Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Цифровое эфирное ТВ в Беларуси
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 87662
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 13:25    Заголовок сообщения: Цифровое эфирное ТВ в Беларуси Ответить с цитатой

В Беларуси планируется запретить ввоз и производство телевизионных приемников без цифрового тюнера.

Об этом сообщил сегодня журналистам министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей, передает корреспондент БЕЛТА.
Министерство связи и информатизации внесло на рассмотрение Совета Министров предложение принять постановление, запрещающее производство телевизионных приемников без цифрового тюнера, а также их ввоз на территорию Беларуси. "Это будет первым шагом, который позволит стимулировать массовый переход населения к цифровым телевизионным пакетам", - пояснил министр.
Он также отметил, что "готовность населения Беларуси к переходу на цифровое телевидение во многом связана с желанием получать телевизионные приставки, поддерживающие стандарты цифрового телевидения". Причем не последнюю роль в этом должны сыграть производители и поставщики абонентского оборудования.
Как ранее сообщалось, в соответствии с решением, принятым на Региональной конференции радиосвязи 2006 года в Женеве, переход на цифровое телевизионное вещание в Беларуси планируется осуществить до 17 июня 2015 года.

Источник:
news.21.by
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталий Мосейчук



Зарегистрирован: 03.07.2009
Сообщения: 279

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 18:59    Заголовок сообщения: Цифровое эфирное ТВ в Беларуси Ответить с цитатой

Беларусь опередит Украину по внедрению цифрового телевещания в стандарте DVB-T2



По сообщению информационного агентства БЕЛТА в мае Республика Беларусь планирует начать опытную эксплуатацию наземного цифрового телевещания стандарта DVB-T2. В частности сообщается, что ОАО "Гипросвязь" уже начала разработку частотно-территориального плана второго и третьего слоев эфирного цифрового телевещания.

В ходе этих работ будут разработаны рекомендации отключения эфирного аналогового телесигнала в Беларуси.

Так, ОАО "Гипросвязь" в сотрудничестве с РУП "БелГИЭ", РУП "Белтелеком" и РУП "БРТПЦ" планирует проведение опытной эксплуатации наземного цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2 в период с мая по июнь текущего года. Принять участие в тестовом вещании уже приглашены лидеры в сфере производства оборудования для цифрового телевизионного вещания.

В рамках выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ОАО "Гипросвязь" заключен договор с ОАО "Промсвязь" на разработку конструкторской документации для оборудования контроля и мониторинга приема цифрового телевизионного вещания в зонах интерференции синхронных одночастотных сетей.

Журнал Mediasat
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TVnews



Зарегистрирован: 25.12.2005
Сообщения: 160
Откуда: Belarus

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вам действительно интересно эфирное ТВ в Беларуси (DVB-T), можете тут посмотреть.
Не сочтите за рекламу.
_________________
Openbox S6. HDD. 90 см USALS (30W - 90E). DVB-S/S2
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 87662
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опытная эксплуатация наземного цифрового телевещания стандарта DVB-T2 начнется в Беларуси в мае

ОАО "Гипросвязь" приступило к разработке в Беларуси частотно-территориального плана второго и третьего слоев наземного цифрового телевизионного вещания. Об этом сообщили на предприятии.
Во время этой работы будут разработаны рекомендации по отключению аналогового телевизионного вещания на территории республики.
В мае-июне текущего года ОАО "Гипросвязь" совместно с РУП "БелГИЭ", РУП "Белтелеком" и РУП "БРТПЦ" планирует проведение опытной эксплуатации наземного цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T2. К участию в опытной эксплуатации приглашены ведущие производители оборудования цифрового телевизионного вещания.
В рамках выполнения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ОАО "Гипросвязь" заключен договор с ОАО "Промсвязь" на разработку конструкторской документации для оборудования контроля и мониторинга приема цифрового телевизионного вещания в зонах интерференции синхронных одночастотных сетей.
Предприятие "Гипросвязь" основано в 1968 году. ОАО создано в 2009 году, входит в систему Министерства связи и информатизации. Занимается проектированием систем и средств связи, прогнозированием и обоснованием основных направлений долгосрочной научно-технической политики в области связи, разработкой целевых программ и их сопровождения, подтверждением соответствия средств и услуг связи требованиям технических нормативных правовых актов Беларуси.

Источник:
http://www.comnews.ru/index.cfm?id=60371
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эра цифрового ТВ: с 2013 года в Беларуси запретят продажу кинескопных телевизоров

Впервые возможность смотреть телевидение в цифровом формате в Беларуси появилась в 2004 году. Жители столичного региона в тестовом формате могли смотреть 4 программы благодаря передатчику в Колодищах. А уже сегодня подобных антенн по всей стране — 58.

17 июня 2015 года — в этот день Беларусь и вся Европа перейдут на вещание в цифровом формате. Эту дату телевизионщики многих стран определили еще в 2006 году. Несмотря на то, что до назначенного времени еще три года, в нашей стране смотреть картинку в новом формате можно уже сегодня.
В Минсвязи нам показывают самую свежую карту цифрового вещания. Благодаря специальным передатчикам видеть качественную картинку уже сегодня можно почти по всей стране. Белые пятна — места, куда пока сигнал не доходит — через 3 года исчезнут. Построят еще 41 передающую станцию. Всего по стране их станет 99.

