Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aaz1980
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 9:47 Заголовок сообщения: разветвление спутникового сигнала. |
|
|
Добрый день!
Помогите решить задачку:
Установлена тарелка комплекта ТРИКОЛОР с ресивером General Satellite GS-8300N.
Необходимо вывести изображение с 1 этого ресивера на 12 телевизоров. Чтобы все телевизоры показывали одно и тоже. Протяженность от ресивера до самого дальнего телевизора порядка 40-50 метров.
Необходимо недорогое простое решение, позволяющее это сделать, без существенной потери качества.
К сожалению в вопросах спутникового телевидения познания нулевые. Если есть возможность то с конкретным указанием что и куда купить и как протянуть.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
я на новенького
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
если на телевизорах есть видео\аудио входы\выходы, то самый простой с ресивера на телевизор вход видео\аудио с этого телевизора видео\аудио выход на входа другого телевизора длину подберешь сам сколько тебе надо удачи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 12:46 Заголовок сообщения: Re: разветвление спутникового сигнала. |
|
|
Aaz1980 писал(а): | Добрый день!
Помогите решить задачку:
Установлена тарелка комплекта ТРИКОЛОР с ресивером General Satellite GS-8300N.
Необходимо вывести изображение с 1 этого ресивера на 12 телевизоров. Чтобы все телевизоры показывали одно и тоже. Протяженность от ресивера до самого дальнего телевизора порядка 40-50 метров.
Необходимо недорогое простое решение, позволяющее это сделать, без существенной потери качества.
К сожалению в вопросах спутникового телевидения познания нулевые. Если есть возможность то с конкретным указанием что и куда купить и как протянуть.
спасибо. | http://pulsator.com/product/2731143/1827/VID-TRANS150.html и такие же есть помощнее.Поищите в НЕТе. К примеру: http://www.disput.az/index.php?showtopic=228908 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FatBoy
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Делать разводку по AV - гиблое дело, это даже не смешно.
Senders на таких расстояниях, в здании, надёжно работать не будут, ИМХО.
Я бы использовал distribution amplifier, по RF, протянув коаксиал, и выровняв сигнал на разных удалениях аттенюаторами, если на усилителе сигнал не регулируется.
При этом будет легко подмешать и эфирные каналы, или любые другие, если нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
FatBoy писал(а): | Делать разводку по AV - гиблое дело, это даже не смешно.
Senders на таких расстояниях, в здании, надёжно работать не будут, ИМХО.
Я бы использовал distribution amplifier, по RF, протянув коаксиал, и выровняв сигнал на разных удалениях аттенюаторами, если на усилителе сигнал не регулируется.
При этом будет легко подмешать и эфирные каналы, или любые другие, если нужно. | Полностью согласен с вами. Только обратите внимание на ...."Необходимо недорогое простое решение," И это , кастати, разводка не по AV. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
FatBoy писал(а): | и выровняв сигнал на разных удалениях аттенюаторами, если на усилителе сигнал не регулируется. |
Никаких аттенюаторов здесь быть не должно и в помине.
На разных удалениях сигнал регулируется либо правильно подобранной под конкретную ситуацию схемой ответвителей, либо тупо один делитель на 12 (или 16, если на 12 не найти) ставится (или набор из нескольких делителей). Разница в уровнях будет какая-то, но она несущественна (у телевизоров широкий диапазон АРУ). Зашкаливать не будет, если усилитель правильный выбрать (для 12 абонентов, а не для 12-ти этажки... да он и не впишется по бюджету в это "техзадание").
А вообще, усилитель и не нужен вовсе. Так как ему просто нечего усиливать. Насколько мне известно, у 8300N нет модулятора.
А значит, сначала надо купить модулятор. Внятные (работоспособные) модуляторы, доступные на рынке, обычно имеют выходной уровень 90...100 дБ (против 65...70 у встроенных в ресиверы). Если использовать схему с тремя делителями - один делит сигнал пополам http://lans.spb.ru/products/items/432/, за ним на каждом плече по делителю на 6 http://lans.spb.ru/products/items/435/, то сигнал на каждом отводе просядет на 4+10=14 дБ.
Останется 90-14=76. В запасе для уверенного, чистого приема еще целых 16 дБ. На 50 метрах кабеля затухнет не более 10 дБ (если, это, конечно, действительно будет кабель, а не китайское амно... и увы, сомнения у меня есть серьезные на этот счет, учитывая характер вопроса).
Это на самом дальнем конце.
На самом деле, его можно еще и приподнять, грамотнее разделив (комбинацией как делителей, так и ответвителей). Например, поставив вместо делителя на два - ответвитель на 6 или 8 дБ http://lans.spb.ru/products/items/410/, и на отвод повесить делитель с ближайшими телевизорами, а на проход - с самыми дальними, то на самом дальнем конце будет 70 дБ - отличный сигнал.
И поверьте, это абсолютно точная математика. Все так и будет. Без усилителя, но с правильными разветвителями и с кабелем.
Где это все найти - а кто ж знает?
Вот ориентир на модулятор (совершенно не обязательно, конечно):
http://www.terraelectronics.com/Pub/default.aspx?Page=products&PID=72
MT29 стоит порядка 2т с хвостиком рублей. 100 дБ.
(Там же показан МТ47, он чуть подешевле, 1500р., но у него выход 85 дБ, впритык, все зависит от кабеля, небольшой усилитель может-таки понадобиться, тоже тыщи на полторы - но я бы поискал все-таки модулятор посерьезнее).
Вообще, я бы рекомендовал MT29C - он передаёт стереозвук. Но стоит уже 3 с хвостиком.
А обычных, моно - полным-полно. Планар МТ-200, например. http://www.planar.chel.ru/Products/Video%20supervision%20equipment/Telemodulators/Series%20200%20and%20200plus (тоже 100 дБ, и стоит малость подешевле Терры) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Itar-Tass
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с предыдущим оратором. У меня и на 200 метров в дальнем коттедже все показывает.
Хочу только добавить, что пусть выбирает 21 канал либо какой-то из метровых. _________________ 15W - 105,5E
200 см прямофокус, мотор 75е-5w
200см 85e-90e(ф)-96e
Остальные офсет:
120 - мотор, 105е - 15w
+6 тазиков для мытья посуды |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aaz1980
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 5:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за участие, попробую пройти по пути модулятор + делители, если найду в продаже у себя в городе.
Manul писал(а): |
(если, это, конечно, действительно будет кабель, а не китайское амно... и увы, сомнения у меня есть серьезные на этот счет, учитывая характер вопроса).
|
А можно узнать характеристику кабеля, какой покупать, чтобы точно хороший был? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Konst34

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, посоветуйте, как оптимизировать систему развода ТВ сигнала в мини гостинице. Сделал по такому сценарию:
На 1 этаже 5 ресаков с внутренними модуляторами работающие по кругу, выдающие 5 разных каналов со спутника Ямал в Ку диапазане, работают каждый на своем ДЦМ канале, с разбросом 2-3 ДЦМ канала. Эта байда прицеплена на 3-х выходной делитель. Из него 2 отвода в разные стороны по 1 этажу, 3-й отвод на чердак, около 20 м., провод китайский RG-6U. На чердаке перед делителем на 8, воткнул активный 12В усилитель. Всё вроде бы нормально работает уже пару лет, но задолбали вечно пьяные клиенты. Раз в полгода обязательно расковыряют антенный провод у какого-нибудь Тв на 2 этаже и замкнут центральную жилу с оплеткой, от чего усилитель перед делителем на 8, обязательно накроется медным тазом.
Может что-то другое придумать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Konst34 писал(а): |
На 1 этаже 5 ресаков с внутренними модуляторами работающие по кругу |
Работать теоретически должно, но я сам больше двух так не соединял.
В данном случае я бы точно так не стал делать, а свёл бы их звездой на один общий сплиттер - делитель на 6 (или на 8, коли они, я смотрю, есть). Или на 4 (один ресивер, так и быть, пустив на проход).
Обратите внимание, в этом случае если какой-то ресивер глюканет или вырубится, остальные точно будут работать (чего нельзя гарантировать в кольце).
Усилитель действительно понадобится - небольшой домовой (с выходом 105-115 дБ для 2 каналов), как еще говорят "подъездный", "коттеджный". Желательно не квартирная мыльница с внешним блоком питания.
Только ставить усилитель в этом случае надо сразу за суммирующим сплиттером, чтобы он все абонентские концы запитал (после сплитера сигнал как раз затухнет до уровня, вполне оптимального для подачи на усилитель).
Вместо делителя на 3 - нужно поставить ответвитель на 2 отвода по 12-16 дБ. На проход посадить второй этаж.
Если есть прибор (или возможность взять у кого-то на полчаса), желательно уровни на выходах ресиверов, перед сплиттером, выровнять аттенюаторами (вот они когда нужна, ага!).
