Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Связки спутников: 85.2Е+75Е+66Е; 75Е+66Е+60Е; 66Е+60Е+53Е
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AFELAK

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 20:51    Заголовок сообщения: Связки спутников: 85.2Е+75Е+66Е; 75Е+66Е+60Е; 66Е+60Е+53Е Ответить с цитатой

В связи с добавлением каналов на позиции 66Е стали возможны такие комбинации спутников, т.е. теперь есть возможность и смысл в установке на одной тарелке 3шт. головки, аналогично популярной в последние годы связке 13Е+5Е+4W. Сигналы со спутников вроде должны быть достаточны для обычных зеркал 0,9-1,2м.
Коммутацию тарелок можно осуществить при помощи переключателя 0/12вольт или используя многовходовой(8-10вх.) Дисек - переключатель работающий по протоколу 1.1 .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Romashka_us

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 5:14    Заголовок сообщения: Re: Связки спутников: 85.2Е+75Е+66Е; 75Е+66Е+60Е; 66Е+60Е+53 Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):

В связи с добавлением каналов на позиции 66Е стали возможны такие комбинации спутников, т.е. теперь есть возможность и смысл в установке на одной тарелке 3шт. головки, аналогично популярной в последние годы связке 13Е+5Е+4W. Сигналы со спутников вроде должны быть достаточны для обычных зеркал 0,9-1,2м.
Коммутацию тарелок можно осуществить при помощи переключателя 0/12вольт или используя многовходовой(8-10вх.) Дисек - переключатель работающий по протоколу 1.1 .

ты забыл про уже давно существующую комбинацию 90-85,2-75
AFELAK

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 6:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Эта связка у нас непопулярна по многим причинам:
1. В нашей местности( Брестская обл. ) нужна тарелка более 1,2м для более-менее нормального приёма 90Е Ку в мультифиде, с запасом на погодные условия - снег, дождь и т.д.
2. Спутники 90 и 85,2 настолько низко висят, что нормальному приёму мешают любые препятствия в виде деревьев, столбов электрических, домов и т.д.
Но если у вас частный дом и размер тарелки особо не критичен, то можно ставить связку 90-85,2-75 на тарелку более 1,2м.
AFELAK

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 6:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто желает смотреть максимум возможных русскоязычных каналов совершенно бесплатно и есть возможность установки нескольких тарелок с мультифидами. А если поставить ещё и двойные головки ТВИНы и 2-ой тюнер в другую комнату... У моего швагра так стоит - очень доволен. Wink
Была такая установка изначально: один раз поставить систему тарелок, чтоб было максимум русскоязычных каналов, независимый просмотр на 2-ух теликах и самое главное - чтоб никому ничего платить не нужно было... Wink Very Happy
Прихожу в гости и говорю: Виталь, может каналов немного добавить, там кое что появилось новое???
Он отвечает: Олег, ты шутишь..., я эти все не успеваю пересмотреть..., не нужно мне ещё добавлять..., сотри те что попропадали чтоб глаза не мозолили... Wink
Я стираю ненужные, добавляю новые и все довольны... Wink Very Happy
vitalon68

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 8:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Rolling Eyes А мы установщики этим занимаемся кажный божий день Так насточертело что как тока меняються параметры каналов начинает трести Laughing Шутка ли более пятисот обслуживаемых клиентов и среди них порядка сотни пенсионеров Вот где набегаешься А ты про швагра Surprised
vitalik19

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):

Прихожу в гости и говорю: Виталь, может каналов немного добавить, там кое что появилось новое???
Он отвечает: Олег, ты шутишь..., я эти все не успеваю пересмотреть..., не нужно мне ещё добавлять..., сотри те что попропадали чтоб глаза не мозолили... Wink
Я стираю ненужные, добавляю новые и все довольны... Wink Very Happy

как говориться каждому свое,мне например всего мало-всегда хочеться чегото нового--видимо хобби Very Happyиспытываю большое удовольтствие когда появляеться какие нибудь рускоязычные каналы с сибири,казахстана и т д
SATDX-LIFE Forum
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gera5

