Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Спутник Ka-Sat и интернет-сервис Tooway от Eutelsat

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виталий Мосейчук



Зарегистрирован: 03.07.2009
Сообщения: 279

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 10:40    Заголовок сообщения: Спутник Ka-Sat и интернет-сервис Tooway от Eutelsat Ответить с цитатой

Eutelsat Communications запустил спутник Ka-Sat в коммерческую эксплуатацию

Спутниковый оператор Eutelsat Communications объявил о старте коммерческой эксплуатации нового телекоммуникационного спутника Ka-Sat.

В первую очередь, Ka-Sat предназначен для обеспечения широкополосного доступа в сеть интернет по конкурентоспособной цене для пользователей, которые находятся вдали от наземных сетей, тем самым содействуя преодолению "интернет-неравенства" между большими городами и отдаленными поселками.

Благодаря спутнику нового поколения услуги широкополосного доступа "Tooway" теперь доступны на всей территории Европы.



Ka-Sat - первый европейский спутник со сверхвысокой пропускной способностью, который может обеспечить передачу до 70 Гбит в секунду. До настоящего момента компания Eutelsat предоставляла услуги спутникового доступа в интернет с максимальной скоростью загрузки данных до 3,6 Мб/с. Аппарат Ka-Sat позволяет осуществлять прямой выход в интернет на максимальная скорости 10 Mbps с входящим каналом и 4 Mbps с исходящим.

Напомним, что на территории Украины заниматься продвижением услуг под торговой маркой "Tooway" планирует компания "Датагруп".



Ka-Sat – новый мощный космический аппарат связи, созданный компанией EADS Astrium для европейского оператора спутниковой связи Eutelsat. Он установлен на геостационарной орбите в позиции 9 градусов восточной долготы. Это упростило производство двухканальных антенн, передающих и принимающих в широкой полосе частот в Ka-диапазоне из точки 9 градусов восточной долготы и принимающих телевизионные сигналы в Ku-диапазоне в сети HOT BIRD из точки 13 градусов восточной долготы.



Космический аппарат оборудован четырьмя телекоммуникационными антеннами, работающими в Ka-диапазоне. Они расположены на восточной и западной стороне КА в парной конфигурации. Кроме того, две рупорные антенны Ka-диапазона установлены на обращенной к Земле стороне КА.

http://mediasat.net.ua/content/news_all/5835/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 86105
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Украине «открывают» новый спутниковый диапазон частот

НКРС приняла решение о том, чтобы подать очередные поправки к Плану использования радиочастотного ресурса Украины, которые бы позволили спутникам и телекоммуникационным операторам использовать на территории страны перспективный радиочастотный диапазон Ка. Об этом сообщила член комиссии Елена Уласенко.
«На использование нового перспективного спутникового диапазона Ка есть заявки в Украине, в том числе и от Администрации связи. Речь идет не только об одном Eutelsat и «Датаруп», которые хотят использовать под свои проекты лишь маленький кусочек этого спектра. Поэтому мы предложили Администрации связи внести изменения в план использования радиочастот касательно всего диапазона под Ка. Я думаю, что поправки будут скоро отражены в плане», - заявила Уласенко.
Напомним, что Eutelsat Communications недавно ввел в эксплуатацию один из мощнейших в мире телекоммуникационных спутников — Ka-Sat. Его лучи покрывают в том числе и территорию Украины.
На базе Ka-Sat оператор запустил услугу широкополосного доступа в Интернет Tooway в 26 странах Европы. В Украине распространением этой услуги займется телекоммуникационная компания «Датагруп».
«Датагруп» намерена начать продажи новой услуги скоростного спутникового Интернета физическим лицам, а также среднему и малому бизнесу с сентября под торговой маркой «ИнтернетБУМ».
В течение трех лет оператор планирует подключить до 15 тысяч новых абонентов. Ими станут, главным образом, пользователи, которые живут в частном секторе, сельской местности или труднодоступных районах и не имеют возможности подключить кабельный домашний Интернет.
Частным пользователям будет предложено несколько тарифных пакетов со скоростью загрузки от 6 до 40 Мбит/с, отдачи — от 1 до 10 Мбит/с и лимитом объема трафика от 4 до 25 Гб в месяц. По прогнозам генерального директора «Датагруп» Александра Данченко, тарифы будут в 1,5–2 раза ниже существующих предложений и будут находиться на уровне расценок традиционного ADSL-Интернета, который предоставляет в Украине, например, «Укртелеком», «Вега» или та же «Датагруп».

Источник:
http://www.proit.com.ua/news/telecom/2011/07/07/154440.html
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!


Последний раз редактировалось: yorick (Пт Июл 08, 2011 15:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 86105
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Июл 08, 2011 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Европейские спутники привезут интернет в украинские села

Диспропорция в доступности интернета в городах и селах постепенно сглаживается
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи включила зеленый свет новым спутникам и телекоммуникационным операторам, которые хотят предоставлять дешевый спутниковый интернет в украинских селах.
На вчерашнем заседании было принято решение подать в Госспецсвязи очередные поправки к Плану использования радиочастотного ресурса Украины, которые позволят использовать новый перспективный радиочастотный орбитальный диапазон Ка.
Член НКРС Елена Уласенко рассказала НКРС, что работы по внедрению новой спутниковой технологии были начаты в первую очередь из-за того, что Украина в лице Администрации связи подала заявку на использование диапазона Ка в Международный союз электросвязи в интересах ГП «Укркосмос», который готовит к запуску украинский национальный телекоммуникационный спутник «Лыбидь».
«Каждая страна вправе подать одну заявку в год бесплатно. Какая из стран первой это сделает, у той и будет приоритет на частоты», - отметила она. Впрочем, как сообщил генеральный директор «Укркосмоса» Сергей Капштык, предприятие сейчас ведет переговоры с участниками рынка относительно корректировки работы будущего национального орбитального объекта. Он называет орбитальный диапазон Ku (уже давно используется международными спутниками) более перспективным с экономической точки зрения, чем новый диапазон Ка. Поэтому, скорее всего, «Укркосмосу» эти частоты не пригодятся. Однако Уласенко объяснила, что если Украина уже «застолбила» себе место, то даже если не воспользуется им, то может «обменять» его на более выгодный спектр. Издатель отраслевого журнала Mediasat Александр Глущенко говорит, что орбитальный диапазон Ka мало пригоден для телевидения. «Зато он идеально подходит для организации Интернет-доступа. А с учетом того, что в Кu-диапазоне ощущается дефицит мест на спутниках под ТВ, интернет-бизнес может перейти на альтернативный диапазон», - отмечает он.

Напомним, что международная спутниковая компания Eutelsat в декабре прошлого года вывела на орбиту один из мощнейших в мире телекоммуникационных спутников — Ka-Sat. Он будет вещать как раз в диапазоне Ка, а его лучи покрывают и территорию Украины. Первой компанией, которая договорилась распространять его услуги в Украине, стала в июне «Датагруп» Александра Кардакова. С сентября она планирует начать продавать спутниковый интернет населению и бизнесу по цене, сопоставимой с тарифами наземных операторов. В трехлетнем плане – подключить около 15 тыс. абонентов.
Но Уласенко объяснила, что они решили отрыть не только маленький кусочек диапазона Ка, на который претендует «Датагруп», а сделать доступным для использования весь соответствующий спектр – в диапазонах 17 ГГц и 27 ГГц. «Раньше операторам его было дорого развивать. Теперь оборудование стало дешевле», - отмечает она. Руководитель проектов телеком-компании ИМК Александр Федиенко подозревает, что открытие диапазона могла пролоббировать крупная европейская спутниковая компания. «Вероятно, приходит крупный зарубежный инвестор, который не знает ситуации в Украине и думает, что здесь будет также как в Европе. Я общался в начале года с представителями SES Astra. Они хотели выйти на наш рынок спутникового Интернет-доступа. 90% этого рынка принадлежит сейчас «Датагруп». А они хотели составить конкуренцию», - говорит он. «У нас нет спутников в Ка. Верней, есть, но не для Украины», - противоречит ему глава украинского представительства SES Astra Онно Зоннефельд.
Представители украинских операторов предупреждают, что спутниковые компании, которые претендуют предоставлять Интернет в основном в сельской и труднодоступной местности (города ведь уже покрыты наземными сетями), могут обжечься на том, что в селе проживает большой процент неплатежеспособного населения. Но не смотря на это потенциал спроса за городом в любом случае будет высоким. Ведь из 46 млн украинцев за городом проживают 14 млн человек. Это и будет аудитория для новых спутников. Не стоит забывать, что в пригородных коттеджных поселках миллионников проживают, пожалуй, самые богатые люди страны. А с интернет-предложениями там очень плохо.
По прогнозам экспертов, их появление не заставит себя долго ждать. «В Америке рядовым пользователям компания WildBLue уже предоставляет доступ к сети интернет через спутник Anelik F2. Для приема используется спутниковая антенна и модем стандарта Docsis (как у «Воли» в Киеве)», - рассказывает Александр Глущенко. В нашем регионе тоже начинают появляться соответствующие спутники. По словам эксперта, кроме упомянутого KA-Sat, 18 августа россияне должны запустить спутник "Экспресс" АМ-4, лучи которого «дотянутся» до Украины. Космический аппарат тоже поддерживает диапазон Ка.
Появление над Украиной различных спутников, способных организовать Интернет-соединение в любой точке страны, может привести к тому, что будут созданы небольшие местные фирмы, которые заключат с ними договора и начнут по приемлемым ценам продавать интернет и ТВ в селах.

Чем отличается Ка от Ku?

Ku-диапазон - частоты сантиметровых длин волн, используемых в спутниковом телевидении европейскими операторами. Ka-диапазон — перспективные частоты сантиметровых и миллиметровых длин волн, используемых в основном для спутниковой радиосвязи и радиолокации. До последнего времени они использовались только военными.

Источник:
http://ht.comments.ua/tech/2011/07/08/269904/evropeyskie-sputniki-privezut.html
_________________
OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV

Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olibos



Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 914
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yorick писал(а):
Издатель отраслевого журнала Mediasat Александр Глущенко говорит, что орбитальный диапазон Ka мало пригоден для телевидения.

Smile
Очень прекрасно Ка диапазон подходит для ТВ.
Какая разница что скрыто в СВЧ сигнале Ка диапазона-цифровое ТВ или пакеты интернет данных? Smile
Разницы никакой!Это те же нолики и единички.
Ка диапазон использует например DirecTV для ТВ вещания на Северную Америку.http://www.lyngsat.com/dtv103.html

Также с нового КА-САТа 9Е началось ТВ вещание в КА диапазоне.



Другое дело,что Ка диапазон,например за счет возможности использования напорядок большей ширины ТП,расширяет возможности спутникового интернета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 1:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olibos писал(а):
Очень прекрасно Ка диапазон подходит для ТВ.
Какая разница что скрыто в СВЧ сигнале Ка диапазона-цифровое ТВ или пакеты интернет данных? Smile
Разницы никакой!Это те же нолики и единички.
Ка диапазон использует например DirecTV для ТВ вещания на Северную Америку.

Также с нового КА-САТа 9Е началось ТВ вещание в КА диапазоне.

Другое дело,что Ка диапазон,например за счет возможности использования напорядок большей ширины ТП,расширяет возможности спутникового интернета.

В целом да, только есть ещё один нюанс.
Ka-диапазон более чувствителен к осадкам. При небольшом дожде сигнал заметно проседает.
Для сервисов передачи данных используется режим ACM, когда модуляция и FEC для каждого пользователя меняются динамически, в зависимости от сигнала на приёмной стороне.
Для телевидения это невозможно и оно страдает от этой более высокой чуткости к погоде Ka-диапазона.
_________________
С уважением,
Андрей Ищенко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gluschenko



Зарегистрирован: 05.04.2004
Сообщения: 3002
Откуда: Kyiv

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 3:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2_olibos

для корпоративного сегмента возможно и подходит .. для DTH - НЕТ
Андрей все верно расписал... Сигнал диапазона Ка очень чувствителен к атмосферным осадкам ... Задержка для передачи данных особой роли не играет.. а вот для ТВ - это чревато ..
_________________
с уважением, Александр Глущенко

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
olibos



Зарегистрирован: 25.12.2009
Сообщения: 914
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никаких критических технических преград для вещания ДТН платформ Ка диапазон не несет.
Директ ТВ-это ДТН платформа которая вещает,помимо Ку диапазона и в Ка с позиций 99.2W и 102.8W.
http://www.directv.com/DTVAPP/index.jsp

Недостатки Ка диапазона здесь огласисли.
Это бОльшая зависимость от атмосферы.Такая же негативная тенденция в плане метеозависимости есть и при сравнении Ку и Си диапазонов .Не в пользу Ку.
Тем не менее это не мешает более высокочастнотным диапазонам успешно работать в спутниковом ТВ вещании.
Потому что забывают и о преимуществах Ку и Ка диапазонов.
С увеличением частоты увеличивается коэф.усиления антенны.
Так например в Ка диапазоне приемная система на базе зеркала 60 см будет иметь такой же Коэф.усиления как и 120 см для Ку диапазона.
Грубое сравнение-но порядок примерно такой. Very Happy
Что с лихвой компенсирует большее затухание Ка диапазона в атмосфере.
Еще один плюс Ка диапазона.
Передающие антенны со спутника(ввиду описанной выше физики) дают в зоне приема гораздо большие значения EIRP.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ka-Sat почувствуют три региона России

Несколько лучей самого мощного из находящихся на орбите спутника Ka-Sat (пропускная способность 70 Гбит/с) оператора Eutelsat захватывают и российские территории - Москву и область, Санкт-Петербург и область, Калининград. В настоящее время ГПКС и Eutelsat готовят к запуску пакеты услуг на базе ресурса Кa-Sat.

Как сообщил Николай Орлов, региональный директор Eutelsat, реализованные в Ka-Sat инновационные решения (применение Ka-диапазона, многоточечных лучей (82), многократного повторного использования частоты – 20 раз) в комплексе с построенной наземной инфраструктурой (10 станций по всей Европе, соединения с главными европейскими магистралями PoP и Интернет) обеспечивают высокие скорости подключения при меньшей стоимости полосы пропускания и оконечного оборудования, простоту монтажа и эксплуатации терминалов. Оператор предоставляет два типа услуг в Ка-диапазоне – адресованные конечным потребителям (широкополосный доступ Tooway TM) и профессиональным пользователям (корпоративные сети передачи данных, спутниковая журналистика, вещание).

Ко второму типу услуг относится новый сервис NewsSpotter для сбора и трансляции новостей через спутниковые каналы емкостью до 20 Мбит/с (передача) и до 50 Мбит/с (прием), с использованием легких и небольших по размеру антенн. При этом стоимость автоматизированных терминалов Ka-диапазона составляет около 10 тыс. евро, что на порядок меньше цены традиционных профессиональных спутниковых станций по сбору новостей. По словам Олега Колесникова, технического директора "НТВ-Плюс", такие возможности не оставят равнодушными новостные компании, работающие в зоне покрытия Ka-Sat.

На CSTB-2012 Людмила Михайлина, начальник отдела международных продаж и телевидения ФГУП "Космическая связь", сообщила, что в настоящее время ГПКС и Eutelsat готовят к запуску пакеты услуг, в том числе для ТВ-приложений. Напомним, что в мае прошлого года на выставке "Связь-Экспокомм 2011" Eutelsat и ГПКС объявили о партнерстве по предоставлению услуг высокоскоростного доступа к сетям передачи данных в России с использованием Ka-Sat, запущенного в декабре 2010 г.

На CSTB-2012 Николай Орлов анонсировал также предстоящую унификацию названий спутников Eutelsat. С 1 марта все спутники группы получат название Eutelsat, а также код, состоящий из числа, соответствующего их положению на орбите, и буквы, обозначающей порядок их поступления в это положение. Например, W6 в позиции 21.5° в. д. будет называться EUTELSAT 21A, а новый спутник в этой же позиции W6A получит название EUTELSAT 21B. Для большей ясности к названиям спутников Eutelsat, находящихся на четырех западных позициях, будет добавлено слово «West». Например, ATLANTIC BIRD™ 2 будет переименован в EUTELSAT 8 West A. Такая унификация принята в первую очередь в интересах пользователей спутникового ресурса, поскольку позволяет легче ориентироваться на рынке геостационарной орбиты. Скажем, если принадлежность существующего спутника EUTELSAT 3A и его привязка к точке 3о в. д. очевидны, то этого не скажешь о большинстве спутников серий ATLANTIC BIRD™, W, EUROBIRD™. Решено сохранить только торговую марку HOT BIRD™, которая за 20 лет создала прочную репутацию Eutelsat в сфере спутникового телевидения – она будет использоваться вместе с новой системой кодировки. Например, HOT BIRD™ 6 будет переименован в EUTELSAT HOT BIRD 13A. Также сохранит имя Ka-Sat, он станет EUTELSAT KA-SAT 9A. Кроме того, не будут изменены названия спутников других компаний - SESAT 2, TELECOM 2D, TELSTAR 12.

http://www.miks.ru/news/news_otrasli/4178939.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17332
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирландская государственная телерадиокомпания RTE решила использовать емкость спутника KA-Sat для стопроцентного охвата населения страны цифровым вещанием.

В марте этого года ирландская телекомпания RTE в дополнение к цифровому эфирному вещанию решила запустить цифровое спутниковое вещание для стопроцентного охвата населения. Предполагается, что принимать спутниковый сигнал будет 1-2% ирландских домохозяйств в тех районах, где развивать эфирное вещание невыгодно.

Государственный ирландский телепакет (пять телеканалов) будет транслироваться через ирландский луч спутника Ka-Sat.

Насколько известно, это первый телевещательный сервис, запущенный В Ка-диапазоне не в качестве эксперимента. Спутник Ka-Sat, работает в Ка-диапазоне, введен в эксплуатацию в начале прошлого года. Основное его назначение - предоставление в Европе широкополосного спутникового интернет-доступа по ценам, конкурирующим с наземными средствами.

Оператор спутника – компания Eutelsat – с начала этого года начала активно продвигать телевизионные сервисы, использующие в качестве космического сегмента емкость Ka-Sat.

Ирландский опыт может оказаться очень полезным для российских телевещателей, в первую очередь региональных. Многолучевая зона покрытия, характерная для спутников Ка-диапазона вообще и для Ka-Sat в частности, позволяет транслировать телеканал в определенном регионе. Проблема охвата региональным вещанием строго определенного региона сейчас очень актуальна для России, возможно, это решение окажется оптимальным.

Спутник Ka-Sat охватывает только западные области РФ, но зоны покрытия Ка-диапазона готовящихся к запуску КА «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» также имеют многолучевую структуру.
http://www.telemultimedia.ru/news.php?id=3086
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 17332
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Датагруп» начинает коммерческий тест интернета через KA-SAT

Компания «Датагруп» начинает коммерческое тестирование услуги по широкополосному доступу к сети интернет при помощи спутниковой технологии, работающей в Ка-диапазоне, через спутник KA-SAT. Об этом «proIT» сообщили в компании.

В Украине услуга будет продаваться под торговой маркой «Интернет-Бум», которая в первую очередь ориентирована на конечного потребителя.

«Датагруп» является единственным телекоммуникационным оператором в Украине, который получил лицензию на право пользования частотами в Ка-диапазоне.

«С момента анонсирования новой услуги спутниковой связи в Украине прошел год, именно столько потребовалось времени, чтобы пройти все разрешительные процедуры и получить право на использование Ка-диапазона. Я уверен, что услуги на базе KA-SAT будут серьезным дополнением в труднодоступных регионах Украины, где нет проводного и мобильного интернет. Это ниша, в которой услуги спутникового доступа в Ka и Ku диапазонах развиваются во всем мире», - считает генеральный директор «Датагруп» Александр Данченко.

KA-SAT – это спутник компании Eutelsat, который был запущен в 2010 году и введен в коммерческую эксплуатацию в мае 2011 года. В Украине открытие Ка-диапазона для коммерческого использования требовало его введения в План использования радиочастотного ресурса Украины, изменения в который были внесены Постановлением Кабинета Министров.

«Мы рады, что в Украине решены все регуляторные вопросы по открытию Ка-диапазона. Я уверен, что с запуском услуг по широкополосному доступу к сети интернет на базе спутника KA-SAT, развитие спутникового рынка в Украине выйдет на качественно новый уровень», - заявил региональный Вице-Президент Eutelsat S.A. Николай Орлов.
http://proit.com.ua/news/internet/2012/10/18/190424.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 3:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Датагруп" запустила услугу широкополосного доступа к сети "ИнтернетБУМ" на базе спутника КА-SAT для частных пользователей.


Фото - Александр Глущенко.


Телекоммуникационная компания "Датагруп" (Киев) в ноябре запустила услугу по широкополосному доступу к сети Интернет "ИнтернетБУМ" при помощи современной спутниковой технологии, работающей в Ка-диапазоне на базе спутника КА-SAT для частных пользователей.

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил генеральный директор "Датагруп" Александр Данченко.

"Мы начинаем коммерческие продажи данной услуги. Сейчас, в рамках коммерческого тестирования данной услуги, абоненты могут подключаться к тарифному пакету со следующими характеристиками: 8 Гбайт включенного трафика, скорость приема до 8 Мбит/с, скорость передачи до 2 Мбит/с, после превышения лимита тарифа скорость приема/передачи составит 128 Кбит/с. Абонентская плата за пользование этим тарифом составляет 329 гривен в месяц. А с декабря мы планируем вывести целую линейку тарифов на "ИнтернетБУМ", - сообщил он.

По его словам, в октябре "Датагруп" запустила в коммерческую эксплуатацию услуги широкополосного доступа к Интернету при помощи спутниковой технологии, работающей в Ка-диапазоне на базе спутника КА-SAT.

Услуга была запущена совместно с техническим партнером компанией Eutelsat Communications (Париж, Франция).

KA-SAT - это новейший спутник компании Eutelsat, он был запущен в 2010 году и введен в коммерческую эксплуатацию в мае 2011 года.

В Украине открытие Ка-диапазона для коммерческого использования требовало его введение в план использования радиочастотного ресурса Украины, изменения в который были внесены постановлением Кабинета Министров.

Данченко также добавил, что сеть спутниковой связи на базе спутника КА-SAT была использована в рамках проекта по видеонаблюдению на избирательных участках на выборах Верховной Рады и смогла обеспечить бесперебойную работу.

В частности, компанией "Датагруп" было инсталлировано 12,6 тыс. станций спутниковой связи по всей территории Украины.

Kа-диапазон - диапазон частот сантиметровых и миллиметровых длин волн, используемых в основном для спутниковой радиосвязи и радиолокации.

Как сообщало агентство, в конце сентября Национальная комиссия госрегулирования связи и информатизации выдала компании "Датагруп" лицензию на пользование радиочастотным ресурсом для спутниковой радиосвязи (радиосвязи спутниковой мобильной и фиксированной радиослужб) во всех областях.

Компания "Датагруп" создана в результате объединения мощностей ряда телекоммуникационных компаний в Киеве и регионах.

http://un.ua/rus/article/421947.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moriarty777



Зарегистрирован: 07.07.2011
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тариф не радует
+ оборудование = утопия
очередная поверхность, лыбить и что там еще Smile


Последний раз редактировалось: moriarty777 (Пн Ноя 26, 2012 10:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zxcmnb



Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 1901
Откуда: УКРАИНА

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

40 баксов в месяц для села -это сверхкруто.
а в городах это только на банкиров вешать- при хорошем откате..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
moriarty777



Зарегистрирован: 07.07.2011
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и есть
что они там наобещали французам что те вложились Smile
проект хороший но ненужный в силу своей дороговизны (а в наше время народ не богатый) да и в селах остались только бабушки которым инет и не нужен а где нужен так можно принять кое какой cdma всяк подешевле будет

да, кстати - а почему ничего не написано про оборудование? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puteez



Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 5076
Откуда: Черниговская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zxcmnb писал(а):
40 баксов в месяц для села -это сверхкруто.
а в городах это только на банкиров вешать- при хорошем откате..

Тут за интертелеком плотиш сотку грв. так дорого ,а 40 зеленых -эта вообще...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moriarty777



Зарегистрирован: 07.07.2011
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в принципе можно платить за интертелеком 35 грн детский инет и ходить везде через Tor - дают на сутки по 500мегабайт = в месяц 25 гиг - короче терпимо

ну а 40 баксов это цена не для украины - по крайней мере не в наше время когда в стране такое Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
puteez



Зарегистрирован: 24.02.2007
Сообщения: 5076
Откуда: Черниговская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ходил я в этот темный инет ,скорости нет там.
Тут слава Богу интертелеком 3 г поставил ,так хоть что-то , гиги хватает в день и хватит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZAKO



Зарегистрирован: 01.07.2011
Сообщения: 105
Откуда: УКРАЇНА Черниговская обл.Борзна

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

puteez писал(а):
Да ходил я в этот темный инет ,скорости нет там.
Тут слава Богу интертелеком 3 г поставил ,так хоть что-то , гиги хватает в день и хватит

Это да,и не привязан к антене.
Я Интертелеком беру с собой на роботу.Тарелку с собой не потянеш
_________________
UClan B6,World Vision Foros T2/S2
4°W,4.9°E,9E,13E
и 75Е,85.2Е

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zxcmnb



Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 1901
Откуда: УКРАИНА

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда эти .... историю учить будут.
Генри Форд в начале того века ...
---------------
1908 году Генри решился осуществить свою идею производства дешёвого автомобиля для массового покупателя. Однажды, не предупредив свой отдел продажи, он объявил, что модели А, В, С, F, N, R, S и К навсегда отменяются. Отныне единственной фордовской моделью будет «Модель Т». Он закончил своё сообщение знаменитыми словами: «Каждый покупатель может приобрести автомобиль любого цвета, при условии, что цвет будет чёрный». Стоимость «Модели Т» была в 825 долларов, что оказывалось по карману среднему рабочему. В первый год производства Форд продал более десяти тысяч моделей Т, принеся более девяти миллионов долларов в компанию.
--------------
средний рабочий в Украине с зарплатой 800 долларов,еще и сейчас не родился
так что 40 баксов даже сейчас в США гиганская сумма баксов за месяц
да еще и не безлимит и скорость по современным меркам черепшия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Космическая связь" доверилась дилерам

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) с помощью дилеров подключило к спутниковому Интернету в Ка-диапазоне около 1 тыс. абонентов. Для этого компания использовала емкость, арендованную у оператора Skylogic на спутнике Ka-Sat 9A. Согласно заключенным договорам, каждый из четырех дилеров – HeliosNet, AltegroSky, "Радуга-Интернет", StarBlazer – должен в течение двух лет подключить не менее 2,5 тыс. абонентов. Больше всего контрактов – около 800 – успел заключить AltegroSky.

Об этом рассказал заместитель генерального директора по инновационному развитию ГПКС Евгений Буйдинов на пресс-конференции, посвященной планам компании на 2013 г. ГПКС договорилось со Skylogic, что на арендованной емкости может действовать пять подсетей, в которых операторы могут работать независимо. "Мы полагаем, что этого числа дилеров пока достаточно, - отметил он. - План подключений для каждого оператора предусматривает минимум 2,5 тыс. абонентов за два года. Больше всего абонентов подключил AltegroSky, поскольку компания изначально ориентировалась на рынок частных клиентов. Второе место по подключениям занимает "Радуга-Интернет" – около 120 абонентов".

ГПКС начало предоставлять услуги спутникового широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в Ка-диапазоне с привлечением компаний-дистрибьюторов летом 2012 г. Для этого предприятие арендовало четыре луча на спутнике Eutelsat Ka-Sat 9A (ранее – Ka-Sat), принадлежащем компании Skylogic ("дочка" европейского спутникового оператора Eutelsat). Эти лучи обслуживают европейскую часть территории РФ. В соответствии с договором выделенная емкость предоставляется предприятию с 1 февраля 2012 г. Арендованная емкость может обеспечить услугами не менее 20 тыс. абонентов.

Генеральный директор группы компаний "Сетьтелеком" (бренд AltegroSky) Сергей Пехтерев рассказал репортеру ComNews, что компания "К-Интернет" (специально созданная для продвижения услуг "дочка" AltegroSky) начала работать со спутником Ka-Sat 9А летом 2012 г. "На данный момент через Ka-Sat 9А работает около 800 абонентов, в основном это частные пользователи, но в конце года мы использовали сервис в Ка-диапазоне и для нескольких корпоративных заказчиков, - отметил он. - Планы на 2013 г. мало отличаются от результатов, достигнутых в 2012 г.: у спутника Ka-Sat 9А не очень удачное покрытие - только запад европейской части России. Также нельзя забывать, что помимо AltegroSky сервис на спутнике предлагают другие партнеры ГПКС".

Сергей Пехтерев напомнил репортеру ComNews, что компания одновременно предлагает клиентам ШПД и в Ku-диапазоне. "Например, мы предоставляем эти услуги через спутник Astra 1F на платформе HughesNet , где также можем использовать компактные VSAT-терминалы с антенной 75 см, с той же стоимостью для абонента, что и в Ка-диапазоне, - пояснил он. - Я считаю, что мы нашли очень удачную комбинацию между сервисами в Ка- и Ku-диапазонах, где более высокие скорости и низкие тарифы на Ka-Sat 9А дополняются возможностью безлимитных тарифов в Ku-диапазоне".

Заместитель директора "Радуга-Интернет" по корпоративным коммуникациям Татьяна Петрова уточнила репортеру ComNews, что компания начала подключать абонентов в сентябре 2012 г. "За это время мы подключили 250 комплектов, - уточнила она.- Планы на 2013 г. - 2 тыс. подключений. Продажи осуществляются через ЗАО "Спутниковый Интернет". По словам Татьяны Петровой, общая абонентская база компании в 2012 г. составила 50 тыс. клиентов.

Как указано на сайте провайдера HeliosNet, компания "Спутниковые технологии" ( "дочка" оператора, занимающаяся продвижением услуг в Ка-диапазоне) начала предоставлять ШПД в октябре 2012 г. "ЗАО "Вэб Медиа Сервисез" арендовало ресурс на спутнике Ka-Sat 9A. "В рамках услуги клиенты также могут пользоваться IP-телефонией и спутниковым телевидением. Основным преимуществом данного оборудования является небольшой диаметр VSAT-станции, равный 0,75 м, тогда как ранее минимальный диаметр составлял 1,2 м. Стоимость комплекта оборудования, включая монтаж и настройку, составляет 30 тыс. руб., в то время как цена оборудования, работающего в других диапазонах, превышает 80 тыс. руб.", - сообщает HeliosNet.

Компания StarBlazer заявила о запуске двухстороннего ШПД в Ka-диапазоне 20 декабря 2012 г. "Услуга доступна на значительной части европейской территории России, -указано на сайте компании. - Стоимость комплекта для подключения к сети – 25 тыс. руб.".

Мария Петрова
http://www.comnews.ru/node/69622
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.