Отключать нынешний аналоговый сигнал будут поэтапно. Уже через год он пропадет в Осиповичах. В Минской области первопроходцами станут жители Березинского района.

Деревня Глухой ток всего в километре от вышки в Березино. Уже сегодня здесь можно смотреть 7 телеканалов в цифровом формате, подключив к телеприемнику специальную приставку. Но местные жители о таком ноу-хау ничего не слышали. Вера Александровна запросто перескажет события из жизни героев новостей и телесериалов. В ее рейтинге даже огород уступает место экрану. И нашу новость о том, что уже через два года здесь пропадет нынешний аналоговый сигнал, здесь воспринимают сродни апокалипсису. Ведь для многих в деревне телеприемник — чуть ли не единственная связь со внешним миром.

Понятно, что отключать телевизор никто не собирается. Просто вместо четырех уже сегодня Вера Александровна и ее соседки могут смотреть больше телеканалов и в лучшем качестве. Только об этом, как и о грядущей телемодернизации, им никто не рассказал — график пока ещё на согласовании, поэтому эту информацию до граждан ещё не доводили.

Что же собой представляет цифровое телевидение: главное его преимущество — это качество изображения и звука. Многим пользователям обычного ТВ, особенно в маленьких городах или деревнях, знакома такая ситуация: сильный ветер или гроза — и картинка на экране начинает «снежить», давать помехи или вовсе пропадает. Цифровое телевидение такому влиянию не подвержено. Зритель видит именно ту картинку, которую телевизионщики создали в своей студии.

Из студий сигнал попадает в радиотелевизионный центр. Кстати, при аналоговом вещании у каждого телеканала своя частота и, соответственно, отдельное передающее устройство. А вот все цифровое телевидение умещается в один передатчик. Дальше сигнал попадает на антенну. И распространяется по квартирам. Например, у вышки в Колодищах радиус действия 56 километров.

Обладателям кинескопных телевизоров, чтобы уже сегодня смотреть цифровой эфир, придется приобрести специальную приставку. Разные производители предлагают купить такой ТВ-тюнер по ценам от 300 тысяч до 2 миллионов рублей. В столичных магазинах бытовой техники этот товар нарасхват.

Завотделом универмага меняет ценник на приставку белорусского производства. Еще вчера она стоила больше шестисот тысяч. Но даже за 450 ТВ-тюнер могут приобрести далеко не все. За месяц здесь продали всего 10 таких устройств. С телевизорами куда сложнее. Совсем скоро кинескопные телевизоры станут неактуальными — с 2013 года продажу таких приемников в стране запретят. С конвейеров будут сходить телевизоры только со встроенным цифровым тюнером.

Белорусские производители телевизоров выпускают с десяток моделей со встроенным цифровым приемником. На таких экранах уже сегодня можно смотреть эфир в новом формате. Но в погоне за модным устройством важно читать инструкцию. В Беларуси цифровое вещание осуществляется в формате MPEG-4, в то время как во многих европейских странах еще в MPEG-2. Поэтому приобретенный телевизор зарубежного производства в нашей стране может оказаться неактуальным.

Вряд ли Вера Александровна может позволить себе такой телевизор. Да и приставка для ее главного информатора — весомая статья расхода. Во многих странах, где цифровое телевидение вещает уже несколько лет, такую проблему решали по-разному. Во Франции на соцподдержку перехода к новому формату выделили 320 миллионов евро. Причем половину из них направили на информирование населения. В США семьям выдавали купон, дающий право на скидку при покупке ТВ-тюнера. В Украине, где аналоговое ТВ так же, как и у нас, исчезнет через 3 года, социальноуязвимые слои населения такими декодерами обеспечат бесплатно, рассылая по почте. Какая схема будет у нас, точно еще не решено.

Первый мультиплекс из 8 программ будет бесплатным. Вещание силами коммерческих операторов планируют расширить до 30 каналов. В Министерстве информации обещают, что стоить эта услуга будет не дороже нынешней оплаты за ТВ, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.
ctv.by
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AFELAK



Зарегистрирован: 10.09.2007
Сообщения: 1138
Откуда: Республика Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осиповичи лишатся аналогового ТВ первыми

Первым белорусским населенным пунктом, который лишится аналогового телевидения, станет город Осиповичи. Это произойдет 1 августа 2013 года, через два месяца без аналогового ТВ останутся жители Жлобина и Бобруйска, в ноябре — Костюковичей.

В 2014 году придет черед областных центров: Могилева (1 февраля), Гомеля (1 апреля), Витебска (15 мая), Бреста (1 июня) и Гродно (10 сентября).

В Мстиславле переход на «цифру» состоится до 15 января, в Барановичах и Пружанах — до 10 июля, в Слониме — до 1 октября 2014 года. В 2015 году без аналогового телевидения останутся Сморгонь (15 января), Браслав (15 мая), Мозырь и Солигорск (15 июня). В середине июня 2015 года отключат аналоговые передатчики в Колодищах, расположенных под Минском, передает БЕЛТА.

Отмечается, что к настоящему моменту в эксплуатацию введен 61 цифровой телепередатчик. Это обеспечивает эфирным цифровым вещанием 95,25% населения Беларуси.

Напомним, в республике действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Как и другие страны, Беларусь должна перейти на «цифру» до 17 июля 2015 года.

Сейчас имеется возможность бесплатно принимать семь телевизионных программ: «Беларусь 1», ОНТ, «Беларусь 2», СТВ, «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь» и «Мир». Для их приема требуется поддержка телеприставкой или самим телевизором MPEG-4 AVC/Н. 264. Цифровые телевизионные приемники, оснащенные DVB-T-тюнерами с форматом кодирования MPEG-2, или цифровые телеприставки с форматом кодирования MPEG-2 не могут принимать цифровое ТВ на территории Беларуси.
http://tech.onliner.by/2012/07/19/digital-tv/

Цифровое, эфирное ТВ стандартов DVB-T, DVB-T2 MPEG-4 (перспективы развития и внедрение)
http://nosivka.at.ua/forum/27-863-9#43530
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На «Горизонте» прекращен выпуск нецифровых телевизоров

На пресс-конференции 30 октября главный инженер ЧП "Институт цифрового телевидения Горизонт" Николай Домбровский сообщил, что холдинг "Горизонт" в октябре текущего года прекратил производство аналоговых телевизоров.

По его словам, предприятие теперь наращивает выпуск цифровых телевизоров и цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Напомним, что с середины 2015 года в Беларуси прекратится аналоговое телевизионное вещание.

"В связи с тем, что в последнее время снизились цены на высококачественные матрицы, мы делаем упор на телевизоры с большой диагональю, которые становятся более доступными по цене", — отметил специалист. Так, розничная цена телевизоров с диагональю 32 дюйма составляет около 3 млн. рублей, 42 дюйма — 6-7 млн., 47 дюймов (новинка)— около 9 млн. рублей. В следующем году не будут выпускаться телевизоры менее 20 дюймов, отметил специалист.

По словам Домбровского, для внутреннего рынка планируется выпустить около 50 тыс. цифровых телевизоров. "Производство цифровых телевизоров осваивает еще одно предприятие холдинга — "Белит" (Поставы). Оно в сентябре выпустило первую партию из 2 тыс. изделий", — рассказал представитель "Горизонта".

По его словам, "Горизонт" производит собственные модели и контрактную сборку телевизоров ведущих брендов.

Продолжается выпуск цифровых приставок, которых в этом году "будет выпущено несколько тысяч".

Вместе с тем Домбровский отметил одну из проблем перехода на цифровое вещание. "Видимо, есть проблемы с качеством цифрового сигнала. К нам, как разработчикам, часто обращаются потребители, что изображение не оправдывает их ожидание, и жалуются на приемную аппаратуру. Мы разбираемся с этими вопросами и видим, что проблема не только в нашей аппаратуре. Часто передаваемый сигнал "пережат" в угоду количеству. Кроме этого влияют приборы в квартирах, которые не отвечают современным требованиям по электромагнитной совместимости", — рассказал специалист.

По его мнению, проблему может решить прокладка оптических кабелей не только до подъезда, как это делается сейчас, а до квартиры, как в европейских странах. По словам Домбровского, "Горизонт" может освоить выпуск соответствующего оборудования и обеспечить прокладку "оптики" до квартир.
http://naviny.by/rubrics/economic/2012/10/30/ic_news_113_404513/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Региональные телеканалы в Беларуси смогут вещать в цифровом формате на синхронных частотах

Министерство информации и Министерство связи и информатизации Беларуси изучают возможность вещания региональных телеканалов на синхронных частотах - с помощью передатчиков небольшой мощности, позволяющих охватывать небольшой регион. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра информации Дмитрий Шедко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, необходимо сохранить не только республиканское, но и региональное телевещание. "Мы работаем над тем, чтобы при переходе с аналогового на цифровое телевещание не потерять эту возможность", - отметил он.

Дмитрий Шедко отметил, что региональные телеканалы нередко создают достаточно качественные программы, которые активно участвуют в конкурсе "Телевершина". "К ним люди привыкли, там есть местные новости, которые зачастую по понятным причинам (времени, плотности эфира) не могут попасть в выпуски национальных новостей. Мы ставим задачу, чтобы при переходе на "цифру" это вещание сохранилось", - обратил внимание замминистра.

Он также рассказал, что в скором времени планируется запустить новый телеканал - "Беларусь 3", который войдет в состав общедоступных телеканалов. "Тем самым мы будем полностью использовать потенциал первого цифрового мультиплекса", - подчеркнул замминистра.

В настоящее время первый мультиплекс включает семь телевизионных программ ("Беларусь 1", "ОНТ", "Беларусь 2", "СТВ", "РТР-Беларусь" и "НТВ-Беларусь", "Мир") и одну радиопрограмму ("Первый Национальный канал Белорусского радио"). Для их приема необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.

В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Завершить переход на цифровое телевещание Беларусь, как и другие страны, должна к 17 июля 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172.
belta.by
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зрителям цифрового эфирного ТВ в Беларуси предоставят телегид

Для зрителей цифрового эфирного телевидения в Беларуси будет запущен электронный телегид. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра информации Дмитрий Шедко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Электронный телегид представляет собой справочный сервис, который позволяет абоненту ознакомиться с программой передач на текущую или следующую неделю, узнать название транслируемого телеканала, получить его краткое описание и т.д. Такая возможность предусмотрена в сетях операторов платного телевидения, а в скором времени будет реализована и для зрителей общедоступного пакета телепрограмм.

Касаясь приема телеканалов HD-качества, замминистра подчеркнул, что для их трансляции требуется больший радиочастотный ресурс. "Тогда придется делать не 12, а 4-6 каналов, то есть сокращать объем", - пояснил он. По его словам, белорусские телеканалы когда-нибудь перейдут на HD-качество, но вряд ли это произойдет в 2013 году.

Первый мультиплекс включает телевизионные программы "Беларусь 1", "ОНТ", "Беларусь 2", "СТВ", "РТР-Беларусь" и "НТВ-Беларусь", "Мир" и радиопрограмму "Первый национальный канал Белорусского радио". Для их приема необходимы цифровая телевизионная приставка либо телевизионный приемник, поддерживающие стандарт кодирования MPEG-4 AVC/Н.264.

В Беларуси действует Государственная программа по внедрению цифрового телевизионного и радиовещания до 2015 года. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172.

Андрей Асфура
belta.by
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С августа начнется поэтапное отключение аналогового телевещания на территории Беларуси

10 января на пресс-конференции в Минске директор Белорусского радиотелевизионного передающего центра Андрей Кудырко сообщил, что с августа 2013 года в Беларуси начнется поэтапное отключение аналогового вещания. Об этом пишет БелаПАН.

Он уточнил, что отключение аналогового вещания начнется 1 августа со станции в Осиповичах (Могилевская область). Затем до декабря будут отключены еще три станции: одна в Жлобине (Гомельская область) и две в Могилевской области.

По словам специалиста, выбор станций был сделан в соответствии с действующим частотно-территориальным планом. "Мы произвели анализ того, насколько эффективно и быстро можно освободить частотные ресурсы для внедрения наземного коммерческого телевизионного вещания. Однако в метровом диапазоне на этих станциях аналоговое вещание сохранится, и те, кто пока не готов к цифровому вещанию, смогут перенастроить телевизор или переориентировать свои антенны", — подчеркнул Кудырко.

По его информации, на конец 2012 года в Беларуси работают 64 телевизионные станции, которые обеспечивают зону уверенного приема телесигнала 95,063% населения республики. "Каждый последующий процент очень дорого стоит. Для его обеспечения необходимо вводить много станций", — отметил Кудырко.

Он сообщил, что в 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 11 передающих станций, что увеличит охват населения телесигналом до 97,1%. В 2014—2015 годах предполагается подключить еще 23 станции.

На обеспечение передающей части цифрового вещания выделено 20 млрд. рублей.
naviny.by
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Белтелеком» продолжает расширять зону вещания цифрового эфирного телевидения

Подключиться к базовому пакету «Стандарт ТВ» и оценить преимущества цифрового эфирного телевидения уже могут жители: г. Барановичи и Барановичского района, г. Ляховичи и Ляховичского района Брестской области, а также г. Кореличи и Кореличского района Гродненской области.

Базовый пакет «Стандарт ТВ» цифрового эфирного телевидения ZALA включает 18 популярных телеканалов на любой вкус (детские, познавательные, развлекательные, спортивные). Абоненты также получают возможность бесплатного просмотра 8 общереспубликанских каналов, транслируемых в открытом формате на всей территории Беларуси.

Помимо базового пакета программ, абонентам некоторых районов Беларуси доступны дополнительные тематические пакеты:

- «Детский»;

- «Для души»;

- «Фильмовый»;

- «Познавательно- развлекательный».

Максимальное количество каналов, доступных абонентам, с учетом дополнительных тематических пакетов может доходить до 44.

До конца 2014 года планируется обеспечить трансляцию тематических пакетов программ в зоне действия всех радиотелевизионных передающих станций, уже транслирующих программы базового пакета «Стандарт ТВ» на территории Республики Беларусь. Таким образом, планируемая зона покрытия эфирным телевизионным вещанием с учетом тематических пакетов на конец 2014 года составит около 50%.

Активное расширение сети является одной из приоритетных задач РУП «Белтелеком». В 2015 году наша компания рассчитывает увеличить охват территории страны коммерческим эфирным телевидением до 80%.
В прошлом году было установлено 25 цифровых передатчиков, а до конца 2014 года их количество увеличится до 107. Еще более 70 цифровых передатчиков предполагается установить в 2015 году, что позволит охватить до 80% территории страны эфирным коммерческим телевидением.

При реализации проекта эфирного коммерческого телевидения используется стандарт DVB-T2. При использовании одинакового радиочастотного ресурса применение этого стандарта дает возможность существенно увеличить количество передаваемой информации. Вместо 8-10 программ в стандарте DVB-T, пользователь получает пакет из 18 телевизионных программ, транслируемых одним передатчиком.

Стартовавший в октябре 2013 года совместный проект между РУП «Белтелеком» и РУП «Белорусский радиотелевизионный передающий центр» по внедрению эфирного коммерческого телевизионного вещания на сегодняшний день охватывает более 40% территории Беларуси, услугой пользуется более 39 тыс. абонентов.
http://zala.by/node/5343
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжается поэтапное отключение аналогового телевизионного вещания в республике

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь проинформировало, что в соответствии с графиком поэтапного отключения аналогового телевизионного вещания на территории республики с 1 февраля 2015 года на автоматизированной радиотелевизионной передающей станции (АРТПС) в г. Воложин Минской области будет проведено отключение аналоговых телевизионных передатчиков дециметрового диапазона волн, осуществляющих эфирную трансляцию программ:
«Беларусь 1» на частоте 23 ТВК (490 МГц);
«ОНТ» на частоте 25 ТВК (506 МГц);
«СТВ» на частоте 52 ТВК (722 МГц);
«РТР-Беларусь» на частоте 41 ТВК (634 МГц).
В настоящее время эфирная трансляция обязательного общедоступного пакета телевизионных программ по стандарту DVB-T в указанном населенном пункте осуществляется из АРТПС «Воложин» на частоте 58 ТВК (770 МГц), радиус зоны обслуживания передатчика составляет 26 км.
Для приема обязательного общедоступного пакета телевизионных программ необходимы:
телевизионный приемник (телевизор) с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования (сжатия) MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору;
индивидуальная приемная телевизионная антенна дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией. Приемную антенну необходимо сориентировать в сторону нахождения РТПС.
Напоминаем, что по вопросам, связанным с переходом на эфирное цифровое телевизионное вещание, можно обратиться к специалистам единой бесплатной справочно-информационной службы «172», которые дадут необходимые разъяснения и рекомендации. Звонки со стационарной телефонной сети бесплатные.
Очередное отключение, согласно графику поэтапного отключения аналогового телевизионного вещания, планируется 10 марта текущего года на РТПС в населенном пункте Освея Витебской области.
Дополнительно информируем, что в целях расширения спектра услуг эфирного цифрового телевизионного вещания, а также оптимизации процесса перехода от аналогового эфирного телевещания к цифровому, в том числе и за счет предоставления в пользование абонентам необходимого абонентского приемного оборудования, с февраля текущего года на территории г. Воложина и Воложинского района РУП «Белтелеком» будет предоставляться услуга коммерческого эфирного цифрового телевизионного вещания ZALA.
Для коммерческого наземного цифрового телевизионного вещания (2 и 3 мультиплекс) используется стандарт DVB-T2, в качестве системы условного доступа выбрана система «Verimatrix».
При этом предусмотрено полное использование существующей системы DVB-T, что позволяет осуществлять бесплатный просмотр обязательного общедоступного пакета телевизионных программ при использовании цифровой приставки стандарта DVB-T2.


Ознакомиться с картой покрытия сети коммерческого эфирного цифрового телевизионного вещания можно здесь.

Пакет "Премьера" - подключение по телефонной линии (при наличии технической возможности), 50 ТВ каналов, в том числе ТВ каналы с возможностью управления просмотром по времени, 57 300 руб. в месяц.

Пакет "Стандарт ТВ" - прием сигнала на комнатную или стационарную антенну. Идеально подходит для сельской местности, загородных и дачных домов. 26 ТВ каналов, 34 050 руб. в месяц.

За подробной информацией обращайтесь к специалистам сервисных центров Белтелеком или по телефону call-центра 130.
http://zala.by/node/5700
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Белтелеком» запускает в тестовое вещание новые телевизионные каналы в базовых и тематических пакетах интерактивного телевидения ZALA

Телеканал MTV стал доступен в тематическом пакете «На диване» вместо канала «РУ.ТВ», который переводится в базовые пакеты вместо канала «ЖИВИ!» на постоянной основе.

Кроме того, с целью изучения зрительских предпочтений ZALA представляет для своих абонентов новые телеканалы в режиме тестового просмотра.

В базовые пакеты в тестовом режиме включен телеканал «ДомашнийI» вместо телеканала «World Fashion Channel».

Для абонентов тематического пакета «Детский» в тестовом режиме доступен телеканал «Мульт» вместо телеканала «JimJam».

Телеканал «Настоящее страшное телевидение» (НСТВ) стал доступен для абонентов пакета «КИНОмикс» вместо телеканала Комедия ТВ.

В тематический пакет «Семейный HD» в тестовом режиме включен телеканал «IQ HD» вместо телеканала «Animal Family HD».

Смотрите популярные телеканалы в отличном качестве с множеством интерактивных сервисов вместе с ZALA!

Подробнее ознакомиться с составом пакетов телеканалов, условиями подключения интерактивного телевидения ZALA, стоимостью услуг электросвязи можно на сайте www.zala.by, корпоративном сайте www.beltelecom.by, в сервисных центрах компании или у специалистов бесплатной справочно-информационной службы «Белтелеком» по короткому номеру 130.