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):
Цитата:

Эта связка у нас непопулярна по многим причинам:
1. В нашей местности( Брестская обл. ) нужна тарелка более 1,2м для более-менее нормального приёма 90Е Ку в мультифиде, с запасом на погодные условия - снег, дождь и т.д.
2. Спутники 90 и 85,2 настолько низко висят, что нормальному приёму мешают любые препятствия в виде деревьев, столбов электрических, домов и т.д.
Но если у вас частный дом и размер тарелки особо не критичен, то можно ставить связку 90-85,2-75 на тарелку более 1,2м.
Я западнее тебя, и 85.2Е нормально показывает в мульте, с 75Е в фокусе. 90Е да, очень низко висит, на 0.9м харьковскую в фокусе сигнал не стабилен. Потеплеет, полезу наверх, и сниму мультифид с 45Е(висит с 36Е в фокусе), попробую мульт на 66Е с 75Е в фокусе, отпишусь позже. Связка 53Е 60Е 66Е у нас пойдёт, но ухудшится качество на 53Е, а там каналы лучше, чем на 60Е.
vitalik19

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я западнее тебя, и 85.2Е нормально показывает в мульте, с 75Е в фокусе.

НОРМАЛЬНО ДО ЛЕТНЕГО ДОЖДЯ(стояло летом на 120см в центре85.2-сигнал зашкаливал-но только дожь летний с тучками и все пипец,потом переделал комбинацию 90Еку в центр с одной 85.2Е и с другой 95Е--и вот такой дракончик получился
SATDX-LIFE Forum
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 13:21    Заголовок сообщения: --------- Ответить с цитатой

AFELAK! Все перечисленные Вами мультифиды ,имеют право на существование в любых связках. А можно себе представить мульт- где центр- 53 Е рядом -60Е ,66Е .С другой стороны 39Е и 36Е -это всё на офсетку-120см. И вот такой " ЭКСТРИМ будет здорово работать
или нет ? Surprised

Когда-то на 45Е транслировался пакет ''Russian time"' так -вот я собирал связку 39Е ,36Е- центр 45Е, и это на -60см. Учитывая мощьнейшую энергетику всех этих спутников =сигнал был очень устойчив!!!
Интересно,что конверторы были самые обычные - ширпотреб, не ALPS или Inverto ,правда с кронштейнами под эти LNB пришлось повозиться! Very Happy
AFELAK

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
более пятисот обслуживаемых клиентов и среди них порядка сотни пенсионеров Вот где набегаешься А ты про швагра...

Так я только пример привёл - по-родственному так сказать, а клиентов у меня тоже достаточно, чтоб мобильный и домашний телефоны не замирали... надолго. Wink
Цитата:
Связка 53Е 60Е 66Е у нас пойдёт, но ухудшится качество на 53Е, а там каналы лучше, чем на 60Е.

Всё ещё зависит от того какое зеркало 0,9м, например у меня ТРИАКС 0,9м, есть ещё Vortec 90*100см и она так же считается 0,9м, Супрал 90*100см - тоже идёт как 0,9м, а вот Харьковская МАБО 80*85см примерно и так же считается 0,9м.
У всех этих тарелок будет разный КУ, а если головки низкошумные поставить в мультифиды... Wink
Igor Ivlev

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):

Цитата:
Связка 53Е 60Е 66Е у нас пойдёт, но ухудшится качество на 53Е, а там каналы лучше, чем на 60Е.

Всё ещё зависит от того какое зеркало 0,9м, например у меня ТРИАКС 0,9м, есть ещё Vortec 90*100см и она так же считается 0,9м, Супрал 90*100см - тоже идёт как 0,9м, а вот Харьковская МАБО 80*85см примерно и так же считается 0,9м.
У всех этих тарелок будет разный КУ, а если головки низкошумные поставить в мультифиды... Wink
Давным давно смотрю на самый обычный Харьков с самыми обычными конверторами.
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 20:32    Заголовок сообщения: --------- Ответить с цитатой

Простые связки уже не интересны! А вот где нужно сделать кое-что представляет определённый интерес!!! Здесь можно ещё ''подлить''масло в огонь--- кому ЭТО нужно ???? Установщикам которые не работают над собой- Да!!! А где нужно подумать головой и несомненно применить какие-то решения ,наверное неординарного характера-- вот ЭТО - самое ОНО!!!! Rolling Eyes
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вас умоляю ,не надо открывать Америку через форточку Very Happy
Все связки "не ленивыми" установщиками уже опробованы и применены на практике там где в этом есть необходимость.90 Е + 75 Е востребованы больше из-за наличия любимых народом Негативного ТВ и Тупого Негодного Телевидения к тому же можно предложить "Радугу".А вот что 60 Е ,что 66Е увы пока особого практического интереса в наших краях не имеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 21:56    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

Теперь позволю себе вольность, порассуждать на эту тему! Smile
Экспресс-АМ22-53Е центр - значит сигнал будет мощьным! ОК
I/S-60Е -Одиозный аппарат, где идёт сильный разброс по транспондерам,но у нас мультифид и это уже компромисс,значит 7*
не столь критично/при правильной юстировки головы/.
I/S-66Е- совсем новый,значит уровень сигнала хороший-и даже13* для него должно хватить! Опять,же настройка!!!
Гораздо хуже ситуация с противоположной стороны----14*для Hellas-sat-39* если брать во-внимание тр-р 11512-Н SR-30000 где Fec--7/8- сделает своё дело! Из-за ооочень большой растяжки - наверное придётся что-то мудрить с облучателем!
Я умышленно пропустил Ямал-202-49Е там сигнал слабоват!!!!
Ну,и наконец E/S-W4\W7 здесь----17* наверное это очень много,но теоретически должно хватить! Наверное тоже нужно что-то делать с облучателем! Question
VIKTOR471

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 7:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не соглашусь с мнением насчет Ямала-49-при правильном конверторе сигнал со спутника нормальный причем в любую погоду,при том что фокус уведен немного в сторону-тарелка настроена по максимуму сигнала с 53 гр.,там он тоже вполне достаточен.Сигнал с 36 гр. убойный и при фокусе 53 гр.,так что эти 17 гр. не помеха для установки в мультифиде.39,60 и 66 в принципе в данное время неинтересны для установки - зачем ставить ради пары-тройки каналов.Разве что подумаю добавить 60 из-за радиопакета Very Happy
AFELAK

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не соглашусь с мнением насчет Ямала-49

А я - соглашусь: где Одесса, а где Кировская обл.? Разный сигнал будет.
VIKTOR471

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AFELAK писал(а):
Цитата:
Не соглашусь с мнением насчет Ямала-49

А я - соглашусь: где Одесса, а где Кировская обл.? Разный сигнал будет.

Хм судя по картам покрытия в Одессе сигнал даже лучше Very Happy
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 18:25    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

Viktor471! Сигнал с Ямал-202-49Е действительно оставляет желать лучшего! К тому-же карта покрытия не всегда совпадает с реальным сигналом!!! Exclamation
VIKTOR471

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:00    Заголовок сообщения: Re: - Ответить с цитатой

Специалист писал(а):
Viktor471! Сигнал с Ямал-202-49Е действительно оставляет желать лучшего! К тому-же карта покрытия не всегда совпадает с реальным сигналом!!! Exclamation

Не буду спорить...не первый раз слышу про слабый сигнал,который на деле вполне приемлемый,да и интересует меня там в основном частота 3743 Very Happy
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 19:14    Заголовок сообщения: - Ответить с цитатой

Полагаю,что главный упор- обеспечить по возможности покрытие РФ ,хотя луч глобальный от-того и потеря в силе сигнала , я так думаю .
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: