Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bert
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 13:38 Заголовок сообщения: Уровень сигнала 0% а качество 0% |
|
|
Ресивер рабочий,не со старом , новом конверторе, также все по нулям,в чем может быть причина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 13:44 Заголовок сообщения: Re: Уровень сигнала 0% а качество 0% |
|
|
Bert писал(а): | Ресивер рабочий,не со старом , новом конверторе, также все по нулям,в чем может быть причина? |
Да все что угодно,может кабель коротить,или обрыв кабеля,может и дайсик сдох |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bert
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 14:28 Заголовок сообщения: Re: Уровень сигнала 0% а качество 0% |
|
|
litovec59 писал(а): | Bert писал(а): | Ресивер рабочий,не со старом , новом конверторе, также все по нулям,в чем может быть причина? |
Да все что угодно,может кабель коротить,или обрыв кабеля,может и дайсик сдох |
Дисека нет тарелка на трикалор,кабель только остается?
Сигнал должен же быть и при неправильно настроенной тарелке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SGN Модератор

Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 1262 Откуда: Україна, Бердянськ
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверьте в ресивере установку LNB - 10750
При неправильно настроенной тарелке сигнала не будет. _________________ u2c Denys H265 Pro Combo + полярка 135 см (офсетная, Ку, С) - 105*Е - 30*W, офсетные 135 см(3 шт) - (40*Е), (49*Е), (80*E Ku), 95 см (13*E+5*E+4*W), 95см (11*W), 95 см (55*Е+60*Е), 100 см (85*Е+90*Е), 90см(36*Е+31,5*E), 95см(75*Е). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alry
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 14:58 Заголовок сообщения: Re: Уровень сигнала 0% а качество 0% |
|
|
С головки полюбому должен быть сигнал, а иначе обрыв. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
С дрехи 5000-5001-7300 при не настроенной на спутник антенне всё будет по нолям
Шкала с уровнем появляется одновременно со шкалой качества. Это особенность этих ресиверов.
Настраивайте антенну! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bert
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): | С дрехи 5000-5001-7300 при не настроенной на спутник антенне всё будет по нолям
Шкала с уровнем появляется одновременно со шкалой качества. Это особенность этих ресиверов.
Настраивайте антенну! |
Рисивер от трикалора,сигналы все по нулям хоть крути хоть нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык подкинуть заведомо исправный ресивер к антенне есть проблема? Нужно заменой убедиться что антенна с кабелем исправна и настроена на нужный спутник и решить что делать с ресивером. Там делов минут на десять от силы.
Если ресивер не работает то нужно проверить для начала есть ли на выходе 18вольт. Как вариант можно подключить дрель к петлевому выходу другого ресивера. Но это всё справедливо если антенна действительно настроена на спутник и соединительный кабель исправен. А этого мы как раз всё ещё не знаем. Может Кашпировский подтянется да скажет в чем дело.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Крутите, крутите..., а лучше спеца позовите, он проблему вылечит.
P.S. Вы же не пытаетесь самостоятельно справиться с кариесом или пульпитом в своих зубах, задавая вопросы на форумах по поводу скорости вращения бора или времени отвердевания пломбировочного материала.  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Sokolov писал(а): | Крутите, крутите..., а лучше спеца позовите, он проблему вылечит.
P.S. Вы же не пытаетесь самостоятельно справиться с кариесом или пульпитом в своих зубах, задавая вопросы на форумах по поводу скорости вращения бора или времени отвердевания пломбировочного материала.  |
Сережа Я балдю какой ты умница Просто слов нет В натуре Так им и надо чайникам распроклятим  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalon68 писал(а): |
Сережа Я балдю какой ты умница Просто слов нет В натуре Так им и надо чайникам распроклятим  |
За комплимент спасибо! Просто господин три раза задает один и тот же вопрос и даже не пытается услышать, что ему грамотные люди толкуют. Я каждый день сталкиваюсь с подобными ситуациями.
В попытке съэкономить копейку скупой заплатит сто рублей.
Случай из жизни партнёров:
Приходит чел с умным лицом и покупает САМЫЙ ДЕШОВЫЙ ресивер с САМОЙ МАЛЕНЬКОЙ тарелкой чтобы "выловить" FTA каналы "с какого-нибудь" спутника (перед этим он звонил нам и долго всё "выяснял" по телефону, ему, естественно, порекомендовали профессиональную установку, он отказался).
Результат: убитый на крыше телевизор, несколько дней впустую потраченного времени, никакого результата, весь ободранный ресивер, который этот умник пытался вернуть обратно, и куча гадостей сказанных в лицо продавцу.  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicholas962
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
сусанин писал(а): | С дрехи 5000-5001-7300 при не настроенной на спутник антенне всё будет по нолям
Настраивайте антенну! |
да неужели
5 дней назад по моей тарелке вдарила глыба с крыши
тарелка значительно сместилась вниз
ни один канал не принимался
но уровень сигнала присутствовал (уровнень качества был 0%)
на дрехе 5001 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 8:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот прямо сейчас отвернул антенну с 36Е и всё по нолям на дре5000.
nicholas962 не удачный пример. Если вы даже себе установить антенну что глыба на неё не падала не можете.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
litovec59

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Случай из жизни партнёров:
Приходит чел с умным лицом и покупает САМЫЙ ДЕШОВЫЙ ресивер с САМОЙ МАЛЕНЬКОЙ тарелкой чтобы "выловить" FTA каналы "с какого-нибудь" спутника (перед этим он звонил нам и долго всё "выяснял" по телефону, ему, естественно, порекомендовали профессиональную установку, он отказался).
Результат: убитый на крыше телевизор, несколько дней впустую потраченного времени, никакого результата, весь ободранный ресивер, который этот умник пытался вернуть обратно, и куча гадостей сказанных в лицо продавцу. [/quote]
А как поступать с очень очень жадными клиентами......?
Буквально на прошлой неделе подходит ко мне один из таких клиентов и просит меня чтобы я перенастроил ему тарелку на другой спутник,я ему отвечаю 30$,и все будет в лутшем виде,он мне отвечает:а губа у тебя не треснет за 5 минут работы 30$ хочеш?Я ему отвечаю:иди настраивай сам и не морочь мне голову.Он мне отвечает: да хули там настраивать.Короче я его послал и ушел.Встречаю его вчера,он мне говорит ладно иди настраиваи за 30$ Я ему отвечаю время нету,он меня чуть ли не за руку ташит пошли прямо сейчас.Оказывается он на прошлой неделе залез сам на крышу решил сам настроить,ничего у него не получилось,а самое главное сейчас у него вообше ничего не работает,я ему говорю 50$,он мне:ты что совсем охренел,я развернулся и ушел,и еше позвонил конкурентам предупредил о таком клиенте,короче вынесли ему приговор без 100$ никто к нему не приедет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
litovec59 писал(а): | короче вынесли ему приговор без 100$ никто к нему не приедет. |
+10  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir10
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
+100  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kafa
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется свою байку рассказать, так не в теме топика.
Может часть постов перенести в новую тему, типа "Байки бывалого установщика"?
Короче, звонит клиент вечером, и говорит, что часть каналов показывают до обеда, а другая часть - после. Но я же, говорит, грамотный, понимаю: одни спутники уходят из зоны видимости, а другие приходят! А подстроить, чтоб днем работали все, а на ночь уходили? _________________ ТНА-1,65 (Дубна) 90Е - 27,5W , Triax 1.1m 36Е+53Е Openbox S3 HD, Openbox SF-120 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Специалист

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 21:05 Заголовок сообщения: - |
|
|
Хочется развернуть тему в правильное русло! Sat-Digest,безусловно лояльный, демократичный ресурс ,где общаются огромное кол-во людей разного уровня --Sat-инженеры, профессиональные установщики, просто любители-- всех объединяет одно-Sat-TV. Безусловно уровень знаний у всех разный,но это не значит ,что найдётся добрый дядя и будет описывать весь процесс от А до Я. Нужно ли дублировать ,то,что есть в сети интернет. Вывод один --- заплатить установщику и наслаждаться просмотром Sat-tv, либо сделать всё самому,но для начала разобраться как ЭТО работает. Не имея желания ни на то ,ни на другое результат будет примерно такой----------
Сила---%
Качество----%  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andres130969
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А как поступать с очень очень жадными клиентами......?
Буквально на прошлой неделе подходит ко мне один из таких клиентов и просит меня чтобы я перенастроил ему тарелку на другой спутник,я ему отвечаю 30$,и все будет в лутшем виде,он мне отвечает:а губа у тебя не треснет за 5 минут работы 30$ хочеш?Я ему отвечаю:иди настраивай сам и не морочь мне голову.Он мне отвечает: да хули там настраивать.Короче я его послал и ушел.Встречаю его вчера,он мне говорит ладно иди настраиваи за 30$ Я ему отвечаю время нету,он меня чуть ли не за руку ташит пошли прямо сейчас.Оказывается он на прошлой неделе залез сам на крышу решил сам настроить,ничего у него не получилось,а самое главное сейчас у него вообше ничего не работает,я ему говорю 50$,он мне:ты что совсем охренел,я развернулся и ушел,и еше позвонил конкурентам предупредил о таком клиенте,короче вынесли ему приговор без 100$ никто к нему не приедет. |
у меня один человек спросил сколько стоит, а потом решил сам. я через пол годика мимо проезжаю вижу тарель задрана, я еще удивился в каком положении стоит. ну думаю все идет раз не позвонил. через год или больше даже просил настроить. он даже измеритель уровня купил, но не прокатило. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Что то у нас как то незаметно разговоры в теме стали мигрировать в другое русло...
Не находите, аспада? _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|