Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Установка 4 спутников на рисивер триколоровский 5000

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
todor57

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 17:28    Заголовок сообщения: Установка 4 спутников на рисивер триколоровский 5000 Ответить с цитатой

ТРИКОЛОР рисивер 5000 \проблемма с настройкой 4 спутников...елтисат хотберд сириус а амос не прописывается..хотя в отдельности каждый спутник виден..как можно настроить ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 17:56    Заголовок сообщения: Re: Установка 4 спутников на рисивер триколоровский 5000 Ответить с цитатой

todor57 писал(а):
ТРИКОЛОР рисивер 5000 \проблемма с настройкой 4 спутников...елтисат хотберд сириус а амос не прописывается..хотя в отдельности каждый спутник виден..как можно настроить ?

На такой вопрос, я сомневаюсь, что кто то даст какой либо вразумительный ответ.
Что можно понять с вашего вопроса?
Что значит Триколор 5000?
Что значит - не прописывается? Оно ведь само и не пропишется, если вы его не пропишете.
Как организовано подключение всех 4 ЛНБ?
И т.д. и т.п.
Это просто получается разговор слепого с глухонемым.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
todor57

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

десек на 4 спутника ...рисивер 5000 серии..было прописано 3 спутника..когда поставил амос новый спутник не пропысывается в меню...
todor57

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lvv_68/// вам спасибо..но мы не глухии..амос тоже прописан...но только триколол жарптица сириус..или убрать любой из трех ..тогда виден амос...3 головки мультифид -09 ..ок...елтисат на 06..может устанавливать каждый по отдельности особенно после новой прошивки триколоровской?у меня такой набор у родственников в провинции..ждут меня как манну..чтобы я им помог...вот и спрашиваю у корифеев ...кто-то решал подобное с своим аппаратом...
Влад46

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

todor57 писал(а):
lvv_68/// вам спасибо..но мы не глухии..амос тоже прописан...но только триколол жарптица сириус..или убрать любой из трех ..тогда виден амос...3 головки мультифид -09 ..ок...елтисат на 06..может устанавливать каждый по отдельности особенно после новой прошивки триколоровской?у меня такой набор у родственников в провинции..ждут меня как манну..чтобы я им помог...вот и спрашиваю у корифеев ...кто-то решал подобное с своим аппаратом...

Не вижу проблемы-у меня ресивер DRE-5000 (13*+36*+53*+90*),всё нормально настраивается и работает.
Только при добавлении спутника надо ресивер выключить из сети и включить,тогда глюк пропадает!
P.S. Это глюк новой прошивки.
todor57

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Влад...у меня это было со старой прошивкой на новогоднии праздники надеюсь настроить...но в меня" новый спутник" ..не хотел появлятся...
ser_dem

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтоб не плодить темы, решил спросить здесь, т.к. вопрос схож по тематике.
У родственников в селе 2 тарелки, одна 90 см со Змей-Горынычем, другая 60 см на Триколор. Пакет Оптим проплачен чин-чинарем. Все более-менее работало, пока Триколор не сделал свой очередной бздык с прошивкой. Хозяйка как увидала надпись типа "нажмите ОК для автоматического обновления", так сразу и нажала и у них, как и у тысяч других, все накрылось Малевичем. Ничего не показывает. Хозяин повез тюнер, а это модель DRE 5001, на радиорынок, что на м. Харьковская, там ему его "перепрошили" и заверили, что все будет пучком.
Но пучком ничего не было, все настройки сбились. Потратив подня я кое-как восстановил работу всех каналов со Змей-Горыныча, взял с Лингсата все частоты, всё ввел в тюнер - работает нормально.
А вот с Триколором беда, автоматически он каналы не нашел, кое-как в ручную, методами тыка и проб и ошибок я нашел большинство транспордеров и каналов, которые может показывать данный ресивер (не мпег-4). Проблема в том, что он абсолютно коряво показывает частоты на 36 гр! Например, на транспордер с частотой 12226 L, он сообщает, что это частота 12088. А 12190 пишет, что это 12052. И так далее.
Беда в том, что 12303 L найти никак не удалось, как не не старался его вычислить Sad
Вопрос к спецам. С чем связано такое странное поведение ресивера? Почему частоты на Змей Горыныче он отображает корректно, а на 36 гр коряво? Как это исправить и как найти 12303 L?
Заранее спасибо за совет.
Itar-Tass

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 2:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нужно переписать настройки LNB на триколор.
Меню - настройки спутников.
Универсальная 2 или как то так называется, тюнер отдал 5000 2 недели назад, уже не помню как там написано.
Ну в общем не так, как на горыныче.
Лучше всего так, а не менять частоты на 150 мег, а то потом опять собьется.
Пароль 0000.

200 см прямофокус, мотор 75е-5w
200см 85e-90e(ф)-96e
Остальные офсет:
120 - мотор, 105е - 15w
+6 тазиков для мытья посуды
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2011 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего при настройке каналов Триколор в установках конвертора указан УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ,а надо выбрать 10750 и не забыть про нужный вход ДИСЕКА.При этом частоты каналов с 36 гр. отобразяться правильно. Старые каналы удалить ,поиск провести заново.
Удачи в настройке и Новом году Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ser_dem

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuva2004, Itar-Tass
спасибо вам за советы, но они не помогли. Или, что скорее, руки у меня не с того места Sad
И в случае с горынычем, и в случае с Триколором в настройках у меня прописан тип LNB - Универсальный 1, на выбор там еще предлагается Универсальный 2, Одиночный и Двойной, но перебрав все, вижу, что работает только с Универсальный 1. Хоть и коряво отображаются частоты, но показывает. В случае с другими типами LNB - Малевич во всей своей красе. При этом параметр нижняя/верхняя частота у LNB универс. 1: 9760/10600 и изменить его не представляется возможным.
Еще один глюк, когда включаешь ресивер и смотришь Триколор, потом переключаешься на горыныча и обратно на Триколор, российские каналы уже не показывают, пишет кодировка DRE. Открыть ее ресивер уже не может, не кодированные каналы с 36 гр. при этом идут. Приходится отключать ресивер из сети - и все по новой: сначала открывает, потом, после возврата на 36 гр с Хот Берда или Амоса, уже нет.
Короче думаю вести его в сервис на Ревуцкого. Если кто подскажет как еще чего с ним можно поколдовать, буду благодарен.
Влад46

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ser_dem
Цитата:
Еще один глюк, когда включаешь ресивер и смотришь Триколор, потом переключаешься на горыныча и обратно на Триколор, российские каналы уже не показывают, пишет кодировка DRE.

Не торопись-этот глюк появился после обновления прошивки на 3.0.64.
Лучше подождать,когда на спутнике снимут эту прошивку и потом вернуться на старую 3.0.32-ИМХО.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: