| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zeev
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 16:39 Заголовок сообщения: Проблема с приёмом Си-диапазона |
|
|
Здравствуйте!!!
Весь выходной потратил на приём 40-ка градусника !!!
Направил антену 0,9 на 40 гр. и нашёл в Ку диапазоне СпэйсТВ (качество 50%), затем поменял на Си-голову и ни чего (вертел и вверх и вниз и в лево и вправо - "ноль")!!!!
У меня в этом направлении стоит дерево и ветки его немного попадают как раз на 40-ок градусов.
Головку проверил, тюнер тоже - у знакомого всё кажет на 90%!!!!
Вопрос: Может ли дерево так влиять - а именно - в Ку всё ок, а в Си никак!!! А может что-то другое?
Спасибо заранее!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Если "в Ку идёт на 50%(Space TV), то в С-диапазоне должно идти и подавно..."ломить" тюнер от сигнала....Проверить установки в тюнере,"ручной поиск"-предпочтительней,может ли тюнер "брать" высокие скорости потока,ПРОВЕРИТь положение деп.пластины....где-то что-то упущено...  _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zeev
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я уже говорил - всё проверил.
Поехал к знакомому - определил оптимальное растояние пластины и облучателя - всё ок - показывает.
Тюнера у нас одинаковые, я даже слил его рабочие настройки спутников и каналов на свой тюнер и всё равно.
Попробую конечно ещё раз в ручную прописать, но что мне кажеться не в этом дело  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну значит не иначе как "тёмные силы" орудуют,в виде местных "релееек",всемозможных помех в данном диапазоне...и т.д.и т.п...  _________________ Лекарство сначала выписывают, потом пьют, а пиво сначала пьют, потом выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma

|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| А промежутку в настройках головы указал правильную? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Попробуй Чечню и Дагестан, проверь частоту гетеродина должно стоять 5150. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zeev
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2005 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за помощь!!!!
Но скажу следующее - все настройки правильны и головка рабочая - ещё раз проверил (пришлось ехать на другой конец города - лучше бы не работало)
У меня теперь три подозрения - Дисек 4х1 (хотя почему тогда в ку работает) или ещё вот что: метров в двух - трёх прям над моей антеной висит антенна ММДС, может она головке как-то мешает ну и на крайняк кабель.
попробую ещё завтра поэкспериментировать!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|