РУ.ТВ– музыкальный телеканал, является видеоверсией Русского радио.

ДомашнийI

В момент своего появления «Домашний» был первым специализированным тематическим каналом в России. В марте 2005 года, когда «Домашний» только вышел в эфир, он выглядел смелым экспериментом. «Домашний» стал первым телеканалом, сделавшим ставку на особую тематическую нишу, полностью отвечающую интересам своей целевой аудитории – женщин от 25 до 59 лет. Это решение оказалось исключительно успешным. Развивая успех, в декабре 2014 года, была создана международная версия телеканала – «Домашний International». «Домашний» был одним из первых каналов, который ввел многожанровую структуру сетки телевизионного вещания. Именно на «Домашнем» создано уникальное телевизионное пространство, в котором органично существуют, дополняя друг друга, практически все телевизионные жанры, затрагивается многообразие жизненных тем. «Домашний» чутко реагирует на происходящее в современном мире и меняется вслед за своими зрителями. Наши женщины готовы к изменениям – как внешним, так и внутренним. Трансформация и позитивные преображения стали главной темой телеканала, его отличительной чертой. Домашний - всегда для женщин!

НСТВ (Настоящее страшное телевидение)

Телеканал «Настоящее страшное телевидение» — это собрание лучших фильмов и сериалов, созданных в жанре хоррор, фантастических приключений, черного юмора, мистики и триллеров. В эфире можно увидеть фильмы, которые холодят кровь, затягивают и интригуют, заставляя зрителя полностью отвлечься от повседневности. 60% контента телеканала — это художественные фильмы, 40% — сериалы. Программное наполнение канала формируется из форматов разных жанров, стран производителей, хронометражей, что позволяет каждому зрителю найти на канале что-нибудь интересное для себя.

Мульт

Канал «Мульт» изначально ориентирован на самых маленьких зрителей — на аудиторию от 1.5 до 6 лет. Именно для этой аудитории тщательным образом подобраны самые лучшие, самые рейтинговые, самые качественные мультфильмы отечественного производства. Те самые, которые дети так любят и всегда готовы смотреть. «МУЛЬТ» — телеканал, понятный каждому ребенку. «МУЛЬТ» — телеканал, которому можно доверять! Родители могут не беспокоиться за безопасность ребенка, пока он смотрит «МУЛЬТ»: никакой рекламы, никакой агрессивной информации. Добрые, светлые, позитивные мультфильмы развивают воображение детей, развлекают, воспитывают и обучают.

MTV

Молодежный телеканал. Развлечения на разные вкусы. Популярные телепроекты, такие как «Бивис и Батхед», «Тачку на прокачку», «Беременна в шестнадцать» и новинки – «Голливудские холмы», «Пляж Royale». Новости музыки и шоу-бизнеса, самые актуальные зарубежные и российские клипы, премьеры музыкального видео, мультсериалы для взрослой аудитории, реалити-шоу, концерты в прямом эфире.

IQ HD

Познавательно-развлекательный телеканал в формате высокой четкости. Передачи о путешествиях, мире, науке и истории. Миссия телеканала - наиболее полно рассказать о мире, человеке, новых технологиях и становлении мировых цивилизаций.

Желаем приятного просмотра!
http://zala.by/node/5878
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня «Белтелеком» запускает в тестовое вещание новый телеканал «Да Винчи» в базовых пакетах интерактивного телевидения ZALA

В базовые пакеты ZALA в тестовом режиме включен телеканал «Да Винчи» вместо телеканала «Travel Channel». Канал включается с целью изучения зрительских предпочтений и доступен абонентам в режиме тестового просмотра.

Да Винчи - образовательный телеканал для семейной аудитории. Программы, посвященные науке, ее истории и современным достижениям, биографии ученых, телеэнциклопедия. Документальные фильмы, развлекательные передачи для детей, анимация.

Подробнее ознакомиться с составом пакетов телеканалов, условиями подключения интерактивного телевидения ZALA, стоимостью услуг можно на сайте www.zala.by, корпоративном сайте www.beltelecom.by, в сервисных центрах компании или у специалистов бесплатной справочно-информационной службы «Белтелеком» по короткому номеру 130.

Желаем приятного просмотра!
http://zala.by/node/5889
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Белтелеком» предлагает своим абонентам новые выгодные тарифные планы «ZALA: все включено» и «ZALA: все включено HD»

В пакете «ZALA: все включено»– все каналы, транслирующиеся в базовых и тематических пакетах ZALA, кроме телеканалов в формате HD. Стоимость тарифного плана составляет 105 тыс. руб. с учетом НДС. Количество каналов, предлагаемых абонентам нового тарифного плана, на сегодняшний день составляет 86, и эта цифра будет расти с включением новых ТВ-каналов в тестовом режиме просмотра.

В пакет «ZALA: все включено HD» вошли все каналы, транслирующиеся в базовых и тематических пакетах ZALA, включая каналы в формате HD. Стоимость тарифного плана составляет 169,5 тыс. руб. с учетом НДС. Общее число каналов на текущий момент – 96.

Оформить заявку на подключение можно в любом сервисном центре компании или самостоятельно, заполнив online форму на подключение услуг на сайте www.beltelecom.by, без обращения в сервисный центр.

Подробнее ознакомиться с составом пакетов телеканалов можно на сайте www.zala.by, в сервисных центрах компании или у специалистов бесплатной справочно-информационной службы «Белтелеком» по короткому номеру 130.
http://zala.by/node/6034

Беларусь в 2015 году завершит переход на цифровое телевещание - Бузовский

Беларусь в 2015 году завершит переход на цифровое телевещание - БузовскийБеларусь в 2015 году завершит переход на цифровое телевещание. Об этом сообщил журналистам замглавы Администрации Президента Игорь Бузовский, который принимает участие в работе выездного заседания коллегии Министерства информации по вопросу развития региональных СМИ.

По словам Игоря Бузовского, переход не будет стрессовым, поскольку большая часть работы уже проведена. В значительной части районов переход осуществлен, и телевидение работает в цифровом формате. "Потрясений не произойдет, но тем не менее должна вестись информационная работа с населением", - отметил он.

Игорь Бузовский подчеркнул, что развитие СМИ в современных условиях касается и региональных средств массовой информации. Региональные газеты меняются, меняются подходы к их оформлению, тематика. Важно обсуждать наработанный опыт республиканских и региональных СМИ, чтобы выживать в серьезной конкуренции на информационном поле, где присутствуют не только белорусские СМИ.

Говоря о работе региональных СМИ, замглавы Администрации Президента отметил специфику размещаемой там информации, поскольку в первую очередь жителей регионов интересуют новости области, района, города. Но местные издания не могут ограничиваться только узкой информацией, должны выходить за пределы региона, добавил он.
belta.by
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZALA увеличивает количество каналов в дополнительных пакетах «Познавательный» и «КИНОмикс»

ZALA продолжает радовать хорошими новостями и предоставляет для своих абонентов ещё большее количество ТВ-каналов.

В дополнительные пакеты ZALA «Познавательный» и «КИНОмикс» дополнительно включено по одному новому телеканалу, а их общее количество достигло 6 в каждом.

В рамках дополнительного пакета «Познавательный» организовано тестовое вещание дополнительного телеканала «ГЭЛЛАКСИ» – это первый российский научно-фантастический телеканал, полностью посвященный космосу и авиации, истории развития воздухоплавания и астронавтики, исследованиям земной атмосферы и космического пространства и, конечно, загадкам Вселенной. Его цель – познакомить аудиторию с историей развития авиации и астронавтики, исследовать земную атмосферу и космическое пространство, вовлечь зрителей в реальные и фантастические события вместе с героями самых захватывающих фильмов о космосе и авиации.

В рамках дополнительного пакета «КИНОмикс» в формате тестового вещания дополнительного включен телеканал «CBS Drama», который демонстрирует современные и классические телесериалы и фильмы производства США. В сетке представлена продукция различных жанров.

К формированию контента пакетов услуг интерактивного телевидения ZALA РУП «Белтелеком» подходит с учетом запросов целевой аудитории. Новые телеканалы предложены абонентам в режиме тестовой трансляции с целью изучения зрительских предпочтений и интересов. По итогам тестирования будет произведен окончательный отбор каналов для включения в состав каждого пакета на постоянной основе.
http://zala.by/node/6062
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2015 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беларусь сегодня переходит на цифровое телевещание

«Символический полный переход на наземное цифровое телевизионное вещание будет осуществлен сегодня, когда аналоговое эфирное телевизионное вещание в дециметровом диапазоне волн будет прекращено на последних 10 объектах, в том числе на главной радиотелевизионной передающей станции страны в Колодищах», — пояснили в Минсвязи.

Первые отключения в стране были проведены 1 августа 2013 года, когда аналоговые эфирные телевизионные передатчики дециметрового диапазона волн были выключены в населенном пункте Осиповичи. Всего за это время аналоговое вещание прекращено на 32 объектах (76%).

Развитие цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T осуществляется при реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015 года. Госпрограмма направлена на улучшение качества предоставления услуг по трансляции телевизионных программ, повышение эффективности использования радиочастотного ресурса, энергосбережение, обеспечение доступа населения республики к государственному обязательному общедоступному пакету цифровых телевизионных программ, освоение производства новых видов приемного и передающего телевизионного оборудования.

Для приема обязательного общедоступного пакета телепрограмм необходимы телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4 или цифровая телевизионная приставка с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору. Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172.
https://news.mail.ru/inworld/belarus/economics/22030298/?frommail=1
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Витс
Модератор


Зарегистрирован: 29.03.2006
Сообщения: 3755

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белоруссия перешла на цифру

С 15 мая Беларусь полностью и окончательно перешла от аналогового телевещания на цифровой формат. В Министерстве связи и информатизации Беларуси сообщили о том, что на территории страны завершается переход от аналогового телевещания к цифровому.
На последних 10-ти объектах будет прекращено аналоговое эфирное вещание в дециметровом диапазоне волн. Среди них — Столин, Браслав, Старые Дороги, Мозырь и Колодищи, где находится главная станция страны.
Отметим, что телевизионное вещание в диапазоне метровых волн в Беларуси продлиться до 17 июня, а телеканалы, работающие на 1-5 ТВК, прекращать вещание пока что не будут. Это значит, что официально в стране останется только цифровое телевидение.
Развитие цифрового телевизионного вещания стандарта DVB-T осуществляется при реализации Государственной программы внедрения цифрового телевизионного и радиовещания в Беларуси до 2015-го. Сеть позволяет транслировать обязательный бесплатный пакет программ и одну радиопрограмму — Первый национальный канал Белорусского радио.
«Главное преимущество, которое видно для потребителя невооруженным глазом — качество изображения и звук. Также — существенное расширение перечня телевизионных программ самой широкой тематики». Для информирования населения о переходе на цифровое эфирное телевещание создана справочная служба, на которую можно позвонить по короткому номеру 172.
"TelecomDaily"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17377
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Республика Беларусь обеспечила выполнение международных соглашений по отключению эфирного аналогового телевизионного вещания

Переход на эфирное цифровое телевизионное вещание это общемировая практика, обусловленная взаимными международными обязательствами стран-членов Международного союза электросвязи, в том числе и Республики Беларусь.

В соответствии с Заключительными актами Региональной конференции по развитию радиосвязи, принятыми в Женеве в 2006 году, аналоговое эфирное телевизионное вещание в полосах частот 174-230 МГц и 470-862 МГц в мире должно быть прекращено не позднее 17 июня 2015 года. После указанного периода защита указанных радиочастотных присвоений (радиочастот) на международном уровне обеспечиваться не будет.

В Республике Беларусь мероприятия по отключению эфирного аналогового телевизионного вещания проводились в соответствии с Графиком поэтапного отключения.

Первые отключения в нашей стране проведены в конце 2013 года, когда аналоговые телевизионные передатчики дециметрового диапазона волн были выключены в населенных пунктах: Осиповичи, Жлобин, Ясный Лес (Бобруйск) и Костюковичи.

Всего за период 2013–2015 годы эфирное аналоговое телевизионное вещание в Республике Беларусь в общей сложности прекращено на 42 радиотелевизионных передающих станциях (РТПС), на которых было задействовано порядка 176 аналоговых передатчиков.

На текущий момент в стране полностью завершены необходимые мероприятия по отключению всех аналоговых телевизионных передатчиков, работающих в III – V диапазонах волн (174-230 МГц и 470-862 МГц) и подпадающих под соглашение Женева-2006.

Таким образом, Республика Беларусь вместе с целым рядом других стран своевременно и в полном объеме исполнила свои международные обязательства в части эфирного распространения телевизионных программ в аналоговом формате.

Для эфирной трансляции телевизионных программ в стране построена сеть цифрового телевизионного вещания. Обеспечен охват наземным цифровым телевизионным вещанием стандарта DVB-T территории, на которой проживает более 99 процентов населения. Введены в эксплуатацию 91 цифровой телевизионный передатчик, обеспечивающие трансляцию обязательного общедоступного пакета, состоящего из 8 телепрограмм и одной звуковой программы «Первый национальный канал Белорусского радио».

Поэтапное прекращение эфирного аналогового телевизионного вещания позволило параллельно начать представление услуги коммерческого наземного цифрового телевизионного вещания по стандарту DVB-Т2, что в свою очередь приводит к сокращению информационного неравенства между городским и сельским населением. Сегодня осуществляется трансляция порядка 40 телевизионных программ самой широкой тематики. Территория покрытия вторым и третьим мультиплексами составляет 92 и 89 процентов населения соответственно и продолжает увеличиваться.

Совместно с заинтересованными ведется работа по расширению перечня сервисов и услуг, доступных в рамках цифрового телевизионного вещания. Речь идет о таких сервисах и услугах, как услуги электронного телегида (EPG), формате телевизионного вещания с соотношением сторон 16:9, стереовещании, вещании телевизионных каналов высокой четкости и прочее.

Министерство связи и информатизации Республики Беларусь выразило уверенность, что современные технологии организации наземного цифрового телевизионного вещания позволят населению в полной мере насладиться всеми преимуществами и качеством трансляции цифрового телевизионного сигнала.

Освободившийся в результате отключения эфирного аналогового телевизионного вещания радиочастотный ресурс будет использован для внедрения и иных новых современных технологий и услуг электросвязи населению в соответствии с международными решениями, принятыми в данной области.

Подробнее об услугах цифрового телевидения РУП "Белтелеком".

О преимуществах для населения цифрового телевизионного сигнала и цифровом телевидении с точки зрения государства читайте здесь.
http://zala.by/node/6244
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
malahini



Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщения: 1738
Откуда: Беларусь, Витебск

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 5:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долгожданная новость: на каналах первого национального мультиплекса появился ЕПГ!
Собств. наблюдение..
_________________
(1W-5E-9E-13Ef-16E-19E)85; (23E-28Ef-31E-36Ecir-42E)85; VU+ Ultimo 4k; VU+ Solo 4k; VU+ Solo2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.