Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
radiochat
|
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 7:43 Заголовок сообщения: Онлайн ТВ vs DVB-T2 |
|
|
Несколько дней назад на сайте уважаемого г-на Глущенко я прочел мнение одного из экспертов о том, что чтобы получить доступ к полному набору украинских каналов, нужно обязательно любой ценой подключать DVB-T2 впридачу к спутниковому. Особенно актуально это в преддверии Евро-2012.
Лично у меня другое мнение. Сейчас Интернет проникает во все уголки Украины, в том числе и труднодоступные, где порой то же цифровое или аналоговое ТВ развернуть невозможно. Да и операторы все чаще предлагают большие скорости за приемлемую плату. Так, сейчас я использую скорость 2 МБит/с от Укртелекома и могу смотреть онлайн-ТВ. Я нашел один интересный ресурс, на котором есть и тот же спорт (Поверхность, Радуга и НТВ+, плюс несколько иностранных и наш украинский футбол), кино, эфирные телеканалы Украины и России. Я решил цифровое ТВ не подключать. Местным ТВ я не интересуюсь. Так что скорее всего онлайн убъет эфирное ТВ. А ваше мнение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HDTV-Ukraine
|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я автор заметки, о которой идёт речь. Телевидение через интернет - так называемое over the top TV (OTT) - это действительно очень перспективное направление. С технической точки зрения, уже сегодня для этой технологии есть все возможности. Но проблема не в технической стороне. С этим и у спутника-то полный порядок.
Проблема, из-за которой владельны спутникового ТВ вынуждены будут также принивать и эфирное, кроется в другом - во взаимоотношениях правообладателей и в законодательной базе. Все самые значимые общенациональные каналы присутствуют в эфирной сети, и есть закон, обеспечивающий автоматическое попадание эфирных каналов в кабельные сети. А вот в случае со спутниковым и OTT, таких законов нет, и не каждый канал готов предоставлять права на ретрансляцию провайдерам этих видов телевидения. По разным причинам - в некоторых случаях это нежелание самого канала, в некоторых - правообладателя, продавшего каналу лицензию на трансляцию спортивное событие.
С точки зрения зрителя это значит, что при существующем сегодня законодательстве, пользователям спутникового и OTT нельзя гарантировать возможность приёма всех без исключения спортивных трансляций, которые идут в эфирным каналах. А это значит, что если вы не хотите пропустить ничего важного, то у вас есть только два варианта - либо кабельное ТВ, либо эфирное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Сб Июл 09, 2011 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Лично у меня другое мнение. Сейчас Интернет проникает во все уголки Украины, в том числе и труднодоступные, где порой то же цифровое или аналоговое ТВ развернуть невозможно |
Это где же интернет возможен 2 метра а цифровое ТВ оно же спутниковое Невозможно А ну ка братец поподробнее Наоборот это я еще понимаю а вот что бы тарелку не поставить а интернет пришел это как то странно
Цитата: | Так что скорее всего онлайн убъет эфирное ТВ. А ваше мнение? |
Не согласен Они просто дополнять друг друга будут Но то что оно его убьет Это позвольте большое преувеличение _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|