| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bzbbzz
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 16:49 Заголовок сообщения: Проблема с сигналом\усилителем |
|
|
Всем привет, надеюсь сможете помочь. Итак, у меня 2 тарелки, одна с мотором, другая на плюсах. Они соединены самым простым дайсеком 4X1, модель не помню. Провод - 10 этажей + заводка на крышу + в квартиру. В квартире уже есть встроенный (при капремонте) выход для сат-тв, в свою очередь в щитке есть провод к которому и надо цеплять провод с крыши, т.е. уже потеря сигнала.
Теперь, главный провод у меня идет прямо в мотор, от мотора он идет в дайсек (вход), lnb1 - моторный конвертер, lnb3 - плюсы, длина первого около метра, второго - 6-7 метров. При такой конструкции сигнал дико падал, потому как в квартире еще работает кабельное, а провод только один, поэтому в щитке есть делитель тв-сат-тв-провод в квартиру. Если я напрямую соединяю сат+квартирный, то сигнал растет (под ростом я понимаю, реальный рост на всех спутниках, иначе они просто не показывают). Я с этим долго мучился, пока не придумал поставить между делителем и проводом к тарелке усилитель на 20дб, сигнал становился таким же, как и соединенным напрямую, т.е. нет необходимости откл. кабельное. УРА.
Вчера внезапно пропали все сигналы, я понял, что деклинация нарушилась, на моторной тарелке, пошел на крышу и настраивал все в такой схеме: ресивер - мотор - дайсек - lnb1 при откл. lnb3, т.е. на дайсеке 2 провода. Нужно былосовсем немного поправить тарелку, как у меня встала вся дуга со всеми проблемными транспордерами. Соединив все снова, как я описал в первом абзаце, у меня отказась работать astra 28 гр (напр nhk hd вообще по нулял - на крыше он показывал 90%, намного слабее сигнал с открытого channel 4 hd - где-то на 30%), да и вообще весь сигнал пошел убыль, где-то меньше, где-то совсем много. Другие спутники не проверял, но уверен, ситуация там та же. Плюсы тем временем работают отлично, все на 99%. Потом я пошел и подключил еще один усилитель в 20 см от конвертора моторного - появился сигнал на nhk hd, но СОВСЕМ ПРОПАЛ на channel 4 hd, пропала платформа и прочее. Я был в шоке.
Так что у меня варианты такие: откл плюсы и напрямую без дайсека работает мотор - ВСЕ показывает на этой тарелке; откл. усилитель на первой тарелке и вкл. дайсек с плюсами - показывает что-то, но не показывает остальное; вкл. усилитель — показывает то, что не показывало, но не показывает больше. Короче беда и все тут. Провода разные, но неужели в них может быть дело?
Дело в дайсеке (потому как самый простой)? Куда ставить усилитель на крыше, нужен ли он и проч. Короче, я не знаю. Но порторюсь, при всем вариантах плюсы (2 тарелке показывают превосходно), проблемы только с 1-й тарелкой. мотор стронг 2100, первая 1.2, вторая 0.9. В общем, я очень хочу верить, что проблема в дурацком дешевой дисеке, прошу вас скажите, что лишусь этих проблем, если заменю на нормальный.
UPD.
Дисек похож на такой
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
slaer755
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все должно подключаться отдельно - каб - спут - а с мотором лучше через 12 вольт переключатель ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
При такой коммутации кабель должен быть высокого качества с медной жилой (желательно RG11). Для стабильной работы придётся завести в квартиру отдельный кабель, в противном случае потери неизбежны при такой длине кабеля и как следствие гарантированы разного рода глюки. Не забывайте не только о потерях высокочастотной составляющей, но также и о падении напряжения в кабеле и соединениях, в результате мотор работает на пониженном напряжении, которое при пуске двигателя падает очень сильно. При длине кабеля свыше 40 метров (а в Вашем случае там метров 60, я думаю, не меньше) желательно избегать любых дополнительных соединений на кабеле.
И еще, когда Вы подключаете усилители, Вы увеличиваете нагрузку и еще больше просаживаете напряжение! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| slaer755 писал(а): | | Все должно подключаться отдельно - каб - спут - а с мотором лучше через 12 вольт переключатель ! |
Вас послушать, так пусть все лучше лежит в коробке! Вышеописанная схема многократно была мной установлена. В настоящее время в моём СЦ работает 1,1 антенна с мотором, с двумя конвертерами, 44 м кабеля, DRE-5000. Все пашет как часы!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|