| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
osetroff
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 22:05 Заголовок сообщения: Можно ли использовать старый конвертер Gardiner |
|
|
Здравствуйте,
имеется конвертер Gardiner universal digital lnbf ultra low noise figure 0.7db local oscillators 9.75GHz и 10.6GHz , и тарелка 1.2м.
На этом оборудовании через аналоговый ресивер году в 2002 смотрели hotbird.
Сейчас жена попросила сделать несколько бесплатных каналов в нашем доме в деревне.
Местные специалисты предлагают купить комплект с новой тарелкой, а меня мучат сомнения.
Широта г.Тольятти.
Вопросы:
1.Можно ли к этой тарелке с Gardiner подключить ресивер Skyway LIGHT, например?
2.Реально ли самому настроить тарелку с помощью SatFinder (стрелочный индикатор)?
3.Существуют ли ресиверы, которые управляются через порт ethernet (lan) наподобие ip-камер и вещают выбраннй канал по протоколу rtsp?
Потому что есть старый компьютер с монитором и ноутбук, а телевизора нет и не предвидится. Т.е. не хочется тратиться на телевизор.
Большое спасибо, извините если написал не в тот раздел. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Указанный конвертер и антенну менять не обязательно, ибо он в случае исправности будет работать с любым цифровым ресивером. Самому зеркалу антенны до лампочки какой сигнал принимается - аналоговый или DVB-S/S2. _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Можно
2. Можно но сложно. Лучше в таком случае ресивер +ЖК. Со "свистком" можно полдня просидеть.
3. Думаю можно. _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osetroff
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура! Теперь дело только за выбором ресивера - буду искать место, где перед покупкой можно будет проверить, способен ли он вещать в rtsp.
И еще вопрос: где-нибудь есть таблицы на каких спутниках какие бесплатные каналы? или лучше разориться на поворотное устройство и с ним легче будет ориентировать тарелку? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 7:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| osetroff писал(а): | | Ура! Теперь дело только за выбором ресивера - буду искать место, где перед покупкой можно будет проверить, способен ли он вещать в rtsp. |
Я бы не место искал вначале, а сам ресивер. Модель. По форумам и специализированным сайтам.
Сдается мне, это будет что-то с линуксом, и далеко не всякий с линуксом. И, соответственно, мест таких будет немного. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osetroff
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 7:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел модель - Dreambox 800 hd: точно можно смотреть каналы по ethernet с помощью плеера, например vlc - на форумах нашел отзывы.
И еще у него DVI выход! Т.е. я смогу к нему монитор свой NEC подключить напрямую.
Только цена кусается, да,еще это поделка из китая, а оригинальный вообще раза в три дороже. Насколько я понял. Оригинальный мне дорого, а где рабочий китайский купить, чтобы без обмана - это еще поискать нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

Зарегистрирован: 05.08.2009 Сообщения: 2636 Откуда: Киевская обл.г.Бровары
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 7:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| osetroff писал(а): | И еще у него DVI выход! Т.е. я смогу к нему монитор свой NEC подключить напрямую.
. |
DVI есть и у openbox s1 очень неплохой апарат и поцене доступный правда не HD _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 8:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| osetroff писал(а): | | И еще вопрос: где-нибудь есть таблицы на каких спутниках какие бесплатные каналы? или лучше разориться на поворотное устройство и с ним легче будет ориентировать тарелку? |
http://www.sat-digest.com/channels.php?ru
смотри тут
поворотку не так просто установить _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 8:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Romashka_us писал(а): |
DVI есть и у openbox s1 очень неплохой апарат и поцене доступный правда не HD | Сам то пробовал подключать опен по DVI к мониторам? Хотел бы я увидеть монитор который будет работать с тем что выдаёт опен S1.
Вот дрим 800 работает с мониторами отлично. Ну дык у него и разрешение на выходе присутствует соответствующее.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| сусанин писал(а): | | Romashka_us писал(а): |
DVI есть и у openbox s1 очень неплохой апарат и поцене доступный правда не HD | Сам то пробовал подключать опен по DVI к мониторам? Хотел бы я увидеть монитор который будет работать с тем что выдаёт опен S1.
Вот дрим 800 работает с мониторами отлично. Ну дык у него и разрешение на выходе присутствует соответствующее.  |
к мониторам нет, а к теликам да, неплохо работает( не говорю что отлично) _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lvv_68

