| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dimon59
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 21:05 Заголовок сообщения: Из за соседей плохое качество! |
|
|
Здравствуйте! Стоит прямофокусная антенна на 200см, направленная на Yamal 201 90° C диапазон, также на ней установлен дополнительный конвертер, направленный на ABS-1/1B 75°. Оба спутника настроены и отлично показывают. Но есть одна загвостка! Yamal 201 90° C диапазон у нас с соседями на двоих вот схема. Проблема заключается в следующем, когда у соседей включен ресивер, то есть они что-то там смотрят, у меня сразу пропадает на ABS-1/1B 75° почти все каналы, и на Yamal 201 90° C падает сигнал! Как мне решить эту проблему без смены конверторов? Помогите добрым советом!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 21:25 Заголовок сообщения: Re: Из за соседей плохое качество! |
|
|
| dimon59 писал(а): | C диапазон у нас с соседями на двоих вот схема. Проблема заключается в следующем, когда у соседей включен ресивер, то есть они что-то там смотрят, у меня сразу пропадает на ABS-1/1B 75° |
Нельзя в таких схемах использовать обычный эфирный сплитер.
Лучшее решение-это твин СИ конвертор на 90е.
Чтобы была полная независимость.
Если нет такого твина-можно получить почти полную автономность,используя сплитер с разделительными диодами внутри.
Есть такие заводские(в обозначение должно присутствовать-Power Pass(смотри фото)).
Или простенький,надежно работающий можно сделать самому(смотри рисунок).
Это устранит влияние работы соседского ресивера на вашу часть оборудования(75е будет работать как часы-а учитывая что на 90е(СИ) практически все идет в одной поляризации,там тоже будет гуд).
А сейчас получается следующее:Соседи включают свой ресивер,когда они подают питание на общий конвертор для 90е-это ще питающее наряжение с чужого ресивера подается на Ваш дисек и блокирует его работу.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 8:29 Заголовок сообщения: |
|
|
dimon59,
Геморой это всё, однако.Ищи Твин
Работает эта схема от 1 месеца до .двух лет не более,два года исключение,всё накрывается в течении одного года.
На Ямале в вертикали работает четыре транспордера,а это много. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 521 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема скорее всего не в том какой стоит сплиттер, я думаю dimon59 поставил нормальный САТ сплиттер с диодной развязкой, тут другая проблема - когда соседи включают свой ресивер, питание подается на конвертор и далее ПЧ от него поделившись на сплиттере попадает на вход DiSEqC переключателя который в данный момент отключен, но из-за паразитных емкостей в DiSEqC переключателе ПЧ от конвертора Yamal 201 проникает через запертый ключ и смешивается с ПЧ от конвертора ABS-1/1B 75° который в данный момент работает. В результате этого ПЧ от Ямала выступает в роли помехи и при совпадении частот ухудшает отношение сигнал-шум, вплоть до пропадания сигнала. Побороть этот эффект частично можно - либо подбирать DiSEqC с хорошей развязкой по входам, либо как я поступил у себя включил в буфер между мешающим конвертором и входом DiSEqC, усилитель ПЧ, который в нашем случае выполняет роль дополнительного выключателя ПЧ от неподключенного в данный момент входа дейсика. Хотя и при этом через паразитные емкости усилителя ПЧ, мешающий сигнал и попадает в полезный, но происходит это в значительно меньшей мере. Кстати многие ТВИН конверторы тоже пропускают на отключенный выход ПЧ от используемого в данный момент. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (53E-56E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (85E-90EC-96.5EKu). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| tihorechka11 писал(а): |
Геморой это всё, однако.Ищи Твин
|
Если бы у него был твин-этой темы бы не было.
Автор темы поставил конкретный вопрос-без замены конвертора.
| tihorechka11 писал(а): | | Работает эта схема от 1 месеца до .двух лет не более,два года исключение,всё накрывается в течении одного года. |
Что за сказки венского леса.
Эта схема работает сколь угодно долго. Простая и сверхнадежная.
| tihorechka11 писал(а): | | На Ямале в вертикали работает четыре транспордера,а это много. |
Разговор только о Си диапазоне.И те 3 частоты с ТВ каналами на правой поляризации,ничего страшного не представляют.
При возможном варианте просмотра на 2-х ресиверах 90е(си) частот с разной поляризацией,приоритет в просмотре 90е(си) будет иметь тот ресивер,с которого в данный момент подается 18в.
Можно сделать полную независимость при такой схеме-исключив из перечня просматриваемых каналов-7 ТВ каналов правой поляризации с 90е.
| NIP писал(а): | | Проблема скорее всего не в том какой стоит сплиттер, я думаю dimon59 поставил нормальный САТ сплиттер с диодной развязкой, тут другая проблема - когда соседи включают свой ресивер, питание подается на конвертор и далее ПЧ от него поделившись на сплиттере попадает на вход DiSEqC переключателя который в данный момент отключен, но из-за паразитных емкостей в DiSEqC переключателе ПЧ от конвертора Yamal 201 проникает через запертый ключ и смешивается с ПЧ от конвертора ABS-1/1B 75° который в данный момент работает. |
Здравое зерно в вашем сообщении.
Такой вариант с паразитным проникновением "соседской" ПЧ через дисек на вход "родного" ресивера возможен при варианте упрощенной начинки дисек переключателя.
Встречаются такие дисеки,в которых в цепях коммутации портов вместо полагающихся PIN-диодов с минимальной емкостью в закрытом состоянии,ставят обычные диоды.
Возможно у автора темы такой некачественный дисек и(или) сплитер без разделительных диодов.
Лично мной не раз проверена схема,аналогичная автору этой темы.
Все работает отлично-если использовать нужный сплитер и "правильный" дисек-переключатель.
Есть еще один маленький ньюанс в такой схеме подключения.
Может понадобиться небольшая настройка.
Включаете оба ресивера на прием 90е(си).
Подключаете к выходам сплитера ресиверы в разной комбинации.К 1 выходу-соседский,ко 2-му выходу-родной.И Наоборот.
В какой комбинации переключение каналов быстрое и стабильное,тот вариант оставляете.
Такая настройка связана с возможными небольшими отличиями в питающих напряжениях ресиверов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesta

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я с такой же схемой,входа на дайсеке пожёг,со временем транзисторы погорели,а вся причина в делители(LANS).И здесь видно причина в делители. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У него нет не только Твинов.
Но и скорее всего: | Цитата: | | нужный сплитер и "правильный" дисек-переключатель. |
| Цитата: | | Эта схема работает сколь угодно долго. Простая и сверхнадежная. | Ни одна схема не может работать сколь угодно долго.Простая и надёжная с Твином(500р.),а эта, да дешевле, но возможна,только при наличии под рукой дисеков и сплиттера и свободного времени.Т.е. поход в магазин(на рынок) неизбежен и что посоветуете брать?
Это в теории просто,а практике....... . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vesta писал(а): | | Я с такой же схемой,входа на дайсеке пожёг,со временем транзисторы погорели,а вся причина в делители(LANS).И здесь видно причина в делители. |
Прожечь вход дайсика при такой диодной разделительной схеме нереально,если сплитер качественный и там стоят диоды с требуемыми характеристиками.
"Прожечь" порты дайсика при такой схеме с "обычным" эфирным сплитером(бездиодным)-это элементарно.
Я не один год использовал самоделки для разделения сигналов с универсального ку конвертора на 90е,на 5е и на Амосе 4w.
Все работает как часы.
Были небольшие усовершенствования,но принцип тот же.
В самоделке я всегда использую в одном плече 2 диода,в другом один.
Такая несимметричность дает оптимальную коммутацию.
В заводских подобных сплитерах-схема симметричная-по одному диоду в каждом плече.
Диоды использовал 1N4007(наши аналоги КД258Д, Д226, КД105, КД208, КД209, КД243А-Е).
| tihorechka11 писал(а): | У него нет не только Твинов.
Т.е. поход в магазин(на рынок) неизбежен и что посоветуете брать?
|
Вариант с Твином решает все проблемы.Ставишь новый твин на 90е(си),а старый сингл СИ-лнб например на 80е можно пристроить для себя любимого.
Но Автор темы не хочет(не может) купить Твин Си-ЛНБ.
Не везде они продаются и тд. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesta

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| olibos писал(а): | | Vesta писал(а): | | Я с такой же схемой,входа на дайсеке пожёг,со временем транзисторы погорели,а вся причина в делители(LANS).И здесь видно причина в делители. |
Прожечь вход дайсика при такой диодной разделительной схеме нереально,если сплитер качественный и там стоят диоды с требуемыми характеристиками.
"Прожечь" порты дайсика при такой схеме с "обычным" эфирным сплитером(бездиодным)-это элементарно.
|
Всё верно,поэтому я думаю что причина в делители. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon59
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за неверную информацию, но оказывается у меня стоит не простой разветвитель, а специальный почти такой же, как и у вас на картинки, вот его фото , а также фото diSeqc . По выше сказанному получается, что либо не качественный сплитер, либо DISEqC. Как же мне быть, как выявить не исправность? Всем большое спасибо за помощь, жду новых вариантов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olibos

|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| dimon59 писал(а): | | По выше сказанному получается, что либо не качественный сплитер, либо DISEqC. Как же мне быть, как выявить не исправность? Всем большое спасибо за помощь, жду новых вариантов! |
Действуем следующим образом.
1.Меняем местами подключение ресиверов к выходам сплитера.
Если нет Никаких изменений,тогда
2.Проблема в дисеке.Видимо в нем отсутствуют PIN-диоды-вместо них стоят обычные,или вообще их нет(бывает и такая полная халтура,тогда на плате вместо диодов стоят резисторы).
Нужно покупать новый дисек.Лучше 4-х портовый(перспектива на будущее).
Часть халтурных дисеков(без PIN-диодов),описана здесь.
http://www.juras-projects.org/rus/info.php
Дисеки "general satellite",как у вас на фото мне на Украине не попадались.При покупке логично эту марку исключить из выбора.
Там также описаны несколько моделей дисеков,в которых присутствуют все необходимые компоненты.
Последний раз редактировалось: olibos (Чт Июн 02, 2011 17:37), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivanes
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дисек смени для начала,если я правильно рассмотрел это Генерал Саттелайт.Были у меня запарки с этим производителем.Поставь на 4 порта,там можно хоть с портами поэксперементировать-тоже кстате помогает. _________________ Талант не пропьёшь.
GI8290,GI6699-96,5E(C+Ku),90E(C+Ku),85,2E(Ku),80E(C),75E,56E,53E,42E,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tihorechka11
|
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivanes писал(а): | | Дисек смени для начала,если я правильно рассмотрел это Генерал Саттелайт.Были у меня запарки с этим производителем.Поставь на 4 порта,там можно хоть с портами поэксперементировать-тоже кстате помогает. |
Это действительно они самые,на два порта не брал,но на четыре поначалу много наставил,хуже дисеков невстречал,мусор.Работают не совсеми конверторами,большое затухание сигнала от 3 до 15 попугаев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
dimon59, "прозвоните" разветвитель между выходами OUT-OUT, он по постоянке не должен звониться. _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|