Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Из за соседей плохое качество!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dimon59

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:05    Заголовок сообщения: Из за соседей плохое качество! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Стоит прямофокусная антенна на 200см, направленная на Yamal 201 90° C диапазон, также на ней установлен дополнительный конвертер, направленный на ABS-1/1B 75°. Оба спутника настроены и отлично показывают. Но есть одна загвостка! Yamal 201 90° C диапазон у нас с соседями на двоих вот схема. Проблема заключается в следующем, когда у соседей включен ресивер, то есть они что-то там смотрят, у меня сразу пропадает на ABS-1/1B 75° почти все каналы, и на Yamal 201 90° C падает сигнал! Как мне решить эту проблему без смены конверторов? Помогите добрым советом!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olibos

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 21:25    Заголовок сообщения: Re: Из за соседей плохое качество! Ответить с цитатой

dimon59 писал(а):
C диапазон у нас с соседями на двоих вот схема. Проблема заключается в следующем, когда у соседей включен ресивер, то есть они что-то там смотрят, у меня сразу пропадает на ABS-1/1B 75°

Нельзя в таких схемах использовать обычный эфирный сплитер.
Лучшее решение-это твин СИ конвертор на 90е.
Чтобы была полная независимость.
Если нет такого твина-можно получить почти полную автономность,используя сплитер с разделительными диодами внутри.
Есть такие заводские(в обозначение должно присутствовать-Power Pass(смотри фото)).
Или простенький,надежно работающий можно сделать самому(смотри рисунок).
Это устранит влияние работы соседского ресивера на вашу часть оборудования(75е будет работать как часы-а учитывая что на 90е(СИ) практически все идет в одной поляризации,там тоже будет гуд).

А сейчас получается следующее:Соседи включают свой ресивер,когда они подают питание на общий конвертор для 90е-это ще питающее наряжение с чужого ресивера подается на Ваш дисек и блокирует его работу.

tihorechka11

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimon59,
Геморой это всё, однако.Ищи Твин
Работает эта схема от 1 месеца до .двух лет не более,два года исключение,всё накрывается в течении одного года.
На Ямале в вертикали работает четыре транспордера,а это много.
NIP

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема скорее всего не в том какой стоит сплиттер, я думаю dimon59 поставил нормальный САТ сплиттер с диодной развязкой, тут другая проблема - когда соседи включают свой ресивер, питание подается на конвертор и далее ПЧ от него поделившись на сплиттере попадает на вход DiSEqC переключателя который в данный момент отключен, но из-за паразитных емкостей в DiSEqC переключателе ПЧ от конвертора Yamal 201 проникает через запертый ключ и смешивается с ПЧ от конвертора ABS-1/1B 75° который в данный момент работает. В результате этого ПЧ от Ямала выступает в роли помехи и при совпадении частот ухудшает отношение сигнал-шум, вплоть до пропадания сигнала. Побороть этот эффект частично можно - либо подбирать DiSEqC с хорошей развязкой по входам, либо как я поступил у себя включил в буфер между мешающим конвертором и входом DiSEqC, усилитель ПЧ, который в нашем случае выполняет роль дополнительного выключателя ПЧ от неподключенного в данный момент входа дейсика. Хотя и при этом через паразитные емкости усилителя ПЧ, мешающий сигнал и попадает в полезный, но происходит это в значительно меньшей мере. Кстати многие ТВИН конверторы тоже пропускают на отключенный выход ПЧ от используемого в данный момент.
olibos

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tihorechka11 писал(а):

Геморой это всё, однако.Ищи Твин

Если бы у него был твин-этой темы бы не было.
Автор темы поставил конкретный вопрос-без замены конвертора.

tihorechka11 писал(а):
Работает эта схема от 1 месеца до .двух лет не более,два года исключение,всё накрывается в течении одного года.

Что за сказки венского леса.
Эта схема работает сколь угодно долго. Very Happy Простая и сверхнадежная.

tihorechka11 писал(а):
На Ямале в вертикали работает четыре транспордера,а это много.

Разговор только о Си диапазоне.И те 3 частоты с ТВ каналами на правой поляризации,ничего страшного не представляют.
При возможном варианте просмотра на 2-х ресиверах 90е(си) частот с разной поляризацией,приоритет в просмотре 90е(си) будет иметь тот ресивер,с которого в данный момент подается 18в.
Можно сделать полную независимость при такой схеме-исключив из перечня просматриваемых каналов-7 ТВ каналов правой поляризации с 90е.

NIP писал(а):
Проблема скорее всего не в том какой стоит сплиттер, я думаю dimon59 поставил нормальный САТ сплиттер с диодной развязкой, тут другая проблема - когда соседи включают свой ресивер, питание подается на конвертор и далее ПЧ от него поделившись на сплиттере попадает на вход DiSEqC переключателя который в данный момент отключен, но из-за паразитных емкостей в DiSEqC переключателе ПЧ от конвертора Yamal 201 проникает через запертый ключ и смешивается с ПЧ от конвертора ABS-1/1B 75° который в данный момент работает.

