| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
nikolaeff107
Зарегистрирован: 02.03.2009 Сообщения: 123 Откуда: Белгородская область
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 13:16 Заголовок сообщения: C диапазон плохо ловит |
|
|
С приходом тепла в С диапазоне сигнал стал хуже, особенно это заметно на региональных транспондерах... Может можно как - нибудь усилить сигнал? Я видел где то на С головки бутылки от йогуртов надевают, интересно это помогает? _________________ мотор Strong -2100 + 0,6 супрал. тюнер u2c denys pro combo |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Trianon
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй бутылку от Пепси  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhanabaevtimur
Зарегистрирован: 22.09.2009 Сообщения: 117 Откуда: казахстан, кызылорда
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nikolaeff107
они их надевают только чтобы защитить конвертер от постоянной влажности в виде осадков, но качество сигнала от этого явно не улучшится |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 5:55 Заголовок сообщения: |
|
|
С приходом весны распускаются кусты и деревья... А это явно не прибавляет сигнала в кабеле!
А бутылка..., бутылка еще никому пользы не принесла.... _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня вместо крышки вообще пакет полиэтиленовый , устал уже после зимы лопнувшие крышки пластмассовые менять _________________ Каон230,ФТА7001,GI7700PC,GI-S805,Хюмекс VA-ACE ,две S-1401 ....1,4- 90гр С;все остальные Ку 1,2-40грТвин ; 1,2-53гр. 0,9 0,8-13гр;0,9-75грТвин; 0,8-60гр.(тарель самоделка прямофокус) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Специалист

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey Sokolov писал(а): | С приходом весны распускаются кусты и деревья... А это явно не прибавляет сигнала в кабеле!
А бутылка..., бутылка еще никому пользы не принесла.... |
Sergey Sokolov! А как Вы решаете эту проблему,ведь штатные крышки конверторов С-диапазона в дырочках ( Пауксис ,Дримтех) и никакого дренажа в них не предусмотрено!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 8:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да никак! Всё и так работает замечательно. _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Босяк
Зарегистрирован: 02.02.2011 Сообщения: 215 Откуда: Одна маленькая, но очень гордая страна
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Влезу и я: Заметил, что при снятой крышке сигнал увеличивается на 7 - 10%%... Так вот, я их вообще снял и... некоторые слабые тр-ры перестали подглючивать! _________________ ...Каждый, право, имеет право...(Машина времени)
Dreambox 800HD PVR, Topfield 7700HSCI,
15W(90см), 4.8E, 13E, 31,5Е, 53Е(120см), 49E, 75Е(135см). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sputnik-satellite
Зарегистрирован: 22.03.2010 Сообщения: 948 Откуда: Родом из СССР - ВорошиловГрад, он же Луганск!
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Специалист писал(а): |
Sergey Sokolov! А как Вы решаете эту проблему,ведь штатные крышки конверторов С-диапазона в дырочках ( Пауксис ,Дримтех) и никакого дренажа в них не предусмотрено!  |
Элементарно - на офсетных антеннах голова С-банд стоит глухой стороной вниз - вода скапливается внутри конвертора!!! иногда до стакана воды после дождей!
сверлим отверстие почти под задней стенкой конвертора - напротив риски "0" - диаметр выбираете сами от 2-5 мм.
После такой процедуры - вода сама стекает в дирочку - конечно если антенну периодически проворачивают!
Если стационар - сверлим в самой нижней точке конвертора! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Специалист

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 17:25 Заголовок сообщения: - |
|
|
Ммм-ДА! А я и раньше видел фото антенн , абсолютно с голыми облучателями ,т.е ни каким образом не защищёнными от осадков ,но не придал этому значения !!! К тому,же у меня были опасения, что вода заполнит волноввод и достигнет приёмных штырей-зондов! Но ,тогда возникает ,другой вопрос- почему наши китайские коллеги, не позаботились об этом. В комплекте они все (конверторы) поставляются с облучателями для прямофокусных антенн, у которых угол деклинации ещё круче чем у офсетных антенн!!!!!!!
Объясните мне '' настоящему'' специалисту! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 18:21 Заголовок сообщения: Re: - |
|
|
| Специалист писал(а): | | вопрос- почему наши китайские коллеги, не позаботились об этом. |
Наши китайские друзья не в курсе,что наш народ их конверторы будет лепить на офсетки.
| Специалист писал(а): | В комплекте они все (конверторы) поставляются с облучателями для прямофокусных антенн, у которых угол деклинации ещё круче чем у офсетных антенн!!!!!!!
Объясните мне '' настоящему'' специалисту! |
"Настоящий" специалист,вот как раз у прямофокуса с СИ конвертором нет ни каких проблем с осадками.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Босяк писал(а): | | Влезу и я: Заметил, что при снятой крышке сигнал увеличивается на 7 - 10%%... Так вот, я их вообще снял и... некоторые слабые тр-ры перестали подглючивать! |
А паучки жучки насекомые? Их то не запарились вытаскивать? Проходили уже это в начале 20 века _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Специалист

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 21:38 Заголовок сообщения: - |
|
|
... Как ВСЁ просто! А я пытался войти в дом ,исключительно через окно ! С приходом весны ,море творческих планов, но я сейчас действительно НИЧЕГО не смотрю! Все антенны я демонтировал, дома ремонт. Очень ограничен во времени. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Специалист

|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 17:01 Заголовок сообщения: -------------- |
|
|
Скажите пожалуйста , знающие люди! Если серьёзно подойти к этому вопросу, о ''радиопрозрачности '' полиэтиленовой бутылки. Ведь понятно ,что речь идёт о том, что спрятано за самой бутылкой! Но облучатель оставим в покое. Действительно ли полиэтилен критичен для --3.8......4.2ГГц и там происходит значительное ослабление сигнала!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
надо ставить тефлоновую пленку ..
по крайней мере на всех профи девайсах используют таковые