Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Проблема с сигналом\усилителем

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bzbbzz

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 16:49    Заголовок сообщения: Проблема с сигналом\усилителем Ответить с цитатой

Всем привет, надеюсь сможете помочь. Итак, у меня 2 тарелки, одна с мотором, другая на плюсах. Они соединены самым простым дайсеком 4X1, модель не помню. Провод - 10 этажей + заводка на крышу + в квартиру. В квартире уже есть встроенный (при капремонте) выход для сат-тв, в свою очередь в щитке есть провод к которому и надо цеплять провод с крыши, т.е. уже потеря сигнала.

Теперь, главный провод у меня идет прямо в мотор, от мотора он идет в дайсек (вход), lnb1 - моторный конвертер, lnb3 - плюсы, длина первого около метра, второго - 6-7 метров. При такой конструкции сигнал дико падал, потому как в квартире еще работает кабельное, а провод только один, поэтому в щитке есть делитель тв-сат-тв-провод в квартиру. Если я напрямую соединяю сат+квартирный, то сигнал растет (под ростом я понимаю, реальный рост на всех спутниках, иначе они просто не показывают). Я с этим долго мучился, пока не придумал поставить между делителем и проводом к тарелке усилитель на 20дб, сигнал становился таким же, как и соединенным напрямую, т.е. нет необходимости откл. кабельное. УРА.

Вчера внезапно пропали все сигналы, я понял, что деклинация нарушилась, на моторной тарелке, пошел на крышу и настраивал все в такой схеме: ресивер - мотор - дайсек - lnb1 при откл. lnb3, т.е. на дайсеке 2 провода. Нужно былосовсем немного поправить тарелку, как у меня встала вся дуга со всеми проблемными транспордерами. Соединив все снова, как я описал в первом абзаце, у меня отказась работать astra 28 гр (напр nhk hd вообще по нулял - на крыше он показывал 90%, намного слабее сигнал с открытого channel 4 hd - где-то на 30%), да и вообще весь сигнал пошел убыль, где-то меньше, где-то совсем много. Другие спутники не проверял, но уверен, ситуация там та же. Плюсы тем временем работают отлично, все на 99%. Потом я пошел и подключил еще один усилитель в 20 см от конвертора моторного - появился сигнал на nhk hd, но СОВСЕМ ПРОПАЛ на channel 4 hd, пропала платформа и прочее. Я был в шоке.

Так что у меня варианты такие: откл плюсы и напрямую без дайсека работает мотор - ВСЕ показывает на этой тарелке; откл. усилитель на первой тарелке и вкл. дайсек с плюсами - показывает что-то, но не показывает остальное; вкл. усилитель — показывает то, что не показывало, но не показывает больше. Короче беда и все тут. Провода разные, но неужели в них может быть дело?
Дело в дайсеке (потому как самый простой)? Куда ставить усилитель на крыше, нужен ли он и проч. Короче, я не знаю. Но порторюсь, при всем вариантах плюсы (2 тарелке показывают превосходно), проблемы только с 1-й тарелкой. мотор стронг 2100, первая 1.2, вторая 0.9. В общем, я очень хочу верить, что проблема в дурацком дешевой дисеке, прошу вас скажите, что лишусь этих проблем, если заменю на нормальный.

UPD.

Дисек похож на такой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
slaer755

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все должно подключаться отдельно - каб - спут - а с мотором лучше через 12 вольт переключатель !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При такой коммутации кабель должен быть высокого качества с медной жилой (желательно RG11). Для стабильной работы придётся завести в квартиру отдельный кабель, в противном случае потери неизбежны при такой длине кабеля и как следствие гарантированы разного рода глюки. Не забывайте не только о потерях высокочастотной составляющей, но также и о падении напряжения в кабеле и соединениях, в результате мотор работает на пониженном напряжении, которое при пуске двигателя падает очень сильно. При длине кабеля свыше 40 метров (а в Вашем случае там метров 60, я думаю, не меньше) желательно избегать любых дополнительных соединений на кабеле.

И еще, когда Вы подключаете усилители, Вы увеличиваете нагрузку и еще больше просаживаете напряжение!

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

slaer755 писал(а):
Все должно подключаться отдельно - каб - спут - а с мотором лучше через 12 вольт переключатель !

Вас послушать, так пусть все лучше лежит в коробке! Вышеописанная схема многократно была мной установлена. В настоящее время в моём СЦ работает 1,1 антенна с мотором, с двумя конвертерами, 44 м кабеля, DRE-5000. Все пашет как часы! Wink

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: