| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Jekka 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 19:20    Заголовок сообщения: Впарили Gi-102 Supreme |   |  
				| 
 |  
				| Наказал я жене которая ездила в Москву на сессию купить взамен сгоревшего по моей глупости конвертор для Ямал 102 - 90E С диапазона. Ну ей и впарили за 650р. GI-102 supreme. Почитав в яндексе про енту штуку понял, что он для нтв и триколор тв. Раньше у меня было 90Е в фокусе с круговой поляризацией и на мультифиде 80Е и 75E с линейной. Теперь конвертор с 80E поставил в центр на ямал и ловлю на него каналы с Н и V, а 75 оставил как было. Может кто подскажет, что мне теперь с этим GI-102 придумать. |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Konst34 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 19:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Можно вытащить пластину и на 75Е или 85Е.  В настройках ЛНБ для GI-102 - 10750. Он для 56Е или 36Е. Если выдернуть пластину, подойдет для верхнего линейного КУ диапазона. |  |  
		|  |  
		| Jekka 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 19:58    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Верхний линейный диапазон мне не понятен. 75E работает нормально, трогать не хочу. 85E пробовал настраивать в мультифиде -качество больше 35 не поднимается. Это при том, что мой старенький рессивер в котором даже места по карточку нет, начинает давать четкую картинку с 42. |  |  
		|  |  
		| Manul 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 20:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Jekka писал(а): |  	  | Верхний линейный диапазон мне не понятен. | 
 То есть это как раз и есть и Радуга, и Континент.

PS. Серьезные в Москве ценники, в 4 раза выше его реальной цены. Жене в следующий раз говори, путь тебе звонит прямо от прилавка и в деталях описывает все, что ей впаривают. (Мне так, бывало, родственники звонили из других городов, консультировались по гаджетам. А я в инете смотрел и выносил свой вердикт.)

PPS. Кстати (вопрос ко всем), никто не пробовал соединить Радугу и Континент через сплиттер в один кабель со стандартным и с вот таким конвертором? (На Континент - 10750.)
 В теории, они при этом аккурат друг за другом  в ПЧ ложатся, и вроде нет там больше транспондеров, чтобы они по частотам друг с другом бились.
 (Надо только решить немножко замороченную задачу запитки конверторов, сплиттеры-то обычно только в одну сторону питание пропускают, но как раз не в эту).
 |  |  
		|  |  
		| Jekka 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 20:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тогда такой вопрос. Почему 75Е ловится отлично, а 85.2E на этот же конвертор не тянет. Живу в Mордовии г. Саранск. У этого спутника сигнал слабый? Или все же дело в моем неумении? |  |  
		|  |  
		| Jekka 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 20:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да я ей даже сгоревший конвертер дал для сравнения. Продавец ее убедил, что вместо него подойдет этот. |  |  
		|  |  
		| Manul 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 20:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Jekka писал(а): |  	  | Тогда такой вопрос. Почему 75Е ловится отлично, а 85.2E на этот же конвертор не тянет. Живу в Mордовии г. Саранск. У этого спутника сигнал слабый? Или все же дело в моем неумении? | 
 Все дело прежде всего в мультифиде. В лучшем случае при таком разносе (10 градусов от фокуса) на 90 см удастся получить эквивалент 60 см. А этого дл 85 гр. мало, хотя и работает (я об этом сегодня утром как раз написал: http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=36326).

..Стоп, для Саранска 60 см должно хватать вроде как. Наверное, имеет смысл тщательнее с мультифидом поработать.

И еще вскоре одному клиенту собираюсь поставить сразу и Радугу, и Континент, так 90 см с мультифидом боюсь мало будет, а две по 90 - перебор для той стены. Как вариант, думаю, может быть 1.10м, на мультифид с промежуточным фокусом (на 80-й градус, но без конвертора). Кто что думает, в сравнении с отдельными тарелками 80...90 см что получится?
 |  |  
		|  |  
		| Jekka 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 20:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Тазик у меня метра 1.5 в диметре. Может попробовать 85 с конвертором GI-102 без пластины поставить в фокус, а 90 и 75 мультифид? |  |  
		|  |  
		| Jekka 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 21:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Все. Тогда завтра лезу на крышу, с новой попыткой настроить 85E |  |  
		|  |  
		| Manul 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 21:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Jekka писал(а): |  	  | Тазик у меня метра 1.5 в диметре. Может попробовать 85 с конвертором GI-102 без пластины поставить в фокус, а 90 и 75 мультифид? | 
 На такой таз сноровки для мультифида еще побольше надо, чем на 90. Разнос большой, причем в трех измерениях (помимо превышения одного над другим еще и дугу надо выдержать). Но если доступ к антенне простой (не то что у меня за окном - не отвернув от спутника, до конвертора не дотянуться), то поискать опытным путем нетрудно.
 Насчет 85 в фокус - да, я бы так и поставил для 90-85-75. (Не забудь только, что гетеродин 10750. А лучше ищи 85 не снимая конвертора, просто повернув чуть в сторону от 75-го, даже наклонять не потребуется для захвата, потом уже чуть наклонишь, когда по горизонтали максимум зафиксируешь. Вот когда окончательно 85-й настроишь, тогда и замени конвертор.)
 И дисек не забывай исключать при настройке.
 И про поворот конвертора помни (хотя он и не экстремально критичен).
 |  |  
		|  |  
		| Jekka 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 21:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Про 10750 не забуду. Хоть и антена у меня в доступном месте, но с теликом  туда не залезешь. Я использую детские рации. Сижу на верху кручу антену, а жена дома передает мне уровень сигнала. Всем огромное спасибо за советы. |  |  
		|  |  
		| Jekka 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 21:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Конвертер я никогда не крутил. Учту на будущее.Кстати, а по какому трансподеру лучше настраивать 85E. |  |  
		|  |  
		| gennose 

| 

|  Добавлено: Чт Сен 01, 2011 22:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Jekka писал(а): |  	  | Конвертер я никогда не крутил. Учту на будущее.Кстати, а по какому трансподеру лучше настраивать 85E. | 
 По 12640 V.
 |  |  
		|  |  
		| tihorechka11 

| 

|  Добавлено: Пт Сен 02, 2011 3:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Jekka писал(а): |  	  | Тогда такой вопрос. Почему 75Е ловится отлично, а 85.2E на этот же конвертор не тянет. Живу в Mордовии г. Саранск. У этого спутника сигнал слабый? Или все же дело в моем неумении? | 
 Просто облучатель Ямаловский мешает.Надо конвертер с длинной шейкой ,  а лучше подпилить облучатель(блин).
 Но это тебе ничего не даст,там в открытом доступе Звезда,СГУ и Домашний,т.е. добавится только Домашний.80 в Си в этом плане интереснее.Если поставишь в фокус 80-ый с Ямала много не возмёшь.
 |  |  
		|  |  
		| Manul 

| 

|  Добавлено: Сб Сен 03, 2011 18:59    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Manul писал(а): |  	  | собираюсь поставить сразу и Радугу, и Континент, так 90 см с мультифидом боюсь мало будет
 | 
 Попробовал себе сам такое сделать (до сих пор не делал, потому что не смотрел Континент). Решил, что в случае успеха одну старую 60-ку с балкона уберу (у меня их две).
 Антенна длиннофокусная 90 см General Satellite, всегда смотрела на 75 гр., сигнал по Humax VA-Ace+ (это мой настоечный прибор) под 90%.
 Повернул на 85Е, поставил мультифид 85 в фокусе, 75 сбоку. (Мультфид заводского изготовления, Golden Interstar, крепление не позволяет оба конвертора не в фокусе ставить.)
 Все выставил точно по расчету, в процессе настройки корректировал. Результат: расчет верный, это максимум, любые изменения положения (как и доворот антенны) сигнал только ухудшают.
 Но этот максимум - 60% (а срыв где-то при 30, т. е. запас как бы есть). На 85-м при этом 92%. Принял бы этот вариант с удовлетворением, не будь у меня других антенн. Но попробовал настроить 75Е на "помеченной к удалению" 60-ке - вытянул 73%, а на второй 60-ке - вообще 79% получил (конвертор во всех случаях (в т.ч на мультифиде) - переставлял один и тот же GI-211).
 Жаба задавила терять такие проценты. Так что 60-ка пока осталась жить на балконе. (75-й я оставил на другой 60-ке, которая посильнее оказалась, а на эту перенес со второй 60-ки более мощный Бонум, 90%. Пусть повисит ещё немного, пока Бонум не свалится.)
 Ну и что получается: чудес не бывает: очередная попытка сделать мультифид очередной раз показала, что сигнал садится изрядно, и разнос в 10 градусов на 90 см дает на боковом конверторе результат даже значительно хуже, чем простой прием на 60 см. (Возможно, в других регионах, где эти спутники висят ниже, разнос конверторов меньше и результаты лучше, но на нашей долготе (83) - на мультифиде геометрический максимум.)
 Вот разнос 5 градусов еще приемлим. (Но и то, конвертор GI-205, со вторым облучателем в мультифиде, при установке на 90 см с 85E в фокусе, дает на 90E сигнал как раз как на 60 см (и то не на всякой антенне) - при том, что у нас в Новосибирске этот конвертор считается хорошо приспособленным к приему 85+90.)
 |  |  
		|  |  
		| Manul 

| 

|  Добавлено: Сб Сен 03, 2011 19:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Manul писал(а): |  	  | . Кстати (вопрос ко всем), никто не пробовал соединить Радугу и Континент через сплиттер в один кабель со стандартным и с вот таким конвертором? (На Континент - 10750.) В теории, они при этом аккурат друг за другом  в ПЧ ложатся, и вроде нет там больше транспондеров, чтобы они по частотам друг с другом бились.
 | 
 Сам себе отвечаю: транспондеров-то нет, но шумы есть, и они складываются. Таким образом, данный вариант все-таки как бы работает (да, я сегодня проверил!), но сигнал садится на 20-30%. (Попытка "перекосить" спутники по уровню ответвителем - улучшает один, но просаживает совсем в ноль другой.)
 Понятно, что даже с увеличением диаметра антенны, ждать чего-то хорошего в данном случае не приходится.  Вердикт: это не вариант.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  
 |