Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Xtra TV
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 91, 92, 93  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 15135
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wwww вот ты думаешь, что я по пояс деревянный. Ну не стал я расписывать, что были предприняты разные возможные действия, но то ли у них аппаратура "легла" то ли студенты для Колл-центра закончились, а времени "играться" с ними для получения доступа к каналам типа раз+раз или два+два у меня особо не было и нету. Вот и подфортило Виасату ну и мне, что ресивер был мультиоператорский под рукой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zxcmnb



Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 1837
Откуда: УКРАИНА

СообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2020 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю об этих мучениях установщиков и такая печаль ,понятно что это было и будет всегда , Одно радует что даже обычного спроса на этими чудорессиверы с абонплатой нету и не будет, как на комбо рессы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 15135
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 1:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zxcmnb Вся печаль в том, что даже не учитывая нюансы ландшафта территорий, скажем в Карпатах, сложно организовать покрытие Т2, так тут вопросы приграничья, как у нас возле Беларуси. Белорусские каналы с эфирной цифры я принимаю чуть ли не на гвоздь, а вот нашего не достать. Даже если где и работает то через пень-колоду. Ну и естественно, что клиентура на установку мачт и супер антенн для приема эфира тратится не желает, и большинство клиентов помнят еще со времен аналогового эфира печальные моменты с "умершими" усилителями на "польках" и их заменой с заваливанием мачт или с верхолазными работами.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bob_marli



Зарегистрирован: 20.03.2013
Сообщения: 900

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 2:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvv_68 писал(а):
Ну не стал я расписывать, что были предприняты разные возможные действия, но то ли у них аппаратура "легла" то ли студенты для Колл-центра закончились, а времени "играться" с ними для получения доступа к каналам типа раз+раз или два+два у меня особо не было и нету.


Пытаются на ходу модернизировать биллинг. Изначально оно не тестировалось под "нагрузкой". Таже история и с call-центром
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zxcmnb



Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 1837
Откуда: УКРАИНА

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvv_68 писал(а):
zxcmnb Вся печаль в том, что /// времен аналогового эфира печальные моменты с "умершими" усилителями на "польках" и их заменой с заваливанием мачт или с верхолазными работами.


Конечно прибор для настройки сигнала т2 нужен, можно найти место на земле где есть сигнал от т2 , и в этом месте желательно возле дома и поднимать логопед без усилителя, усилитель установить в досягаемости рук , конечно это не на все случаи- но помогает часто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 15135
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zxcmnb Smile при сигнале в зоне практически недосягаемости, или как по умному назвать в зоне неуверенного приема ни прибор ни зона досягаемости рук не поможет.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zxcmnb



Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 1837
Откуда: УКРАИНА

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я писал что не во всех случаях , конечно нужно пробовать . даже если не принимает антенна без усилителя а только временнами проскакивает звук или изображение ,то хороший усилитель с в квартире помогает хорошо , уже много таких установок работает, да усилитель должен в 220 включатся . https://4tv.in.ua/arcotel-na830-220v
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
гиг-ант



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 2982
Откуда: Россия, Красноярский край.

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvv_68, не моё, конечно, дело. Но помнится как в соседней теме лет 5 назад обсуждалось, о том какая у вашей "наземной цифры" модуляция. 256QAM вроде бы... Rolling Eyes
_________________
Ничего себе,всё людям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
apertura



Зарегистрирован: 14.11.2004
Сообщения: 972

СообщениеДобавлено: Вс Фев 16, 2020 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гиг-ант писал(а):
256QAM вроде бы.

Да! ТАК И ЕСТЬ! Wink
_________________
---------------------------------------------

дым -источник(повышенный) онкологии, инфарктов, инсультов,плохой памяти...
Горящий пластик-боевое отравляющее вещество(фосген-нервнопаралитический газ)
спазмы желудка, проблемы с наследственостью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 43255
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

radiochat писал(а):
Как-то по-тихому с Xtra TV свинтили каналы Kino Polska Int (118 в списке) и Kino Polska Muzyka (номер в списке 218). Каналы покинули спутники Eutelsat и Hotbird 1 октября. При этом сам оператор не уведомил абонентов о прекращении вещания. Сегодня позицию 118 официально занял канал Filmbox. Позиция 218 пока вакантна.

Источник - я сам и мои наблюдения. Жаль, очень любил польский музыкальный канал...

В пятницу в 16-45 указанные 2 канала вышли из предложения Xtra TV.
Абонентам с обращением по поводу на линию оператора озвучивается следующая информация:
Цитата:
Телеканалы Kino Polska Muzyka и Kino Polska int. прекратили своё вещание на территории Украины.

В данный момент мы ищем достойную замену.

Приносим извинения за возможно доставленные неудобства.

_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
radiochat



Зарегистрирован: 04.12.2006
Сообщения: 565

СообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2020 8:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо модератору за ответ, хотя я и не собирался обсуждать оператора. Просто решил написать новость, которую сайт оператора не осветил.

Да, теперь об обсуждении. С 25 сентября должны были переставить местами каналы ICTV и Мега (8 и 13). Но на моем боксе изменений не случилось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
noo



Зарегистрирован: 30.03.2008
Сообщения: 359
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2020 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был приятно удивлен новшеством от Xtra...У клиента Strong7600,два дня назад благополучно работали два пакета-Нац и Футбол.Что-то произошло,не моя установка,нет доступа к услуге.На каналах пакетов просто черный экран.FTA работают без вопросов.После проверок обновлений по и подстроек уровней приема- звоню в кол-центр за перепосылкой сигнала активации.
После стандартной процедуры и отсутствия результата в виде раскодированых каналов барышня уходит в консульацию с тех. отделом.
После консультаций просит зайти в инфо о ресивере и назвать версию библиотеки. В этом случае был ...0041.Уточняет,есть ли после цифр
буква J. Оной не оказалось.
Вердикт - тюнер подлежит замене,он не в состоянии раскодировать сигнал.
А поскольку тюнер приобретен не у нас (кол-центр Xtra TV)-меняйте у кого приобретали.Без вариантов обновления ПО.
Известно ли о такой приятной опции установщикам?
Клиент подключался изначально на Viasat на этрм тюнере,потом перешел на Xtra из-за футбола,деньги на счету есть.
Остался в раздумьях и с предложением приобрести новый тюнер.
Финита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frisk



Зарегистрирован: 26.06.2005
Сообщения: 423

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обгадились короче они.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SV-sat



Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщения: 372
Откуда: Україна, Запоріжжя

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2020 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noo, скорее всего связана непонятка с тюнерами именно УТБ. Наверное разные импортеры. Такой же вариант и мог быть с Виасатом, а не Екстрой. Как аргумент, цены на УТБ не пересчитаны. А по Екстре, сервисного нормального центра им не хватает. А ведь уже как год тюнера у народа, скоро все это добро будет лавиной сыпаться.
_________________
Спутниковое ТВ в Запорожье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 43255
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noo, я специально не торопися с ответом, т.к. хотел проверить описанный вами экспириенс лично.

После сегодняшней проверки c полным циклом перехода - DTH Viasat -> FTA - > DTH Xtra TV, могу с уверенностью заявить: описанный вам случай носит не всеобщий характер. Wink

Почему он всё таки получился - отдельный разговор, но никаких объективных и субъективных ограничений для перехода на SRT7600 от одного DTH провайдера к другому - нет.

Соответствующая версия библиотек VMX (с окончанием J в обеих случаях) подгружается со спутника в ОТА режиме вместе с соответствующим софтом.
_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
satellitdon



Зарегистрирован: 06.02.2010
Сообщения: 220
Откуда: Донецк

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошло время, из общего могу сказать одно, у кого с 13е плохо, а в восточной Украине это у всех, сигнала не хватает для стабильного просмотра. Не раз приходилось лезть на антенну и подстраивать хотберд, одна частота экстра работает, другая не работает, в итоге вся эта каша с частотами их на грани срыва.
За 9е вообще молчу, ни разу его не встречал.
Так что отголоски тупорылых манагеров, которые повелось за дешёвой ёмкостью, до сих пор дают о себе знать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
noo



Зарегистрирован: 30.03.2008
Сообщения: 359
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yorick, всегда предпочитаю вести дело со специалистами, но приходится и с колцентром работать😊
Я догадывался, что ситуация, мной описанная, не тотальная, потому как не видел аналогичных постов на форумах.
Возможно, при сбросе к заводским и повторном выборе оператора с загрузкой софта, нужная версия библиотеки и загрузилась бы, но оператор была категорично - менять по месту приобретения.. И вот опять же- у Viasat в вайберботе перепосылка сигнала активации есть, у Xtra нет. Случайность?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 43255
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2020 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На упомянутом вами проблемном боксе можно попытаться снова последовательно проделать весь цикл: сброс бокса в завод-> обновление FTA софта с 12245V->переход в DTH Xtra TV c обновлением ПО->проверка версии библиотек после этого.
При этом "перепосылку сигнала" (переактивацию) делать не нужно, достаточно включиться и оставаться на Стартовом канале, не переключаясь, до 10 мин. до появления декодированного изображения. Продукт (права доступа) сами проапдейтятся.

Это при условии того, что с софтом изменится в STB версия библиотеки на валидную:

_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SV-sat



Зарегистрирован: 15.03.2013
Сообщения: 372
Откуда: Україна, Запоріжжя

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 9:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема из-за того, что вылетела/перебита флешка тюнера. ПО загружается, а потом не записывается во флешку, об этом говорит быстрая прокрутка нижней шкалы при обновлении. После чего на несколько секунд выскакивает какая то ошибка ниже шкалы. Все решается заменой тюнера в сервисе без проблем. Вот только Екстра меняет только свои тюнера, Виасат только свои, а УТБ меняет сам СТРОНГ, туда посути и отправили noo. В этом и есть неудобство.
Про сигнал с НВ для Екстры, так на 95 тазиках, да и 85, если установщик изначально нормально настроил, НИКОГДА не возникали проблемы. Проверенно на своих установках Very Happy Если и возникали траблы со старым парком антенн, переводили все на 9Е. На харьковских тазиках тупо тонкую головку в душку от мультика да к болту крепления фокусной головки. 5 минут работы Very Happy
_________________
Спутниковое ТВ в Запорожье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yorick
Модератор


Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 43255
Откуда: г.Киев

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2020 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Битая флешь - это другое дело.
Тут да, необходимо обращаться по гарантии вендора STB в СЦ.
_________________
Sharp 60LE652E; Pioneer LX-5090; DM8000; Vu+ Solo 2; Opticum AX HD51 4K; TOROIDAL T90; Triax 1.1, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), Via CI+Neotion, CI DRE PRO CAM, CAM CI+ Electra, CAM CI+ Verimatrix, карта XtraTV, карта установщика ТК.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 91, 92, 93  След.
Страница 92 из 93

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2020

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100