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Romashka_us писал(а): | | osetroff писал(а): | | И еще вопрос: где-нибудь есть таблицы на каких спутниках какие бесплатные каналы? или лучше разориться на поворотное устройство и с ним легче будет ориентировать тарелку? |
http://www.sat-digest.com/channels.php?ru
смотри тут
поворотку не так просто установить |
Поворотку не так уж и сложно установить, но вот на отсутствия гемора в последующем никто не даст гарантии. Поворотка поворотке рознь.
Для юзера, лучше стационар.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| lvv_68 писал(а): |
Поворотку не так уж и сложно установить.... |
особенно человеку который первый раз взял тарелку в руки  _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
сусанин
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Romashka_us писал(а): |
к мониторам нет, а к теликам да, неплохо работает( не говорю что отлично) | Ну так разговаривали как бы о подключении к монитору. При диагонали до 24 дюйма HD мониторы дадут фору телевизорам аж бегом. Картинка на много пристойнее выглядит. А по цене выйдет дешевле. Для дачи или как для спальни отличное решение. Опены линейки S как и дримы с мониторами работают отлично.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Romashka_us

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| сусанин писал(а): | | Romashka_us писал(а): |
к мониторам нет, а к теликам да, неплохо работает( не говорю что отлично) | Ну так разговаривали как бы о подключении к монитору. При диагонали до 24 дюйма HD мониторы дадут фору телевизорам аж бегом. Картинка на много пристойнее выглядит. А по цене выйдет дешевле. Для дачи или как для спальни отличное решение. Опены линейки S как и дримы с мониторами работают отлично.  |
так что то я не понял, хорошо будет человеку s1 или нет?  _________________ УКРАЇНА ПОНАД УСЕ!!!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baz88ka
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 16:34 Заголовок сообщения: Re: Можно ли использовать старый конвертер Gardiner |
|
|
| osetroff писал(а): | Здравствуйте,
имеется конвертер Gardiner universal digital lnbf ultra low noise figure 0.7db local oscillators 9.75GHz и 10.6GHz , и тарелка 1.2м.
На этом оборудовании через аналоговый ресивер году в 2002 смотрели hotbird.
Сейчас жена попросила сделать несколько бесплатных каналов в нашем доме в деревне.
Местные специалисты предлагают купить комплект с новой тарелкой, а меня мучат сомнения.
Широта г.Тольятти.
Вопросы:
1.Можно ли к этой тарелке с Gardiner подключить ресивер Skyway LIGHT, например?
2.Реально ли самому настроить тарелку с помощью SatFinder (стрелочный индикатор)?
3.Существуют ли ресиверы, которые управляются через порт ethernet (lan) наподобие ip-камер и вещают выбраннй канал по протоколу rtsp?
Потому что есть старый компьютер с монитором и ноутбук, а телевизора нет и не предвидится. Т.е. не хочется тратиться на телевизор.
Большое спасибо, извините если написал не в тот раздел. |
А ресивер вам зачем? Не проще ли будет для этих целей взять какой нибудь SkyStar USB HD ? Это будет проще чем купить китайский дрим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Romashka_us писал(а): | | сусанин писал(а): | | Romashka_us писал(а): |
так что то я не понял, хорошо будет человеку s1 или нет?  |
S1 - не очень S5 - достойно _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osetroff
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 19:09 Заголовок сообщения: Re: Можно ли использовать старый конвертер Gardiner |
|
|
| Цитата: | | А ресивер вам зачем? Не проще ли будет для этих целей взять какой нибудь SkyStar USB HD ? Это будет проще чем купить китайский дрим. |
Мой компьютер не потянет HD. Да и ноут тоже - там мин характеристики очень суровые. Да и по сети нужно смотреть - не держать же комп постоянно включенным. Сейчас пытаюсь добыть дрим. Отчитаюсь. ЕСли бы было что дешевле дрима, то было бы самое оно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baz88ka
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 11:55 Заголовок сообщения: Re: Можно ли использовать старый конвертер Gardiner |
|
|
| Ну допустим он не потянет HD, от дрима то тогда какой толк будет? Это ровным счетом тоже самое получится. Видео раскодировать будет компьютер в любом случае, будь то дрим или просто с USB приемника. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osetroff
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересная тема.
Для меня дрим - это экономичный в плане потребления электричества, малошумящий компьютер с linux и втроенным dvb тюнером, который декодирует mpegи, к которому можно подключить монитор и с которого можно настроить rtsp, а если нужно, то и transcode, т.е понизить bitrate при вещании в сеть.
Думаю, USB HD будет грузить процессор декодированием входного потока со спутника, а еще и само видео надо декодировать для воспроизведения, т.е комп загружен по уши, да еще и включен постоянно.
Может, я ошибаюсь, но дрим со спутника декодирует сам и вещает в сеть уже раскодированное видео - следовательно, принимающие rtsp компы могут быть слабее, могут быть выключены, да и вещание дрима можно настроить, напр, уменьшив количество линий (как на youtube во flash плеере - выбираешь разрешение видео).
Только спросить об этом не у кого... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
baz88ka
|
Добавлено: Пн Июл 18, 2011 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нагрузка на процессор будет практически одинакова высока в обоих случаях, в обоих случаях придется забыть о HD. Ну и со спутника фактически идет поток MPEG-TS, или h264. А дрим перекодировку HD видео на лету и вещание в сеть не осилит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|