Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Цифровое эфирное ТВ в России
На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75348
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 12:43    Заголовок сообщения: Цифровое эфирное ТВ в России Ответить с цитатой

Погоня за цифровизацией телевидения: кому она нужна?

Государственная программа цифровизации телевидения в России кажется бесконечной – конца и краю этому проекту не видно. Обсуждать ее начали в конце 1990-х гг., когда число абонентов платного ТВ не превышало и миллиона — тогда, особенно для глубинки, доступное и качественное государственное телевидение не казалось лишним. С тех пор прошло больше 10 лет — за это время сменилось множество телекоммуникационных и телевизионных начальников, и целое поколение техники. В итоге получилось так, что, по хорошему, первое казенное цифровое телевидение только-только начало распространяться (в основном по приграничным окраинам) в прошлом году. А платное многоканальное цифровое ТВ смотрели десятки миллионов зрителей. Только операторов прямого спутникового вещания в России пять: Национальная спутниковая компания («Триколор-ТВ») и аффилированная с ней «Платформа эйч ди», «Орион-экспресс» (бренд — «Континент ТВ»), «НТВ-плюс» и «Далгеоком» («Радуга-ТВ») — по прогнозам аналитиков только они к концу 2011 г. будут обслуживать более платных 7 млн подписчиков. Большинство из них покрывает сигналом либо почти всю Россию, либо, по крайней мере — ее самую густонаселенную европейскую часть страны. Еще один «космический» вещатель может появиться в ближайшие месяцы – собственную спутниковую платформу намерен создать холдинг Bridge Media. В общем, более или менее платежеспособное население цифровизуется как-то само – ну, конечно, не без помощи коммерсантов.

Как будет выглядеть российский вещательный рынок к 2015 г. (тогда должна закончиться госпрограмма цифровизации), трудно себе даже представить. Недавно я вместе с монтажником спутниковой тарелки полез на крышу своей 16-этажки в Сокольниках. Сделали мы это, как выяснилось, зря – тарелку там ставить было просто негде: из-за расставленных повсюду параболических антенн, MMDS-антенн «Космос-ТВ» и еще каких-то девайсов крыша оказалась непроходимой. И это в Москве, где вроде бы все достчточно неплохо с кабельным телевидением и IPTV. Не опасаются ли чиновники из профильных ведомств, что смотреть эфирное цифровое ТВ стандарта DVB-T (он выбран в качестве вещательного госстандарта нового поколения) будет просто-напросто некому – не в счет какие-то откровенные маргиналы и жители экзотических «медвежьих углов», куда кабель за четыре года не дотянут, а спутниковый сигнал по разным причинам не доходит.

История с цифровизацией ТВ все больше напоминает мне байку, рассказанную знакомым, занимавшимся еще при Советах микроэлектроникой. Году в 1987 (!) в его НИИ заявилась целая делегация больших военных чинов и гражданских чиновников. Им была поставлена задача – в кратчайшие сроки создать аналог 286-го процессора от Intel. Задачу выполнили – только вот никакого народно-хозяйственного назначения советский процессор не получил. На рынке уже правили бал 386-е, а на дворе стояла перестройка.

Может быть, цифровизаторам от государства стоит пересмотреть некоторые аксиомы супер-медиа проекта. Например, главным цифровым госвещателем у нас назначен ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). Напрашивается вопрос: почему бы не поделить часть бюджета госпрограммы, превышающего 100 млрд руб. С тем же «Триколором-ТВ» (на начало февраля обслуживал около 7,5 млн абонентов) или «НТВ-плюс». Малоимущим абонентам государство могло бы возместить часть затрат на приемное оборудование и абонплату, а все остальные зрители могли бы смотреть несколько десятков каналов за приемлемые деньги. Но пока что чиновники с упорством, достойным лучше применения, пытаются с нуля воспроизвести то, чем уже много лет занимаются операторы кабельного и спутникового ТВ.

Источник:
http://www.vedomosti.ru/blogs/vkodachig.livejournal.com/1428
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75348
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После перехода на цифровое телевещание каждый житель России сможет смотреть не менее девяти каналов

После перехода с аналогового на цифровое телевещание каждый житель России сможет смотреть, как минимум, девять каналов. Об этом сообщил сегодня президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев на пресс-конференции, посвященной 60-й годовщине создания студии Центрального телевидения.
После перехода на "цифру" индустрия телевидения "придет к устранению информационного неравенства", - уверен мэтр отечественного телеэкрана.
"Если сейчас в стране один канал смотрят 98,8% населения, а два канала - 96 проц, то Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург имеют неограниченный доступ к ТВ. По завершению программы "цифровизации" телевизионного сигнала, как минимум, 9 каналов сможет смотреть каждый житель России", - пояснил Сагалаев.
Как недавно доложил премьеру глава Минкомсвязи России Игорь Щёголев, к концу 2011 года сети цифрового вещания будут развёрнуты на территории с населением 43 миллиона человек.
При этом, отметил президент НАТ, базовые принципы Центрального телевидения (ЦТ) остались незыблемыми до сих пор. "Тележурналист должен уметь мыслить в кадре, быть образованным и вызывать доверие зрителя, - сказал он. - Но у современного телевидения появились и свои характерные черты - свобода выражения мнений и технологический прогресс".
С ним согласились и политический обозреватель Центрального телевидения и Всесоюзного радио Валентин Зорин и диктор Центрального телевидения, народная артистка РСФСР Анна Шатилова. "Сейчас дана свобода - это замечательно, это большой прогресс в стране, в обществе, на телевидении", - сказали они единодушно.
Студия Центрального телевидения была создана в марте 1951 года. С самого начала в составе Центрального телевидения было четыре редакции - литературно-драматических программ, музыкальных программ, программ для детей и общественно-политическая редакция.
Ветеранами отечественного ТВ создан "Музей телевидения и радио в Интернете", которым руководит Борис Каплан. В нём собраны материалы с самого зарождения ТВ, с 30-х годов. Так, в музее хранятся документы, которые свидетельствуют о том, как создавалось телевидение и радио в стране, раздел о тематических редакциях Центрального телевидения, фотоархив, библиотека, где есть книги по ТВ и радио, семейные альбомы, небольшой видеоархив и даже значки.
По мнению Сагалаева, несмотря на то, что ЦТ СССР юридически просуществовало до 1991 года, фактически оно существует и сегодня. "Считаю, это телевидение России связано с историей нашего телевидения. И все достижения, все многообразие жанров - все это шло оттуда", - заключил Салагаев.

Источник:
rg.ru
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75348
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 0:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минкомсвязь заменит "цифру" с DVB-Т на DVB-Т2

Минкомсвязи изучает возможность перевода вещания цифровых мультиплексов (пакетов телевизионных каналов) в стандарт DVB-Т2. В перспективе это позволит высвободить частотный диапазон для дополнительного контента. Для тестирования работы DVB-Т2 планируется развернуть опытные зоны в крупных городах России. Окончательное решение о переходе на новый стандарт может быть принято до конца 2011 года.
Как рассказал на форуме "Цифровое ТВ и массовые коммуникации в России", который 30-31 марта проводит ComNews Conferences, врио директора Департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи Сергей Ульянкин, вопрос об использовании стандарта DVB-Т2 будет вынесен на ближайшее заседание Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. "Переход на DVB-Т2 позволит увеличить качество цифрового вещания или количество каналов, которые могут быть переданы в доступном частотном диапазоне", - пояснил он. Как сообщил гуру отечественного телевидения, главный научный сотрудник ФГУП НИИР Марк Кривошеев, на практике это означает, что каналы, которые предполагалось включить в состав трех мультиплексов, могут уместиться в два цифровых пакета.

"Если решение будет принято в середине апреля, то опытные зоны могут быть созданы уже в мае, - сказал Сергей Ульянкин, - а в IV квартале этого года уже можно будет доложить на правительственной комиссии о оезультатах". При этом он отмечает, что в случае если будет вынесено положительное решение, составы мультиплексов могут быть пересмотрены. Минкомсвязи предлагает создать опытные зоны для вещания в стандарте DVB-Т2 в Москве, Сочи, Казани и, возможно, Калининграде. "Тестирование позволить нам посмотреть на практике, как работает эта новая технология", - объясняет Сергей Ульянкин.
С подобным предложением о тестировании DVB-Т2 к участникам форума "Цифровое ТВ и массовые коммуникации в России" обратился и Марк Кривошеев. "От имени нашего форума я вношу предложение - протестировать в стране DVB-Т2, причем создать не одну опытную зону, а несколько, с учетом различных климатических условий", - сказал Марк Кривошеев. Он предложил организовать эти пилотные зоны в Сибири, в Южном федеральном округе и недалеко от Москвы.
Напомним, в мае 2009 г. президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" (см. новость на ComNews от 25 мая 2009 г.). В состав первого мультиплекса цифрового телевидения войдут восемь федеральных каналов: Первый канал, "Россия 1", "Россия 2", "Россия 24", "Россия К", "Петербург - Пятый канал", НТВ и детско-юношеский телеканал "Карусель", а также – в девятом слоте – региональный канал, который технически может быть различным в каждом субъекте Федерации. Пакет каналов второго мультиплекса окончательно не сформирован. В сентябре этого года Национальная ассоциация телерадиовещателей(НАТ) завершила сбор предварительных заявок от телеканалов, желающих попасть во второй мультиплекс цифрового телевидения. На девять слотов второго мультиплекса претендуют 17 вещателей. Конкурс среди них будет проведен во второй половине 2011 г. (см. новость на ComNews от 14 сентября 2010 г.).
"Изменение стандарта цифрового вещания окажет влияние на формирование второго и третьего мультиплексов, - считает глава информационно-аналитического центра и советник президента НАТ Владимир Лившиц. - В России 49 региональных телеканалов, которые могут претендовать на включение в пакеты, а еще сотни не производят достаточных для этого объемов контента".
Для поддержки региональных телевещателей НАТ и компания "Синтерра-Медиа" взялись за создание "Объединенного банка видеоконтента" - площадки для презентации, поиска, обмена и продажи видеоматериалов.
До конца 2011 г. первый мультиплекс цифрового ТВ будет введен в строй в 41 субъекте Федерации, где проживает 43 млн человек, заявлял в январе глава Минкомсвязи Игорь Щеголев. А к 2015 г. для 70% населения станет доступно уже 18 бесплатных эфирных каналов цифрового телевидения первого и второго мультиплексов. Аналоговое вещание в отдельно взятом регионе может быть отключено в пользу "цифры" только при наличии у 90% населения специальных приставок (Set-top Box, STB). При этом до сих пор остается нерешенным вопрос о том, что побудит население массово покупать STB. "В случае если будет принято решение изменить формат вещания на DVB-Т2 в регионах, уже перешедших на цифровое вещание, необходимо будет провести замену приставок, - обещает Сергей Ульянкин. - Хотя уже сейчас существует абонентское оборудование, поддерживающее и DVB-T, и DVB-T2".

Техническая неопределенность по вопросам перехода на цифровое эфирное телевещание приведет к переходу абонентов на платное телевидение, считает президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Юрий Припачкин. "К началу 2011 г. к кабельным сетям было подключено около 40% домохозяйств в России, - сказал он. - По нашим прогнозам, в 2015 г. к платному кабельному ТВ будет подключено не менее 60% абонентов, 30% для просмотра телевидения будут использовать Интернет, спутниковый сигнал или беспроводной доступ, и только 10% останутся на эфирном цифровом телевидении". По мнению Юрия Припачкина, у кабельных операторов есть ряд преимуществ, в том числе возможность сохранить аналоговое вещание в своих сетях. "Кабельные операторы берут деньги за доступ к сетям, - поясняет он. - В то же время понятие бесплатных телеканалов неоднозначно: абонент вынужден будет платить за приставку, а в дальнейшем - за ее эксплуатацию".
Согласно ФЦП "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 гг.", утвержденной правительственным постановлением в декабре 2009 г., к первоочередным регионам запуска сетей цифрового эфирного телевещания относятся республики Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия; Алтайский, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края; Амурская, Сахалинская и Еврейская автономные области. К концу 2010 г. эти регионы должны были быть полностью охвачены сетями цифрового эфирного ТВ. По данным Сергея Ульянкина из Минкомсвязи, по итогам 2010 г. цифровое эфирное вещание стартовало в 16 субъектах Федерации, для чего ФГУП "РТРС" построило 659 объектов сети.

Источник:
comnews
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений07



Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 222
Откуда: Алтайский край

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас появилось в тесте. Чего ждать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
22SANIA



Зарегистрирован: 18.03.2010
Сообщения: 530
Откуда: Алтайский край

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений07 писал(а):
У нас появилось в тесте. Чего ждать?
Что появилось? Стандарт? какие каналы в тесте? Алтай конкретнее, где?(сам с Алтая) и и на каком ДМВ канале идет тест?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений07



Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 222
Откуда: Алтайский край

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2011 5:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бийск. DVB-T. Пакет с 96
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darktun



Зарегистрирован: 25.04.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Re: Перспективы развития цифрового ТВ в России Ответить с цитатой

yorick писал(а):

История с цифровизацией ТВ все больше напоминает мне байку, рассказанную знакомым, занимавшимся еще при Советах микроэлектроникой. Году в 1987 (!) в его НИИ заявилась целая делегация больших военных чинов и гражданских чиновников. Им была поставлена задача – в кратчайшие сроки создать аналог 286-го процессора от Intel. Задачу выполнили – только вот никакого народно-хозяйственного назначения советский процессор не получил. На рынке уже правили бал 386-е, а на дворе стояла перестройка.

Может быть, цифровизаторам от государства стоит пересмотреть некоторые аксиомы супер-медиа проекта. Например, главным цифровым госвещателем у нас назначен ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС). Напрашивается вопрос: почему бы не поделить часть бюджета госпрограммы, превышающего 100 млрд руб. С тем же «Триколором-ТВ» (на начало февраля обслуживал около 7,5 млн абонентов) или «НТВ-плюс». Малоимущим абонентам государство могло бы возместить часть затрат на приемное оборудование и абонплату, а все остальные зрители могли бы смотреть несколько десятков каналов за приемлемые деньги. Но пока что чиновники с упорством, достойным лучше применения, пытаются с нуля воспроизвести то, чем уже много лет занимаются операторы кабельного и спутникового ТВ.


Вся проблема в том,что не делает у нас правительство и государство в целом,напоминает какую то бесконечную,бесполезную возню.
Телевидение уже никому не нужно "ихнее",в самых последних,глухих деревнях уже все себе тарелки поставили (600р в год,не проблема,кстати забавно смотреть,когда едешь на машине,дома чуть ли не 19 века,зато все облеплены тарелками,усилителями,какими то девайсами).А к 2015 году и подавно,далее,что они сделают там 24 канала вроде и будет:"Россия спорт",Россия новости",Россия Дом-2" и т.д.,кому это надо?Вон взять на примере детского канала "Карусель",взяли по убирали все нормальные (Теле Няня и прочее) а сделали извиняюсь за выражение херню,у меня лично ребёнок не хочет смотреть,а раньше старые каналы смотрел с удовольствием.Насчет "поделиться"...Мы все прекрасно с вами знаем куда эти 100 миллиардов уйдут..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РТРС и «Ростелеком» подписали соглашение о наземной доставке цифрового контента для организации телевещания в регионах РФ



11.05.2011

РТРС и ОАО «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве по организации наземной сети гарантированной доставки цифрового контента до объектов РТРС для обеспечения трансляции в регионах Российской Федерации восьми федеральных телеканалов («Первый канал», «Россия», «Россия-24», «Петербург – 5 канал», «Спорт», «Россия-К», «НТВ», «Карусель») и одного регионального канала.

Торжественное подписание соглашения состоялось 10 мая на проходящей в Москве XXIII Международной выставке информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2011». В присутствии Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации И.О.Щеголева подписи под соглашением поставили Генеральный директор ФГУП РТРС Андрей Романченко и Президент ОАО «Ростелеком» Александр Провоторов.

В соответствие с подписанным соглашением, для доставки контента будет использоваться магистральная сеть объединенного «Ростелекома», высокая пропускная способность и надежность которой позволят гарантировать качественную доставку теле- и радиовещательного сигнала.

На первом этапе проекта сигнал будет доставляться через наземную сеть гарантированной доставки цифрового контента до объектов РТРС только в европейской части страны. В перспективе сеть охватит все передатчики РТРС, что позволит обеспечивать качественную доставку телевизионного сигнала по всей территории России.

Как заявил на церемонии подписания Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игорь Щёголев, «создание наземной сети гарантированной доставки цифрового контента для обеспечения трансляций, фактически, дает старт новому этапу развития отечественного телерадиовещания. В результате реализации этого проекта телевизионной сигнал высокого качества будет попадать в дома жителей России даже в самых отдаленных регионах нашей страны».

По мнению Генерального директора РТРС Андрея Романченко, «подписанное соглашение создает условия для создания универсальной мультимедийной платформы с использованием ресурса двух ведущих операторов связи России – «Ростелекома» и РТРС. Это позволит впоследствии оказывать широчайший спектр услуг связи гражданам нашей страны».

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, «доставка сигнала по наземным сетям связи - все шире используется в мировой практике телевещания. При этом «Ростелеком», обладающий уникальным опытом эксплуатации магистральных сетей связи национального масштаба, уверенно справится с этой важной государственной задачей. Использование самых современные технологий, полное резервирование каналов связи по географически разнесенным маршрутам и постоянный контроль качества сервиса позволят «Ростелекому» обеспечить бесперебойную доставку телесигнала».

Пресс-служба РТРС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Starsat



Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 601

СообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 4:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как же достала вся эта возня про 8 общедоступных каналов, да и ещё в устаревшем DVB-T. Думаю когда запустят 1 мультиплекс по всей стране, то он никому не нужен будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений07



Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 222
Откуда: Алтайский край

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 5:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Starsat писал(а):
Как же достала вся эта возня про 8 общедоступных каналов, да и ещё в устаревшем DVB-T. Думаю когда запустят 1 мультиплекс по всей стране, то он никому не нужен будет.

В точку. Очень нравятся выражения - "в будущем", "в последствии", "в преспективе", "позволят гарантировать". Вот блин воду льют.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 1:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Москве и Московской области РТРС запустит тестовое цифровое телевизионное вещание в революционном формате DVB-T2

Москва, 29 июня 2011 г.

29 и 30 июня в рабочие часы в Москве и Московской области РТРС проведет тесты цифрового телевизионного вещания в формате DVB-T2. В остальное время цифровое вещание обеспечивается в формате DVB-T.

Стандарт цифрового вещания DVB-T2 имеет улучшенную помехозащищенность и увеличенную пропускную способность канала по сравнению с DVB-T. В потенциале это может дать возможность транслировать большее количество каналов в мультиплексе и обеспечит более устойчивый сигнал цифрового вещания на территории Москвы и Московской области.

На сегодняшний день цифровое вещание стандарта DVB-T2 осуществляется в Великобритании, Италии, Швеции и Финляндии.

http://rtrs.ru/news.asp?view=22352
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Starsat



Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 601

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 4:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что можно сказать, уря! А вот что делать с уже закуплеными и запущеными передатчиками DVB-T?! Опять будут миллиарды выделять, но теперь уже на модернизацию цифры, а пока будут думать и совещаться, можно их и распилить, а там и T3 подоспеет. Ну никак у нас в стране не хотят думать головой и учится у других стран.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Starsat писал(а):
А вот что делать с уже закуплеными и запущеными передатчиками DVB-T?!

Передатчики остаются, меняются только модуляторы.
_________________
С уважением,
Андрей Ищенко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новую широкополосную ТВ антенну установили на петербургской телебашне

28.06.2011

Санкт-Петербург – Москва

28 июня на верхней площадке на высоте 301,5 м телевизионной башни «Ленинградского радиотелевизионного передающего центра» (петербургская телебашня, Санкт-Петербург) была установлена новая широкополосная антенна цифрового телевизионного вещания ДМВ диапазона.

Работы провел Санкт-Петербургский филиал РТРС (Региональный центр) в соответствии с планом строительства сети цифрового эфирного телевизионного вещания на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

С самого утра погодные условия благоприятствовали проведению высотных и вертолетных работ: переменная облачность, без осадков, температура около 17 градусов, слабый ветер 4-5 м/с, видимость - хорошая. К 7.00 утра монтажники-высотники на верхней площадке телебашни завершают последние приготовления к демонтажу старой антенны.

07.41 – вертолет МИ-8 с высококлассным экипажем зависает над верхней площадкой телебашни.

07.47 – начинается транспортировка старой антенны на посадочную площадку, расположенную на правом берегу Невы в 700 м от телебашни.

12.04 – монтажники-высотники заканчивают работу по подготовке верхней площадки телебашни к установке новой опорной металлической рамы под широкополосную антенну ДМВ диапазона.

12.13 - в течение одной минуты, с ювелирной точностью, вертолет опускает раму под новую антенну на верхнюю площадку телебашни.

14.39 – подъем новой антенны.

14.44 - начинается заключительный этап работ: крепление основания антенны, подключение фидера и системы молниезащиты.


Установку новой антенны Региональный центр РТРС произвел по плану, без увеличения сроков технических работ. После окончания работ, в 15.00 было возобновлено эфирное теле- и радиовещание в Санкт-Петербурге и части области.

Новая современная широкополосная антенна ДМB диапазона позволяет обеспечить одновременную трансляцию программного пакета первого мультиплекса и двух аналоговых программ на 35 ТВ-канале (ранее 35 канал в Санкт-Петербурге не использовался – ни в аналоговом формате, ни в цифровом). Размещение антенны на самом «топе» телебашни обеспечит максимально возможную зону покрытия цифровым телевещанием территории Санкт-Петербурга и прилегающей части области.

Фото: Демонтаж старой антенны


Фото: МИ-8 поднимает в воздух новую антенну


Фото: Установка широкополосной антенны на верхнюю площадку телебашни


Фото: Монтаж новой антенны с вертолета завершен успешно


http://rtrs.ru/news.asp?view=22351
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75348
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DVB-T2 дали добро

Правительственная комиссия по телерадиовещанию под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова вчера одобрила внедрение нового стандарта цифрового вещания DVB-T2. ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) до конца года организует зоны опытного вещания в новом стандарте в Сочи и Казани. Кроме того, РТРС предстоит разработать план перехода существующих сетей цифрового ТВ на стандарт DVB-T2.
О повестке заседания правительственной комиссии сообщалось накануне. Как рассказал репортеру врио директора департамента цифрового телевидения и использования новых технологий в средствах массовых коммуникаций Минкомсвязи Сергей Ульянкин, присутствовавший на заседании комиссии, на обсуждении чиновники решили в целом признать внедрение DVB-T2 целесообразным. "Комиссия поддержала предложение Минкомсвязи о развертывании в опытных зонах наземных сетей цифрового эфирного телевизионного вещания по стандарту DVB-T2, осуществляемого РТРС", - сообщает пресс-служба правительства РФ.
О точных сроках и способах перехода на новую технологию речи пока не идет. Однако, согласно распоряжению премьер-министра России Владимира Путина, планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 г.
"Принять решение о том, что с такого-то дня мы перейдем на стандарт DVB-T2, не планировалось, - пояснил советник президента Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Владимир Лившиц. - На заседании рассматривались достоинства и проблемы этого стандарта по сравнению с DVB-T". От НАТ на совещании присутствовал ее президент Эдуард Сагалаев.
"В проектах документов к заседанию (не разглашаются) информации по тестам на конкретных территориях нет", - сообщил Владимир Лившиц. На днях пресс-служба РТРС уже отчиталась об итогах тестового телевещания в режиме передачи сигнала DVB-T2, которое проводилось в Москве и Подмосковье в конце июня (тестовые работы по сравнению зон обслуживания, помехозащищенности и эффективности стандарта DVB-T2).
"На комиссии было озвучено перепоручение РТРС организовать три тестовые зоны (в Сочи, Казани и Москве). В Сочи и Казани они будут организованы очень быстро, так как до конца года мы должны предоставить результаты. Скорее всего, тестовые зоны будут развернуты не только в этих городах, но пока стоит задача организовать их в трех названных городах", - сказал пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов. От РТРС в комиссии участвовал глава компании Андрей Романченко.
Игорь Степанов уточнил, что РТРС также необходимо провести в зонах опытного вещания сравнительные измерения стандартов, оптимальных параметров технологии телерадиовещания в России и предоставить к концу года заключение. В Москве и Подмосковье РТРС тестировало вещательное оборудование совместно с новосибирской НПП "Триада ТВ" (основной партнер). "Но компания также будет рассматривать вопрос сотрудничества и с другими производителями оборудования", - подчеркнул пресс-секретарь РТРС.
Что касается сотрудничества с производителями необходимого при испытаниях DVB-T2 оборудования, то, по словам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Малинина (также участвовал в заседании комиссии), министерство делает ставку на российских производителей. "Для нас ключевой момент - готовность отечественной промышленности поставлять это оборудование. Мы уверены в том, что промышленность готова, нужно просто оттестировать, апробировать, а дальше уже внедрять", - сообщил в разговоре замминистра. Что касается нерешенного до сих пор вопроса по определению понятия "отечественный производитель", то Алексей Малинин отмечает, что в проекте могут участвовать и совместные предприятия с иностранцами, если те готовы размещать в России свое производство: "Мы понимаем, что большая часть элементной базы - импортная, поэтому без участия в том или ином виде иностранных поставщиков ничего не произойдет. Самое главное, что у нас уже есть более 10 достаточно сильных предприятий в стране, готовых производить передающее оборудование, и такое же количество предприятий, готовых производить приемное оборудование".
Алексей Малинин сообщил, что о готовности поставлять оборудование для проекта высказывались практически все отечественные производители: "В любом случае, оборудование, устанавливаемое сейчас на сети (не там, где уже созданы сети, а там, где они будут создаваться в этом и следующем годах), будет передавать сигнал DVB-T2".
Разговоры о высокой стоимости цифровых приставок DVB-T2 Алексей Малинин называет несостоятельными: "В 2009 г., когда мы принимали программу с решением использовать DVB-T MPEG-4, а не MPEG-2, говорилось, что приставки MPEG-2 гораздо дешевле. Сегодня приставки MPEG-2 практически не производятся, потому что везде ставятся чипы DVB-T MPEG-4, а стоимость чипа DVB-T2 MPEG-4 стремительно приближается к стоимости чипа DVB-T".
Все собеседники называют стандарт DVB-T2 прогрессивным. "Мы еще недалеко ушли с предыдущим стандартом. У нас есть возможность сразу сделать шажок вперед. Как это будет проходить, еще требует осмысления. Вещание в таком стандарте начали ряд европейский стан, некоторые страны заявили, что будут в ближайшее время переходить на этот стандарт (Украина, Казахстан, ряд африканских стран)", - отметил Алексей Малинин.
Вопрос о формировании второго и третьего мультиплексов на правительственной комиссии вчера не рассматривался. Алексей Малинин не исключает, что если Россия пойдет по пути DVB-T2, то, скорее всего, придется переосмыслить формирование трех мультиплексов.
"Вероятно, сроки формирования третьего и второго мультиплексов будут перенесены. Пока мы действуем рамках того решения, которое было принято предыдущей комиссией по поводу формирования этих мультиплексов. Не исключено, что в ситуации с DVB-T2 вообще не понадобится третий мультиплекс для стандартного ТВ, так как он сформируется только из каналов HD и 3D", - предполагает замминистра.
Официально результаты вчерашней работы комиссии должны будут озвучить в ближайшие дни пресс-службы правительства РФ, Минкомсвязи и РТРС. "Результаты заседания правительственной комиссии целесообразно комментировать после того, как будет сформулирована окончательная редакция решения комиссии с учетом состоявшегося обсуждения. Окончательная редакция решения поступит в Минкомсвязи в ближайшее время", - ответил на запрос департамент информации и общественных связей Минкомсвязи.

Источник:
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=62359&tempo=448
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
beast



Зарегистрирован: 02.05.2011
Сообщения: 1
Откуда: Свердловская область, Серов

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 6:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как они достали уже! А потом будет Т3, Т4. Люди только понапокупали телевизоров и приемников с DVB-T, а тут снова развод на деньги... Да и DVB-T приемники то стоят у нас 5 с лишним тысяч рублей, вместе с модулем, а сколько же будет стоить DVB-T2...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Starsat



Зарегистрирован: 17.03.2011
Сообщения: 601

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понял эфирную цифру будут кодировать в Pro-Crypt и для просмотра нужен будет модуль если в телеке есть DVB-T. Т.е. цифра будет бесплатная, но закрытая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 75348
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень четкое ТВ

Правительственная комиссия по телерадиовещанию приняла решение перевести телевещание в России на стандарт DVB-T2. Новый стандарт способен передавать сигнал HDTV и предоставлять доступ к электронным услугам. РТРС создаст тестовые зоны DVB-T2 в Москве, Казани и Сочи.
Правительственная комиссия по телерадиовещанию приняла решение считать стандарт цифрового телевещания DVB-T2 (Digital Video Broadcasting – Second Generation Terrestrial) перспективным. В связи с этим все существующие в России телевизионные сети будут переведены на новый стандарт вещания.
Комиссия поручила ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" создать зоны тестового вещания в режиме DVB-T2, определить оптимальные параметры сети телерадиовещания и отчитаться о результатах до конца текущего года. Как сообщил руководитель пресс-службы РТРС Игорь Степанов, зоны тестового вещания будут создаваться в Москве, Казани и Сочи.
Также РТРС поручено разработать план перевода всех существующих сетей в DVB-T2 и представить этот план Комиссии так же до конца года.

Режим DVB-T2 – это второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T. Новый стандарт способен улучшить емкость сетей цифрового телевидения по сравнению с DVB-T при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах.
Так, пропускная способность канала связи первого мультиплекса, работающего по стандарту DVB-T, составляет 22,39 Мб/сек. Переход на стандарт вещания DVB-T2 позволит расширить этот канал почти в полтора раза, то есть до 33,1 Мб/сек. Расширение канала даст возможность увеличить число передаваемых каналов в мультиплексе, а также позволит абонентам смотреть телевидение высокой четкости – HDTV.
Кроме того, стандарт DVB-T2 предусматривает возможность обратной связи. Таким образом, благодаря DVB-T2 абоненты получат доступ к услугам "электронного правительства" и прочим электронным сервисам "через телевизор".

В пресс-службе РТРС заявили, что сегодня вся Европа, преуспевшая в строительстве цифровых сетей, переходит со стандарта Т1 на Т2, главным образом, ради возможности смотреть телевидение высокой четкости. Украина и Белоруссия намереваются строить сети сразу под стандарт DVB-T2.
Напомним, что 29-30 июня в Москве РТРС уже проводила тестовое телевещание в режиме DVB-T2. Как отмечают в РТРС, испытания подтвердили все теоретические предположения по поводу положительных характеристик стандарта вещания DVB-T2.

Источник:
http://tasstelecom.ru/articles/one/3024
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto 1.2, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manul



Зарегистрирован: 22.04.2005
Сообщения: 1492
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

beast писал(а):
Люди только понапокупали телевизоров и приемников с DVB-T, а тут снова развод на деньги...

Кто там у нас "главный по приемничкам и по роскриптику", GS?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuva2004



Зарегистрирован: 12.01.2005
Сообщения: 1669
Откуда: 46*30'N:30*45'E

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо как всегда "во всем виноват Чубайс"(с) Very Happy
_________________
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.
Страница 1 из 29

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.