Последний раз редактировалось: Manul (Чт Ноя 03, 2011 12:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Aaz1980 писал(а): |
А можно узнать характеристику кабеля, какой покупать, чтобы точно хороший был? |
Я тут плохой советчик. Ибо избалован "мерседесом" и совершенно уверен, что прочие "не едут", поэтому ничего из того, что имеет надпись RG-6 и продается на рынке (либо в настоящих, хороших местах, но стоит меньше 15 рублей) я советовать не буду.
А работаю (с коллегой, имеющим аналогичный опыт и настроенным аналогично радикально) только кабелем Cavel, причем самый дешевый вариант - SAT50 - используем только на небольшие спуски для дачных эфирок, и то этим летом решили вместо него использовать близкий по цене SAT602 или тонкий DG80 - что-то SAT50 стал помаленьку становиться жертвой массового спроса (упростили технологию, похоже: хлипенький какой-то стал, хоть и заведомо оригинальный... про подделки-то и подражания вообще речи нет).
Для спутника обычно использую только цифровой (высокоэкранированный) TS602 или DG80 (если надо потоньше), реже DG113, TS703 9как-то уж привыкли к тем двум, покрывают большиство задач). Если клиент не жадный и практичный (ну и не летний домишко на даче), рекомендую (не лукавя! и не ломя цену) и всю эфирную разводку тоже делать ТС-ом).
Кабель клиента используем только если он уже проложен и деваться некуда, и то сначала кидаем свою проброску Кавелем, показываем картинку на ТВ и цифры на приборе или ресивере, затем только пробуем его кабель применить. Единственный кабель, которому я изначально доверяю и готов применять без "примерки" (помимо, конечно, близких конкурентов Кавеля типа Belden) - это CommScope, но если большие длины - только на эфир. Сам же я его, тем не менее, в работе использовать не готов - железо оно и в Америке железо, а не медь (хоть и имею большой опыт работы этим кабелем). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Itar-Tass писал(а): | Согласен с предыдущим оратором. У меня и на 200 метров в дальнем коттедже все показывает.
Хочу только добавить, что пусть выбирает 21 канал либо какой-то из метровых. |
Кстати, верно подмечено! А ведь автор ни слова не сказал о наличии эфирных каналов, но если они разнобойные по уровням, да их еще и много, то место под спутниковый канал надо хорошо поискать, чтобы друг другу не мешали (а то или его задавят, или он сам кого-нибудь, по соседству или на второй гармонике), ну и покрутить выходной уровень модулятора (в сторону уменьшения) возможно придется (благо запас есть, тем более если действительно его в метры увести, то немало децибел удастся выиграть - и на делилках, и в особенности на кабеле). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aaz1980
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял какие эфирные каналы имеются ввиду? Обычная антенна не подключена. Показывает только спутник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Aaz1980 писал(а): | Не понял какие эфирные каналы имеются ввиду? Обычная антенна не подключена. Показывает только спутник. |
Тем лучше, меньше проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Banan~
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Konst34 писал(а): | Ребята, посоветуйте, как оптимизировать систему развода ТВ сигнала в мини гостинице. ... задолбали вечно пьяные клиенты. Раз в полгода обязательно расковыряют антенный провод у какого-нибудь Тв на 2 этаже и замкнут центральную жилу с оплеткой, от чего усилитель перед делителем на 8, обязательно накроется медным тазом.
Может что-то другое придумать? |
Чтоб не повадно было в кабеле ковыряться, его можно заштробить, а телек повесить на стену прикрыв ТВ-розетку (длина ВЧ кабеля будет не более 10 см). А чтоб вообще желания не возникало что-либо сделать с имеющимися каналами - телек должен быть с двумя пультами (основной [у администратора] - со всеми кнопками и упрощенный [в номерах] - кнопки громкости, перекл. каналов и вкл/выкл). Например AKAI LEA-32C06.
Вот фотки пультов:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Manul

|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
~Banan~ писал(а): |
Чтоб не повадно было в кабеле ковыряться, его можно заштробить, |
Святые угодники! Когда такое советуете (в общем-то правильное, не спорю), не забудьте упомянуть про то, что кабель надо не замуровать в штробу, а поместить в гофру. а то потом вас с вашим советом так навспоминают (когда сигнал просядет, придут спецы и вынесут диагноз кабелю) - не отъикаетесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
~Banan~
|
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно же, с соблюдением технологии.
Просто само предложение - кабель в стене. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|