Здравое зерно в вашем сообщении.
Такой вариант с паразитным проникновением "соседской" ПЧ через дисек на вход "родного" ресивера возможен при варианте упрощенной начинки дисек переключателя.
Встречаются такие дисеки,в которых в цепях коммутации портов вместо полагающихся PIN-диодов с минимальной емкостью в закрытом состоянии,ставят обычные диоды.
Возможно у автора темы такой некачественный дисек и(или) сплитер без разделительных диодов.
Лично мной не раз проверена схема,аналогичная автору этой темы.
Все работает отлично-если использовать нужный сплитер и "правильный" дисек-переключатель.
Есть еще один маленький ньюанс в такой схеме подключения.
Может понадобиться небольшая настройка.
Включаете оба ресивера на прием 90е(си).
Подключаете к выходам сплитера ресиверы в разной комбинации.К 1 выходу-соседский,ко 2-му выходу-родной.И Наоборот.
В какой комбинации переключение каналов быстрое и стабильное,тот вариант оставляете.
Такая настройка связана с возможными небольшими отличиями в питающих напряжениях ресиверов.
Vesta

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с такой же схемой,входа на дайсеке пожёг,со временем транзисторы погорели,а вся причина в делители(LANS).И здесь видно причина в делители.
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У него нет не только Твинов.
Но и скорее всего:
Цитата:
нужный сплитер и "правильный" дисек-переключатель.

Цитата:
Эта схема работает сколь угодно долго. Простая и сверхнадежная.
Ни одна схема не может работать сколь угодно долго.Простая и надёжная с Твином(500р.),а эта, да дешевле, но возможна,только при наличии под рукой дисеков и сплиттера и свободного времени.Т.е. поход в магазин(на рынок) неизбежен и что посоветуете брать?
Это в теории просто,а практике....... .
olibos

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vesta писал(а):
Я с такой же схемой,входа на дайсеке пожёг,со временем транзисторы погорели,а вся причина в делители(LANS).И здесь видно причина в делители.

Прожечь вход дайсика при такой диодной разделительной схеме нереально,если сплитер качественный и там стоят диоды с требуемыми характеристиками.

"Прожечь" порты дайсика при такой схеме с "обычным" эфирным сплитером(бездиодным)-это элементарно.Very Happy

Я не один год использовал самоделки для разделения сигналов с универсального ку конвертора на 90е,на 5е и на Амосе 4w.
Все работает как часы.
Были небольшие усовершенствования,но принцип тот же.
В самоделке я всегда использую в одном плече 2 диода,в другом один.
Такая несимметричность дает оптимальную коммутацию.
В заводских подобных сплитерах-схема симметричная-по одному диоду в каждом плече.
Диоды использовал 1N4007(наши аналоги КД258Д, Д226, КД105, КД208, КД209, КД243А-Е).

tihorechka11 писал(а):
У него нет не только Твинов.
Т.е. поход в магазин(на рынок) неизбежен и что посоветуете брать?

Вариант с Твином решает все проблемы.Ставишь новый твин на 90е(си),а старый сингл СИ-лнб например на 80е можно пристроить для себя любимого.
Но Автор темы не хочет(не может) купить Твин Си-ЛНБ.
Не везде они продаются и тд.
Vesta

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olibos писал(а):
Vesta писал(а):

Прожечь вход дайсика при такой диодной разделительной схеме нереально,если сплитер качественный и там стоят диоды с требуемыми характеристиками.

"Прожечь" порты дайсика при такой схеме с "обычным" эфирным сплитером(бездиодным)-это элементарно.Very Happy

Всё верно,поэтому я думаю что причина в делители.
dimon59

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за неверную информацию, но оказывается у меня стоит не простой разветвитель, а специальный почти такой же, как и у вас на картинки, вот его фото , а также фото diSeqc . По выше сказанному получается, что либо не качественный сплитер, либо DISEqC. Как же мне быть, как выявить не исправность? Всем большое спасибо за помощь, жду новых вариантов!
olibos

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimon59 писал(а):
По выше сказанному получается, что либо не качественный сплитер, либо DISEqC. Как же мне быть, как выявить не исправность? Всем большое спасибо за помощь, жду новых вариантов!

Действуем следующим образом.
1.Меняем местами подключение ресиверов к выходам сплитера.
Если нет Никаких изменений,тогда
2.Проблема в дисеке.Видимо в нем отсутствуют PIN-диоды-вместо них стоят обычные,или вообще их нет(бывает и такая полная халтура,тогда на плате вместо диодов стоят резисторы).
Нужно покупать новый дисек.Лучше 4-х портовый(перспектива на будущее).
Часть халтурных дисеков(без PIN-диодов),описана здесь.
http://www.juras-projects.org/rus/info.php

Дисеки "general satellite",как у вас на фото мне на Украине не попадались.При покупке логично эту марку исключить из выбора.
Там также описаны несколько моделей дисеков,в которых присутствуют все необходимые компоненты.

Последний раз редактировалось: olibos (Чт Июн 02, 2011 17:37), всего редактировалось 1 раз
Ivanes

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дисек смени для начала,если я правильно рассмотрел это Генерал Саттелайт.Были у меня запарки с этим производителем.Поставь на 4 порта,там можно хоть с портами поэксперементировать-тоже кстате помогает.
tihorechka11

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 19:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivanes писал(а):
Дисек смени для начала,если я правильно рассмотрел это Генерал Саттелайт.Были у меня запарки с этим производителем.Поставь на 4 порта,там можно хоть с портами поэксперементировать-тоже кстате помогает.

Это действительно они самые,на два порта не брал,но на четыре поначалу много наставил,хуже дисеков невстречал,мусор.Работают не совсеми конверторами,большое затухание сигнала от 3 до 15 попугаев.
Skrynia

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dimon59, "прозвоните" разветвитель между выходами OUT-OUT, он по постоянке не должен звониться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: