Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

ОРИОН ЭКСПРЕСС ПОЛУЧИТ НОВЫЙ СПУТНИК

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
M-greg



Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 40
Откуда: Ставрополье

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 19:33    Заголовок сообщения: ОРИОН ЭКСПРЕСС ПОЛУЧИТ НОВЫЙ СПУТНИК Ответить с цитатой

ОРИОН ЭКСПРЕСС ПОЛУЧИТ НОВЫЙ СПУТНИК.



Крупнейшая международная спутниковая компания Intelsat и российский оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» (бренды «Континент-ТВ», «Восточный Экспресс» и «Телекарта»), заключили соглашение, согласно которому Intelsat обеспечит в позиции 85° в.д. появление нового космического аппарата Horizons-2. Расширение платформы более чем в 3 раза позволит «Орион Экспресс» не только увеличить количество телеканалов в пакетах «Континент ТВ» и «Телекарта», но и стать одним из ведущих игроков на рынке по продаже спутниковой емкости телеканалам и предоставлению услуг связи с использованием спутниковой емкости для корпоративных пользователей.

Horizons-2 - это мощный космический аппарат, созданный специально для целей телерадиовещания американской компанией Orbital Sciences Corporation и запущенный в декабре 2007 года. Срок службы спутника 16 лет, он оснащен 20-ю транспондерами Ku-диапазона, что полностью отвечает как запросам оператора-заказчика, так и потребностям российского рынка на данный момент в целом. В настоящий момент спутник находится в точке 74° з.д., и будет перемещен в точку 85° в.д.. в дополнение к уже размещенному в этой позиции космическому аппарату Intelsat 15, с которого вещают DTH-платформы «Континент ТВ» и «Телекарта». Зона покрытия космического аппарата Horizons-2 охватит до 90% населения России, а на территории от западной границы России до Красноярска включительно, прием будет возможен на небольшую на спутниковую антенну 0,6 м. Начало коммерческого использования Horizons-2 в новой точке намечено на декабрь 2011 – январь 2012 гг.

Кардинальное расширение спутниковой группировки Intelsat над территорией России позволит Орион Экспресс стать одним из лидеров рынка по количеству телеканалов на платформе - оператор намерен расширить пакет телеканалов до 150. Увеличение числа каналов планируется, в том числе, и за счет HDTV: оператор даст возможность абонентам смотреть более 10 каналов в формате высокой четкости. Кроме этого, абонентам платформ «Континент ТВ» и «Телекарта» будет предложен ряд дополнительных инновационных сервисов. Для корпоративных пользователей компания формирует предложение по использованию ресурса для коммерческого и некоммерческого телерадиовещания, VSAT и других услуг связи.

Кроме того, в связи с обострившимся в последнее время дефицитом спутниковой емкости, «Орион Экспресс» намерен выделить 1 транспондер специально для вещания обязательных федеральных каналов первого мультиплекса в часовых версиях, соответствующих покрытию спутника.

Отсюда
_________________
Dr. HD F16
36e на 0,6м
13e+5e на 0,9м
85e на 1,2м
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manul



Зарегистрирован: 22.04.2005
Сообщения: 1494
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2011 5:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная новость!
Конечно, хотлось бы, чтобы спутник был совсем новый, но с другой стороны-то наоборот хорошо:
- это не "когда-то там может быть запустят" (и может быть он при запуске не упадет), а уже готовый, рабочий, оттестированный спутник, который осталось только по экватору на пол-шарика перегнать (лучше синица в небе, чем журавль в Катуни).
16 лет минус 2007 г. равно 12 лет, с таким сроком не столь давно вообще спутники запускали. Даже если предположить, что на таком длинном перегоне спалят аж треть маневрового топлива, то все равно останется минимум 8 лет, это очень хороший срок (на самом деле, думаю, на столько ресурс не сожрётся, он ведь с запасом заложен, вон Бонум перегнали через пол-России, так он даже изначально запланированный ресурс уже 2 года перевисел, и до сих пор не падает, так что все лет 10, пожалуй, вполне вероятны) - кто в курсе про расход топлива и прочих ресурсов на перегон, уточните, пожалуйста.
Сейчас на большей части США расчетное покрытие вижу теоретически достаточным для приема даже на 40 см (причем в HD). На 60 см - вообще с запасом, значит если Бонум потухнет или колбасить начнёт, то сибирский народ (нас мало, но мы всё ж есть) с Триколора/НТВ+ туда свои 55-ки и повернёт, на Телекарту/Континент. Даже конвертор менять не понадобится, пластину только выдернуть - весь диапазон (по крайней мере, на лингсате указанный) на гетеродине 10750 нормально полностью перекроется, включая и действующий спутник (с ресиверами сложнее, гусей проще выкинуть).
Непонятно только, полностью переведут Континент с Телекартой туда или нет. Потому что если часть транспондеров оставят на Intelsat15, то 60 см - не вариант, в мелкий дождик уже сыпется, а транспондер с HD у меня хоть и пишет 100% качества (при 75-82 на других транспондерах), но реагирует даже просто на хорошие тучки, скачет 95-100% и рвётся, с первыми каплями сразу тухнет (то есть если у меня стабильно идёт канал Дождь - это верный признак, что за окном дождь в ближайшее время не пойдёт). Хотя если HD унести на новый спутник, то остальное в принципе на 60 будет работать - но, как я уже сказал, практически без запаса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гремлин



Зарегистрирован: 11.12.2006
Сообщения: 411
Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 6:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про расход топлива.
гнать на 10 градусов или на 100 - разницы нет. Его не по дороге ведь везут. дали импульс в нужную сторону, он перешел на орбиту с другими параметрами, уже не геостационарную. земля станет уходить вперед или назад. остается только ждать поворота на нужный угол и опять скорректировать орбиту. чем меньше коррекция орбиты, тем дольше будет осуществляться путешествие , но тем меньше сожжётся топлива. Wink
впрочем вся эта технология очень неплохо отработана.
_________________
переехал на IPTV
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
light



Зарегистрирован: 19.12.2004
Сообщения: 1872
Откуда: Ереван

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 7:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Орион" увел Horizons-2 в Россию

Как стало известно ComNews, провайдер спутникового телевидения "Орион Экспресс" (торговые марки "Континент-ТВ" и "Телекарта") договорился с крупнейшим международным спутниковым оператором Intelsat об использовании его борта Horizons-2 в позиции 85,2 гр.в.д. Транспондерные емкости спутника, сигнал которого распространяется на североамериканский континент, будет использоваться для обслуживания территории России. Для этого Horizons-2, который сейчас находится в позиции 74 гр.з.д., будет переведен на другую орбиту - такой контракт стороны заключили на днях.

Horizons-2 создан специально для телерадиовещания и запущен в позицию 74 гр.з.д. в декабре 2007 г. За счет расходования незначительного количества имеющегося на борту топлива спутник будет перемещен в точку 85 гр.в.д. и подготовлен к вещанию. Начало использования Horizons-2 в новой точке планируется в декабре 2011-го - январе 2012 г. После перевода спутника в позицию 85 гр.в.д. компания Intelsat гарантирует срок службы аппарата до 2023 г. Широкий луч позволит оператору обеспечить уверенный прием сигнала на антенну 0,6 м от западных границ России до Иркутской области.

Информацию о перемещении спутника на восток и заключении договора с "Орионом" охотно подтверждают в Intelsat. "C нашей стороны контракт будет подписан сегодня, - сообщил вчера в разговоре с репортером ComNews директор по продажам Intelsat Марио Иванов. - Небольшая задержка с подписанием вызвана тем, что нужно перевести североамериканских операторов на другие спутники". По словам Марио Иванова, на Россию будут вещать 12 транспондеров, остальные восемь будут направлены на регион Индийского океана.

По сведениям ComNews, основной упор "Орион" собирается сделать на HD-вещание: планируется увеличить число каналов высокой четкости и привлечь новых производителей контента, в частности "Орион Экспресс" уже ведет переговоры с основными мировыми производителями контента, в том числе, например, с Sony. "Сейчас в России числятся проданными около 5 млн телевизоров с поддержкой функции HD, однако подписчиков на такой контент - только 80 тыс. Всех этих обладателей современной, но не функционирующей в полную силу техники мы и предполагаем привлечь, в том числе путем массированной рекламы".

"Такие мощности (сейчас у "Ориона" только три транспондера, а станет 13) нельзя освоить одномоментно, какое бы высокое качество картинки не планировалось транслировать. Поэтому наверняка речь пойдет о продаже неиспользуемых мощностей, более того, такие переговоры, по нашим сведениям, уже ведутся", - говорит один из участников рынка VSAT, пожелавший остаться неназванным.

По словам представителей "Ориона" у них действительно образуется некоторый зазор по мощностями, который они планируют использовать в том числе и под VSAT, возможно, перепродавая мощности, однако конкретных договоренностей пока нет.

Участники рынка по-разному реагируют на новость.

"Эта новость порождает ассоциации с жизнью саванны, когда вокруг раненого льва собираются "коллеги по бизнесу", чтобы переделить "сферы влияния". Классическое Nothing personal, only business. Увы, но трагедия с "Экспресс-АМ4" действительно не оставляет многим российским компаниям, чей бизнес и его перспективы невозможны без дополнительного космического сегмента, другого выхода, как уход на иностранные борты. Для "Ориона", зажатого сейчас на двух транспондерах по 36 МГц Intelsat 15, жизненно необходим новый сегмент, чтобы предложить своим абонентам набор каналов, сравнимый с "НТВ Плюс" или "Триколором", без чего невозможна нормальная конкуренция за абонента", - говорит генеральный директор VSAT-оператора "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев.

"Наши переговоры с Intelsat по поводу данного варианта расширения сотрудничества продолжались несколько месяцев, так что этот договор не имеет непосредственного отношения к случившейся трагедии с "Экспресс-АМ4", - парирует источник ComNews в "Орионе".

"Также, - продолжает рассуждать Сергей Пехтерев, - можно отметить интересный юридический казус: будет ли нуждаться переводимый Horizon в персональном решении ГКРЧ или, с учетом того, что он встанет в ту же позицию, что и Intelsat 15, будет достаточно решения, уже выданного для Intelsat на эту позицию".

"Как только сделка официально состоится, мы сразу начнем процедуру регистрации в ГКРЧ, - уверяет источник ComNews в "Орионе". - Есть вероятность, что в существующей форс-мажорной ситуации нам пойдут навстречу. Более того, мы готовы предложить свои услуги и РТРС по трансляции первого мультиплекса".

Пресс-служба ГПКС в свою очередь отказалась как-либо комментировать полученную информацию.

"Коллегам из ГПКС остается пожелать подумать, может быть, воспользоваться опытом коллег из Intelsat. Будем надеяться, что Horizon не последний свободный вариант на просторах геостационарной орбиты, и как в 1990-х на помощь нашему автопрому пришел немецкий и японский авто-секонд-хенд, так и орбитальные б/у-иномарки помогут нам преодолеть нынешний дефицит емкости на орбите", - рассуждает Сергей Пехтерев

"Новость будет интересна целому ряду каналов, планировавших вещание на спутнике "Экспресс-АМ4", - уверен генеральный директор компании "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь. - Вследствие образовавшегося дефицита спутникового ресурса, позиция 85 гр.в.д. стала неожиданно популярной: никто не планировал вещание такого количества каналов в этой позиции. Появление нового спутника в точке 85 гр.в.д. привлечет к ней еще больше внимания со стороны и операторов, и частных пользователей, в связи с увеличением количества каналов, в частности благодаря вещанию пакетов "Орион Экспресса", технологическим партнером которого является наша компания - "Телепорт-Сервис". Хотя зона покрытия Horizons-2 меньше, чем у Intelsat 15, у спутника мощные энергетические ресурсы, позволяющие организовать DTH-вещание".

"Заключение контракта между спутниковым оператором "Орион Экспресс" и компанией Intelsat на использование еще одного телекоммуникационного спутника - Horizons-2 - позволит оператору существенно расширить спектр ТВ-услуг и, соответственно, позитивно скажется на дальнейшем развитии бизнеса компании, - рассуждает первый заместитель генерального директора ООО "РуСат" Олег Ватулин. - На мой взгляд, в случае, если спутниковый ресурс в этой точке будет востребован, то в дальнейшем Intelsat может рассмотреть возможность замены этого спутника на более новый, с большей зоной покрытия и с лучшей энергетикой".
comnews.ru
_________________
Vu+ Zero 4K
CAM модуль Irdeto SS
90E, 80E (Телекарта) ,75Е, 36Е, 31E, 13E, 9E, 4,8E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Спутник



Зарегистрирован: 18.06.2004
Сообщения: 1002
Откуда: Крымский Федеральный Округ

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 7:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, купить БУ спутник сегодня намного безопаснее, чем пробовать поднимать его Протоном с Бризом в сегодняшней ситуации.
_________________
журнал Сателлит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
dilsuz



Зарегистрирован: 26.10.2004
Сообщения: 902
Откуда: azerbayjan

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спутник писал(а):
Да, купить БУ спутник сегодня намного безопаснее, чем пробовать поднимать его Протоном с Бризом в сегодняшней ситуации.


Правда бывает иногда ооочень горким Embarassed
_________________
Опенбокс S1, S3 mini HD + кабельное телевидение. Все равно телик смотреть нету времени,,,,,,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5123
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В дополнение, процитирую реплику Яны Бельской. оставленную в комментариях на comnews.ru.

Цитата:
Ай-ай-ай, как не стыдно!

Мы рыдаем от стыда - нас раскусили! И неважно, что переговоры велись с весны, и мы пили шампанское по поводу подписания соглашения о намерениях по Horisonts-2 ровно накануне чудовищной новости об АМ4, шокировавшей нас не меньше, чем весь остальной телеком-рынок. Все это неважно для радетелей раненных львов. Только глубокоуважаемый г-н Пехтерев в своем эмоциональном комментарии не упомянул, как неизящно танцевали эти самые, раненные нынче львы, два года назад, когда случилась авария на АМ2. Они не просто танцевали тогда - они объявляли маркетинговые акции а-ля "принеси комплект Viva - получи новый львиный комплект". Необходимо некоторое собственное благородство, чтобы допускать это благородство в других.
Если без иронии и серьезно, переговоры с Intelsat велись достаточно давно. Сотрудники Intelsat не скрывают, что считают нас ключевым партнером в России, и мы несказанно рады найденному ими неординарному решению проблемы дефицита емкости. Мы общаемся сейчас с большинством производителей контента - и все они разделяют нашу радость, поскольку осознают полезность нашего нового космического аппарата для своих проектов.

_________________
С уважением,
Андрей Ищенко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
light



Зарегистрирован: 19.12.2004
Сообщения: 1872
Откуда: Ереван

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Орион-Экспресс с помощью Intelsat вырастет втрое

Оператор спутникового ТВ «Орион-Экспресс» (пакеты Телекарта и Континент) заключает долгосрочное соглашение со спутниковым оператором Intelsat, согласно которому в точку 85 гр ВД будет в ближайшие месяцы добавлен еще один спутник, а оператор практически утроит доступный для телевещания объем.

Новым спутником будет Horizons 2, сейчас находящийся в позиции 74 гр ЗД и вещающий на Америку. Около двух месяцев займет перевод американских клиентов на другие спутники, еще около двух месяцев спутник будет перемещаться по орбите. В результате в точке 85 гр ВД с 1 квартала 2012 года дополнительно появится 22 транспондера Кu-диапазона. 12 транспондеров относятся к лучу, который точно будет направлен на Россию (в редакции есть зона покрытия, она простирается на восток до Красноярска. Зона будет опубликована в октябрьском номере Теле-Спутника). Около 8 транспондеров займут телеканалы пакетов оператора Орион-Экспресс, 4- 5 транспондеров остаются на продажу. Еще 10 транспондеров второго луча, возможно, будут направлены на регион Индии и Индийского океана. В принципе, теоретически их возможно направить и на Россию для нужд спутниковой связи.
Согласно договору, «Орион-Экспресс» арендует транспондеры на длительный срок – более чем на 10 лет, с условием, что остающиеся мощности Intelsat не может отдать для других проектов спутникового ТВ.

telemultimedia
_________________
Vu+ Zero 4K
CAM модуль Irdeto SS
90E, 80E (Телекарта) ,75Е, 36Е, 31E, 13E, 9E, 4,8E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Quazatron



Зарегистрирован: 30.12.2006
Сообщения: 1925
Откуда: Московская область

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 9:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что можно сказать? - Если подобное случится то ОЭ потеснить "плюсы", особенно в HD. (Цены на HD ресиверы у конкурентов ОЧЕНЬ большие). Одно плохо - спутник в нашей местности низко (15 градусов, против 27 градусов у W4, W7), и далеко не везде можно антенну
_________________
90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manul



Зарегистрирован: 22.04.2005
Сообщения: 1494
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

light писал(а):
12 транспондеров относятся к лучу, который точно будет направлен на Россию

Диапазон, поляризация неизвестны?
Вопрос-то нешуточный. Как сменят хоть что-то из этого (оставив на нынешнем спутнике то, что сейчас есть) - коллективные системы с раздачей по одному кабелю накроются медным тазом, придется прокладывать дополнительные кабели и ставить переключатели - а это удорожание (на совершенно пустом месте - клиенты, мягко говоря, не поймут), вандалозависимость (если общедоступные стояки) и прочие неудобства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor Ivlev



Зарегистрирован: 13.12.2004
Сообщения: 7488
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manul писал(а):
Диапазон, поляризация неизвестны?
http://www.lyngsat.com/horizons2.html
_________________
95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manul



Зарегистрирован: 22.04.2005
Сообщения: 1494
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):
Manul писал(а):
Диапазон, поляризация неизвестны?
http://www.lyngsat.com/horizons2.html

Спасибо, кэп! Twisted Evil
Вопрос был к тем, кто знает про 12 транспондеров, запланированных Континентом.
А не про 40 транспондеров северо-американского луча.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
light



Зарегистрирован: 19.12.2004
Сообщения: 1872
Откуда: Ереван

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Официальный пресс-релиз.

Москва, 12 сентября 2011 г.

Крупнейший международный спутниковый оператор Intelsat и российский оператор спутникового телевидения «Орион Экспресс» (торговые марки «Континент-ТВ» и «Телекарта»), заключили контракт о перемещении космического аппарата Horizons 2 в точку 85 гр. в.д., что обеспечит дополнительные мощности для развития спутниковой платформы оператора.

Horizons 2 - мощный космический аппарат, созданный специально для целей телерадиовещания и запущенный в позицию 74° з.д. в декабре 2007 года. За счет расходования незначительного количества имеющегося на борту топлива, спутник будет перемещен в точку 85° в.д., и подготовлен к началу вещания. Компания Intelsat уже приступила к реализации проекта, начало использования Horizons 2 в новой точке планируется в декабре 2011 – январь 2012 гг.

«Мы рассчитываем, что перемещаемый нами космический аппарат будет введен в эксплуатацию в начале 2012 года и усилит спутниковую группировку компании «Орион Экспресс», - говорит Жан-Филипп Жилле (Jean-Philippe Gillet), вице-президент компании Intelsat по Европе и Ближнему Востоку. – Широкий луч позволит нашему российскому партнеру обеспечить уверенный прием сигнала от западных границ РФ до Иркутска. По нашим расчетам, перемещение аппарата не существенно скажется на сроке службы аппарата, и он будет исправно функционировать до 2023 года».

До 10 транспондеров Horizons 2 «Орион Экспресс» планирует задействовать под расширение телевизионных сервисов в дополнение к уже имеющейся емкости на спутнике Intelsat 15.
Кардинальное расширение емкости позволит «Орион Экспресс» не только увеличить количество телеканалов в пакете до 150, но и занять лидирующие позиции в предложении жителям России телевидения высокой четкости. «Количество телевизоров с поддержкой HDTV в России на сегодняшний день исчисляется миллионами и увеличивается еще на несколько миллионов ежегодно, но возможность использовать преимущества своего телевизора и действительно смотреть цифровое телевидение высокой четкости, из-за высоких затрат на подключение и абонентская плату, есть лишь у немногих. «Орион Экспресс» планирует стать первым спутниковым оператором доступного HDTV в России – каналы в HD- качестве можно будет смотреть в базовых пакетах оператора без дополнительной платы, на бюджетном оборудовании. Кроме того, абоненты, уже подключенные к проектам «Континент ТВ» и «Телекарта», могут получить приемник поддерживающий HD-формат всего за 500 рублей, оплатив годовую подписку на “Континент ТВ» - говорит Алина Куракина, генеральный директор «Орион Экспресс»
В пакет телеканалов «Континент ТВ» войдут не только большинство имеющихся на рынке HD-каналов, но и ряд совершенно новых, не присутствующих на российском вещательном рынке. Таким образом, Horizons 2 становится основной, высокотехнологичной площадкой для размещения новых российских и зарубежных HD-каналов, с самой большой территорией покрытия сигнала.
Несмотря на то, что основное вещание «Орион Экспресс» осуществляется в самом современном формате DVB-S2 MPEG4, оператор намерен расширить вещание и в традиционном формате DVB-S MPEG2, увеличивая число телеканалов, доступных абонентам бюджетного проекта «Телекарта», и создавая площадку для размещения телеканалов, которые только планируют переходить на современный формат вещания.
При любом состоянии лицевого счета, абонентам каждой из платформ будут доступны общероссийские телеканалы, в том числе и в региональных часовых версиях. Помимо увеличения количества каналов в пакетах «Континент ТВ» и «Телекарата», абонентам платформ будет предложен ряд дополнительных инновационных сервисов – Домашний кинозал, Видео по запросу, самый современный новый EPG и многие другие. Для корпоративных пользователей компания формирует предложение по использованию ресурса для коммерческого и некоммерческого телерадиовещания, двустороннего спутникового интернета VSAT и других услуг связи.

О компании «Орион Экспресс»:
«Орион Экспресс» - оператор спутникового телевидения, работает на рынке с 2005 года. Более миллиона зрителей на всей территории России могут смотреть пакеты телеканалов Континент ТВ, Восточный Экспресс и Телекарта. Орион Экспресс придает большое значение популяризации спутникового телевидения, предлагая рынку проект Телекарта – самое доступное телевидение России (комплект оборудования с годовой подпиской по цене не более 4тыс. руб.). Кроме предоставления услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам, компания оказывает услуги корпоративным клиентами по размещению телеканалов на спутниках в позиции 85,15о в.д. и 140о в.д., услуги по обслуживанию, выпуску и дистрибуции телеканалов в кабельные сети. Сегодня 6 миллионов абонентов смотрят контент, дистрибутируемый Орион Экспресс, в кабельных сетях.
_________________
Vu+ Zero 4K
CAM модуль Irdeto SS
90E, 80E (Телекарта) ,75Е, 36Е, 31E, 13E, 9E, 4,8E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Igor Ivlev



Зарегистрирован: 13.12.2004
Сообщения: 7488
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manul писал(а):

Вопрос был к тем, кто знает про 12 транспондеров, запланированных Континентом.
Вопрос был про диапазон и поляризацию? Ссылка, что я отвечает и на то и на другое. Американцы не используют нижний Ку-диапазон, только верхний. Поляризаций там обе, но это личное усмотрение Ориона, что самим использовать, а что перепродать. Может как раз у них всё в одной будет.
Manul писал(а):

А не про 40 транспондеров северо-американского луча.
Был северо-американский - станет северо-евразиатский, то бишь российский.
_________________
95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manul



Зарегистрирован: 22.04.2005
Сообщения: 1494
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igor Ivlev писал(а):
Вопрос был про диапазон и поляризацию? Ссылка, что я отвечает и на то и на другое.

Я правильно понял Ваш дальний намёк на то, что нужно посчитать количество транспондеров 12***/V и их окажется ровно 12?
Ну, надеюсь, это все-таки не просто совпадение.
Возможные последствия в некоторых случаях, если это окажется не так, я уже пояснил (что лично до меня, то моих клиентов это точно неприятно коснётся... вместе со мной, конечно).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor Ivlev



Зарегистрирован: 13.12.2004
Сообщения: 7488
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manul писал(а):
Я правильно понял Ваш дальний намёк на то, что нужно посчитать количество транспондеров 12***/V и их окажется ровно 12?
Ну, надеюсь, это все-таки не просто совпадение.
Вообще-то если посмотреть на номера транспондеров на этом спутнике, выходит наоборот. Горизонтальные со 2-го по 12-й, но видимо должен быть и не задействованный сейчас 1-й, то есть 12 штук (и все они в одном луче North America). А вертикальные с 13-го по 20-й. То есть 8 и видимо в каком-то другом луче.
_________________
95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Manul



Зарегистрирован: 22.04.2005
Сообщения: 1494
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, по Вашей же ссылке (на Lingsate) целых 25 транспондеров Ku-Hi-V. (и ни одного Ku-Lo), что оставляет вполне реальные надежды.
Но если все-таки будут обе поляризации, то тут не поможет даже чудо-штука для укладывания одной поляризации в ПЧ следом за другой - места не хватит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor Ivlev



Зарегистрирован: 13.12.2004
Сообщения: 7488
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manul писал(а):
На самом деле, по Вашей же ссылке (на Lingsate) целых 25 транспондеров Ku-Hi-V.
По моей ссылке 15 транспондеров:
Горизонтальные: 2, 3, 6, 7, 9, 10, 11, 12;
Вертикальные: 13, 15, 16, 17, 18, 19, 20.
Manul писал(а):
... (и ни одного Ku-Lo),...

Я вам кажется уже говорил, у американцев нет нижнего Ку-диапазона. Не конкретно на этом спутнике, а вообще нет. Нигде. Не бывает.
_________________
95-90-85Е(110см);96C-90C-86-80CE(170см);80-75Е(120);60-57-53CЕ(110);56-53E(80);55-49C-40CE(120);
46-42-39E(120);36-31-28-23E(110);19-16-13-10-7E(110);13-9-5Е-1-4W(110);15W(80);
27-30W(110см);62E-24W(120см-полярка);DVB-T;DVB-C:Dreambox800SE 2шт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
light



Зарегистрирован: 19.12.2004
Сообщения: 1872
Откуда: Ереван

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 7:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Horizons-2 вылетел в Россию

Спутник Horizons-2, который сейчас светит на Северную Америку, будет перемещен в точку 85 гр. в.д. к середине декабря. Соглашение о перегоне аппарата подписали оператор спутника Intelsat и российский провайдер спутникового ТВ "Орион Экспресс". Провайдеру будут доступны 12 транспондеров на Horizons-2, из которых как минимум два он предоставит VSAT-операторам. Сумма контракта составила чуть более $100 млн на весь срок жизни спутника, который рассчитан до 2023 г.

О том, что провайдер спутникового телевидения "Орион Экспресс" (торговые марки "Континент-ТВ" и "Телекарта") договорился с американским спутниковым оператором Intelsat об использовании его борта Horizons-2 в позиции 85,2 гр. в.д., ComNews сообщал на прошлой неделе (см. новость ComNews от 8 сентября 2011 г.). Согласно договору, транспондерные емкости спутника, сигнал которого распространяется сейчас на североамериканский континент, будет использоваться для обслуживания территории России.

"Мы испытывали нехватку спутниковой емкости, с подписанием этого контракта данная проблема для нас решена, - заявила вчера журналистам генеральный директор "Орион Экспресс" Алина Куракина. - Мы планируем задействовать спутник под расширение сервисов и развитие новых бизнесов". По ее словам, компания планирует стать первым спутниковым оператором HDTV: "Каналы HD можно будет смотреть в базовых пакетах оператора без дополнительной платы на бюджетном оборудовании".

Horizons-2 создан специально для телерадиовещания и запущен в позицию 74 гр. з.д. в декабре 2007 г. За счет расходования незначительного количества имеющегося на борту топлива спутник будет перемещен в точку 85 гр. в.д. и подготовлен к вещанию. Начало использования Horizons-2 в новой точке планируется в декабре 2011-го - январе 2012 г. После перевода спутника в позицию 85 гр. в.д. компания Intelsat гарантирует срок службы аппарата до 2023 г. Широкий луч позволит оператору обеспечить уверенный прием сигнала на антенну 0,6 м от западных границ России до Иркутской области.

Совладелец компании "Орион Экспресс" Юрий Хитров уточнил, что сумма контракта с Intelsat составила "чуть более $100 млн". Она рассчитана на весь срок жизни Horizons-2 (ожидается, что аппарат "проживет" до 2023 г., а может и дольше). По данным источника ComNews, знакомого с деталями договоренности, в рамках контракта за "Орионом" закреплено 10 транспондеров, однако компания сможет использовать и 12, причем два-четыре транспондера будет отдано под VSAT (в зависимости от спроса). Начало движения спутника на новую орбиту запланировано на 15 октября.

Авария при запуске долгожданного спутника "Экспресс-АМ4" подогрела давнюю дискуссию о продлении упрощенной системы использования иностранных космических аппаратов российскими VSAT-сетями и распространении "упрощенки" на другие технологии и частотные диапазоны. Директор по продажам Intelsat Марио Иванов сказал репортеру ComNews, что компания продолжает диалог с Минкомсвязи на тему продления режима упрощенной регистрации VSAT при работе на иностранных спутниках.

В течение многих лет использование зарубежных спутников в России упиралось в длительную и дорогостоящую разрешительную процедуру. Но после серии неполадок и аварий на российских космических аппаратах "Экспресс-АМ11", АМ2, АМ1 в 2006-2009 гг. и возникшего вследствие этого дефицита емкости Государственная комиссия по радиочастотам 19 февраля 2010 г. приняла "Временный порядок частотного обеспечения действующих на территории РФ сетей спутниковой связи с использованием VSAT-технологии при работе через иностранные космические аппараты".

Решение уравняло в правах с российскими спутниками три борта Intelsat, стоящих в орбитальных позициях 60, 66 и 85,15 гр. в.д., а к сентябрю 2010 г. к ним добавились и три борта французского Eutelsat (в точках 10, 16 и 36 гр. в.д.). Правда, "упрощенка" вводилась лишь до 2012 г., только для технологии VSAT и только для действующих на момент утверждения временного порядка VSAT-станций (то есть оформление разрешительных документов на вновь вводимые VSAT-станции для их работы через иностранные аппараты сохраняло прежние бюрократические сложности).

"В 2010 г. был сделан большой прорыв во введении упрощенной регистрации, возможно, осенью будут новые положительные результаты", - сказала Алина Куракина репортеру ComNews. Распространится ли "упрощенка" на Horizons-2, в компании пока не знают.

"Вносить какие-либо изменения в процедуры регистрации российских VSAT-сетей, работающих через иностранные спутники, не планируется", - непреклонна пресс-служба Минкомсвязи.

comnews.ru
_________________
Vu+ Zero 4K
CAM модуль Irdeto SS
90E, 80E (Телекарта) ,75Е, 36Е, 31E, 13E, 9E, 4,8E
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Смирный



Зарегистрирован: 07.09.2010
Сообщения: 45

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пресс-конференция «Орион Экспресс» и Intelsat

15 сентября в ресторане «Турандот» состоялась совместная пресс-конференция российского оператора спутникового телевидения «Орион Экспресс» и крупнейшего международного спутникового оператора Intelsat, посвященная заключению контракта о перемещении космического аппарата Horizons-2 в точку 85° в.д., что обеспечит дополнительные мощности для развития спутниковой платформы оператора. Спикерами мероприятия выступили генеральный директор «Орион Экспресс» Алина Куракина, акционер компании Юрий Хитров, программный директор Яна Бельская и технический директор Константин Салтыков. Компанию Intelsat представлял коммерческий директор Марио Иванов.

Главный вопрос, волновавший журналистов, это значение проекта для российского рынка спутникового телевидения, а также подробности сделки. Обо всем этом самым подробным образом рассказала Алина Куракина. Сумма сделки составила более 100 млн. долларов. Компания получает перемещение аппарата в нужную точку, мощности будут оттестированы и заполнены телеканалами. Абоненты начнут видеть обновленные списки каналов на своих приемниках уже в декабре этого года, полноценная коммерческая эксплуатация емкостей спутника начнется 1 февраля 2012 года.

Журналистов интересовало, планирует ли «Орион Экспресс» выходить на рынки ближнего зарубежья. В этом направлении компания работает, переговоры с правообладателями уже ведутся. Единственное препятствие — не на все каналы очищены права для стран СНГ. Однако эта проблема решаема запуском отдельного пакета, не полностью повторяющего состав пакетов «Орион Экспресс».

Целый ряд вопросов касался маркетинговой и рекламной стратегии компании, особенно в свете того, что «Орион Экспресс» планирует в развитии пакетов телеканалов делать упор на телевидение высокой четкости. Все нововведения оператора будут сопровождаться промоактивностью, прежде всего, на телевидении. Кроме того, Яна Бельская поведала об основной проблеме в развитии рынка HD-телевидения в России (всего 80 тыс. абонентов HD-пакетов при проданных 6 млн телевизоров с поддержкой HDTV), которая заключается в скудости HD-предложения, его высокой стоимости, а главное в том, что простые зрители продолжают не видеть разницы между стандартами SD и HD.

Один из вопросов касался планов компании по внедрению 3D-телевидения. Программный директор компании не видит перспектив для широкого развития этого направления в ближайшие три года, но не отрицает возможности появления такого канала в пакете в будущем.

Журналистам объяснили всю структуру, расклад сил между спутниками, с использованием емкостей которых работает и будет работать «Орион Экспресс». В частности, оператор не намерен отказываться от космического аппарата Intelsat-15, с которых вещают проекты «Континент ТВ» и «Телекарта». Horizons-2 выгодно дополнит своими мощностями имеющуюся спутниковую группировку компании.

Ссыль - где? Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Новости спутникового ТВ и технологий Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2024

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.