил р аботу, и, мне кажется, важно подвести итог».

Значимой вехой в освоении космоса стал анонсированный NASA в декабре 2018 года выход аппарата Voyager 2 в межзвёздное пространство (запущенный в 1977 году, аппарат сейчас находится в 18 млрд километров от Земли).

«Voyager 2 – искусственное творение человека – улетает в межзвездное пространство, а оттуда к нам в этом году прилетало явление природное – астероид необычной формы. Судя по его орбите, он не принадлежит Солнечной системе, а путешествует между звездами. Это говорит о том, что в космосе происходит обмен веществом в том числе и между звездными системами, хотя кажется, что они изолированы друг от друга», – комментирует Семихатов.

Исследование Марса – одна из важнейших тем в исследовании космоса, и в этом году в этом направлении были сделаны значимые шаги. В частности, собеседники отметили важность начавшейся в этом году миссии Американского космического агентства NASA InSight, а также программы «ЭкзоМарс» (совместная программа Европейского космического агентства и российской госкорпорации Роскосмос по исследованию Марса).

О важности программ по изучению Марса говорит заведующий лабораторией прикладной инфракрасной спектроскопии МФТИ Александр Вячеславович Родин:

«Заметное событие 2018 года – это начало миссии «Инсайт» на Марсе. Это первый за пределами лунной орбиты эксперимент по поиску сейсмического сигнала, и есть очень большая надежда, что мы впервые получим информацию о внутреннем строении Марса. Очень ждем опубликования первых результатов миссии «ЭкзоМарс». Это совместная миссия России и ее космического агентства. Там очень мо щный комплекс российских приборов на борту, цель которого, в первую очередь, – изучение химии атмосферы. Исследование должно много нам сказать о возможности или невозможности существования живой материи на этой планете. Кстати, очень важный результат уже получен, и он должен круто изменить дискуссию на эту тему. Какой именно – пока умолчу, предпочту сохранить интригу, пока эти результаты не опубликованы.»

Медицина и генная инженерия. В этих областях науки каждый год происходит что-то новое. Из наиболее значимого за 2018 – появление на свет первых детей с отредактированным геномом (китайский ученый Хэ Цзянькуй заявил, что способствовал рождению первых в мире людей с искусственно измененными генами – двух девочек близнецов. По его словам, ДНК новорожденных подверглось изменению с помощью нового метода редактирования генов (CRISPR), что сделало их, возможно, неуязвимыми для ВИЧ). Часть ученых, участвующих в интервью, однако, замети ли, что сенсационное заявление может быть фальсификацией. Но если произошедшее правда, то это, безусловно, можно считать прорывом. Революционным также назвали одобрение на использование в США препарата для лечения редкого врожденного заболевания амилоидоза. Лекарство основано на механизме РНК-интерференции – оно не вмешивается в геном человека, а перехватывает генетическую информацию и исправляет ее на пути построения белка. Новые лекарства, новые методы лечения серьезных заболеваний, в том числе рака, – над этим активно работают уч ные в разных странах, а также международные проекты.

Комментирует Тимофей Сергеевич Зацепин, доцент Центра трансляционной медицины Сколковского института науки и технологий, кандидат химических наук, старший научный сотрудник кафедры Химии природных соединений Химического факультета МГУ:

«Я считаю, что главное событие 2018 года – одобрение американским агентством по контролю лекарственных средств (FDA) препарата Патисирана для использования в клинике для лечения транстиретинового амилоидоза. Это не просто новый препарат, это новый класс лекарственных средств – малые интерфери ующие РНК. История значимая, так как разработка таких лекарств дешевле традиционных молекул и они могут стать решением для терапии многих орфанных (редких) заболеваний. Второе значимое событие – это китайская история про редактирование генома человека. Даже если это не является правдой, все равно это очень своевременно – нужна открытая дискуссия на эту тему. Рано или поздно редактирование генома человека придет в нашу жизнь и важно, чтобы к тому моменту все мы договорились, что такое хорошо и что такое плохо. Что назвать третьим? Третьим я ы назвал вручение нобелевской премии за разработку основ иммунотерапии рака. Совершенно очевидно, что это направление принесет качественные изменения в онкологию уже в ближайшие 3-5 лет. Безусловно это не позволит полностью победить все виды рака, но значительно увеличит эффективность терапии во многих случаях. И с точки зрения дальнейшего развития терапии рака это ключевое на сегодняшний день.»

Читать далее
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75381
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2019 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Телеканал «Наука» представит новый фильм о реакторе ПИК в НИЦ «Курчатовский институт»

14 января состоится премьера нового фильма «Реактор ПИК» из цикла проекта «Меганаука». Серия посвящена работе одного из самых мощных в мире высокопоточных исследовательских реакторов. Съемки проходили в НИЦ «Курчатовский институт» ПИЯФ в Гатчине.

Цикл фильмов «Меганаука» — это уникальные экскурсии в мир научных гигантов, которые по масштабам напоминают настоящие заводы. Именно здесь ученые совершают фундаментальные открытия.

Телеканал «Наука» побывал на закрытой территории НИЦ «Курчатовский институт» ПИЯФ в Гатчине и рассказал об истории и современности уникального реактора ПИК.

Строительство реактора началось еще в 1970-е годы, но было приостановлено в связи с катастрофой на Чернобыльской АЭС. После коренной реконструкции проекта, в соответствии с современными требованиями безопасности, в начале 2012 года был проведен успешный физический пуск реактора.

Сердце реактора — цилиндр высотой полметра, где происходит цепная реакция деления ядер урана. Внутри него — «нейтронная ловушка», которая нужна для максимальной плотности потока нейтронов, главной особенности этого реактора. Электрически нейтральные частицы могут заглянуть внутрь вещества, не разрушая его, таким образом нейтронный реактор действует как супермикроскоп. Нейтроны невероятны по своим качествам. Они просвечивают вещество по аналогии с рентгеновскими лучами, но, в отличие от них, лучше взаимодействуют с атомами, которые составляют биологические ткани. С помощью нейтронов можно увидеть структуру органических и неорганических материалов и конструкций, выяснить структуру сложных молекул, в состав которых входят элементы, зачастую нераспознаваемые рентгеном.

В настоящий момент идет процесс подготовки к энергетическому пуску реактора ПИК. На реакторе ПИК смогут одновременно работать 50 установок. Он станет уникальным источником нейтронов сверхвысокой интенсивности и сможет создавать поток плотностью 10 в 15-й степени нейтронов в секунду на квадратный сантиметр, а в так называемом «центральном канале» — 5 на 10 в 15-й степени. Только три реактора в мире — два в США и один в Европе — имеют такую же плотность потока.

На базе реактора ПИК планируется создание международного центра нейтронных исследований, что откроет ученым широкие перспективы для исследований в области ядерной физики, медицины, материаловедения, нанобиотехнологий.

Премьерный показ фильма «Реактор ПИК» состоится 14 января в 16:00 в Доме ученых им. А.П. Александрова НИЦ «Курчатовский институт» — ул. Рогова, дом 1 (заезд с ул. Максимова под шлагбаум). В эфире телеканала «Наука» фильм выйдет в марте.

Источник:
rabotnikitv
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!


Последний раз редактировалось: yorick (Чт Фев 14, 2019 8:34), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.